Помогите пожалуйста!!!!Сегодня меня вызвали к директору школы(какой позор!!!!!!!!!!!)Моя 12-летняя дочь была застукана в лазание по карман в школе,при этом врёт,что ничего не брала.Она пришла из школы,и ведет себя,как ни в чем-не бывало.Честно,хочется наказать,но я в растеренности и в шоке таком,что даже не знаю что делать?
наказать, и так, чтобы запомнила. это не мелкая шалость, через два года за это в колонию могут отправить.
мелкая крыса
Натали, не слушайте про колонии. Я как детский психолог авторитетно заявляю, в этом возрасте такие поступки не надо считать аномалией. Дети еще не понимают деньги, как суть, но уже осознали их выгоду. Конечно, безусловно, наказать надо, но не думайте, что у ребенка порок. Кто-то ворует из интереса, кому-то надо утвердиться перед одноклассниками, а чаще - и то и другое. Только никогда при ней не рассказывайте эту историю - она сама стесняется своего поступка. И очень хорошо, что ее засекли. По статистике дети воруют, пока их за руку не поймают. Но головомойку ей устройте, как показательные выступления.
Помню в детстве воровали что-то с подружкой в магазине. Причем фигню всякую! Было просто прикольно. Хотя обе из обеспеченных семей. Но вот по карманам шарить у своих же, это конечно другое. Низко как-то, даже для ребенка!!! Это как стучать на соих!
3, Спасибо что вы появились здесь прежде тех, кто счел бы своим долгом выплеснуть свои же собственные помои на чужого ребенка.
Линда, что входит в понятие "головомойка"?
6, пристыдить, я так понимаю
И мы в детстве воровали. Я помню - это был азарт, как игра, стянуть например бублик в булочной. Может тогда не хватало азарта, адреналина, приключений что ли каких то? Потом мы прекратили делать это. Может ее чем то занять интересным помимо школы?
В таком возрасте это нормально,поругайте,поговорите с ребёнком,она,скорее всего,больше не будет этого делать,так как это очень неприятно для неё самой-что засекли,что Вас в школу вызвали,что Вы расстроены.Если она не трудный ребёнок и в семье у Вас всё в порядке-то больше это не повторится.
попробуйте разобраться в ситуации,спокойно без предвзятого отношения.
Был в школе у нас случай,девочку вот так застукали, оказалось причина в том, что у нее вымогают деньги (старшие), унижали ее что если не будет лазить ее изобьют.
так что надо разобраться!
я помню в детстве на рынке с подружкой украли апельсин)))) просто так,он еще так лежал хорошо))))
Нифига это не нормально, что за глупость! Я в детстве воровала деньги, причем много - у родителей, у бабушки с дедушкой, покупала всякую фигню - книжки, ручки, украшения. Я не знаю, зачем я это делала, думаю, потому что мне вообще не давали денег на карманные рашоды. Страшно вспомнить, что было, когда меня "изловили". Но мне до сих пор противни, больно и стыдно об этом вспоминать (не о том, что поймали, а о том, что я могла так поступать).
Головомойка - любое наказание. Мама девочки прекрасно знает, какой тип наказания нужен ее ребенку - кому-то достаточно осуждения всей семьи, кому-то ремня всыпать и т.д. Мама всегда разберется, это не суть важно. Главное в наказании - не унизить в ребенка.
и мы лазили по карманам на продленке, на слабо: мальчишки говорят двум девочкам: что вам слабо что-ли? я даже не помню, что мы там искали, кажется лезли не с целью стащить, а с целью посмотреть кто что носит в карманах:)))))) нашли в кармен одной девочки помаду , как у взрослых и в нее сразу влюбились все мальчишки:)))))))) эх, прямо в детсво вернули своим постом.
Сейчас я начальник отдела, в колонии никогда не была для любителей постращать:)
ТОже ситаю, что ничего криминального. А головомойка нужна!
ситаю=считаю
одноклассники поймают и трахнут в подъезде в отместку
А что она хоть воровала? деньги?
Может карман был приоткрытым, и что-то интересное торчало. Вот она и взяла - посмотреть или попользоваться :-))))
Натали, когда мне было 7 лет, я из интереса сперла из магазина конфетку. Об этом из взрослых так никто никогда не узнал, но мне больше не надо было ничего. Мне просто было интересно, что в этот момент чувствует человек. Теперь я знаю и очень сочувствую таким детишкам.
Лично я в 8-10 лет у своего двоюродного брата сперла камень-блестючку, очень он мне понравился, правда брат даже не заметил, его больше интересовали танки.
Не сказала бы, что это нормально и что в этом нет ничего страшного. Это очень плохо. Знаю такие случаи и, увы, в ряде из них были повторения. Мама права, что волнуется.
у нас в школе была девочка, которая по очень крупному ворвала, хотя была из богатой семьи и денег на нее не жалели. сейчас она супер-пупер бизнес-леди. так что все по-разному бывает.
12-летняя - не понимает?????
Да все этические понятия у ребенка к восьми годам формируются. И воспитание именно любящего родителя - сделать так, чтобы это не повторилось, цель оправдывает средства - это я про совет психолога - "главное, не унизить"
Чтобы на всю жизнь запомнила. Не лупить, конечно.
Уговорить ее больше так не делать, чтобы не унизить??
А я в 12-13 лет тож воровала. И такой азарт был. Прямо наркотик. Меня никто не застукивал. Но наверное мама начала что-то подозревать. Семья наша была верующая, и наверное она решила мне еще напомнить какой это грех. Нашла какую-то душераздирающуюю статью о том, что ждет воров, и как это стыдно и унизительно. Чесно говоря, тогда тронуло до слез, стало стыдно. Маме я не призналась, но воровать перестала.
(3) нуну, а я взрослый психиатр. в 12 уже рожают, а что такое деньги врубаются в 7-8
Автор,не заостряйте внимания! Наоборот поддержите её.Скажите,что сочувствуете ей,что это случилось.И если она прекратит это навсегда,то всё будет хорошо.И не напоминайте ей! Я тоже в этом возрасте(или младше) воровала.слава Б. меня не поймали,не известно какя бы травма была.Сама перестала(поняла,что прлохо это) и воровкой не стала
Карманные деньги давать надо. В 12 лет хочется всего - и жвачки с чипсами, и косметики, и мелких безделушек. Вы-то её, наверное, к здоровому образу жизни приучаете, никаких чипсов и сникерсов, никаких помад и теней? Зря. Для детей это сейчас вопрос престижа.
Мой врубился, что такое деньги в 3,5 года, всегда понимал, как тяжело маме их зарабатывать, почему мама его оставляет с няней,когда уходит на работу, знал, что игрушки покупаем после зар.платы и всегда, если что-нибудь хочет спрашивает, есть ли у меня денежки!А еще, я ему даю по десять рублей в неделю, он их копит, а потом мы на них покупаем игрушку!Автор, дочери нужно объяснить, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и давать ей немного денег на карманные расходы!
Полностью согласна с 28.Я воровала по той же причине.
26, ты Асёл, а не психиатр! Согласна с 3 и 29! У нас треть школы по карманам шарилась, включая меня, возраст такой! Но щас я не притрагиваюсь к чужим вещам, потому что воровство это плохо, а в 12 лет не понимаешь еще всю глубину поступка, там движут примитивные инстинкты, вроде что на эти деньги я куплю то-то, сё-то) Но наказать надо) Да и ребёнку видимо чего-то не хватает, возвращаясь к посту 29)
И еще) автор, ваш ребёнок просто не осознаёт серьёзность "денег") Это ваше упущение. имхо
27: классный совет: "Наоборот поддержите её.Скажите,что сочувствуете ей,что это случилось" - ага надо посочувствовать, что ее поймали??? Вы о чем?
в 12 лет дети все отлично понимают. Тем более, что такое деньги.
С ребенком надо поговорить серьезно. может быть даже с привлечением психологов.
у меня сын как начал воровать в 12, так и посей день 19 продолжает. и из дома выгоняли. и по-хорошему, и по-плохому..жду теперь не дождусь, когда он начнет жить самостоятельно. устала прятать деньги, вещи, оставлять его дома одного страшно. Отличник. учится в унивеер, поступил сам, но я его уже ненавижу
Дома не воровала, а в школе по карманам с подругой шарились... Как на работу ходили :-) Покупали себе мороженое. Семечки тырили. Даже не помню, кто из нас придумал это. По-моему, подруга. Во всяком случае тырить обувку кукольную в магазине это она меня надоумила. Стыдно это, позорно, страшно, особенно когда поймают - ужас!
34, мдаа..... Ваш отличник, не наркоман случаем? "деньги, вещи" , 19 лет - это не 12, здесь уже все серьезнее, а вместо помощи - ненависть
ужас
Натали, ни в коем случае не слушайте таких горе-психологов как 3 и всех остальных которые вам тут пишут что это нормально, пройдет и за это ничего не будет. Я вам расскажу РЕАЛЬНЫЙ случай из нашей школы. Девочку в 14 (!) лет посадили в детскую колонию за воровство. Украла она золоте колечко ( фиговое и недорогое), но рассматривался сам факт воровства а не сумма на которую воровство было совершено. Суд состоялся в нашей школе чтобы другим неповадно было. В актовом зале собрале всю школу и судили эту девочку. Вы бы видели как он плакала, стояла на коленях умоляла не сажать ее в колонию, вымаливала прощение. Нифига! Ее упекли на 1.5 года в 14 лет. Из школы прямо под конвоем и увезли. Мне это случай запомнился на всю жизньб, хотя это было 15 лет назад. Вашей дочери уже 12 лет. Вам правильно сказали что через 2 года года ее спокойно могут посадить в колонию, и никто ее жалеть не будет. Я видела как это происхоит своими глазами.
Че могут сделать пацану в возрасте 13 лет если он украл вещь на сумму 6 тысяч тенге или 1300 рублей а!
Ну ***** знал бы что меня садить будут не пошел бы в школу и так не сильно хочеться,а тут еще и уважительная причина))))
моя дочь16 лет врет уже не первый год,а сейчас стала еще и воровать деньги,то из копилки(общей)то у бабушки собственной(4000 руб).Семья у нас благополучная,не пьем,не курим.Есть еще и младший сын,к детям отношение у нас одинаковое.Она нехочет ни по дому помогать ни учиться.Если ей что-то нужно мы ей по возможности помогаем и даем.Но она продолжает брать все без спроса сама.Что делать не знаем.Работает один муж ,деньги достаются тяжело.Посоветуйте, что делать?
Ставить на учет в миллицию и отселять по достижении 18 лет.
мне очень жаль , что я так в свое время не поступила и выгораживала его
Алла обратитесь к психологу у девочки явно проблемы! Она всеми своими поступками может чего то добиваться, но вот что она добивается она может сама и не осознавать!
добивается она наличия денег на халяву..я своего водила по психологам. на тренинги и тд, плевать он на это хотел, как выяснилось позже
Сегодня заметили что она потратила все деньги которые собирал мой муж,это у него вроде хобби ,собирал 10 рублевые железные монетки,она знала ,что это собирает папа и не один год и всеравно ее это не остановило.Он у нас тихий человек ,но и он сегодня был в ярости.Сказал,что видеть ее не хочет.Я отправила ее к бабушке и дедушке,попросила чтоб они с ней поговорили.Не знаю что делать!Мне и мужа жалко и дочь тоже.Но очень боюсь упустить её.Помогите советом пожалуйста!
Алла, сходите поговорите с участковым. пусть он придет к вам за умеренную плату и проведет с ней беседу, сделает вид, что ставит ее на учет!
Уважаемая ,Анн,вы пишите поставить на учет в милицию,а что это даст?только обозлит ее и настроит негативно,да и когда это милиция помогала детям?И на счет отселения ,я не поняла ,а куда её нужно отселять?Я такими финансами не распологаю,чтобы преобретать жилье ей.
спасибо