Сегодня на приеме врач сказала удалить остатки 2 -х верхних резцов. У нас они начали портиться еще с года, сейчас скрошились до десны, серебрение не помогло. Но они ведь держут место для правильного формирования зубного ряда. Соглашаться? Есть ли стомотологи, хотелось бы еще мгнение выслушать. Спасибо.
Посетите другого врача.А они и так скоро выпадут, постоянные резцы первыми обычно появлются.
Леночка,существует в стоматологии такое правило:лечить молочные зубы пока до их смены остается больше 2 лет.Смена 1-х верхних резцов происходит в норме в 6 с половиной лет-7 лет.В вашем случае они уже лечению не подлежат как я понимаю.Так вот такие зубы удаляют в любом возрасте чтобы не развилось гнойное воспаление молочного зуба и не расплавился зачаток постоянного.Тогда исправлять будет нечего-зубы просто не вырастут.А все процессы в молочных зубах развиваются очень быстро.Так что лучше удалить.И еще-следите-в 6 лет вырастают шестерки позади молочных зубов,они уже постоянные,а молочных шестерок нет,т е ничего не выпадает.Родители часто запускают шестерки,думая что это молочные зубы.
Спасибо, Акулина, вы развеяли мои сомнения, единственная поправка, что у нас вторые верхние резцы, они еще на год позже выпадают, но раз надо.... Вечером еще побегала по интернету и утешилась тем что оказывается центральный отдел челюсти растет не так быстро, как дистальный, т.е. шансы избежать ортодонтич. проблемы увеличиваются. Просто временно находимся в Германии, общение с врачами минимальное из-за языка, детских стоматологов здесь нет специально,вот и вопросов куча.
Ви ошибаетес муи лечили у дочки все зуби передние молочние.Тоже осталис одни пенки но закритие и канали залечение.Потому что мне доктор обяснила что будут проблеми с постоянними-будут лезт порченними срасу.Намучилас моя бедняжка но сейчас вилезли передние здоровие.
Нам скоро 3 и та же проблема...Дочь в кабинете стоматолога так орала, что мы просто не смогли еи посеребрить зубки. Чувствую, самое страшное еще впереди.