Работающие мамы, встречаете детей-первоклашек из школы или нет? Из садика забираем вечером, уже после работы, а в школе занятия будут заканчиваться к обеду, что делать, приучать к самостоятельности, дойти до дома, самому поесть, а если еще на кружки ходить будем? Страшновато в наше время как-то одних отпускать...Какой выход?
Продленка в школе, наверное, не выход, она ведь тоже не до вечера?
Бабушка или няня нужна. На то что он будет самостоятельно все делать не рассчитывайте. Еще и уроки с ним учить придется.
продленка должна быть до 6 вечера. хотя на деле- у кого как. у кого-то до 3-х. поели и погуляли и довсилания. У других наоборот- обязятельная для всех до 6. типа доп. зганятия, домашняя работа и прочее. в школе на родительском собрании скажут. выход- няня (возможно соседка-бабуля) или с соседскими мамашками , кто детей своих забирает , попросить, чтобы забрали и вашего ребенка.
Реальнее всего уволиться с работы. Иначе больше денег заплатите учителям за доп. занятия.
У знакомой дочь во второй класс ходит. В школу все отводят детей и в 8.45 их забирает учительница. Из школы тоже не выпускают без родителей/няни. Продлёнка до 18 или 19 часов,кому надо. Знакомая нашла работу до 15.00,малооплачиваемую,но хоть что-то.Зато дочь забирает.
У нас везде так (Питер). Я вот в декрет собираюсь через полгода,когда дочь надо будет водить в школу. А вот потом будем думать,наверное няню искать. Не смогу всю жизнь дома сидеть. А на кружки надо водить,продлёнка не выход. Есть школы до 19.00,там кружки,бассейн включены(платно,конечно). Но ИМХО тяжело ребёнку в одних стенах сидеть целыми днями...
Идите на полставки работать. Иначе никак. Я тоже после полного рабочего дня уроки учила с дочкой до пол десятого. Ребенок в продленке устает страшно, если школа не элитная, то принесет он вам такие тетради с "выученными" уроками, что ахнете просто. И будете так или иначе сами с дитем заниматься. Конечно няня это выход, но а с другой-то стороны если посмотреть, то я сама лично хочу быть в курсе всех проблем моего ребенка.
1класс точно надо встречать- провожать и уроки вместе делать. если сразу запустить- потом уже по моему сложно откорректировать.
По моему самые "сложные" насчет учебы это 1 класс(начало), 5 класс(средняя школа. много преподавателей а не один. другие требования и т.д.) и 10-11(финишная прямая прерд институтом когда уже нехватает времени одинаково хорошо делать все и нужно соблюсти грань углубленного занятия нужными предметами и не запустить остальное)
Я чесно сказать начальную школу очень следила(школа с 6 лет, программа 1-3. круглая отличница),средняя тоже в общем и целом тоже достойно( 4-5. перешли в перстижный профильный лицей+ доп английский). сейчас старшая школа- у нас аттастация за пол-года.Пожалуй я впервые не контролировала процесс. посчитав что уже самомстоятельная да и определился конкретный интерес и планы.Итог: сегоня принесен табель с аттастацией за пол года. английский ТРИ(((( Мда 5 лет платных дополнительных занятий с педагогом- аууууууу((( псу под хвост(, химия котрую в универ сдавать ТРИ.Причем по текущим выставленным в дневник оценкам было ясно что не пять. но четыре уж точно должна была быть- контрольные плохо написаны потому и три итоговая(.
Ну тот предмет котрый профилирующий- ну да. научная работа отбрана на всероссийский конкурс(что уже огромый успех!), если выиграет или хотя бы попадет в последний тур(3 тура пройдено. 1 тур осталось)- это автоматом поступление в ВУЗ.
Ну вот руки опускаются! даже в старшей школе придется вознобновить контроль.
зачем водить ребенка по кружкам??? все, что нужно для 2 класса, расскажут в школе, английский начинается с 1-2 класса, нагрузка огромная для 7-8 лет, зачем еще после школы??? нужно отдохнуть дома и делать уроки, а не бродить по кружкам. моего ученика (8 лет) водят после школы на каратэ, (вт чт, сб,), пн, ср, пт -бассейн на другом концы города вечером, после школы, в выходной занятия в студии, вечером в выходной занятия по танцам. ему уроки делать некогда. я когда прихожу (англ учит), он швыряет учебники в родителей и орет матом что он устал и хочет гулять. с сентрября его возят лечиться, сейчас снова уже 2 недели дома, была ангина, зачем в таком возрасте сажать иммуннитет ребенку? Если есть муж, то вам нужно работать на пол ставки, забирать ребенка из школы, кормить его и делать уроки, при этом ребенок должен сам делать уроки на черновике, а вы должны их только проверить и исправить, так ребенок привыкнет сам делать уроки. с 5 класса до дома сам может дойти, но дома должен быть обед, к тому же уже привыкнет к отвественности и будет делать уроки сам. иначе потом будет очень много проблем. Ну или продленка, там тоже их развлекают, кормят и делают уроки, сейчас вообще обязали учитлей держать детей до 6 часов обязательно. Удачи вам, терпения, любви и счастья и много 5)))
Девочки, спасибо, конечно за ответы, но я не про делание уроков спрашивала, меня волнует конкретно дорога до дома одному и нахождение одному дома до нашего прихода. Я переживаю именно за безопасность ребенка. Раньше мы с первого класса ходили в школу сами, и еще я в музыкалку бегала с 7 лет сама, а она была не близко. Мама работала, она не могла меня встречать-провожать. Но тогда время другое было. Я спрашиваю о том, отпускаете ли вы своих детей одних до школы-обратно, и если да, то как готовиться к этому. Спасибо.
3 Лапка Бьёнс, если заберут другие мамы моего ребенка, а потом дома одному ему сидеть все равно? Невозможно же, чтобы каждый день мамы забирали его себе домой, кормили-поили, и т.д...
В первом классе еще очень рано ребенку вовращаться одному. Особенно ,если дорогу переходить придется. Поищите какои-нибудь вариант -за небольшую плату можно договориться с мамои/бабушкои подружки/приятеля, своя бабушка (в идеале) ,женщина,приходящая только для встречи + еще неск часов,попробуите договориться с неработающими знакомыми (которым на 100% доверяете)
автор, в первом классе конечно рано ещё одному возвращаться. Я думаю, что и во втором классе - в лучшем случае со второго полугодия только можно. Кстати, у нас первый класс живет по режиму садика (они и спят, и гуляют, и занимаются) - может вам такую школу поискать?
У меня ребенок ходит во второй класс во вторую смену. Начало занятий 13.30.Школа-гимназия, а ребенка с перепугу отдали в 6 с половиной лет. Так ка обещали перевести с этого года школы на 12летку. Думала, что почти в 20 лет заканчивать школу будет поздновато. Ребенок учится твердо на 4 по основным предметам. Но поскольку у него некоторое возрастное отставание у него скорость слегка хромает. Делает все медленннее, чем дети, которые старше него. Думаю, что через год-два выравняется, но сейчас чтобы сидеть на этом уровне в гимназии надо с ребенком не только уроки делать, но и дополнительные. Так что посчитайте сколько нужно времени уделить ребенку без кружковых занятий. А если в гимназии не заниматься с ребенком, то из 2-3 не будет никогда вылезать. А ведь дети сейчас не очень добрые, не любят двоечников..., да и учителя тоже.
Не понимаю я этого кудахтанья над детьми. Моя мама постоянно работала. Ходила в ясли и детский сад. НИКТО НИКОГДА со мной уроки не делал. Читать научилась года в 4. Класса с 5 САМА выбирала себе кружки по вкусу, маме и папе сообщала по факту. Школу закончила с медалью. Университет по технической специальности с красным дипломом. Своим будущим детям планирую прививать самостоятельность с детства. Это очень поможет в будущем.
Сама доходила из школы, открывала дверь, ела еду из термоса. С первого класса. Правда плитой пользоваться запрещали родители. Делала уроки и шла гулять. Считаю, что у меня было счастливое детство.
Автор, в первом классе ребенка одного, охрана из школы просто не выпустит. Так что все равно придется искать кого-то, кто его будет забирать.
А у вас сейчас кто-нибудь учится в школе?
Вы знаете, я была старшая в семье, так я плюс к вашей биографии немного заботилась и о младших детях, а училась думаю равно как вы.
Откройте школьные учебники и внимательно посмотрите что там происходит. Послушайте что говорят современные родители. Школьные программы сориентированы не на среднего человека, а на более способного и как бы очень самостоятельно мыслящего. Особенно что касается гимназий. Ребенок уже с ранних классов должен быть достаточно грамотным и посмотрите в каком темпе у них все идет.
Если вы живете в небольшом городе, то проблема с отводами -приводами, наверное, снимается. А в большом городе она очень актуальна до средних классов.
Если ребенка отправлять пораньше, то надо обязательно ему помогать. Все-таки в 6 с половиной лет рановато ребенка одного отпускать в школу, если далековато, и в кружки .
Для "я" . Это было в прошлой жизни. прошло целое поколение. изменились реалии жизни. социальный строй, денежные единицы и т.д.
То что два десятилетия назад было естественным- например то что дети любого возраста САМИ ходили в школу и кружки сейчас как фантастика. Сейчас транспорта стало на порядок больше, безопасный маршрут до школы что бы не мимо проходных дворов, арок. гаражей, помоек, оживленных трасс и больших зеленых массивов, ларьков. линий электоропередач и т.д.- иногда НЕВОЗМОЖЕН в принципе. Вот от моего дома к ближайшей школе. где моя дочь начальную школу заканчивала было- две трехполосные дороги перейти и очень неприятный участок где с одной стороны гаражи. с другой пару ларьков(. или обход минимум пол-часа этого места.
Школьный ранец школьника средней школы имеет такой вес- муж удивляется. как то заставил выложить все- думал ребенок с собой фигни набрал. А там английский- учебник/книга доп чтения. терадь(общая- обязат требование), рабочая тетрадь и словарик+ карточки рабочие.Русский: учебник/сборник упажнений/тетрадь.Учебник хороший такой кирпичик и всего 6 уроков+ сменка+ пакетик молокас трубочкой и булочка(столовка ужасная)
Кроме того младшего школьника из школы охрана +класс руководительница одного не отпустит ибо отвечают за безопасность.
20 лет назад- когда вы видимо могли учиться этого и впомине небыло.
Дальше. если раньше ребенок что то не усваивал. не успевал- учителя занимались дополнительно, били тревогу, принимали близко к сердцу.Сейчас же- урок проведен, задание дали и привет.Слава богу у моей нормально все с учебой давалось, но в нашем классе двух парней неаттестовали по английскому за две четверти как то было. Учитель очень спокойно обьяснила родителям что за деньги ей с учениками заниматься не разрешено. а бесплатно тратить свое лично время она не намерена- ищите другого педагога дополнительно.Причем думаете это были запущенные случаи шалопаев? Один парень болел пол-четверти. Другой уезжал на соревнования.Пару тем непоняли. потом как снежный ком.И родители ходили на поклон и вроде старались пацаны..
Короче вспоминать как оно там раньше было и сейчас стало- очень большие отличия.И программы сложней и напряженней и не нянчится с дентьми никто как с нами бывало.И вообще жизнь другая.
вы как с луны свалились... почитайте статистику пропаж детей! "я, я"... надо не только на себя смотреть, но и по сторонам иногда.
едва ли не все мамы нынешние ходили в школу и обратно ТОГДА сами. спрашивают - про СЕЙЧАС
У меня дочка во втором классе, всех детей до сих пор приводят и забирают родители или другие родственники( знакомые). Мы родители стараемся помочь друг другу, есть продлёнка до 18 ч.
нужна няня!!
Сообщение было удалено
Бедные детишки! это какое перенапряжение, если еще до пол десятого сидеть уроки делать, особенно для первоклашек! мы забираем дочку со школы в 18.00 уже с выученными уроками... и то я очень переживаю, что тяжеловат ей такой "рабочий" график: с 7 до 18.. очень слежу за ее питанием, распорядком дня и сном. Мамы обязательно давайте детишкам витамины! иначе ребенку никак не справиться с такими тяжелыми нагрузками, какие сейчас в школе...
Светлана, а какие витамины вы покупаете? я вот тоже хочу, боюсь не все пить станет
Я для школьников покупаю, Мульти-табс Сенситив
они очень вкусные, дочка с удовольствием кушает)))
"Сенситив" тоже покупаю
а слышали о конкурсе от Мульти-табс?
я здесь на вумен.ру зашла по ссылке, сразу поучаствовать захотелось))
http://test2.printos.ru/
Я работящая мама, сыну 13 лет. Переживала, как бы где он не шлялся после школы. Счастьем и открытием стала карта школьника, которую нам ввели. Я с нее теперь смс получаю, когда он зашел в школу, а когда вышел. Еще по той же карте оплачиваю обеды , деньги на карточку кидаю как на кредитку через pgu.mos.ru
Няня или бабушки,или маме искать работу со свободным графиком на дому.
Уважаемые родители будущих первоклассников!
Проводится набор детей в спортивный класс на 2016/2017 учебный год под руководством Калуцких Олега Алексеевича.
Помимо стандартного курса общего образования, будут проводится дополнительные занятия по обучению элементам пластической и силовой акробатики, эквилибристики, современным танцам, с последующей подготовкой артистов оригинального жанра.
Набор первоклашек проводится в школе № 622 по адресу Марксистская улица, д. 9, корпус 2 в Таганском районе Москвы
🌻 Открыта запись на букеты к 1 сентября! 🌷
Оставляем заявку и проблемой меньше к началу учебного года!
Гарантированный букет для Вашего школьника: готовый ко времени, точно свежий и не увядший, яркий, осенний, сладкий и оригинальный.
Работаю по предоплате!
Скидка 10% до 10 августа!!!