Люди, подскажите, изменятся ли мои права как жильца квартиры, если в соседней комнате будет жить семья с грудным ребенком? Т.е. могу ли я до 22.00 слушать громко музыку или, например, делать ремонт и т.п.? может дадите ссылки на нормативные акты?
все, что не запрещено, то разрешено.
Вы можете вести обычный образ жизни, по прописанным правилам, только позволит ли вам совести, врубать музыку, зная что спит малыш
Нормативные акты для всех едины. Только у некоторых еще совесть есть.
ссылки на акты дать не могу, но могу со всей ответственностью сказать, что даже без наличие ребенка в соседней комнате вы не имеете права слушать громко музыку до 22-00, а также делать ремонт. Максимум до 21-00 и только в будни, в выходные дни вообще не имеете такого права. При этом, в обеденные часы шуметь также нельзя при наличие рядом грудных детей.
4 простите - но без ссылок не поверю. насчет ремонта - ограничения отличаются, кажется в любой день с 9 до 18
насчет совести - зависит от отношений с жильцами. Если эти же жильцы тебя раньше слали матом в ответ на просьбу не шуметь - то и им можно сделать кисло)
Вы можете делать до 22.00 что угодно,единственное если вы будете шуметь очень сильно,то это с вашей стороны будет не по человечески,маленький ребёнок спит очень часто,и если его разбудить резко громким звуком его тем самым можно напугать.Я по себе знаю какого жить когда шумят в доме.Мы сами переехали в новый дом с грудным ребёнком,жить не выносимо,со всех сторон сверлят перфораторами,некоторые стены сносят,при таком шуме себя не слышишь,ребёнок не может поспать,сверлят и после 22.00,по человечески просили ,что бы не шумели после 20.00,ну люди разные попадаются,говорили больше не будем,а сами продолжали.Мне приходило часами и на улице гулять и на балконе стоять,что бы ребёнка не напугали и поспал немного.2 этажами выше парень живёт который постоянно слушает музыку,причём очень громко,было дела когда он в 4 утра завалился с друзьями и там травился без предел,ладно это можно пережить и спать дальше,просто в доме живут соседи которым лень постучатся в квартиру и попросить что бы не шумели,и представляете ночью по батареям стучать начинают,и весь дом просыпается,я ребёнка укладываю часа 2 ,а за секунду какой нибудь урод его разбудит.Мой вам совет,не шумите громко,появится у вас ребёнок и поймёте каково это.
5, можете не верить, я сама переехала в новый дом (год назад), ремонты идут до сих пор. Так вот после многочисленных жалоб администрация повесила у нас в подъезде обращения к рабочим, в которых написано со ссылками естесственно, про ремонт в рабочие, выходные и праздничные дни, а также про ограничения шумовых работ на дневной сон детей, если такие есть в квартирах рядом. А музыка - это тоже самое, тот же шум, если он кому-то мешает в поздние часы, то извиняйте.
В жилых квартирах устанавливают ╚Правила пользования жилым помещением╩, с 23 до 7 часов должна соблюдаться тишина. Пользоваться всякого рода громкоговорителями в это время можно, лишь уменьшив слышимость до степени, не нарушающей покой жильцов. Разумеется, такое указание не следует понимать в том смысле, что в остальное время допускается шум. Даже в дневное и вечернее время, то есть с 7 до 23 часов, при пользовании радиоприемниками, телевизорами и магнитофонами звук не должен превышать нормальной громкости. Сила звука должна быть такая, чтобы обеспечить нормальное его восприятие в своей комнате, а не в принудительном порядке ╚развлекать╩ соседей. Поэтому требования жильцов об уменьшении слышимости подлежат удовлетворению и в дневное время в случае излишне громкого звучания радио, радиол и т. п.
И, поверьте, один раз милицию вызовете, особенно к рабочим или шумной молодежи, второй раз шуметь не будут. А если будут, то после второго раза - все.
По новым правилам, соседи вправе жаловаться на вас даже если вы шумине и до 22.00. Т.е. круглые сутки вы не имеете право шуметь и кому-то мешать.
Наша милиция нас бережёт-это одно слово.Когда соседи устраивали без предел,мы звонили,на 4-ый раз только подняли трубку(02 называется)приняли вызов и всё пропали,ни кто не приезжал.....
А вот что делать, когда в соседней квартире без конца орет ребенок....Никакими нормативными актами его не заткнешь, это понятно. Но блин, не спим нормально уже месяц!!!!!!!! когда же он прекратит орать - непонятно, но детей я уже не хочу, если такой пискун родится...
12 а каково родителям))))))))))))) беруши вам в помощь)))
Детей не выбирают,это ребёнок,каким бы он ни был,вы говорите ,что месяц не спите,а через стенку не только не спят они наверно покушать не успевают,в туалет сходить и т.д.Тая [390116600] Как вы можете вообще жаловаться.
Тая, может, вам станет легче, если я вам скажу, что родителям этого грудничка еще хуже. Терпите. Постепенно пройдет. Если речь идет о совсем маленьком ребенке (меньше 2 месяцев), то это, скорее всего, колики. Т.е. терпеть вам еще месяц, максимум - 2.
Нормативы есть на шум бытовой и шум при ремонте, часы в этом случае сдвигаются в меньшую сторону, плюс добавляется час на обеденный сон детям. все прописано законом..
Граф, кисло вы можете делать жильцам, но при чем тут ребенок, он в разборках взрослых не виноват, если вы скотина, тогда понятно.
Родители знали, на что шли, что будет трудно и в туалет лишний раз не сходишь. А почему при этом должны страдать соседи? Я в свое время с ребенком на руках три месяца проходила, потому что в кроватке он вообще не спал, орал. А сейчас у соседей ребенок орет не затыкаясь, а мамаша выставит его на балкон и дрыхнет как сурок.
терпите???сдурели чтоли. это проблема тех кто родил. я работаю посменно, прихожу с ночи, ложусь спать, а за стеной разрывается спиногрыз! да плевать я хотела каково его родителям, сами родили, их проблемы. какой закон защитит тех кто не с 9 до 6 работает?? а про беруши - не могу я спать в берушах, и не обязана. пусть спиногрызу тогда ротельник пластырем заклеивают, или п е с д у ю т гулять на улицу!
18 видимо тебе тоже во младенчестве рот заклеивали. вот сейчас и прорвало))))
посмотрела бы я на тебя-добрячку, если б ты 12 часов отпахала, а тебе еще и спать не дают вопли чужого спиногрыза!
действительно, нет закона, по которому можно привлечь к ответственности семейство с орущим дитятей. но никто не запрещает вам отравлять жизнь условно законными методами! я стучала по батарее (бессистемно и хаотично), никто же не поймет, из какой это квартиры. играла на пианино (в рамках разрешенного времени) произведения с ниабольшим патетизмом, да много чего еще. если интересно - напишу.
20. здоровый ухоженный ребенок беспрерывно орать не будет. надо жестко говорить с родителями насчет обеспечения покоя. пусть затыкают рот, если успокоить не могут. если не подействует - вызывать органы опеки, пусть они разбираются, что там с ребенком делают.
Гость [3288312228] Ну вы дибыла!!!Если ребёнок орёт это не значит ,что родители виноваты,у ребёнка может животик болеть и не только,если родился таким не спокойным ни чего не изменишь,ждать только приходиться пока подрастёт,и терпеть.Я бы на вас по смотрела.....
Гость [2592072185]Реально вы моральные уроды!!!
"Маша [2807223187] ! я стучала по батарее (бессистемно и хаотично), никто же не поймет, из какой это квартиры." Это было низко с вашей стороны,если вас что то не устраивает подойдите и скажите,нафига так вести себя и стучать по батарее,я бы такой как ты за это по башке настучала.
видела я тут недавно в поезде одну малолетнюю дуру, у которой ребенок синел от колик, а она отказывалась дать эспумизан - бо вредно. а газоотводную трубку поставить - руки раком стоят. детенка было реально жалко, я сама вызвала врача на ближейшей станции, врач дала лекарство и ребенок успокоился. так вот, если ребенок орет от боли, а родители ничего не предпринимают не надо терпеть ни ребенку, ни соседям. таких горе-родителей нужно вообще родительских прав лишать
to 22! Вы наверное совсем уже да? если у ребенка колики, то он кричит от боли, многим деткам не помогают лекарства, моя племяшка плачет непрерывно, она постоянно у мамы на руках, только когда чувствект мамино тепло успокаивается немного, колики жесточайшие и для маленького организма боль - это стресс, поэтому и плачет. А органы опеки потом пошлют тех, кто их вызвал далеко, если поймут, что ребеночек плачет не потому что над ним издеваются, а по состоянию здоровья.
27. неоказание мед. помощи - статья УК. мамашам орущих детей, которым лень до больницы и аптеки дойти нужно бы это помнить
А я понимаю тех, кто работает, а потом, придя домой, слушает вопль за стеной. У меня мелкий до 6 мес, просыпался по 3-4 раза за ночь и орал - кушать просил. Пока я вскочу, на кухню за бутылочкой, потом в микроволновку на 1,5 минуты разогреть, потом с бутылкой к нему, так проходит минуты 3-4, а он за эти 3 минуты ора разбудит кого хошь. И наверху я слышала, полы поскрипывают, сосед проснулся, значит. И потом мелкий попил, опять уснул, а сосед все еще ходит-заснуть не может. А утром рано на работу уходит. Он ни разу слова не сказал нам. Но, Слава Богу, мы съехали оттуда через несколько месяцев, и я мысленно попросила у него прощения за эти месяцы кошмарных ночей)))) Переезжали с мужем и мое первое условие было-найти такое жилье, чтобы не тревожить соседей, теперь нашли нормальный дом, по крайней мере, совесть спокойна))) А не думать об уставших с работы соседях, типа, они должны понять -просто свинство и, даже, проявление быдлятства.
Есть нормативные акты в отношении соблюдения тишины в ночное время, а про соблюдение тишины в дневное - впервые слышу. Тут скорее всего дело совести, а не законов.
мне, в общем-то, было с р а т ь, низко это, или высоко с моей стороны. главное, чтобы спиногрызоводы понимали, что они не одни в этом доме.
хотя, если честно, все наши проблемы - от скученности проживания. теперь я живу в частном доме и соседей не вижу и не слышу. красота.
18, я в шоке.... Интересно, а когда Вы орали ночами в младенчестве - Вам пластырем рот заклеивали? Может поэтому Вы до сих пор в таком неадеквате пребываете?
гы... стучать по батарее - эффективное средство, однако... Как раз от него-то ребенок замолкнет и перестанет кричать... А главное - психика у ребенка останется здоровой, если периодически из батареи доносятся дикие звуки "бессистемно и хаотично"... И тогда он точно будет спать по ночам и не пугать соседей своими воплями... Прэлэстно...
27,а после 12 часового рабочего дня меня лично уже парить не будет,что у него там колики либо еще что-то.закон для всех,поэтому раз должно быть тихо-значит должно,пусть лечат-успокаивают своего ребенка как хотят
б** налетели курицы со своими детьми! Закудахтали. У меня сверху живут вообще конченые ***. Там ребенку лет 6! Орет постоянно, скачет, роняет что-то (по звуку гири!!). Он и во дворе детям не дает играть. Он просто орет. Как больной! Его мамаша объясняет всем, что ребенок еще малыш совсем, он так привык! А у малыша при этом оскал как у гиены. Убила бы. Так что дело не в детях, а в таких вот мамашах-курицах. И мне тоже непонятно почему я должна это все терпеть. И ночами он орет и днм, вообще круглые сутки. Это просто хуже перфоратора и музыки!!! Точно!
35, создается чёткое ощущение, что пишет Валерия Новодворская.
traum [3621454365] Вы где нибудь видели,что бы в законе было указано что нибудь про ребёнка,ребёнок это ребёнок и он не понимает,что это ночь,если его что то беспокоит он не будет молчать.Появятся у вас свои дети ,поймёте............
Если ребенок постоянно орет = родители-***, а не ребенок! Грудной ребенок не будет просто так орать если он накормлен, одет и у него ничего не болит. А родители - козлы, конечно:(
Гость [1981695004] Это не ваше дело,это их ребёнок....И нечего обсуждать чужих детей
Над нами живет какая-то черножопская семейка с младенцем. Ребенок орет постоянно, причем периодически до истерики. Так вот убить хочется почему-то не ребенка, а именно мамашу-имбецилку((( А ребенка просто жалко:(
Гость [4277488348] плохо вы знаете
детей ребёнок может и просто так орать
Гость [4277488348] Да я смотрю вы ещё и расистка.
41, но в силах взрослых его успокоить. Помню, когда моя пыталась орать ночами первые пару месяцев (у неё на то были причины, как оказалось впоследствии), так я её с рук не спускала, только чтобы облегчить её участь (всё же совсем малютки не плачут просто так).
40, южные народы вообще довольно безразлично относятся к соседям, или ведут себя по-хамки и надменно. так и детей воспытывают, с детства внушая им, что им все позволено. у нас на детской площадке был такой смуглый сын гор. детей на качели пускал за 10 рублей только, плату стоял собирал.
35 а у нас над головой двое таких детей жило. это пи...ц.сама ходила разбиралась.но дети-то уже можно сказать взрослые и понимают слова,а здесь речь идет о младенце,который наверное сам не понимает что с ним происходит.
41, да что Вы?)) Мои дети почему-то не орали как потерпевшие. Надо заниматься ребенком вот и все. Тогда орать никто не будет.
42, да нет, мне как-то пофиг:) Просто они рожают пачками, а заниматься детьми забывают((
малютки может и да ,а вот по старше могут на зло по орать.
47, а если постарше - это уже результат неправильного воспитания.
Нет,просто по старше они уже многое понимают,и понимают,что можно манипулировать,и делать не то ,что говорят,а всё с точностью наоборот
Вам просто повезло с ребёнком,у моей сестры ребёнок очень не спокойный достался ,занимайся не занимайся,играй не играй,будет орать до потери пульса,с рук не слазит,спит на руках,короче тяжко ей,мне достался тттттт по спокойней.