Что-то я стала часто встречать семьи, где папаша и дочка - а мама отдельно. Папочка заплетает дочечке косички, называет ее принцессой, не нарадуется на нее... И отдельно толстая, рано постаревшая мама, которая никому уже, кажется, в этой семье не нужна. Все, что мама запрещает, дочка получает от папы, слегка поманипулировав и состроив парочку умильных рожиц, при этом еще жалуется на маму, вынуждая любимого папочку "заступаться" за нее.
На днях были в гостях в такой семье. Ужас! И мама ведь все чувствует! И даже не может себе позволить, что называется, "не любить дочку" - муж и так ее все время упрекает, что она "плохая мать".
Об этом не пишут, не говорят. Именно поэтому я решила поднять тему на форуме. Интересно мнение форумчан.
а что маме мешает похудеть и привести себя в порядок?
Это проблема исключительно этой мамы, ни как не мужа, и нем более дочери. Что она позволяет, то и происходит и с ней и с ее дочерью и со всей ее жизнью
Автор, это не обсуждается! :-)) Это вне политики, вне конкуренции! :-))
Я ВООБЩЕ ТАКОГО В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛА!
варианты
- вы бесплодны
- вы подсознательно влюблены в папашу
- вы пытаетесь найти оправдание своей неспособности создать семью
- мама в этой семье ваша бывшая лучшая подруга и вы рады, что она растолстела, а вы нет
и прочие нелицеприятные вариантики.
все написанное вами просто бред.
у меня есть еще два брата, а отец всегда больше любил меня. Конечно, косичек не заплетал, но таскал все время с собой, покупал все самое лучшее, выделял меня короче, всегда хвастался мной.. а мама выделяла братьев) Я всегда со всеми проблемами шла к папе, он для меня всегда был авторитетом, а мама была просто женщиной, которая стирает, кормит, одевает, убирает и.тд...
Только лет в 20 я поняла, что значит мама, я выросла, вышла замуж и могла обсуждать с ней любые проблемы, с чем не пошла бы к отцу) Сейчас все поменялось и мама мне намного ближе отца)
Но мама у меня всегда хорошо выглядела))
ревность ниибаццо
Аноним 5, ни то, ни другое, ни третье. :))))))) "Толстая мама" - это просто один конкретный случай, я видела и очень красивых женщин, оказавшихся на обочине собственной семьи. Потому и создала тему, что не нравится мне эта тенденция в целом.
Да, Автор, одну такую семью и я знаю. Грустная ситуация, да. А что тут обсудишь? От мамы зависит, захочет она поставить домочадцев на место или нет. Многим удобнее в роли жертвы.
за собой надо следить, а не потом плоды пожинать своей ушедшей красоты.
Кто мешает маме быть самодостаточной?
Если чесно мне таких женшин совсем не жалко.Если ее ни вочто не ставят ето толко ее вина.
Автор, вы правы я росла в такой семье. Папа в итоге от мамы ущел когда мне было 17. Я считаю, чот он поступил правильно. Дочка - это продолжение любви к жене. Если жена после родов в стервозину превратилась, от кого любить, как не дочку. У меня лучший папа в мире, я знаю, что он моя опора и никогда не предаст меня. А мама... с мамой я не близка и любой разговор с ней заканчивается скандалом.
Мой муж жутко балует нашу дочь. Автор темы точно подметила - состроив личики, поныв, прибегнув ещё к каким-то приёмам - доча вьёт из папы верёвки. Но игнорирует одинаково замечания нас обоих. Поэтому папа в той семье ещё наплачется от дочи - это точно. Мой недавно прозрел на свою вседозволенность, а что можно ему сказать - я говорила, я предупреждала? Если я замечаю, что он позволил то, чо запретила я , то начинаю вопить , сопротивляться такой постановке, и честно сказать не понимаю, как матери становятся в стороне от мужа и дочери. За себя и свою правоту стоять можно и нужно даже в собственной семье, и конечно же стараться договариваться родителям о стиле воспитания, что бы они были вместе, а не подрывали авторитет друг друга. Такие варианты, как 13 пост считаю просто предательскими. Отец ушел от матери, а дочь не нарадуется. Смотри, чтобы и твоя дочь не нарадовалась твоим несчастьям.
10. Да при чем здесь внешность? Да, муж может не хотеть ее, но на отношении детей к матери это не должно сказываться. Можно подумать, что вы ни разу не встречали семьи, где мать - неприятная толстая тетка, но она -глава семьи и строит всех - и детей и мужа.
В ситуации, описанной автором, на мой взгляд, виноваты оба родителя, т.к. если ребенок провинился, нельзя, чтобы один родитель наказал, а второй пожалел. Из-за этого и проблемы потом.
Мамки дочерей воспитывают не правильно! :-))
Мдяяя... Ну и проблемы.... У меня вот одни мужики в доме, но я все равно самая главная :))) Как скажу, так и будет, хоть устройся рож любых.
у меня дочка и я ее люблю, и муж любит, но она отдельно, а мы с мужем отдельно. по себе знаю, всю жизнь я больше любила папу чем маму ,до поры до времени, в лет 25 полностью осознала какая же на самом деле скотина мой отец по отношению к маме ,насколько ей было тяжело жить с ним ,в детстве я этого не понимала, не могла понять, потому что между девочкой и женщиной пропасть, теперь же, сама став женой и мамой я больше люблю маму ,я стала звонить ей по сто раз на день, говорим обо все, о чем не говорили никогда, она мне сейчас в сто раз ближе чем папа, его вообще никогда не прощу, я его почти возненавидела
у меня еще и брат есть, так мама его всегда любила больше чем меня, и опять же ситуация изменилась, теперь мама о мной, а брат с папой, работают вместе, папа его вседа везде за собой тянет, носится с ним как с писаной торбой, у брата сейчас полностью папин характер , мимика .жесты, выражения, мне жаль его жену .дура..или слепая, или любит, я бы и дня с таким мужиком не жила
автор, я с вашей темой не согласна полностью, во первых тоже самое можно сказать о папочках и сыночках, когда они с самого детства то на футбол то на блядки а мать в стороне, а у мамы и дочери (так же как и у папы с сыном) куда больше общих интересов чем у мамы с сыном и у папы с дочкой, .. я уже большую половину жизни прожила и на опыте своей семьи и других точно знаю что детство - фигня, это далеко не вся жизнь, в итоге дочки мамины, а сыновья папины по жизни и интересам ,мне от папы в мои годы толку что с козла молока, а у мамы и рецептик узнать и по женски поболтать и за обновками сходить и тд список бесконечен
а у меня манипуляции не проканывали, мои родители в одну дудку гудели.
А я вам могу предсказать, что из этого дальше получается, у меня такая семья перед глазами на протяжении долгих лет.Пока девчока лапочка и такая куколка, то папа ее балует безмерно, ему просто нравиться куклу наряжать в краивые платья (другой вопрос, что уже жену нельзя наряжать в них, не лезет и не к месту... жене надо было бы задуматься раньше а она все потакала). Я честно, не со злости, но просто на моих глазах так развалилась семья, которая возникла из безумной страсти, он ее увел из первого брака и дочка любимая родилась.. А вот потом, все зациклилось на дочке, которую папа баловал, и она была на него похожа и все сосредоточилость на ней. А мама так тихо ушла в тень, типа папа балует ребенка и славно. Сейчас картинка поменялась, дочка выросла и у нее свои интересы, мама всю жизнь дочку в этом подбадривала.. типа просим у папы денег, но папе тоже это надоело.С женой уже вообще полный разлад, дочку против него она настроила, видишь какая сволочь твой отец.. так тебя любил и теперь денег тебе не дает..Это полный аут. Коалиция теперь, мама с дочкой заодно против папы и выкачивания из него денег.
Если мать превратилась в кваземоду по собственному желанию внешне и внутренне, то вполне естественно, что отец все вкладывает в дочь, делая ее принцессой, раз мать таковой быть отказалась.
Вот мой муж, балует дочерей и пыль сдувает, приговаривая "будешь как мама, вся в маму, ну точно как мама....". И так далее. Моськи даже строить не успевают, муж уже наготове. И меня при них целует и цветами задаривает.
Мой муж просто безумно любит дочку, но у нас с ним одинаковая политика. Он никогда не разрешит ей то, что я запритила. Это вопрос не взаимоотношений отец-дочка-мама, это вопрос самоуважения конкретной женщины.
я иногда тоже похожие семьи вижу. но чаще уже среди взрослых людей. у одних 2 взрослые дочки которые сами давно замужем и имеют своих детей. у них воспитывал и полностью занимался дочками отец, мать по своей натуре эгоистка, она любит только себя и живет только для себя. отец их и купал, и пеленал, и косички заплетал и на род. собрания ходил только он, научит и рисовать, и плавать и всё что сам знал и умел. у них и сейчас по любому вопросу обе дочки обращаются к отцу. они отца любят больше чем мать, мать для них не имеет никакого авторитета, они с ней редко общаются, к телефону просят только отца, а с ней только "привет-как дела-пока". мать не в обиде, ее так устраивает, они рассказывали что в детстве когда дочки к ней обращались она говорила идите к папе. и в семье одной из дочек муж точно так относится к их дочке. потому что дочки эти переняли модель поведения матери и такие же эгоистки. там муж так же полностью занимается девочкой. в другой семье тоже взрослая дочка это папина дочка. мама там так, она конечно не такая мать как в первой семье, с ней считаются, ее любят, но она всю жизнь живет за мужем как за каменной стеной, дочка взрослая имеет свою семью, а с папой они по прежнему как заговорщики. отец чтобы ни делал все делается с мыслью о дочке, с пользой для нее, ради нее. он с ней во всем советуется, выполняет любую просьбу, когда делает шоппинг для них с матерью обязательно делает шоппинг на 2 семьи(дочкину тоже), короче дочка взрослая женщина, а разбалована как ребенок. для нее все делается, носятся с ней как с писанной торбой. может так и правильно, просто я выросла без отца, росла сама по себе, мной никто не занимался. у многих моих подружек школьных были такие отцы, которые были в 100 раз лучше мам.
я очень рада тому, что у меня сын а не дочь, смотрю на всех этих девиц, которые думают, что они сделают по их мнению "миленькое" лицо, и всем им разрешат, и меня просто воротит... Автор, после прочтения вашего поста у меня сложилось впечатление, что вы тут о педофилах будете говорить... Слава богу не все отцы такие недальновидные. У меня есть знакомая, у них 2 дочери, старшая отцу приемная, младшая его, видно что он в младшей души не чает, но и за старшую горой, любт их обеих с одинаковой силой и строг когда это необходимо.
проблема только в мозгах родителей. Согласна с теми, кто говорит, что родители оба ведут себя неправильно, нельзя говорить ребенку одновременно 2 разные вещи, если один разрешает, он автоматически становится хорошим. А мама там сама виновата. В своей семье не иметь права голоса?!?
В моем окружении таких семей не встречала.
бред какой-то, а не тема. У меня муж такой. В дочери души не чает. И принцесса она у него, и гордится ею, и косички заплетает, и подарки покупает, и все свободное время с ней проводит. Только при чем тут растолстевшая жена?? И почему при этом жена на обочине? Лично я нарадоваться не могу на свою семью. Как посмотрю на основную массу отцов, так понимаю какое мне золото в мужья досталось. Такое ощущение что народ просто отвык от нормальных отношений. Не бухает- что- то с ним не так, не изменяет- больной или импотент, все время ребенку посвящает- балует и жена клуша. и т.п. А мне вот с моим еще пятерых родить не страшно. И воспитывать в удовольствие. У нас получается мама строгая. Накаания всегда почти от меня исходят, и обязанности я распределяю. Зато мужу это позволят оттаять и быть с дочерью нежным и любящим отцом, а не казарменным мужланом с ремнем и пьяным оревом
Без обид, но никогда не хотел чтобы у меня была дочка. Сейчас с супругой растим нашего сынишку. Не представляете как был рад, когда у меня родился СЫН! Хотелось бы, чтобы и второй ребенок (когда материально будет получше и если супруга будет согласна на второго ребенка) тоже был сын. По крайней мере я знаю чем и как занять сына в будущем (хобби), чему его научить (полезные умения и знания), чтобы вырос достойным человеком. А вот как воспитать и вырастить дочку даже не представляю.
29 10.12.2008 09:26:37 | Гость [2253211220] , Вы не совсем правы, тема не бред. К счастью, тема не имеет отношения в Вашей семье. То,что у Вас - это нормально,это замечательно.
И дело отнюдь не в растолтевших тётках. Можно ведь и похудеть и в порядок себя привести.
Дело в том, что у матерей в таких семьх под час просто материнский инстинкт зарыт куда-то настолько глубоко...Что функции матери начинает выполнять отец.
К сожалению, я сама в жизни сталкнулась с подобным- моя бывшая подруга.
Как-то пыталась ей объяснить,что дочку надо и баловать и время уделять больше, много чего пыталась объяснить...Суть "Она вырастет, у неё будет своя жизнь" И точка.
Ревность к мужу, прикрываемая тщательно маскируемая, и вообщем-то отсутствие любви к дочери. А дальше и начинается - и то,что дочка от мамы отдаляется и то что заступничество ищет и т.п.
Наши отношения с детьми - прежде всего суть отражение зеркало нашего к ним отношения.
А то сначала темы "Не люблю своего ребёнка", а потом недоумение и обида на ребёнка, что он любит папу, а не маму.
Автор,ну да,возможно бывает и так в жизни,но часто и по другому... У нас,например,тоже папа девочку очень хотел и любит ее сильно, у них это взаимно,лично мне это приятно.:) Но у нас наоборот, я ее балую и разрешаю многое, а папа с ней построже,наказывет и по попке шлепает. :) Но ничего,скоро я им сыночка рожу (по УЗИ),будут знать! :))) По поводу толстой и т.п.мамы все дело в маме, а не в половой принадлежности ее ребенка...
Автор, то, что Вы описали, обзывается эдиповым комплексом. В соотвествующем возрасте, конечно. Но про маму постаревшую, никому не нужную - это Вы загнули. Видимо сами жертва того же комплекса.
Нормальные мужчины всегда хотят сначала сына. А дочку уже потом. Не представляю нормального мужчину, который предпочтет дочь, а не сына. У нас и мальчик, и девочка, и отец обоих любит и занимается с ними, но без зацеловываний в попу.
Гость (пост 34) странно Вы определяете "нормальность" мужчины!?!? Кто сказал, что мужчина, кторый хочет сначала сына-нормальны? чем Вы это определили?
Мой муж сказал (когда я забеременела): "Мне не важно-сын или дочка, главное это НАШ ребенок. Главное он, от любимой женщины!" Первой родилась девочка. Когда я забеременела второй раз, я то же спрашивала"Ты хочешь мальчика или девочку?" он ответил: " я хочу что б было двое детей. И не важно будет две девочки или второй родится мальчик". И всем родственникам и друзьям запретил задавать дочери вопросы, типа: Ты хочешь брата или сестренку? ...
Вот есть у меня знакомые, очень хотели сына! Первая родилась дочка... Второй ребенок- то же девочка.. Думали третий-точно СЫН... Нифига, третьи роды: родились 3 девочки!!! Теперь он отец 5 девочек! очень любит их всех дочек и жену боготворит...
у меня у одних знакомых также. создается ощущение, что мама и папа тянут одеяло каждый на себя. у них соревнование - кто больше дочку задарит, тот и лучше. девочке даже рожи строить не надо, папа ей назло жене купит сам какую-нибудь дорогую вещицу. а мама, конечно, плохая. мама ругается, потому что дочка плохо учится, или дома не помогает, а папа по головке гладит. о совместном воспитании речи даже не идет! обсуждался уже и развод, и думаете на чьей стороне доча? на папиной, говорит, папа буду жить с тобой, а мама пусть как хочет!
А так, как в примере у 36, ведут себя именно ненормальные мужчины.
35, но ведь сына-то человек хотел! Ну не дано, любил тех детей, которые получились.
А был бы хоть один мальчик, был бы еще более счастлив.
34,странные у вас критерии нормальности,однако. Такое категоричное предпочтение одного пола своего же ребенка другому это полнейший неадекват, а вы о норме рассуждаете...:) Мой муж,например,первую дочку хотел сильно,ктому же у них в родне перебор с мальчиками, и я вас уверяю,он даже более,чем нормален.:) 35,у меня тоже есть знакомая семья,в которых три дочки,ну не делаются у них пацаны,и все тут.:))) А наши родственники после двух сыновей решили рискнуть еще раз,специально высчитывали дни и получилась долгожданная доча.:)
Меня папа как мальчишку воспитывал, и я ему за это благодарна. Он научил меня и за себя постоять, и не бояться боли, и вообще быть уверенной в своих силах. Сейчас когда мужики как тряпки, я понимаю, как правильно он меня воспитывал. Хотя частенько драл, когда совсем хулиганила.
Если он ее по попе шлепает, то это не более чем чем нормален, а в лечшем случае нормален.
41,ой,да ладно вам под дурочку косить.:) Вы прекрасно поняли,что я имела в виду...
Читаю и плакать хочется, ситуация моя, дочке 4 года, муж просто души в ней нечает, разрешает всё, я не старая тётка, молодая и очень красивая, муж старше меня, но я в семье ушла на второй план, меня вообще нет, только приходит муж с работы, она забывает всё на свете, ей никто не нужен, и поёт оды любимому папочке. Если я прошу её одеться, покушать, идти купаться, меня нет, я повторяю несколько раз. повышаю голос, муж молчит, ребёнок меня не слышит-в итоге на меня начинает орать муж, говорит, что я не умею разговаривать с детьми. Сейчас он хочет из-за этого уходить, дочь сказала ,что будет жить с папой, а к маме мы в гости будем приезжать. Я в шоке, люди добрые скажите, что делать.
Я с гордостью могу сказать, что я папина дочка! Я всегда хотела одинакого любить и папу и маму.....но к сожалению...не получается... Моя мама хочет, чтобы я жила по одному ссценарию, по тому как жила она. Мне сейчас 19 лет, домой я обязана приходить в 11 вечера, так как она хочет спать, а без меня она не уснет, если прихожу позже- будет скандал, в этой ситуации меня папа поддерживает, и считает, что мама не права. Он мне сказал, что ее мама тоже ее загоняла домой в 11 и та всегда говорила "Я уже взрослая!!!"!.......каждый раз, когда мне звонит мама я жду любого вопроса, и на мой ответ будет крик......чтобы я не сделала, я сделаю не правильно, я никогда не разговаривала со своей мамой на девочковые темы.....ей было все-равно, как у меня обстоят дела с молодыми людьми.... я всегда говорила с папой, но естественно могла сказать не все......
чем дальше тем больше наша мама отдаляется от нас....порой у меня складывается впечатления, что у мамы может быть кто-то есть
проблемы с мамой у меня были с самого рождения.....я очень бы хотела это исправить......помогите мне пожалуйста советом....так дальше жить нельзя
привет