Хочу назвать дочь этим именем. Что думаете? Есть ли знакомые с таким именем?
Юлиана - прекрасное имя!!! Нежное, мелодичное, благородное и женственное! Девочке с таким именен суждено быть самой красивой и счастливой! Имя "Юлиана" широко распространенное во многих культурах (Juliana, Julianna, Giuliana, Iuliana, Yuliana , Yleyana, Uljana, Xuliana, Xhuliana), так что если жизнь забросит за границу, человеку с таким именен не придется по сто раз обьяснять как его зовут, а окружающие не будут мучиться с произношением! Проверено, на собственном опыте.
Очень счастливы, что назвали так нашу доченьку! Сокращенно называем Ульяной. Звучит короче и суть имени не искажается. Как уже было написано выше Юлия (Юля) и Юлиана не одинаковые имена!
Помогите пожалуйста дочке-лапочке неделя а называть не знаем как...есть два варианта Юлиана или Дарья а отчество у нас Сергеевна.
Дарья Сергеевна звучит конечно лучше!!! но опять же и Юлиана имя нормальное! Вы на ребёночка посмотрите.... какое ему имя больше подходит!!! так и называйте!!! я назвала Юлиана, был минут никак ласково не назовешь Юлианочка или Юлианка, длинно и современем устаешь... и многие люди начинаюьт говорит Юля... А имя Юля я терпеть с детства не могу... поэтому приучаю людей, и говорю сразу она Юлиана и никакой Юли... хотя две знаковые со школы их тоже коротко Юля называли...
Я Юлиана Сергеевна, по-моему вполне нормально звучит =)
По поводу вопроса "Юлиана или Юлианна?"
Вот что нашла в интернете:
"Имени Юлианна в строгом смысле не существует ≈ это результат ошибки, так называемого гиперкорректного удвоения согласной в окончании. Однако есть версия, что Юлианна ≈ синтетический европейский сплав двух имён: Юлия и Анна."
я согласна з сообщением ╧50
красивое и не обычное имя!!! мне очень нравится как оно звучит. вот я Юлианна Геннадьевна!! согласна с Ольгой звучит нежно!)))))
Меня зовут Юлия, но отчество Юрьевна, хотелось бы поменять имя на Юлиана, Юлиана Юрьевна даже звучит лучше, да и по нумерологии посчитала лучше выходит.
Сообщение было удалено
Меня назвали Юлианной, но по некоторым обстоятельствам в документах записали как Юлия, мама до моего получения паспорта об этом "нудила" так что паспорт я получала как Юлианна, я кстати тоже Юрьевна, а удвоенное Н по-моему звучит лучше, а что с нумерологией?
Сама Юлианна Михайловна и терпеть не могу,когда меня называют Юлия или пишут ЮлиаНа,это уже совсем разные имена!
Мне имя очень нравится,родители,друзья называют Юлей,но был мальчик который терпеть не мог Юля,а всегда Юлианной называл))
По себе знаю,что есть минусы в характере как например сначала сказать,а потом подумать) Но идеальных людей не бывает))
хочу подметить,что Юлианна и Юлиана и уж темболее УЛЬЯНА совершенно разные имена!
Юлианна -это Юля и Аня.
Юлиана - Лиана ну и Юля
а Ульяна это вообще левое имя.бесит меня кстати.
Юлия и Юлиана разные имена!
меня зовут Юлиана. Я позитивный человек, очень добрая по отношению к людям,преданная, веселая, ооочень дружелюбная.правда есть минус,я лентяйка :р
и ничего ВЫЧУРНОГО нет!
вот так)
так что вот..)
Сообщение было удалено
+1 только меня бесит когда называют с двумя Н ,ну это куда ни шло больше выбешивает ЮЛИЯ! ууух)
Меня зовут Юлиана. Стрункина Юлиана Юрьевна, кажется, хорошо звучит. Меня особенно выводит, когда людям, как они выразились "долго говорить" Юлиана, и поэтому называют Юлей, от этого я просто негодую. Я считаю, что это совершенно разные имена.
привет всем юлианам! ответьте пожалуйста вот во всех описаниях юлиану характеризуют как болезненного аллергичного ребенка, так ли это на самом деле? пишут сердце, легкие, почки. хочу дочку так назвать только этот пунктик про здоровье останавливает
Самое красивое женское имя!!! Дочу так назову!!!
Сообщение было удалено
я не аллергична вообще ни к чему тьфу-тьфу! Никогда ничем не болела, разве что обычными болячками, и то редко. Но про себя хочу сказать, что в детстве была очень спокойная, но с бурной фантазией
я тоже Юлианна! но характер взрывной.я упрямая, чего хочу-добьюсь. характер сложный и сильный, по - этому очень часто люди со слабым характером меня не понимают. ну это и к лучшему..я учусь на юридическом. на счет болезней то тут могу сказать что если человек сам не попытается себе угробить здоровье( типа диетами) то все будет замечательно. жизнь у меня далеко не пушистая и радужная... но это ведь не плохо.нужно учится преодолевать трудности. в детстве на маму нарекала за то что назвала меня таким, как мне тогда казалось нелепым именем. а сейчас мне даже нравится что имя редкое, не такое как Маши, Даши, Тани,Гали( ничего не имею против этих имен))!)... свою дочь тоже назову как то оригинально.по отчеству я Викторовна..Юлианна Викторовна, по мне так очень даже сочетается со славянским отчеством. как тут многие возмущались. так что смело называйте так дочь) будет капризным ребенком и упертым, но когда повзрослеет превратится в целеустремленную, добрую, великодушную женщину с большим сердцем!
Юлиана- отличное имя!!! Я сына назвала Максимилиан, все у виска пальцем крутили, а сейчас привыкли.А это самое, что ни наесть, православное имя. Даже в церкви под ним крестили, потому что оно есть в их справочнике имен. Люди, не нужно показывать свою недалекость.
И Юлианна тоже! Надо изучить происхождение и значение обоих имен. И определиться для себя самим, что ближе.
У нас растет любимица доченька Юлианна Александровна! Зовем Юленька, Юля, Юлианнушка, Юлианка. Золотая девочка, умница, красавица, попрыгунья - стрекоза))
Сообщение было удалено
Анна Сергеевна
мне Юлиана Сергеевна нравится больше...Даша никогда не нравилось
меня зовут Анна, в детстве мама хотела назвать меня Юлией...сейчас мою дочку зовут Юлианна. Очень нравится Юлиана и Юлианна
как правильно Юлиана или Юлианна?
Юлиана это же от Ульяны?
Ульяна и Юлиана два разных имени, а дальше уже пол вкусу, кому-то нравится комбинация Юлии и Анны, кому-то цельное Юлиана
Выбираем имя дочери 1) вариант мужа - Лайша Николь Николаевна 2) вариант мой- Лайша Юлиана Николаевна 3) вариант сестричка Лайша Евгения Николаевна. Что лучше на слух и взгляд, ведь со стороны виднее. Заранее благодарна
Сообщение было удалено
Я тоже Юлия, и тоже хочу в будущем дочь и назвать Юлианой!))) Имя очень красивое! И все девочки с именем Юлиана и Юлия хорошие. У меня много знакомых Юль и Юлиан, и все классные девчонки! Трудолюбивые, спокойные, веселые, добрые, общительные.
А меня Юлиана зовут , и слегка не приятные отзывы не всем нравится . Я понимаю . Но у меня нормально звучит по моему Юлиана Игоревна . Часто называют Юлей не приятно , но я доказываю . Меня так мама назвала и не жалею . Потому , что в своём обществе я единственная Юлиана . А Марий , Наталий , Дашь много .
а вот меня зовут Юлианна,бесит что все пытаются сократить мое имя до Юля,это разные имена!
Я ЮЛИАНА и считаю что у меня САМОЕ САМОЕ САМОЕ ПРИКОЛЬНОЕ СНОГШИБАТЕЛЬНОЕ ВЕЛИКОЛЕПНОЕ И ЛУЧШИЕ имя которое только может быть. Очень оптимальное имя во всех странах, А САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ БАНАЛЬНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это самое красивое имя в мире.Я довольна что меня так назвали.
Мою дочь тоже зовут Юлина Максимовна. Очень красивое имя.
Я в паспорте Юлией являюсь, а большинство называет Юлианой. Оба имени мне нравятся и на оба откликаюсь. Но народу предпочтительней орать Юлиана, а не Юлия)
Мне тоже очень нравится это имя,хотим доченьку так назвать. одну мою знакомую Юлианну на работе все звали Лианой.
У моей доченьки такое имя... Не пожалела ни дня! Все удивляются, к тому же, во взрослой жизни, она всегда сможет представиться и просто Юлией, и Юлианой. Ласково называю доченьку Юлиашка. У нас в садике сплошные Полины, Кати и Маши... Ничего против не имею, но не все должны носить обычные имена.
мне больше юлиана нрав оно не обычно звучит)
Я хочу дочку так назвать))))) Юлиана Сергеевна.
Кати-Маши надоели, Лены да Светы кругом. А Юлиана - звучит мягко, нежно.
Сообщение было удалено
согласна)))
с появлением моей дочки Юлиан станет еще больше)))
Меня зовут Баринова Юлианна Анатольевна. Думаю звучит красиво. Кто меня знает с детства зовут Юлей, а кто уже познакомился со мной позже (во время учёбы и работы) называют Юлианной, Юлианночкой. Я работаю в детском саду и детям часто бывает трудно выговорить моё имя. Как только не назовут: и Ульяной, и Луаной. Я их поправляю и ибъясняю что имя состоит из двух имён Юля и Анна (чтобы легче запоминали). Дети подрастают и уже правильно называют меня. По характеру весёлая, общительная, творческая личность. Имя своё очень люблю очень красивое и редкое. Правда возникают проблемы с документами. Пришлось менять ИНН, так как там имя написано с одной "Н". Часто ошибается с написанием имени и компьютер. Пишешь две "Н", а он одну удаляет, приходится допечатывать. Как и многие Юлианны не люблю когда называют Юлией.
мою дочь зовут Юлиана и она и внешне красавца и имя супер! а вот характер упрямый
меня зовут юлиана и я страшно обижаюсь когда пытаются называть юлия и приходится бегать и заново исправлять документы с моим отчеством отлично сочетается
меня Юлиана зовут а называют Юля Николаевна
мне давно нравилось это имя.родила дочку и назвала я её Юлиана Андреевна всем моим друзья и знакомым нравиться.
Сообщение было удалено
С женой РОВНО два месяца назад выбирали имя нашей дочке. Метались от Юлии и Анны. Юлия - потому что в июле родилась! Нам очень нравились эти два имени (ни у кого в роду таких имен не было)! Кто-то из знакомых подсказал, что можно совместить эти два КРАСИВЕЙШИХ имени в одно НАИКРАСИВЕЙШЕЕ! Она уже родилась и в документах числится как Juliana A Barinova (родилась она в США). Хотел бы спросить у ВСЕХ кто носит это красивое имя как все-таки правильно Господа Юлиана или все же Юлианна и в чем разница?! Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!
Юлиана или Юлианна это кому как нравится.....Меня мама назвала Юлиана в честь принцессы , но какой надо как-нить поискать )))) С одной н.... Но разницы никакой...В детстве все звали Юлей, сейчас Юлианой и это мне нравится гораздо больше....Чувствуется благородство кровей........
Назовите лучше Юлией. Так лучше и проще! Сокращенно Юля, Юлечка, Юленька и т. д.
Мою дочу так зовут, Юлиана Владимировна, но мой взгляд, и взгляд окружающих, очень красиво. Главное в самом начале обратить внимание всех на то, что ее зовут не Юлька, а Юлиана, у нас получилось. И потом, даже при крещении это разные имена, так Юлиана - Иулиания, а Юлия - Иуляи.....
Меня зовут Юлиана, но кратко, ни Юля, ни Лиана, а Ляна)
привет я юлиан назаров
Меня зовут Юлианна. Всем друзьям, одноклассникам очень нравится. Все называют Юлианной. Меня сразу запоминают. И мне очень нравится сочетание - Манылова Юлианна Харисовна.