Ситуация крайне неприятная. Помогите советом. Есть соседи- семейная пара, дочь 10 лет от первого брака жены. Так вот совершенно случайно я стала свидетельницей сексуального домогательства отчима к девочке. Простите, но совсем не хотелось бы описывать подробности (противно). Я даже представить боюсь, что там происходит за закрытыми дверями. Знаю, что женщина эта работает сутками где-то, видимо уходит на работу на ночь, доверяя дочку уроду.
Я с ними практически не общаюсь, на уровне "здраствуйте", не более. Как мне быть?? Я не представляю как можно подойти и сказать, какими словами.
Я пребываю в ужасе и шоке, плачу. Как мне быть?? Чем помочь ребенку??
Напишите заявление в милицию. А как вы проникли за закрытую дверь?
Обратитесь к участковому, расскажите что видели.
Дождитесь когда мама этой девочки будет дома и вызовите милицию. Милиции конкретно расскажите все подробности которые видели. Этим вы очень поможете ребенку.
Поговорите сначала с девочкой.Узнайте,говорила ли она маме.Тогда можете подтвердить матери,что вы тоже виделе его домогательство.Если мать отнесется наплевательски,тогда уже в милицию.
вмдели.
Что за напасть? видели.
позвоните еёмаме на сотовый и расскажите. Свой номер скройте. Посмотрите на реакцию матери, а потом уже думайте, что предпринимать. Можно позвонить на домашний с карточки. С девочкой разговаривать, думаю, бесполезно. Есть ли у вас органы опеки ? напишите туда письмо.
Матери скажите так как тут написали, прежде матери сказать надо
скажите ее матери.
Скажешь матери- не поверит,вдруг неадекватная. Надо в органы опеки идти. Только сейчас выходные, никого. А менты вообще пошлют)) Блин,мужиков нет никаких нормальных? Может ему рожу набить и предупредить?)) Мороки в любом случае дохрена.
неизвестно еще че она видела, мож у автора паранойя
мне очень жалко ребёнка. помогите ей обязательно.
Очень часто так бывает что мать не верит, потомучто очень любит мужа... надо както ей обьяснить, пусть не поверит сразу, так хоть пусть понаблюдает, она у себя дома может какуюто скрытую камеру поставить, или хоть бы дочку к врачу сводить,(недай Бог там до этого дошло) если ей нужны доказательства. А вобще мало такого подонка просто выгнать, он веть другую такую мамочку с ребенком найти может, САЖАТЬ таких надо!!! Но пусть это всетаки мама решает. Вы пока с девочкой подружитесь, пусть она свободное время у вас проводит когда мамы дома нет... Вам конечно накладно, но ради ребёнка потерпите неммного...
для начала, имхо, поговорить с девочкой. Если у вас есть знакомый психолог, особенно имеющий опыт работы с детьми, поинтересуйтесь у него, что делать, может, привести психолога на разговор с девочкой. Потом сообщить маме.
Если мама не отреагирует, возможен такой вариант - найти где-то группку подростков пошире в плечах и попросить за определенное вознаграждение мужика припугнуть, иногда действует - естественно, чтобы он не знал, чьих это рук дело. В любом случае, не проходите мимо, не закрывайте глаза!
1, ни в чью закрытую дверь не проникала. Живу в частном доме. Видела всё это из своего сада (из-за забора так сказать)
11, нет у меня никакой паранойи, слава Богу.
А подробности я рассказывать не буду, даже вспоминать противно, не то что пересказывать, хотя думаю придётся, если, вдруг, следствие.
тт, вы правы, менты послали. Сегодня ходила, сказали, что это не моё дело, вот пусть мать заявление несёт, тогда может быть они станут рассматривать.
...ля,, ну и что это за отношение?
Получается, что мы в этой стране никому не нужны, и особо незащищённые становятся дети.
Более всего теперь склоняюсь к варианту решить всё своими силами. Сегодня расскажу мужу, может что присоветует.
автор,так что он делал? свой член показывал? ее в каких то местах трогал?
автор, я не представляю, как вы можете реально поговорить с девочкой. Ну вот правда! Пришла чужая тётя из-за забора и начинает выспрашивать у ребенка: "а не трогал ли тебя дядя Петя там-то и там-то?" Да не расскажет она ни за что - только замкнется ещё больше, если, конечно, вы с ней не дружились до этого.
И в милиции тоже - ну вы какой реакции ждёте? Пришла тетенька - говорит: "я из-за забора видела ..." С какой радости они вам верить должны, если от потерпевших сторон нет ни одного заявления? А может вы из вредности так?
Поэтому, на мой взгляд, один выход - поговорить с матерью. Тверденько так поговорить. Пусть последит, если вам не верит, пусть с дочкой попробует поговорить - всё равно ж она своего ребенка лучше знает. Но на всякий случай в разговоре упомяните и про грехи, которые ей отольются (если она хоть как-то верующая), и про возможность лишения родительских прав, если всё это всплывёт. А с мужем посоветуйтесь - это не лишнее.
18, действия были определенного характера, спутать ни с чем нельзя, поверьте.
19, а станет ли она меня слушать. Мы абсолютно чужие люди. К тому же подонок этот, я уверена, отговорится-ночная кукушка дневную перекукует.
попробуйте все-таки поговорить с матерью. если не поможет, подумайте все-таки о прямом воздействии на мужика.
Автор, Ви тоже можете зашишать интереси ребенка, ето оговорено законодательно. В милиции обязани принять Ваше заявление. Им, конечно, не хочется, но они не имеют право не принять. Виход один - идти говорить с матерью, если она не среагирует - заявляйте в милицию. Ви молодец и Вам не все-равно.
Ребенок по закону имеет право на защиту своих прав, в том числе право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей. Нарушения взрослых в этих ситуациях - это невыполнение или плохое выполнение ими обязанностей по воспитанию, образованию ребенка. Или злоупотребление родительскими правами. В этом случае ребенок вправе самостоятельно обращаться за защитой в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста 14 лет - в суд. Такое право ребенка на защиту записано в 56-й статье Семейного кодекса.
Интересно, что в законах прямо сказано - отвертеться от участия в детской судьбе не удастся никому. И вот почему. По Семейному кодексу любые граждане, кроме родителей, усыновителей и опекунов, по отношению к детям отнесены к разряду так называемых третьих лиц. Но в случае, если ребенок обратился к этим третьим лицам с просьбой о защите своих прав, то эти лица автоматически переходят в разряд "лиц, заменяющих родителей". А по статье 54-й Семейного кодекса ребенок "имеет право на обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства". И это не пустые слова, потому как по статье 65-й родительские права "не могут осуществляться в противоречии с интересами детей". Это значит, что родителям по закону просто не дано право причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию.
Более того "Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке". Так записано не только в Семейном, но и Уголовном кодексе.
Вообще по Гражданскому кодексу ребенок вправе обратиться в любую организацию или к гражданину для защиты своих прав. В статье 56-й Семейного кодекса так прямо и записано: "Должностные лица организаций и иные граждане, которым стало известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка". Например, вызвать на комиссию, подать иск в суд на ограничение или лишение родительских прав, сообщить помощнику прокурора по делам несовершеннолетних для возбуждения уголовного дела по фактам насилия.
Любопытно, но ни в гражданском, ни в административном, а тем более в уголовном праве нет обязанности ребенка жить вместе с родителями. Там только зафиксировано его право, а вот обязать или заставить ребенка проживать с родителями невозможно. Более того, несовершеннолетний, как и любой наш гражданин, имеет право на проживание по месту осуществления защиты его интересов.
А вот еще одна "детская" статья, о которой забыли, похоже, даже те, кого она касается. Гражданин, обнаруживший человека в опасном положении, например, бездомного несовершеннолетнего, обязан по статье 125 Уголовного кодекса принять меры по его защите. Но этого сегодня не делает практически никто
Автор, вооружайтес; знаниями и вперед!!! Удачи !
Если в милиции откажуться принимать заявление - идите в прокуратуру.
Иго-го, спасибо, постараюсь воспользоваться
сообщить в милицию обязательно!
А может, ну их? пусть делают что хотят...
Вы напомнили мне ужасную историю... Коллега пришла на работу сама не своя и рассказала: в их дворе старшие подротки регулярно насилуют мальчика-пятиклассника. Заводят его в какую-то будку и вынуждают к оральному сексу. Ей об этом рассказал ее сын. Мы думали, что тут можно сделать, и решили написать пиьсмо его родителям, и опустить прямо в их почтовый ящик, естественно, анонимно: коллега очень боялась, что из-за огласки пострадает ее сын. Написали анонимное письмо, а коллега в ящик его не опустила - маловероятные неприятности сына оказались для нее важнее настоящей трагедии чужого ребенка.
Я бы сама написала и отнесла письмо, но я не знала адреса этих людей. Меня мучают эти воспоминания...
32, ужас.
посоветовались с мужем и решили попробовать анонимно сообщить об этом матери. Сейчас обдумываем способ
автор, вам же Милашка написала, что делать. И как сообщить матери. Позвонить через карточку.
да, позвонить неплохо бы было. вопрос в том как достать её номер телефона.
домашний телефон можно по справочной службе найти. Если знаете фамилию и адрес. На домашний звонить только с карты и желательно из автомата. Мало ли что у мамаши в голове. ЧТо б вас не определила. Поговрите для начала с ней.
Ное мнение - делать ето анонимно не надо, не воспримет она. Встретьтесь с ней оф ициально и по-соседски, только так воспримет. Ето большой риск для Вас, но только так можно помочь ребенку. А так она подумает, что кто-то на мужа наговаривает ( любовница, соперница, недображелатели). Ну а Ви лицо не заинтересованное.
И даже будет лучше, ели придете в их дом с мужем, представьтесь - она наверняка вас в лицо знает. Скахите, что хотите с глазу на глаз с хозяйкой поговорить.
Может, для убедительности последить за ними и на камеру это снять? Чтобы ни мать, ни милиция уже не отмазывались.
Что-то запутанно все . Автор , я очень сомневаюсь , что вы сможете осуществить этот план . А с девочкой вы не общаетесь совсем ? Можно осторожно войти в доверие ребенка , и как бы вскользь рассказать ей, что у вас есть какая-то знакомая семья , где ужасно себя родители с детьми ведут , и о правах детей , и как бы со стороны побольше информации дать . О том , что дети , мол , там собираются обращаться куда нужно , чтобы защитили их . Не лучше ли так , окольным путем , но всю информацию ребенку прямо в руки ?
не надо анонимно делать - надо в глаза поговорить
Это ужасная история, а вы просто молодец, что не хотите оставаться в стороне. Только мне кажется, что анонимно разговаривать с мамой, а тем паче писать анонимки, бесполезно. Матери трудно в такое поверить, даже когда ей рассказывает о таком сам ребенок, тут важен личный контакт. Нужен личный доверительный разговор с мамой.
Лишний раз убеждаюсь, что наша милиция ни фига нас не бережет(((
Люди! Тольео вчера читала эту ветку, а сегодня... Скачивала альбом и выскочила порнушная заставка, ну это ладно. Там на одной из фоток грудной ребёнок. Я в ауте. Куда об этом сообщить? Я в шоке (((((((((((((((((((... Плиз, подскажите, я не успокоюсь!
продолжение....
Сегодня утром пошли с мужем разговаривать с мамой(пошла с мужем специально, чтобы она не подумала, что я из-за каких-либо личных побуждений ей это говорю).
Позвали её из дома, говорили на улице. Я ей всё подробно рассказала, что видела. Она глаза вылупила и молчала. В итоге сказала "спасибо" и пошла домой. Шок наверное у неё. Что там у них теперь не знаю.
45, я не знаю куда в таким случаях обращаться. В милиции точно пошлют.
Автор, Ви молодец, я Вами горжусь, все сделали правильно. Дай Бог мать девочки примет правильное решение.
48, ага, и отрежет этому пидору его ***.