Уже не раз сталкиваюсь с мнением, что подобное просвещение развращает детей и провоцирует их начать половую жизнь как можно раньше. Согласны ли вы с этим? Откуда вы узнали "про ЭТО" и сколько лет вам …
Бывший завуч, я привыкла людям верить. Школы разные бывают и ситуации тоже разные. Почему нет?
А вот по поводу вашего выпада "Так и более нравственно и более выгодно ( используется большой оплачиваемый учительский отпуск)." ---- хочу сказать, что нравственность тут не причем, а вот выгоды да, раз уж вы о ней заговорили, значит, выгоду умеете просчитывать, а она - нет. Зачем так давить?
Почему ж вы случаев-то не увидели - вся ветка про эти случаи!!!
Вот: "ученики 9 класса садились на задние парты и целовались в засос, а на перемене девочек укладывали на парту и изображали сцены любви"
Я про это спрашивала.
101 Нравственно - потому что нехорошо уходить во время учебного процесса. Весной или осенью заменить ушедшего учителя практически невозможно. А если директор предупрежден в июне, то за лето он найдет замену. По поводу выгоды - так в этом и заключается работа завуча - считать, что выгодно для школы и для конкретного учителя, т.к. именно завуч ведет табель учета рабочего времени. Уж, извините, профессиональная привычка. Так, что уходя из школы осенью, учитель подводит школу (заметьте, я специально не говорю - директора).
Когда учащиеся пытаются вести себя так, как здесь описано, как правило достаточно учителю сделать замечание. Конечно, если учитель до этого не заигрывал с учащимися, беседуя с ними о сексе. Особенно молодому начинающему учителю надо быть осторожным в этих вопросах! Этому учат в пединститутах, поэтому я и говорю о профнепригодности.
А сейчас, извините, должна уйти. Если будут вопросы - пишите, отвечу.
102 Это Бывший завуч.
Меняла ник на другой теме. Все, что написано в п.102 остается в силе.
Бывший завуч,мне выгоды не было никакой, т к даже часть отпуска мне не оплатили, но мне и не нужно было, ушла из принципа, тому были причины, про нравственность расскажете в другом месте, у нас пожилого учителя взяли в октябре, в ноябре классный руководитель, у которого училась дочка, и которая настравивала всю школу против той пожилой учительницы, достали ее до такой степени что она написала заявление в ноябре. Считаю, безнравстенным так вести себя детям, и вы себя тоже здесь ведете безнравственно, видимо поэтому и "бывший завуч", колеге, которая ушла осенью, понизили разряд, лишь по тому, что директор так захотела, при том, что отработала она в школе уже 3 года. ПРосто все привыкли слушать то, что хотят услышать. У нас на коференции по пед практике тоже все рассказывали как им понравилось работать в школе, как было все здорово, конечно здорово, когда вокруг куча твоих преподов, которые постонянно на уроках и дети просто стесняются себя вести "не так", но когда ты остаешься один на один с 27 подростками, которые выше тебя ростом и не все настроены на учебу, совсем не все так здорово, да, завуч, которые должен был заниматься проведением праздников, этим не занималась, а на мое предложение сказала "оно те нада?", а мне вот было нада, тем самым сплотить класс, который всем составом принимал участие в подготовке, да и мне не было выгоды никакой, не все рискнут провести субботу с детьми на репетиции до 7 вечера. Жаль, что у опытных преподов такое безразличное отношение не только к ученикам но и к молодым специалистам. ТОлько перед камерой строят из себя хороших педагогов, или когда подают документы на конкурс "учитель года", и умоляют детей выучить конкретные тексты, чтоб не облажать на открытом уроке.
104 вы себя тоже здесь ведете безнравственно, видимо поэтому и "бывший завуч"
Так и думала, что вы так скажете. Человека все-таки видно по его словам. Отвечу коротко - ушла с работы из-за болезни сестры, очень тяжелой - онкология. Так не врут, так что это правда. Далее, понизить разряд учителю директор не имеет права. Кстати, у пожилого учителя не разряд, а категория, наверняка высшая. Понизить ее нельзя, можно только не аттестовать при следующей аттестации. Этот вопрос не в компетенции директора школы. Вы, конечно, работали по разряду, раз не успели аттестоваться. Впрочем вы демонстрируете такое полное незнание школьной специфики именно в том, что касается учителей, что я сомневаюсь, что вы вообще работали в школе.
104 И еще - знаете, если у человека все плохие, один он хороший, то это наводит на грустные размышления. Задумайтесь, пока не поздно. Впрочем, я вам свое мнение не навязываю.
"мы сделали все, что могли. Сделайте лучше, если знаете как..."
Женщины, ну хватит ругаться - я поняла, что у каждой своя правда!
НО кто ответит на мой 101 пост - посл. абзац? А то за руганью и "ребенка выплеснули".
101 ЮТА "ученики 9 класса садились на задние парты и целовались в засос, а на перемене девочек укладывали на парту и изображали сцены любви"
Вы это имели в виду?
В жизни все это не так ужасно, как в описании неопытной учительницы 22 лет. Повторяю, скорее всего, это была провокация, рассчитанная именно на нее. В ее случае надо было: 1 - сделать замечание; вежливо, но твердо ПОТРЕБОВАТЬ прекратить безобразие. 2 - в случае продолжения таких действий учащимися обратиться за помощью к дежурному учителю, или классному руководителю этих детей, или любому более опытному учителю, у которого есть авторитет среди учащихся. В конце концов, в школе есть администраторы, каждый из которых ОБЯЗАН корректировать поведение учащихся. Уверена на 100%, что вмешались бы.
А в целом с подростками можно и нужно работать. Надо только помнить, что это особая категория учащихся, у которых много трудностей и проблем. Кстати, и сексуальное просвещение в школе имеет смысл, даже нужно, надо только грамотно, профессионально все организовать. А беседы 22 летней выпускницы пединститута могут вреда принести больше, чем пользы, хотя вроде бы, хотелось как лучше.
╚В жизни все это не так ужасно, как в описании неопытной учительницы 22 лет.╩ - я так не считаю! Если они себя ведут подобным образом в ШКОЛЕ, я считаю, что это УЖАСНО!
То, что вы описали √ это верхняя часть айсберга. Ну, найти дежурного учителя, ну, пожаловаться завучу/директору и т.д. √ все эти мероприятия не ╚зрят в корень╩. Я спрашивала√ЧТО нужно сделать, чтобы у них и в МЫСЛЯХ не было ТАК себя вести!
Я помню 90 годы, как вы, учителя, упразднили форму (разрешили ходить в чем попало). И что теперь? Теперь уже трудно вернуть все обратно, хотя, нет, не трудно √ ВАМ лень. (ЗЫ: я не перехожу на личности).
Ещё хочу сказать: моего ребенка учат те же учителя, что учили меня в 80-90 гг. Раньше у школы была бОльшая ответственность за воспитание детей, я помню, как нас муштровали:делай то, не делай это! И мы подчинялись. Такого беспредела в школе не было! Сейчас, когда я прихожу на собрания ЧТО слышу от ТЕХ ЖЕ совдеповских учителей: мы за детей не отвечаем √ вы их воспитываете! Я обалдела от таких слов!!! Меня нет дома 13 часов! Работа. Ребенок в школе проводит около 6 часов+внеклассные работы. И вопрос: неужели мозги учителей так вывернули на 180 градусов, чтобы говорить, что они не влияют на характеры учащихся?
СЛО!!!!! ти молодец, полностьу поддерйивау!!!!!! ето просто полное моральное разлоение, они добились своего.
110 ЮТА Во всяком случае я вам этого не говорила :)))))))). Учителя и обстановка в школе очень даже влияют на детей. Но не стоит забывать, что в школу детки приходят в 6, 5 - 7 лет. А до этого их воспитывают родители. И, наверное вы удивитесь, но дети уже в 1 классе очень сильно отличаются друг от друга. Впрочем многие мамы в этом случае предъявляют претензии к детскому саду, бабушкам, няням, ну в общем тем, кто занимался воспитанием их детей. Поскольку родители много работают, им некогда заниматься ребенком, в воспитании они не участвуют, то они конечно же не в состоянии сделать так, чтобы у ребенка и в мыслях не было вести себя в школе неадекватно. Кстати, знаете, подростки часто ведут себя так на улице, в магазине,в транспорте. В этом случае кто виноват? Водитель автобуса?
"В этом случае кто виноват? Водитель автобуса?" - всё к Вам вопросов больше не имею!
Я за половое воспитание в школе. Потому что сама столкнулась с тем, что к 18 годам я даже не знала о понятии девственность.
А когда у меня начались месячные в 12 лет я вообще была в шоке и не знала что со мной.
Бывший завуч, спасиб за респект... Но тем не менее... Знаете... Вы ушли из школы, и я ушла. Ибо слишком мало денег платят. Знаете... хочу признаться (слава богу, что есть анонимный форум)... я жалею, что ушла из школы. Я знаю, что это - на самом деле -моё. Но мы ушли, а другие - остались. И они делают то, что мы с вами не сделали. И не нам их судить. Простите ещё раз - мне очень близка ваша позиция, но тем не менее...
ЮТА, а чтобы не было в мыслях, по вопросу "как себя вести" надо сделать очень простую вещь - поднять з/п учителям. Чтобы люди, остающиеся в школе, не чувстоввали себя ущербными ... даже на этом форуме, где обсуждаются вопросы "дорого за сумочку (мягко скажем дерьмовую сумочку) 10 тыс руб или нет"... не говоря уже о реальной жизни. Если бы з/п соответсвовали уровню человека, который работал на своём месте в школе, то и Бывший завуч, и я, и мильоны других, богом предназначенных для этой профессии, остались в школе. И получали бы з/п, на которую можно прокормить и обеспечить необходимым собственных детей ек в ущерб чужим.
Сообщение было удалено
Ваш текст Тусик, а что это за образовательный центр, где он находится?
а вы знайте что вас дети читать сейчас могут или нет?или это не имеет значения
и да кстати многие дети уже знают довольно много с 10 лет просто некоторые этого не видят !
ДАЖЕ с 10 лет
у моего знакомого есть сын лет 12-13 так вот он когда заговорил с ним об этом тот сказал что сам знает многое еще с 10-11 лет или как-то так
Сообщение было удалено
Никогда не поверю что во время такого урока про наркотики нормальный учитель не говорит "НИКОГДА НЕ КОЛИТЕ НАРКОТИКИ" , а если и не говорит то об этом говорят все родители (кроме самых конченых ) да и вообще, мало кто не слышал , что их не надо колоть. А про одноразовый шприц рассказать какраз надо! Если уже кто и решил уколоться ( а такие дураки и любопытные всегда найдутся сколько не говори наркотики - зло) то пусть хоть болячки не подцепит!
Сообщение было удалено
Да,да! Мамы мальчиков , простите за српвнение, ИНОГДА/НЕ ВСЕ,но как хозяйки котов: а зачем его караулить? Котята ведь не наша забота будет... И это я так еще,очень поверхностно!
Там в начале девушка пишет, кгторая ЗА половое воспитание: "мне 24, в итоге ни одного аборта и ни одной незапланированной беременности, и отсутствие тупых вопросов "Он в меня кончил, че делать?"
Я знаю много примеров, когда ей 24, и врт всё чтоивы описали- ни беременностей непланиоованных, ни абортов, и что самое интересное,даже НИКАКОГО ПОЛОВОГО ВОСПИТАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ... Думаю отсутствие проблем и половое воспитание не всегда взаимосвязаны. Иногда достаточно иметь нормальное воспитание и мозги.
Я лично чрезвычайно против такого воспитания в школах. Конечно в старших классах безусловно нужно но не в таком виде, как это происходит сейчас, но вот 10-летнему ребенку точно не надо знать про анальный, оральный секс, и что ему предстоит сделать выбор - быть ему гомосексуалистом или натуралом. Все это происки западных спецслужб, и это необходимо искоренить.
ЗЫ Посмотрел недавно фильм о половом воспитании детей, пришел в дикий ужас.
Треш , прочитайте что такое сексуальное воспитание и потом пишите ху йню свою))0)0)0)0)))
По опыту взрослого сына скажу, что спать они начинают лет в 12-13. От того кто как учиться и какая семья не зависит. И отличники и двоечники и т.д. И, слава Богу, что я сама рассказала все предосторожности моему сыну. А вот некоторым девочками подобные здесь родители книжки подсовывали, вместо того, чтобы свое ханжество подальше засунуть, соответственно и оборачивалось все невесело. По поводу видов секса и ориентации может и не надо им рассказывать, но простейшие правила контрацепции и защиты от инфекции рассказывать надо обязательно, причем как раз лет с 11
Ну если мать-"мики", то немудрено, что её взрослый сын в курсе, что "спать"-как она пишет, начинают в 11-12 лет, похоже, что его интересует этот возраст