Мне уже за тридцать, но до сих пор радуюсь каждое 1 сентября, потому что мне не надо идти в школу. Меня бесило в ней всё - вся система образования ( учителя, домашние задания(до сих пор не понимаю их …
36 точно точно
а их мамы свято думают "мой ребёнок на такое не способен, он у меня не такой"
ага)))) как же)))
гостю 35- я училась в обычной школе и естественно поступала в вуз на платный факультет
даже не пыталась поступить на бесплатный
зачем это надо??? чтобы трястись когда тебя выгонят из за несданного зачета???
а траты на частный дет сад и школу не особо большие 300-400 евро в месяц
Автор, вы правильно делаете, что настраиваете ребенка на позитив. У него вполне все может сложиться по-другому, не так, как было у вас. Время у вас есть, можно навести справки, какая школа из близлежащих лучше, какие учителя набирают первые классы. По своему опыту знаю, что как правило родители заранее знают, к какому учителю в класс они хотят записать своего ребенка. В принципе вам бы уже надо было определить ребенка в группу подготовки к школе. Но и сейчас не поздно найти нужную информацию. А все ужасы, которые здесь описывают, они есть, к сожалению,но не так уж много и не так страшно.
50 Варюша Учителя собирают деньги, но как правило, это делается с ведома администрации школы и согласия попечительского совета (или родительского комитета). Деньги эти идут на охрану и нужды школы, а вовсе не по карманам, как иногда кажется родителям. Отдельные учителя - взяточники есть, но это отслеживается администрацией, и вы всегда вправе заявить об этом директору, лучше в письменном виде с подписями других родителей класса. Уверяю вас, меры примут очень быстро.
деньги собирает родительский комитет, а не учитель. Учителю ЗАПРЕЩЕНО сбирать деньги, запрещено так же писать об этом в дневнике "присети 100 р", ни на экскурсии, ни на музеи, на горшки для цветов учителя НЕ собирают. Охрана с этого года бесплатная в школе. ОБеды бесплатны для малообеспеченных и многодетных, остальные , кто заплатил за обде и завтрак, зайдите в школу утром, дети кидаются фруктами и булками и размазывают глазированные сырки и джем по лестницам и стульям. пока работала была идея снять все это на видео и на собрании показать, но родители были только на 1 собрании, после того как увидели что перед ними 22 летняя девочка, решили что можно не ходить.
Училась в двух школах.В первой (гос.) чуть до самоубийства не довели - вставала по утрам, ревела на кухне,чтобы мать не слышала.То же - после учебного дня.Надо мной ужасно издевались (я была тихим ребенком).До сих пор вспоминаю,а на душе - мерзко-мерзко.Я,кстати,никогда матери не жаловалась - стыдно было.
В 10 классе перевелась в другую школу,в лицейский класс (при ВУЗе,в которой собиралась поступать).Когда переходила,уже была готова ко всему.И что думаете?В том классе,никто никого не гнобил,все были люди сознательные,не опускались до выбрасывания тетрадок в унитаз.И я постепенно начала выходить из этой скорлупы,вернулась к полноценной жизни без вечных оскорблений и вздрагиваний.В этой школе проучилась два оставшихся годом с удовольствием.
Из этого делаю вывод,между гос. школами и лицеями/гимназиями - пропасть в бесконечность.Своего ребенка буду отдавать ТОЛЬКО в школу с определенной направленностью.Подростки не везде одинаковые,в этом я убедилась на своей шкуре - есть и агрессивные уроды,есть и вполне здравомыслящие личности.Конечно,не факт,что в спец.школах кругом исключительно положительно контингент,но вероятность преобладания нормальных людей над тварями значительно возрастает.
годом - года
У меня был в школе панический страх перед родительскими собраниями. Вот это самое поганое. Поэтому главный совет родителям: даже если вам наговорили на собраниях плохого про ваших детей - придя с собраний, не хватайте сразу же ремень и даже не смейте ругать! Мотайте тихонько полученные сведения на ус и потом исправляйте положение исподтишка, чтобы ребёнок не догадался, что вы в курсе его промахов
У меня дочь в первый класс пошла в этом году. Ходит с удовольствием. Сегодня какую то сценку они показывали, вчера сама готовила к ней костюм. Важно выбрать хорошего учителя. ( я выбирала не программу, а именно учителя). У меня и самой неплохие воспоминания о школе. Не переживайте рашьше времени. Походите в в воскресную школу, понаблюдайте за педагогами, поинтересуйтесь мнением родителей тех детей, которые учатся у учителей, набирающих детей на будущий год.
Ненавижу свою школу (закончила 4г. назад)
У меня от школы жуткая депрессуха(ребенок учится ).Когда старшая дочь училась ,я как то особо не вникала-доверла ей ,она была ответственная.А сейчас -жить иногда не хочется.
в школе у меня появились первые комплексы((( меня доставали, дразнили веснушкой. я была скромным и забитым маленьким человечком, которому не у кого попросить помощи. одноклассники - мелкие твари, учителя настоящие сучары. Сейчас эта веснушка превратилась в красивую, мудрую, раскованную девушку, но с покалеченной психикой и асоциальным поведением. С презрением практически ко всем, кроме Рассела Кроу. (просто я недавно посмотрела фильм *игры разума* и под впечатлением))
Только с дворовыми друзьями я могла быть общительной. арскованной, но в школе что то во мне обрывалось. Сейчас я заканчиваю университет, но у меня нет ни единого друга! Я аутсайдер. Школа наложила серьезный отпечаток, она арзрушила мой внутренний мир. Когда вы затронули эту тему, у меня даже не осталось слез, так больно мне все это вспоминать! И единственное, чего я не могу понять: ЗА ЧТО МНЕ, МАЛЕНЬКОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ ПРИШЛОСЬ ТАК СТРАДАТЬ ЦЕЛЫХ 9 лет????? В чем я провинилась? НУ ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛ НА МОЮ ЗАЩИТУ? Боль, одиночество и непонимание преследуют меня тенью прошлого. Комплексы, мать их.....
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор, как я вас понимаю... для меня школа- это тоже ужас. я только в университете поняла, что учиться - классно! школу ненавидела всеми фибрами души.
когда племяники приходят и просят помочь, на меня прям накатывает волна ужаса от sjcgjvbyfybq об учителях, уроках, школе, дом. задании и прочем.
Ненавижу школу!!!!! Сейчас каникулы летние , хоть отдохнуть можно. У нас тупая школа а руководитель так это тиран какой-то!!!!! Просто у меня с ней конфликт был ужасный и теперь она меня ненавидит!!! Постоянно какие-то придирки упреки, аж бесит!!! Если бы поменяли классную , у меня бы возникло малейшее желание посетить школу))) Одноклассники идиоты, подруги мало со мной общаются в школе, а на каникулах вспомнили что я существую. Эти собрания, разборки, собирание денег, подарки, концерты..... Бббббеее!!!!! Еще меня взяла училка по пению ( ей за 60) в хор школьный. Я совершенно не желаю петь в нем, но если откажусь так это все- враг на всю жизнь!!!!! Она злючая кошмар, преподает у нас аж ТРИ предмета!!!!!!! Так что ругаться с ней я не желаю. Хотела перевестись в другую школу, но побоялась что меня там вме за лоха примут. Я в своей школе только к 5-тому классу освоилась и перестала всех стесняться!!!" Перехожу в восьмой классс и с ужасом представляю очередной учебный год!!! В школе учусь отлично))) Всегда выполняю д/з но моей классной все равно что-то не нравится !!! Она не дооценивает мои способности в отличие от других учителей!!!! Родители понимают меня и всячески помогают))) Вообщем не повезло мне со школой, но учиться надо!!!
Да нет, прав автор, у нас та же история. Собрать ребёнка в школу - это сейчас настоящий кошмар, где столько денег брать
Ну не знаю, мы к 1 сентября покупали только канцтовары, рюкзачок , ну и одежду, но это же никто не заставлял нас делать, всё по собственной воле, так как это реально необходимо
Ну это повезло вам, а мы сразу же с первого дня уже сдаём деньги на ремонт еще и пообещали классной руководительнице на http://www.delight2000.com/ доску интерактивную заказать, тоже, знаете ли, вещь не из дешёвых
Сообщение было удалено
Я училась в лучшем лицее города, это был мрак. Детоньки богачей просто забивали талантливых, но бедных. Если у тебя не было бриллианта размером с монету на пальце или шубы с первого класса, ты отстой. Учителя таких деточек боялись и молчали. А деточки у нас выкупали все билеты в музей и разрывали в клочья перед классным руководителем. И было дело, даже деньги в лицо вызвавшему в свой кабинет директору бросили.
Я работала во многих школах, все они одинаковые. Только в лицеях издеваются изощреннее. Нужно просто вступать в родительский комитет, разговаривать с ребенком, контролировать ситуацию.
Бывшие выпускники и их родители, те кто и сейчас подвергается школьному Пиначету! Я журналист. Пишу статью на тему ДЛЯ МЕНЯ ШКОЛА СТАЛА АДОМ. Все, кто готов открыто рассказать о кошмарах современной школы! Те, кому учёба доставила множество проблем (агрессия педагогов и сверстников, да и сама программа обучения с её идиотизмом и т.п.)... пишите мне свои истории и контакты - станьте героями новой статьи и поведайте школярам к чему им надо быть готовыми! Приветствуются и мнения родителей и учеников. Интересно и мнение о современных программах образования. Заранее спасибо всем неравнодушным. Жду Ваших историй. Моя эл.почта: udodal@mail.ru. Елена.
у меня о школе вообще никаких впечатлений: ни плохихи, ни хороших не осталось. просто, еще бы не хотелось в школу пойти. были учителя хорошие, а были варвары настоящие, были друзья хорошие, а были уроды - идиоты. система образования: не знаю, в техникуме мне намного больше нравилось, в институте на заочке училась - так что не могу ничего сказать. а вот в технаре мне и учиться нравилось, и подруги появились действительно хорошие, до сих пор с ними дружим. и учителя лучше: в школе училась хорошо, но вот геометрия - проблема- *** была. а в технаре геометрию поняла и полюбила. другие предметы на отлично знала.
Моя сестра , до сих пор просыпается в холодном поту , когда школа сниться )
А я обожала учиться , мне это нужно было , как воздух . Учителя были отличные ... А вот детей , сестра сразу настроила на учёбу... отучились на ура , тяга к знаниям!!