Гость
Статьи
если в соседней …

если в соседней комнате маленький ребенок

Люди, подскажите, изменятся ли мои права как жильца квартиры, если в соседней комнате будет жить семья с грудным ребенком? Т.е. могу ли я до 22.00 слушать громко музыку или, например, делать ремонт и …

Автор
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
1234567

Гость [4277488348]

Моська

кто постарше дети когда орёт - полный игнор помогает...

2-3 дня - и ребёнок как шелковый

проверено)))

Акула

У меня ребенок никого не тревожил,хотя был очень болезненным,2 месяца с рождения не спал ночью вообще.Пол часа спит и 2 часа не спит и орет.Я все эти 2 месяца,каждую ночь качала малыша в колыбели и на руках,так он успокаивался. Соседка,когда нас видела всегда удивлялась:"А почему я вас никогда не слышу???До вас там жили другие,так ребенок орал как резанный,а ваш малыш такой спокойный."

Я кивала головой,говорила,что он у меня спокойный ,а ночью опять не спала....

У моего ребенка была затянувшаяся родовая желтуха,в 2 месяца у него был цвет тела,как у новорожденного,причин много может быть из-за чего ребенок плачет,колики в том числе.Но я считаю,что соседей эти дела не должны тревожить,они работают и должны отдыхать,а не слушать крики младенцев.

Акула

Другая история...Через стенку строили магазин "Билла",эти 1,5 месяца я не забуду никогда.Стройка была зимой,они в 7 30уже начинали работать,шум,гам...ребенок естественно тоже просыпался,в обед не спал,я думала,что заикой станет,так сильно боялась этих резких звуков. В одно утро,когда они опять начали свою работу в 7:30 я оделась и пошла в "гости"....с тех пор работу начинали исключительно в 9 часов и до 22:00.

TRAUM

Акула,вы вообще молодец,мало людей встретишь,кто еще о других думает,а не только о себе))

1234567

Она молодец,только вот те кто говорят ,что им дети мешают спать,думают исключительно только о себе,и даже не пытаются войти в положение родителей этого маленького орущего человечка,который в этом абсолютно не виноват.

Ёкмакарёк

Оспдя, какие же люди всетаки злые ( Вот если бы научились все уважать друг друга и быть чуточку терпимее - было бы меньше стучащих на зло по батарее, делающих бесконечный ремонт, ненавидящих детей.

Кролик Имбецил

А представляете ситуацию: панельная пятиэтажка, 3 подъезда и в каждом почти одновременно рождается 2-3 младенца)))))мы выжили!!!!

Гость

я считаю никто не дожлен входить в положение, а то повиснут на вашей шее навечно. беда в том, Что родители не хотят заниматься своими детьми и ВСЁ! вот ребенок плачет, у меня знакомые просто не знали, что в таких случаях надо делать!! ни сердце, не интуиция им не подсказывает, они просто уходят в другую комнату или лень ночью вставать- сам успокоится и главное перестанет так делать.

1234567

Гость [4095742771] Если у вас знакомая так делает,это не значит,что все такие.Не надо всех в одну кучу сваливать,а ребёнок может постоянно орать если его что то тревожит,и даже на руках.А по поводу шеи,как может родитель ребёнка повиснуть на шеи у соседей,не вижу логики.С чего вы вообще взяли,что если ребёнок орёт,значит с ним не занимаются???Реально вы такой тупизм пишите.....А в первое время естественно молодые мамы не знают ещё,не понимают чего хочет его чадо,но это дело времени.Вы что хотите что бы с род дома вышла и уже ребёночка знаешь от и до,в книжках написано одно,а на практике другое,тем более если ребёнок родился не спокойным,таким родителем только можно пожелать железных нерв и терпения.

Гость

Гость [4095742771] ,а может вашим знакомым так посоветовала какая-нибудь "умная"? Как мне врач втирала,что ребёнок орёт сутками и это норма(запоры,поносы для них нормально). Ну беспокойный,говорит,попался и всё к невропатологу посылала за успокоительными порошками. А я простите не то,что спать,в туалет сходить не могла. Муж работал по 12 часов каждый день. Гуляла я по 3 часа 2 раза в день,а в остальное время с ребёнком на руках на стену лезла! И соседи,добрые души,ни разу не упрекнули,спасибо им! Пару месяцев помучавшись начала спрашивать у всех совета,хорошо на площадке мамаша-медик посоветовала сдать анализ на дисбактериоз. А там жуть,всё чего не надо есть,а нужной флоры-нет. Вот и боли жуткие! А педиатр на эти анализы никак не отреагировала,ничего страшного и всё! Лечились долго в частном центре,только к 11 месяцам выправили всё более менее. А вы говорите,родители не занимаются,вот и плачет! Родители-то не все профессора медицины!

Моська

а если я работаю целыми днями, и в выходные я хочу спать!

У меня нет детей - я не хочу

это тоже самое что и не спать из за ребёнка + полноценная работа

они хотели родить - родили - в какое положение входить?

она не работает, может и присесть, и прилечь с ребёнком, в родной квартире, в любимых трениках, и есть не надо ответвенность за немалые деньги компании нести и мозгами шевелить

Кролик Имбецил

а вы думаете если будете стучать по батарее или врубать музыку,то малыш замолчит?

нюся

я вчера узнала, что снизу соседи будут ломать стены, делать ремонт, ***, куда нам то сваливать с детьми, и не только нам , но и другим соседям, ***

Гость

знаете как ребенка приучат,так он и реагировать будет на шум.у меня сын с первых дней жизни спал при включенном телевизоре(и звук потише никто не делал) и при музыке.а если вы будете создавать условия полной тишины,так и вы не сможете ничего делать(даже шагнуть,вдруг пол скрипнет)и будете рядом тупо сидеть и ждать,когда ваш малыш проснется.и соседи нам не мешали

1234567

Моська [2424812394] Вот вы говорите после работы устаёте,вы думаете дома с ребёнком сидеть тоже самое ,что отдых,это не лёгкий труд,а молодые мамы не роботы,и прилечь как вы говорите у них времени не остаётся,пока ребёнок спит нужно и покушать приготовить и прибраться и погладить и т.д Седеть времени нет,а если ребёнок попадётся который на руках спит,вот и придётся таскать его часами.Вам проще вы можете поспать когда на дальнем плане где то у кого то плачет ребёнок,а вот той матери не до сна...У вас нет своих детей по этому вы так глупо и размышляете,появятся запоёте по другому.

Гость

Такие все умные, как я почитаю, только по сути идиотами выглядят. Дети они разные, многие рождены с родовыми травмами, гипоксии, кровоизлияния в мозг, расширенные желудочки.....Отсюда бесконечный плач круглыми сутками, хоть днем хоть ночью и руки мамы не спасут. Родничок ловит малейшие колебания атмосферного давления, пульсирует, боль головная у ребенка адская. Добавьте еще кищечные колики, когда эспумизан и прочее не помогает, нормализование флоры идет первые 2 года, пока выяснят что с ребенком происходит, месяцы потрачены. Родители вымотаны на износ, никого не винят, прикладывают все усилия чтобы облегчить боль детям, извиняются перед соседями, а в это время пустоголовая овца барабанит по батарее будя весь подъезд, потому что языка нет на словах что-то вразумительно сказать.

Мне ни одного замечания соседи по поводу детей не сделали, наоборот спрашивали, как вы переживете это нелегкое но время, есть кому помогать? Потому что люди нормальные, с головой на плечах, понимают что это временно. Все мы сами были детьми.

Моська

65 правильно

у моей подруги двое детей - в одной комнате..

малыш спит при свете, мама на кухне готовит, или по телефону говорит, ходит по квартире,

а в одной комнате с малышом, старший сын уроки делает, может и буркнуть что-то себе под нос, прокомментировать, шуршит тетрадями, вертится и тд..

Не надо создавать гробовую тишину и темноту с самого начала..

1234567

У нас тоже ребёнок приучен спать не в тишине,ну знаете когда перфоратором начинают сверлить то весь дом вибрирует и шум стоит не выносимый ,спать не возможно ,тем более ребёнок сразу начинает кричать от этого звука,потому что напугался.

Моська

66 ну почему я должна работать, и так же не спать как и она?

я не считаю, что сидеть с ребёнком просто, но и работы разные бывают, а её "работа" добровольно не спать - пожалуйста, я тут причём..

у нас реально ОЧЕНЬ слышно - прям сверху!

было бы сбоку - я бы туда шкаф поставила

а то у меня получается что я и работаю, и ещё не сплю из за ребёнка

у моих друзей малыш раз в 5 меньше орёт....

а мне прям "повезло"

1234567

Это не вам повезло это родителям ребёнка повезло,оденьте затычки в уши и спите,у вас есть эта возможность,а у них её нет они же бросят ребёнка и не лягут спать.И не делайте из себя жертву,жертва в этой ситуации не вы.А им я по сочувствую в том ,что им попалась такая соседка как вы которая ворчит,что ей мешают спать.Я думаю вы глупо себя ведёте.,сами же были ребёнком,тоже наверное мешали соседям..............

Моська

и не надо рассказывать, что мамочки молодые прям ваще не спят и не отдыхают ни секунды..

у меня есть подруги недавно родившие, отлично успевают и за шмотками сходить, и по телефону со всеми переговорить, и в ванной поваляться, и маникюр сделать...

Кролик Имбецил

72, а вы оправдываете свой ник))))

1234567

Моська [2424812394] Не нужно всех приравнивать,разные люди,разные проблемы,разные жизненные ситуации.А вы как бронилобая стоите на своём.

Моська

71 я им ни слова не сказала про их оры

и так же здороваюсь как раньше..

чё им не повезло то?

я по батарее не барабаню и ничего не делаю, просто пытаюсь отдохнуть в своей квартире НОЧЬЮ - в нормальное время для сна

и че за затычки???

помогают? не мешают?

а будильник в них слышно хоть?

может пусть они полы поменяют и ковер постелят на пол

чтоб не слышно было...?

Моська

73 не ник красит пользователя)))))

Моська

74 да

я спать хочу

и даже если я с вами соглашусь

то спать ночью я все равно не смогу от оров

Кареглазка

У нас когда у соседей сверху родился малыш и естессно кричал порой, потом подрос - куражил по дому, - так у меня ни капли раздражения не было, только одна мысль "Бедные родители" или "Бедный малыш..наверное болеет"...Видимо раздражает такое тех, кто сам не сидел ночами рядом с кроваткой своего ребенка, вот все объяснение.

Граф

64 ну слышно то его тогда точно не будет

1234567

Моська [2424812394] Так подойдите и попрасите что бы они ковёр постелили по плотнее,может слышимость уменьшится,хотя навряд ли

1234567

Я безусловно соглашаюсь с Кареглазка [3481999411],Вот что правда то правда.

Гость

Моська, меняйте работу, вы ведете себя как истеричка. Все замотаны, и отцы детей, которые работают также как и все вокруг, и мамы детей и просто бездетные, но они понимают, где действительно стоит поворчать, а где ситуация жизни, и это будет веками, потому что по другому мир перестанет существовать. если вы этого не понимаете, либо вы глупы, либо не умеете жиить в общежитии(соседи всегда будут рожать детей, делать ремонт, жарить лук, слушать музыку.....и так далее, дом многоквартирный, нужно понимать и уметь существовать), стройте себе отдельный дом, либо вы плохой работник, если нервы у вас ни к черту, вымещаете на соседях

His Little Princess

72, Не у всех есть мамы-свекрови-няни.

TRAUM

82,сами вы истеричка.моська спокойно объясняет свою позицию,а вы как раз в крайности- "меняйте дом,работу!",да,из-за чьего-то чужого ребенка всю жизнь менять?не круто ли?

84, нет, не круто. Это в интересах самих недовольных. Потому что как ни крути, а ребёнок как плакал, так и будет плакать и никто не сможет его заткнуть, и не имеет права этого делать. Поэтому тут придётся приспосабливаться нервным, покупать бируши, пить успокоительные-снотворные или менять место жительства.

TRAUM

Кареглазка,а если квартиру над вами купит семья гастарбайтеров,родят детей,которые целыми днями будут орать,вы место жительство менять будете?или снотворное пить,да своим детям его давать,что бы легче заснули при таком оре?

Траум, еще раз повторяю - орать дети не перестанут, хоть дети гастарбайтеров, хоть дети дипломатов. Как с этим справляться - дело рук самих утопающих. Пока ничего не нарушено по закону - ответственности не наступает.

Гость

Форумчане, можно обратиться к соцработникам. Пожаловаться на родителей, что ребенок постоянно плачет, возможно он болеет и родителине занимаются его лечением. В Москве очень много неблагополучных семей, у меня родственница с такими работает. ребенка вообще нельзя оставлять без присмотра, если подтвердиться - лишают родительских прав.

Гость

TRAUM, то вы обвиняете в крайностях, когда просто объяснили, что значит толерантность и правила общежития, раз вы выбрали таковое,умейте ить со всеми вместе.

И тут же сами кидаетесь в крайность предлагая мифическую семью с гастробайтерами и многочисленными детьми. Обычные семьи за всю свою жизнь рожают как правило одного-двух детей. Если это раздражает - лечить нервы, иначе в городе жить станет уж очень тяжело. Эгоизм и неприятие людей прямой путь к истерикам, что явно наблюдается у Моськи.

TRAUM

87,ну как вы будете с этим справляться?

TRAUM

89,да,конечно это крайность,но пример нагляднее,тем более приезжие редко ограничиваются одним дитем,минимум тремя,и приезжих у нас сейчас очень много (особенно в Москве))

Траум, так я выше написала, что меня это не напрягает. Надо мной живёт семья, где двое детей, старшей уже наверное лет 9, младшему 3 годика, живу я там 4,5. И плачь был, и бесятся постоянно, ничё страшного абсолютно. Ребёнок мой вообще спит как убитый, ни на что не реагируя, может уснуть и при громко включенном ТВ, а у меня нервы крепкие, я тоже спокойно отношусь к этому.

Гость

90, удивлю вас, с этим успешно справляется время. Так уж получилось. что дети подрастают и становятся тише. Смиритесь, вы не господь бог и изменить ничего не можете. А вот быть терпимее и доброжелательнее в ваших силах.

Моська

я не истеричка, меня вобще не слышно никому из соседей..

Дом у меня есть, но используется как дача для отдыха и тусовок - чтоб соседям не мешать))))))

пусть они сами покупают дом и орут там хоть 24 в сутки - тоже самое могу сказать))))

мне удобна это квартира и район - фигасе менять... ага щаззз

всё - ставлю подвесные потолки! Надеюсь, поможет...

но ковер этим крикунам всё таки стоит тоже купить...

TRAUM

93,я-то терплю,но есть люди которые правда не могут,им то как жить?но и наоборот,когда у тебя ребенок маленький,а за стенами грохот от музыки (ремонта),им же тоже не переезжать из-за соседей.

Гость

Меня, признаться. в последнее время очень удивляют нервные люди. Психи активизировались, их нервирует все. Пожилые люди, родители, дети свои и чужие,чужое благосостояние, животные, ремонты, транспорт, запахи ......Любой маломальский раздражающий фактор психи воспринимают как красную тряпку и главную войну в своей жизни, готовы убить, засудить. доказать что умнее и властнее любого в этом мире.

Что происходит уму не постижимо. Самое смешное, живут эти люди-психи в городе, но ведут себя как волки одиночки, требуя королевского или аскетичного внимания. Да не будет так никогда, или добро пожаловать на одинокий хутор, или умейте адаптироваться среди себе подобных. с уважением, желательно.

Маша

и после всего сказанного кто-то утверждает, что материнство - это счастье? смешно!

His Little Princess

97, не, Маш, материнство - это ужас. Ребенок первые 18 лет орет от колик и дисбактериоза, а как 18 лет стукнет, с последним ударом часов превращается в чудовище, которое лишает тебя квартиры и всего нажитого имущества. Не рожай ни в коем случае.

His Little Princess

97, не, Маш, материнство - это ужас. Ребенок первые 18 лет орет от колик и дисбактериоза, а как 18 лет стукнет, с последним ударом часов превращается в чудовище, которое лишает тебя квартиры и всего нажитого имущества. Не рожай ни в коем случае.

His Little Princess

Сорри за повтор.