Вот собственно и весь вопрос. Первый класс, первый новый год, что дарить не знаю. Родители скидываться не собираются. Конфетами завалят видимо.
набор елочных игрушек
Добавьте еще одну коробку в общий завал :)))
Хороший кофе или чай
12.12.2008 11:40:55 | Гость [1311166973] , если учитель хороший, я думаю он заслужил свой подарок по любому поводу. Мы своей учительнице начальных классов(дети уже в 8 классе), до сих пор дарим подарки на каждый праздник.
Я покупала праздничные наборы в 7 континенте, еще дарила на 8 марта подарочный сертификат в летуаль...
Ага... помню меня черти занесли в школу, так детишки в 6 классе, в котором я работала, были нормальные ( процентов на 80%), а родители чистой воды ***! Так они на 8 Марта подарили всем учительм ( если бы только мне, я бы поняла это как намёк) пакетик с мылом солью! Кстати, на дворе было не начало 90-х, а уже 2000-ые!!! Колхозное отродье!!!!! Автор, ну возьмите инициативу в свои руки. Обзвоните и предложите им скинуться ( типа по инициативе род. коммитета). Так можно сдать всего рублей по 50, а купить училке чо-то нормальное!!!
гость [3964930727] что заслужили, то и получили! Подарки(хорошие) нужно ЗАРАБОТАТЬ!
Гость, хорош бабло канючить! Училка хренова! Задолбала.
10, А ТЫ КТО... *** МЕНЕДЖЕР ИЛИ СИСАДМИН???
Мы обычно покупаем коробку хороших конфет + бутылку нормального шампанского (типа Asti Martini), или флакончик какого-нибудь парфюма, но с этим сложнее, т.к. могут вкусы отличаться. А вот шампанское и конфеты под новый год всегда в тему.
13, А ТЫ КТО... *** МЕНЕДЖЕР ИЛИ СИСАДМИН???
13, хоть своих детей-то научитесь уважать...
12, мдаааа... мы тоже преподу несем конфеты + хорошую бутылку, просто потому что мы благодарны ее за ее труд и хотим сделать приятное!
Согласна с 7 - обзвоните родителей и скиньтесь на подарок. Если не все согласятся - ну и пусть - отдайте от тех, кто согласится. Мы всегда дарим - и в школе и в садике - на 1 сентября, на день учителя, на нг, на др и на 8 марта. По 50-100 р - не ущербно для отдельно взятого семейства, а человеку приятно.
Если сами соберетесь - коробку конфет, бутылку шампанского, кофе-чай (в различных комбинациях) - что-то большее будет рассматриваться уже не так.
А если классом - лучше всего узнать, что человеку нравится. У меня учительница сына в начшколе "брала" только цветы в горшочках - мы ей за 4 года всякой экзотики надарили :)
Кстати, из традиционных подарков от класса - набор каких-нибудь чашек-стаканов, прочей посуды (400-600 р), комплекты постельного или столового белья.
гость [3964930727] , я очень внимательно читаю посты. Я не удавлюсь платить репетитору, но в школе, где учится мой ребенок, НЕТ НАДОБНОСТИ нанимать репетиторов, т.к. учителя САМИ доходчиво преподают свои предметы. Это простая районная школа. И мы(Родители) очень благодарны за образование своих детей. А вы, я чувствую, так и будете в подарок от благодарных родителей получать соль и мыло до пенсии.
ЛЮДИ! Вам на работе делают подарки - на 8 марта, на НГ? НЕТ! Мы з/п получаем за свою работу! А учителя чем отличаются, я не понимаю!!! Почему нужно постоянно благодарить за то, на что люди подписывались и за что получают з/п?
ЛЮДИ! Вам на работе делают подарки - на 8 марта, на НГ? НЕТ! Мы з/п получаем за свою работу! А учителя чем отличаются, я не понимаю!!! Почему нужно постоянно благодарить за то, на что люди подписывались и за что получают з/п?
21, нам директор фирмы делает!!!
19, что это вам не нравится, когда вам хамят??? Странно))) Сами начали, вот в ответ хамство и получили!!!! (видать, явно причисляете себя к "колхозному отродью" вот и обиделись) Пост был о нормах приличия, о том, что надо думать, кому и какие подарки делать!!!! Лучше ничего, чем какое-то *****! Знаете, дарить учителям мыло, это элементарное хамство! М, если вы этого не понимаете, а у вас (следует из вашего поста) уже есть дети, то мне вас искренне жаль!!!!!!!!!!! И даже мыла у вас халявного нет!!!!!!!!!
гость [2263149328], не кричите, я не глухая. И где вы увидели хамство? Тут каждый высказывает свое мнение. P.S А колхозное отродье это что?
я учитель НК , мне всегда дарят и конфеты и посуду, все равно приятно, красивые наборы шампуни и мыл) сертификаты на косметику)
Единственный адекватный ответ в ╧20. Учителя получают ЗАРПЛАТУ за свой труд. А то вы сначала сами (по своей инициативе) тащите подарки, а потом бегаете к директору или создаете темы, что в школе одни взяточники работают. Не надо приучать к этому учителей собственноручно.
иногда меня посещают мысли вернуться работать в школу, но как почитаешь форум все желание пропадает :( сами же принесут подарки, а потом в автобусе соседке рассказывают "в школе поборы достали, училки гребут", от вас вообще ничего не нужно, лишь бы дети ваши нервы не мотали учителям. Я когда училась, мама в комитете была, купила училке цепочку золотую, тоненькую, самую дешовую, так весь комитет скандал закатил, зачем ей цепочку, бутылки бы хватило, лучший подарок от ваших детей и вас -родителей -элементарное уважение и осознание того что учитель это человек, часто женщина, а не потребительский ящик, который спит и видит ваши конфеты и подарки из "Пятерочки".
У нас в школе не принято дарить учителям подарки. От класса на НГ, День учителя коробка конфет (самых обычных) и всё. Я сама работаю в школе, и очень рада такому положению дел. Учительнице моего сына мы раз подарили на юбилей пароварку, НО это была исключительно инициатива родителей. Администрация у нас подарки учителям не приветствует.
Только посуду, такую как чайные сервизы и стаканы, а так же наборы шампуней и гелей для душа, не дарите. У учителей это добра и так хватает. Надарили уже. Постельное белье, хорошее одеяло всегда пригодятся и не так часто дарятся. Нашей учительнице нужен был небольшой электрический чайник. А подарки делать нужно, учителя видят благодарное отношение родителей и лучше относятся к детям. Конечно, это не правильно, но это так!!! Я сама раньше дарила только конфеты, не могола себя пересилить (учительница мне не очень нравилась), подарить что-нибудь существенное. А потом поняла, что как я отношусь к учительнице, значит так и она относится к моему ребенку. И подарки мы дарим ради своих детей, чтоб им спокойней училось в школе. К сожалению, у нас такая система
В школу подарков больше не делаю.И вот после какого случая. В классе 32 чел.И тут звонит мамочка из родительского комитета и просит сдать на подарок учителю на 8 марта 500(пятьсот) рублей.Я уточнила- это мол на подарки всем девочкам+ всем учителям? Нет говорит классной руководительнице. Я говорю- минуточку. это что такое в подарок планируется на 16 тысяч рублей??? Не дороговато? А мне отвечают : ну сами знаете сдадут не все.... А планируем купить видиомагнитофон.Еще раз уточняю- в класс? в школу? Нет говорит учительнице, мол заслужила, детей наших мол как родных, то да се... Спрашиваю- а уверены что учительница возьмет такой дорогой подарок? Да говорит мы с ней список мол согласовали.Мол конфетами и дорогими цветами заваливают, а человеку совсем другое нужно.
Мне как то не по себе стало, только я этот список представила...
Вот с тех самых пор второй год на первое сентября букет цветов, на 8 марта цветы и окончание учебного года цветы. ВСЕ. Свою позицию высказала в открытую. Больше ко мне не пристают. Отношение к сыну? Ну в прямую что б хуже стало так нет.Ну по зрению у него первые парты средний ряд показаны- нет места для него. Ну не беда. с третьей тоже нормально. Ну на экскурсии если мест не хватает- мой не в списке.Пожалуй все. Да мы и сами сьездим
да нехрен им вообще че то дарить, как максимум конфеты и цветы, иначе борзеть начинают, а виноват в этом род.комитет, которые вечно пытаются училке жопку подлизать, чтоб к ИХ чаду училка получше относилась.Знаю я таких, в ребенкином классе несколько таких куриц вечно трутся возле училки, а дети их самые тупоголовые в классе.
31 - и у нас похоже на то
Девушка, 27, с учительской зарплатой брезговать "Пятерочкой" есть дешевый снобизм. Кроме того, поставщики и для "Пятерочки", и для "Азбуки вкуса" одни и те же. Гость 30 - а что за видак за 16 тысяч? Он из платины что ли выполнен? По теме - сама подарки в школу не таскаю, но деньги на это послушно сдаю всегда. Учителя неплохие, а на Новый год всем дарят подарки. А конфеты не так уж и плохо, учительница пойдет в поликлинику и эту коробку отнесет врачихе, ей самой тратиться не придется.
Согласна с 31 , мы сами родители их балуем, сдаем деньги на ремонты на нужды и на подарки естественно, и чтоб самим не бегать, род. комитет сам покупает, но когда я узнала что купили на день учителя.....у меня просто не было слов ....офисное кресло... а на дни рождения деньги в конверт! Хотя могли ограничиться цветами и конфетами, но *** же надо подлизать!!! Вот из за таких сволочей и все родители страдают!!! Я считаю что деньгами распоряжатья они могут но не с стаким размахом и каждые траты должны согласовывать с теми кто здавал деньги! А задницы пусть подлизывают за свой счет! А сейчас если урезать размах подарков учителю естественно начнуться обиды..т.к. уже приучили, а начнет отыгрываться на дочери... дойду до деректора!!!! А дочере своей сказала, голова на плечах есть! вот и учись! И платить я не собираюсь!!!
Ирма! 34 научитесь писать правильно, в каждом слове ошибки а потом будете обливать грязью учителей! Им ваши сранные подарки не нужны. В школе сейчас остались только те люди. для которых работа хобби с такой зарплатой. Я дочь учителя.
а нафиг ваще дорить подарки учителям)))))))))
Я учитель. Только что пришла с работы, принесла подарок от родителей (школа дорогая, частная): шампанское и конфеты. Честно говоря, легкое недоумение: целую неделю они за мной ходили, звонили "что Вам подарить? Хотим сделать Вам приятное..., может, Вам что-нибудь хотелось-бы и т.д и т.п." Я, естественно, говорила, что не имею морально права делать заказы и пр. Приставали долго.Результат - читайте выше. Стоило ли так им суетиться? Слава Богу, я не сказала, что мне очень бы хотелось видеокамеру! Потом не отмылась бы. Дорогие родители! Спите спокойно. У учителей на ваш счет уже давно нет иллюзий.
что вы тут развели??? вроде взрослые люди...учителя почитают, у них волосы дыбом встанут...подарок должен быть бескорыстный!!!у меня есть любимая учительница, и мне просто приятно оказать ей какое-то внимание тем же самым подарком, сделать сюрприз и т.п...а вообще, ей приятней намного от того, что я просто подойду к ней, обниму и скажу, что я её люблю...но это зависит уже от того, какие с отношения с этим человеком...мне повезло) у нас с ней взаимная любовь)))
Недовольные сами могут заниматься делами родительского комитета, а не говорить гадости за спиной. Не нравмться делай сам. Желающих только не много. Заставляют этим заниматься, хочешь ты или нет.
Подарки дело добровольное.А что касается род. комитета,то вы сами попробуйте в нем поработать,а кто такплохо отзывается,тот просто самый настоящий пофигист,я в род.ком. первый раз и теперь знаю что это такая же работа как и наша основная
Сообщение было удалено
Согласна на 200% процентов. Не думала, что столько нервов, энергии, времени будет потрачено на эту РАБОТУ. Весь морально тяжелую и неблагодарную.
Ваш текст
Я сама ученица и если уж вы захотели сделать приятное учителю (учителям), купите не большой сувенирчик или магнитик, точно будет приятно. Но делайте это без родительского комитета( у кого там не понятно кто сидит). А то они так разойдутся, что решат вообще неимоверные деньги собирать.
Люди, о чем вы спорите??? Подарок должен быть от души!!! Или не надо ничего дарить (с надеждой на особое отношение к Вашему ребенку, а потом этого же учителя перестать уважать???). Мне лично именно поэтому больше всего нравится дарить подарки (пусть скромные, да, очередная коробка конфет, сувенир) учителю НК и д/с воспитательнице, ведь мне от них ничего не надо, это чистая признательность.
И кстати, хватит уже учителей считать бедными....
Знаете, учителя бывают разные. Сама учусь еще. На ЛЮБОЙ праздник дарю кл.рук. подарок (от себя), не ради "хорошего отношения" или "подлизаться", а для того, чтобы сделать приятное. От род.комитета дарят сертификаты, но, согласитесь: приятнее получить подарок сделанный с душой, чем лишь бы "поставить плюсик".
У нас принцип такой: в начале года по 500 р. с каждого, на подарки(на все праздники в течение года), а от себя дарят практически все.
Все зависит от учителя и его отношении в целом.
Сама учитель нач. классов.30 лет в школе. Люблю детей, любых. Не люблю подарки, чувствую себя неловко. Из-за этого не люблю праздники.
Может, сами учителя откликнутся? Как вы относитесь к таким подаркам на НГ, как хорошее шампанское и хорошие конфеты? Или действительно лучше что-то вроде сервиза/постельного белья/сертификата? Сама мама первоклашки, искренне хочется поздравить учительницу, просто от чистого сердца, она хороший педагог и ко всем детишкам одинаково внимательна... Но я пока новичок в таких вопросах, не знаю, что лучше подарить, чтобы не обязывать подарком, и в то же время порадовать.
Я сама в родительском комитете, на прошлый НГ купила банку чая, баночку икры лососевой и все упаковала... думаю чай пьют все, да и бутерброд с икрой на новогоднем столе не будет лишним! в этом году меня снова выбрали в родительский комитет, так вот начала задумываться, что бы подарить??? сын учится хорошо, задницу не лижу, а человеку будет приятно! думаю со мной все согласятся, тем более учитель достойный!
Здравствуйте! Я второй год в род. ком. в детском саду. Что хочу сказать, работа учителя или воспитателя, на мой взгляд, одна из самых тяжелых. Я знаю сколько получают и учителя, есть знакомые, и воспитатели, и неужели Вам жалко купить конфеты или что-то другое на какой-то праздник. Нужно уважать чужой труд, не хотите дарить подарки не дарите, вас ни кто об этом не просит.
Я сама ещё ученица, и я люблю дарить подарки любимым учителям. На данный момент у меня есть любимый учитель. Она преподает украинский язык. С ней я езжу на олимпиады, занимаю призовые места. Она реально классный учитель! Всё прекрасно объясняет. Побольше бы таких учителей! Именно ей я хочу сделать приятное. В этот новый год я наверное подарю коробку конфет или чай гривен за 45 (180 рублей). Но вот классной руководительнице дарить ничего не буду. Она мало того что ничего нормально не объясняет, так ещё у неё есть "любимчики", и я в этот список не вхожу, хотя учусь хорошо, имею высший средний бал за год в классе. По-моему, хорошим подарком будет ХОРОШИЕ конфеты, чай или кофе. Примитивно, но всё равно приятно. Лучше уже потратить лишние 80-100 рублей, но сделать приятный подарок.
Дарить подарки всегда приятно,может быть приятнее,чем получать.А хорошему учителю выбрать нелегко,но главное от души,а не от"кармана"
Цветы можно дарить на любой праздник, конфеты, пряник подарочный, календарь красивый, ежедневник , органайзер, ручку хорошую, Новогодний сувенир, сертификат на .косметику, спорт мастер, кино, флешку подарочную и т.д Есть такое понятие - протокольный подарок. Самое главное не дарите то, что сами не хотели бы получить от малознакомого человека. А с родителями лучше всего все траты согласовать и составить смету на уч. год. Может быть кто-то из родителей что-то может сделать дешевле....
Слушайте,что за глупости типа "да нахрен им что-то дарить".
Я ученица,и. мы с классом на все праздники дарим подарки просто потому что мы их очень любим,ценим и благодарны им.
Я в шоке и от высказываний учителей и от высказываний родителей. Какая разница какой подарок, какая школа. Я сама в родительском комитете и деньги у нас сдают не все. Мы собираем по 100-150 р в фонд класса за весь год с ученика. Это вообще копейки, потому что не все и 100 рублей сдают. Умудряюсь подарить приятные подарки( палантин с распродажи, духи, шампанское и фужеры). Даже на классные мелкие нужды остается. Учителю приятно, но и мы не разорились. Конечно дарить видеокамеры и видеомагнитофоны за 16000 - это круто. Слава богу, что у нас в классе ни учителей, ни родителей таких нет.