Вот собственно и весь вопрос. Первый класс, первый новый год, что дарить не знаю. Родители скидываться не собираются. Конфетами завалят видимо.
Дорогие девушки, женщины! Не надо ссориться. Я тоже из-за подарка на НГ попала в нехорошую историю. Сама я учитель, работала в деревенской школе и как понимаете, дорогих подарков я не получала, на 1 сентября - цветы "из огорода" и на 8 Марта букет цветов и недорогой набор посуды (вазу, масленицу, заварник, сольничку, перчичку) - я не жаловалась, приятно - пусть даже мелочь. А вот сейчас в родительском комитете, дочь в 1 кл., стал вопрос с подарком и одна из род. ком. предложила - Подарок, на 1.100 (российских) я из Беларуси. Я высказалась, мол какой подарок -хватит бутылки шампанского и коробки конфет (около 380 руб.). Что за подарки на НГ, скоро джип надо будет подгонять ко двору, золотые цепи на выпускной дарить...Мамаша не долго думая, взяла и передала мой с ней разговор учительнице, и теперь мой ребёнок "под прицелом". Так что дорогие мамаши и учителя, каждый из нас "зарабатывает" себе на подарок, а в знак уважения, хватит и бутылки шампанского с конфетами, а "пылесборники" дарить не нужно, представьте сколько этого добра уже у учителей стоит дома....
Мы-родители своим учителям постоянно что-то дарим: от сертификатов до сервизов. А учительнице, которая учила наших детей четыре года начальной школы подарили на выпускной НОУТБУК и ПРИНТЕР! И ничуть не жалеем. Она прекрасный педагог, а постоянно вынуждена была где-то кого-то просить что-то напечатать, сохранить и тп. Она была до слез тронута. Но коллеги на нее очень косо посмотрели.
Подарок нужен чисто символический- коробка конфет и шампанское.
Подарите конфеты, кофе) и в добавок что-нибудь символическое, например, я на тот Новый год дарила преподавателям лунные календарики от журнала Колесо жизни. Заказывала на их сайте. Я в восторге такие классный, оформление шикарное. И по доступной цене
считаю, что учителя и воспитателя достойны большей зарплаты за свой труд, и небольшой подарок к к-нибудь празднику-это благодарность этим людям за их вклад в наших детей,бесценных и драгоценных.
Я сама ученица и учусь в достаточно престижной школе, где у учителей зарплата намного больше средней. Некоторые учителя с совестью проводят свои уроки, а некоторые не совсем. Но по моему мнению, для любимого учителя, который добросовестно ведет свои уроки, не жалко ничего. На этот новый год я планируют подарить хороший органайзер для своего классного руководителя, ведь главное не стоимость подарка, а то, что он подарен от чистого сердца)
Дарите креативные подарки)) закажите матрешку с изображением вашего учителя. Это актуальный подарок.)) такого еще не кто не дарил)) заинтересовались звоните 8-915-062-17-55
Мы с мамочками посоветовались и решили подарить портрет из слов. www.lidart.ru/#!portret-iz-slov/c1jmb
Сообщение было удалено
ты че ***
мы с классом собираемся подарить первой учительнице подарок и на день учителя дарили классной учительнице не дарим род. к. собирает деньги конечно на новый год не собирает но первая учительница нам приятно сделать ей приятное
Сообщение было удалено
Вам как педогогу не стыдно так писать???
Вы учитель начальных классов? Вам как педогогу не стыдно так писать??? Как можно обзывать учеников и их родителей?
Сообщение было удалено
Я своей учительнице до сих пор на каждый праздник отправляю открытку с поздравлениями и звоню.Она живет в другом городе, а такой знак внимания для нее всегда приятен.Говорит,что ждет моего звонка и открытки каждый раз.Уже такая традиция у нас с ней
Сообщение было удалено
А мыло с солью уже не подарок? Вам *** ферари подарить надо?
Сообщение было удалено
Я с вами согласна!
Пачку офисной бумаги! ))
Сообщение было удалено
Ну, как бы, речь идёт об учителях , которых ты любишь, которые помогли тебе.. это же пожеланию , понимаю если бы заставляли, а дети хотят просто сделать приятно тем , кого на самом деле уважают и очень любят.
Сообщение было удалено
Не знаю что в этом плохого. Нам на работе дарят подарки)
Не нужны ваши подарки учителям. Вы научите своих детей уважать взрослых, не только учителей, а именно любых и обстановка в школах станет лучше.
Сообщение было удалено
Если вам не дарят подарки,возможно,проблема в вас?!!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Задолбало! Как само собой разумеющееся! А виноваты в этом от части сами родители. Раскормили/приучили. А теперь и не удобно как-то без подарка. Да повыкрутасней.
У нас классный руководитель биологи и попросил для кабинета подарить цифровой микроскоп sititek. Решили, что вещь действительно нужная и будем покупать.
Я в шоке и от высказываний учителей и от высказываний родителей. Какая разница какой подарок, какая школа. Я сама в родительском комитете и деньги у нас сдают не все. Мы собираем по 100-150 р в фонд класса за весь год с ученика. Это вообще копейки, потому что не все и 100 рублей сдают. Умудряюсь подарить приятные подарки( палантин с распродажи, духи, шампанское и фужеры). Даже на классные мелкие нужды остается. Учителю приятно, но и мы не разорились. Конечно дарить видеокамеры и видеомагнитофоны за 16000 - это круто. Слава богу, что у нас в классе ни учителей, ни родителей таких нет.
По сто рублей с начало года хватает до конца года? У нас по 4-5 тр собирают и то не хватает