Гость
Статьи
Зачем нужно …

Зачем нужно сознательно рожать второго ребенка?

Я не беру случаи, когда упс - и вы беременны. Аборт не любая сделает. Но вообще не могу понять, ЗАЧЕМ планировать второго ребенка, зачем нужен ребенок, когда уже есть один? Вот объясните мне, а? Вот …

Сарочка
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Аня

ольга, самое нормальное обяснение! :))) ППКС!!

Гость

У мудрых родителей дети, как правило, вырастают дружными. Я хочу второго, чтобы мой сын не остался один, когда нас с мужем уже не будет. Можно как угодно доказывать, что неизвестно, будут ли они дружить - заявляю со всей ответственностью - будут, если родители их правильно воспитают. Я выросла в большой семье, у меня есть ещё брат и сестра. Мы ссорились и соперничали, когда были подростками. Это свойственно возрасту. А сейчас мы все взрослые люди, у всех дети, у нас очень хорошие отношения, и я точно знаю, что и брат, и сестра всегда меня поддержат. С сестрой мы подруги, хотя в детстве не дружили - она была старшая, отвечала за нас младших, вечно строжилась, зато теперь мы очень близки. И я рада, что они у меня есть.

Клякса

Сужу по себе) второго запланировали. Я всегда хотела двоих или троих! Детство у меня было скучное, мама хотела братика мне родить, но так и не решилась, мужики не те были. А всегда завидовала семьям, где братья - сестры)

Клякса

Д и чтоб один не был по жизни, читайте пост 53.

мулатка-шоколадка

Автор я с вами не согласна
если люди могут себе позволить материально и морально-то можно и 2х и 3х
не понимаю когда малообеспеченные люди имеют много детей- зачем нищету плодить???
я например хочу второго потому что снова хочу испытать счастье от периода младенчества ребенка, увидеть его первую улыбку и услышать первое агу
конечно если будут материальные проблемы в будущем то на второго я не решусь- зачем детям ютиться в маленькой 3х комнатной квартирке- с 1 санузлом и смежными комнатами???здесь место максимум на 3х
Автор вы пишите- через 5 лет только разобрались с женскими болячками после родов- это что ж такие за проблемы извините у вас были??? может у вас ребеночек очень беспокойный и сложно с ним было? так все дети разные...
а вообще автор- не хочется вам и не надо- это ваша жизнь и никто за вас решать не может- тем более свекровь

Булавка+

Ну не хотите не рожайте. Что? Кто-то к виску пистолет приставил? Не пойму только, зачем народ мутить такими темами?

Хали Гали

У меня не было ни брата , ни сестры... Пришло время и я стала ухаживать и хоронить всех своих старших. ЧТО это такое некому не объяснить... тяжело быть одной в этой жизни! Теперь Я старшая рода(мне 40) и уже за мной стоят мои дети. Слава Богу их двое. И, если со мной или мужем что-нить случится, то они останутся вдвоём. Жаль, что здоровье не то, а так бы ещё родила. Теперь буду ждать внуков и надеятся, что их будет много. :) Как же хочется, чтоб был большой клан, чтоб все как один друг за друга. И в радости, и в горе.

такая тема появляется пару раз в месяц точно.

Гость

Мужей надеются удержать.

Вера

Вообще-то, Сарочка, зря недоумеваете, у каждого своя шкала ценностей, кому-то наибольшую радость и удовлетворение в жизни приносит карьера, кому-то хобби кому-то деньги, а кому-то дети и заботы и позитив с ними связанный. Каждая жизненная позиция имеет право на существование. Некоторым вообще детей не хочется, вам достаточно одного, а кому-то и пяти мало. Почему собственно вы судите тех кто хочет выростить более одного ребёнка. В моих глазах, например, гораздо достойнее любить детей, чем лишь себя любимую, хотя не могу осуждать ЧФ - все имеют право на выбор. Насчет братьев-сестёр, у меня есть разные примеры, но положительных больше. Мы со старшим братом в детстве и ссорились нередко, а как выросли намного ближе стали и я всегда чувствовала, что при любых проблемах он будет на моей стороне, и если надо костьми за меня ляжет. Другое дело что сознательно планировать второго таким как вы, кто родил одного, попробовал, что это такое и решил, что дети это не его и одного ему хватит конечно не стОит. А только отвечайте за себя, а других не судите, вы всё равно не поймёте их, как любящий сладкое, не поймёт любящего солёное.

Софочка

У меня вопросов насчет второго ребенка не возникало. Первый ребенок как только говорить научился, так сразу начал клянчить "маленького смешного братика". А ведь ребенку не откажешь. Теперь братик подрос и тоже хочет "маленького и смешного".

Продавец слонов

Темы про ЧФ, год находившиеся в постоянном топе, сошли на нет.
Теперь пошли с другого края, многодетных разобрали, теперь семьи с двумя детьми, волна пройдет опять выплывут темы ЧФ.
Автор, ну нравится нам рожать, растить и т.д.

Lilith

А зачем вообще рожать первого ребенка? Второго понятно - тем более не за чем.

Сарочка

Затем, чтоб реализоваться ка кмать. Чтоб не жужжали в уши что ты мол бесплодная, что не можешь родить. Затем, что муж хочет стать отцом. А была б моя воля, и не рожала бы и первого, конечно, но тогда меня бы все презирали и муж бы н обеспечивал.

М.

А мне уже 45 и один взрослый сын.. сказать,что жалею,что не родила еще,это не сказать ничего. И деньги есть и квартиры,могли бы еще и троих потянуть,а вот так сложилось.Пока была молодая и здоровая,то тоже казалось,что надо для себя пожить и делала аборты. А потом мне это все аукнулось операцией гинекологической после которой о детях пришлось забыть..Ну кто знал,что вот так все повернется.Сыну говорю,чтобы обязательно было минимум двое детишек,да он и сам хочет. У меня муж один в семье,знаете как мне завидует,что у меня хоть брат родной есть. У него родители умерли,вот мы и есть вся его семья. Моя мама,брат,сын и я.

Маня

У каждого свой резон. Если вам достаточно и вы понимаете, что больше не потянете и у вас другие интересы в жизни - это нормально. Но у других другой организм, другие мысли и совершенно другие цели . Это тоже нормально.

Alter ego

Самые жадные люди - это бывшие младшие дети в семье.

Гость

Ну я бывший младший ребёнок в семье. Вернее, мы оба с братом - мы двойняшки. Не жадные ни он, ни я. Зато младшие всегда самые жизнерадостные, на них не давит груз ответственности, как на старших. :)

Гость

Мдя, автор, Вам похоже вообще рожать не стоило.

Л.Бьёнс

Сарочка, я так догадываюсь, что по тем же причинам у вас одна комната, одна пара туфель, на телевизоре настроена одна программа.

Гость

Я хотела двоих детей минимум. Первому уже пятый год, а я не тороплюсь со вторым. Тяжело мне с ним морально, капризный с рождения, много внимания требует, все быстро и сейчас же надо, истерики могут быть на пустом месте, а я не могу когда ноют. Научилась сдерживаться, иногда даже смешно, когда ноет, но иногда все во мне закипает. Вообщем думаю а надо ли второго. риторический

Гость

Смешной вопрос у вас автор, если не глупый. Рожают ведь не для количества или самореализации, мол, все родили и я рожу. Рожают совершенно разных людей всегда со своей отдельной внешностью, характером, привычками и так далее. Таким образом, рожать можно до бесконечности, получая счастье и радость материнства каждый раз по-новому.

Я лично хочу и легко потяну трех детей, первые у меня близнецы, ращу без помощи бабушек и нянек, ловлю кайф в одиночку. Муж хочет четверых детей, говорит, хороших людей рожаем, любуюсь, оторваться не могу.

Никакие бытовые трудности не затмят огромную отдачу кайфа от детей в любом их возрасте. Мне даже жалко, что они так быстро вырастают, наиграться не могу. При том, что один ребенок у нас гиперактивный, а второй с инвалидностью. Никаких сложностей нет, любви у нас много к каждому.

Были бы средства и силы, и шестерых бы родили не задумываясь. Каждый ребенок - это огромный отдельный мир. Странно, что вы, автор, будучи матерью, еще не поняли этого.

мулатка-шоколадка

73 респект!

я

чтоб испытать двойное блаженство от материнства! когда ребенок от любимого, когда он похож на тебя и ты вложила в него всю душу и получаешь такую отдачу, от которой хочется жить, то конечно если есть возможность создать еще одно такое чудо - так почему нет?...счастья много не бывает. не все думают только о себе. некоторые о своих детях тоже думают. и рожают им верного друга и поддержку на всю жизнь.

Ойой

Автор, я вот ветку не читала, но от себя могу сказать следующее. Мне завтра-послезавтра стукнет почти сорок, и через год-другой я хочу родить второго. Потому что у меня в жизни, тьфу-тьфу, всё абсолютно нормально, и вот срашивается, чем я буду заниматься оставшиеся минимум пол-жизни? По сравнению с рождением и воспитанием ребёнка всё остальное мелковато будет... Ну и зачем скучать на "старости лет"?

Ойой

сПрашивается

Гость

Я не понимаю зачем и первого рожать......

ольга

смешат посты типа 53 " если детей правильно воспитать- будут дружить" " заявляю со всей ответственностью "))). Как вы можете спрогнозировать характер ваших детей и их взаимоотношения, общеизвестно что и генетика играет в этом ( характере) не самую маленькую роль, а вы прогнозы )). Иначе в семьях " с правильным воспитанием " не было бы разных детей, которые потом будут взрослыми со своими взрослыми привычками , проблемами и т.д. которые не всегда укладываются в представления их родителей о " большой и дружной семье". все это не более чем ваши пожелания . Один Бог все знает как будет .

Zolotinka

Мне 22, моему младшему брату 16, и мы просто обожаем друг друга, он мой лучший друг. И я не представляю даже, как бы мне было одиноко в детстве,если бы я была единственным ребенком в семье. И я знаю, что он меня всегда поддержит и найдет для меня время, и я в свою очередь сделаю все для него. Мама всегда уделяла внимание нам обоим, и мысли никогда не возникало, что любят кого-то больше, хотя я была всегда более спокойна и разумна, а он наоборот очень энергичный и деятельный. У моего жениха тоже старшая сестра, и у них очень нежные отношения с заботой друг о друге, выручают когда надо, балуются до сих пор хотя уже давно не дети, кусают шутливо :)И, дай Бог, здоровье и финансовое положение даст мне тоже нескольких детей, и я постараюсь их воспитать тоже в любви друг к другу.

А вопрос зачем? Затем, что дети - это счастье, а счастья хочется много =)

Кошка

. Как вы можете спрогнозировать характер ваших детей

Элементарно:)

Котяра ушастая

вообще-то характер от генов зависит на 60%, остальные 40%-воспитание. Доказано учеными. Какой родился, такой и будет в основном, не переделаете. Большинство моих знакомых в плохих отношениях с сестрами и братьями, а эгоистом может быть любой, не зависит это от сестер и братьев

Гость

а среди моих знакомых отношения с сестрами-братьями прекрасное..среда обитания различна, видимо:)

Zolotinka

у меня тоже большинство знакомых в отличных отношениях, очень любящих и нежных, с братьями и сестрами. И не только с полностью родными, но и со сводными по маме, по папе. Все зависит от родителей - если в семье любовь царит, то она есть и друг к другу, главное - не делать различий между детьми, любить их одинаково.

Кася

Автор, вы абсолютно правы сколько вижу не единственных детей, все только грызутся и судятся за квартиры. Даже моя мама со своей сетсрой судится и они обе в обиды на мою бабушку, зачем мол нарожала двоих если квартира одна только. Я единственная, я нормальная:)

ольга

На пост 81 _ жаль ваших детей

Loren

Всегда была очень счастлива,что у меня есть старшии брат. Но каогда не стало папы,особенно остро почувствовала,как это важно,что он у меня есть,а мы есть у мамы. Муж у своих родителеи один -о чем неоднократно и он сам и его родители вслух пожалели (он-потому что тогда его мама могла бы "любить" так мучительно и трудно еще кого-нибудь,и ему бы ентои "любви" меньше досталось),а его родители жалеют очень часто и по разным причинам. А я иногда думаю-вот бы мне еще сестру:-)

Гость

Вполне понятный вопрос и почему бы им не озадачится..Я люблю свою дочу, но при этом думаю, что и у меня жизнь одна..а дети требуют полной отдачи, про себя надо забыть..Насчет братьев и сестер..у меня брат младший, в детстве было хорошо, игрались, выросли и разошлись, живем рядом, толком не общаемся, и примеров "никакого" отношения между родственниками много..да, живем в обычной среде, родители и бабушки -дедушки воспитывали, а брат эгоист..все относительно и индивидуально..

анка

Завидую людям, которые несколько детей имеют.Для меня второй ребенок много страхов и больше минусов.Хотя если бы были средства каждому квартиру купить к 18,то родила бы второго, а сами живем не в своей .

бррр

а мне кажется, что второго ребенка рожают, когда первый чем-то не устраивает. Самое банальное хотели девочку получился мальчик или наоборот, ну или еще что-нибудь. вот вы писали и про стакан воды, и про заботу в стрости... это тоже получается, что вы не уверены, что первый ребенок достаточно хорош, чтобы выполнить все это, поэтому страхуетесь - рожаете еще одного. думаю, что очень много людей рожают второго - чтоб была полноценная семья, потому что так принято и маааленький процент тех, кто действительно получает удовольствие от воспитания деток. Я в семье одна (ни разу в жизни не пожалела), у мужа есть брат (отношений вообще нет), и мы хотим только одного ребенка - чтобы дать ему все, что только можно дать и не унижать мыслями о том, что ему пришлось рдить подмену на всякий пожарный:)

Дана

90, нет. Я хотела первую девочку и получилась девочка. И еще в 1 беременность мы с мужем обсуждали этот вопрос и сходились на мысли, что 2 ребенка - здорово. Автор, тут много было приведено аргументов. Я какое-то время подумала, и решила вам выдать главные: ХОЧУ. Я хочу 2 детей, мне нравится, когда их двое, мне нравится, как строятся взаимоотношения в семье, мне нравится себя чувствовать членом именно этой семьи. Я сейчас, глядя на моего сына, активно грызущего новогоднюю елку, понимаю, что его очень нам недоставало, именно его нам не хватало и, как это не банально звучит, именно по нему мы ВСЕ скучали. Без него семья бы была неполной. Но то - наша семья. Очень может быть, что в вашей семье собрались уже все члены.

Татьяна

Рожать второго иль нет - дело личное каждого! Ваша свекровь тут ни при чем(надо - сама рожай). А вам, Автор, лучше СОЗНАТЕЛЬНО НЕ РОЖАТЬ ВТОРОГО РЕБЕНКА.

Дана

Насчет дать все, что только возможно: да, мы сделаем для своих детей все, чтобы обесечить им достойное будущее. На данный момент (мало ли, луба на землю упадет), мы осознаем, что располагаем достаточными средствами для достижения этой цели. Более того, мы видим, что наши дети друг другу нужны. Я не могу говорить о будущем с точностью до 100%, но могу сказать уверенно, что сделаю все, чтобы мои дети и продолжали дружить так, как они дружат сейчас, помогали и любили друг друга в будущем, когда нас уже не будет. Я вообще не приемлю мысли, что с одним из моих детей что-то случится, и заменять одного другим ненамерена. Это 2 абсолютно разных человека, и оба мне одинаково дороги, каждый по своему.

Фидес

90, а если двойня будет? Абортируете?

Нежная как бритва

Я тут недалеко темку создала по теме. У меня такие аргументы : 1) очень понравилась беременность и первые годы жизни малышки, хочу опять пузик, хочу опять кормить грудью, спать втроем и слушать первые слова 2) хочу сына очень 3) считаю, что дочке одной по жизни ( есть два сводных брата, но они сильно старше) может быть сильно тяжело, я одна и знаю по себе 4) много детей = много радости. Для меня идеал, сейчас в 27-28 второго, в 35-37 третьего и в 40-42 четвертого)

Нежная как бритва

И еще--с дочкой я ничего не умела, младенца на руках никогда не держала. Мамы рядом со мной не было, помогал по сути муж, учил меня всему. Хочется со вторым уже опытной мамой быть и так классно это, быть матерью двоих детей

Гость

Пламенно люблю сына, и хочу так же любить еще одного, пока нерожденного.

Вот и весь ответ

МИРИАМ

У НАС ТРОЕ И ЕТО СУПЕР

Марисоль

А я понимаю автора. У меня у самой возникают такие вопросы. Я тоже реально не понимаю, зачем второй ребенок. Такое впечатление, что я этот пост писала))). Всю ветку прочла, но реально понятнее не стало.

Агентша 007

С удовольствием родила-бы второго,но не хочу вне брака рожать, у ребенка должен быть отец и кормилец.

Дорис

Автор - да кому зачем. Мне лично просто до одури захотелось малыша. Старшая такая классная - но она уже подросток. Ее на ручки не возьмешь и в нос не поцелуешь. Ей не заморочишь голову сказкой, чтобы утешить. Ее нельзя искупать в ванночке, чтобы она хихикала в мыльной пене и брызгалась. И нарядить ее в то, что тебе нравится, тоже не получится. Ею можно гордиться, но хвастаться - нельзя, непедагогично. А еще за ней не так забавно наблюдать - как она всему учится.

А еще мне хотелось, чтобы моя семья была больше. В смысле, чтобы нас было больше. И чтобы у старшей остался близкий человек, когда нас с папой не будет. В общем, я (как и муж) - единственный ребенок, и мне всегда не хватало сестры или брата. И сейчас, кстати, не хватает. Надеюсь, что моим детям в этом смысле в жизни будет легче. Кстати, я родила только через 9 лет, когда захотела. Так что - не парьтесь, у Вас еще все желания впереди!