У кого есть племянники/племянницы, много ли времени у вас остается на общение с ними (учитывая работу, свою собственную семью и проч.)? Или если у вас их нет, сколько вы считаете нужно находить времени на общение с ними?
*** с ними общаться в ущерб своей семье??????
Есть. Моих. Много. Помогаю материально и советами. Родная кровь, мать их за ногу, чуть на НГ мою печень не угробили нах...
Гость 1, вы прямо не в бровь, а в глаз. Недавно потеряла друзей по той причине, что озвучила такую же точку зрения. Люди готовы глотку перегрызть за своих родственников, при этом относясь к своей собственной семье как к чему-то второстепенному.
Мы с сестренкой - самые лучшие подруги,поэтому времени проводим вместе много.Соответственно,наши дети много общаются между собой,поэтому племянницу свою вижу почти ежедневно)Они с моей дочерью ходят на одни и те же кружки,у них общие друзья.Наши мужья дружат,мы дружим, дети дружат.Поэтому общение с племянницей никаким образом не мешает общению с моей семьей.Брат живет в Германии,поэтому общение с его детишками более сложное,но минимум 3 раза в год,наши дети видятся.На Рождество,на ДР брата и на летние каникулы дети обязательно едут в Германию,их сопровождаю либо я,либо сестренка)Детей брата очень люблю и если бы не расстояние,с удовольствием видела бы их каждый день.И это не потому,что "родная кровь" и "я должна".Нет,я просто люблю своих братика и сестренку,люблю их детей.
4, +100
У меня тоже есть племяшки,им 9 и 12 лет,мне 23.(сестра старше на 10 лет).С сестрой видимся примерно раз в 2-3 недели,с племянниками примерно так же.Отношения хорошие,если надо чем то помоч(когда дети были помладше-нужно было посидеть с одним из них или с обоими,отвезки куда-то ,я всегда помогала,сейчас детки уже более самостоятельные,поэтому такой необходимости нет).
Видимся на семейных праздниках всем кланом.Нас много) С ближайшими встречаемся чаще. но тоже часто по праздникам ибо хоть и в одном городе но времени катострофически нехватает. Созваниваемся где то раз в месяц. если нужно чаще.
Летом вот едем в Грецию на свадьбу троюродной племянницы. Сначала планировали что только родители поедут, но будущая родня так удивилась, мол как же такой событие и без родни считай? У них своя небольшая гостиница- на неделю закрывают только для своих. проживание за счет приглашающей стороны, а дорогу осилить не проблема.Будем рады видеть молодых и познакомиться с большой дружной семьей будущих родственников
Племянников нет, что очень и очень огорчает. вообще уже болезенная тема для нашей семьи, когда же мой младший брат сподобится на это дело и сделает меня наконец-то теткой))Ну что это такое, вот 35 лет уже ему скоро, а детев так и не народил))Вот у него-то племянник есть-мой сын, а я получается безплемянчатая))А моего сына брат обожает,с учетом большой разницв возрасте у нас с братом, они еще с детства язык нашли быстренько и мой ребенок за братом хвостиком ходил, они там чего-то мастерили, в машинки играли и конструкторы собирали. Потом брат моего увлек на горные лыжи. Точнее сын на сноуборде, брат на лыжах, вот вдвоем рассекают и по трассам мотаютсяу нас и за рубежом. Так что там полное взаимпонимание. Но с такими темпами скорее я бабушкой стану, чем тетей))
8 - кстати знаю очень многих мужчин и женщин 35-37 лет без детей - видимо поколение такое....
да что там без детей - без жен-мужей тоже очень много этого возраста. видимо что-то в воспитании того поколения где-то перекос...
Не общаюсь с ними. Родные племянники живут за границей. Видела несколько лет назад. Мелкие, мальчики. Из детей я терпимо отношусь только к девочкам в возрасте 8-11 лет, поэтому общение не сложилось :)
Двоюродных племянников тоже практически не вижу - в другом городе, но с ними уже теплее отношения: девочку уже достаточно взрослой застала, она мне как подружка получается, а пацану лет 7 было, когда видела его в последний раз, особо не общалась, но понравился.
Не общаюсь с племянником, потому что не общаюсь с сестрой уже несколько лет. Впрочем, сестра тоже не общается со своим племянником.
Очень люблю своего племянника, сама себе прямо поражаюсь. Возиться с ним могу долго, но он и правда золотой ребенок (тьфу-тьфу). Племянниц родных у меня нет, племянница мужа - 5-летняя девица - как-то выносила мне мозг целый день (другой жертвы в округе не было). Теперь с ужасом думаю о том, что могу родить девочку.
Я спеуиально своих племянников не навещаю, даже в голову не приходило. Только всякие дни рождения, праздники, совместные мероприятия. Т.е. скорее встречи с их родителями и заодно с ними. И со мной тети-дяди так общались, мне хватало.
племянники у меня есть. а вот опыта общения с ними мало