и любят его. По большому счету, рожая второго и последующих детей родители удовлетворяют свой родительский эгоизм. Ими движет желание иметь ребенка другого пола, желание иметь очередное дитя ради …
Читала много психологической литературы, которая подтверждала, что ребёнку НЕ нужны брат или сестра!!!! Полностью согласна с автором!!!!!
У меня две сестры, мама нас троих любила одинаково, папа тем более, он до сих пор нас путает :)
у меня отношения с сестрой никогда не складывались, хотя сейчас более менее общаемся (наверное потому что далеко друг от друга живем и редко видимся))) мама мне всегда прямым текстом говорила, что она лучше, красивее и т.п. и взглыды на жизнь у них общие, а у меня все никак у людей. Но самле ужасное это праздники, когда всей семьей вместе собираемся, особенно Новый год. Сплошной скандал(
а т.к. моя мама хотела мальчика (я 2-ой ребенок), то и одевала меня соответствующе и стригла коротко, а мне всегда так бантики нравились и платьица всякие(((((
квартира кстати тоже сестре достанется. Не то что бы она мне очень нужна, просто обидно
Автор. Это ПЛОХИЕ родители. Для хороших родителей нет нелюбимых детей. Знаю семьи, где трое и более детей, и всех родители любят, и к каждому находят свой подход. Знаю и такие, о которых пишете вы. Повторяю: это плохие родители.
первого любила сильно-сильно, переживала, что второй будет обделен, братика очень сильно старший просил - рыдал крокодильими слезами, они зачаты были (оба не совсем намеренно) в одно и то же число одного и того же месяца в предвисокосные годы, и даже в позе одной... они - разные, старшего сейчас люблю гораздо-гораздо меньше, чем раньше, у него очень противный характер, я таких людей не терплю вообще-то рядом, но тут никуда не денешься - сын родной. подход, который ему необходим, меня просто убивает, так как я привыкла или общаться нормально, или не общаться совсем, тут же необходимо постоянное давление. меня это угнетает сильно(( второй сын - любимчик, хотя и менее симпатичный, быть может, и не такой умный. но и не такой вредный... сейчас жду третьего, совсем нечаянного. не знаю, как получится... изначально - дети имеют право на одинаковую родительскую любовь, но, так как характеры и поведение разные - складывается и разное отношение к ним.
А у меня дочь где-то с 2,5 лет братика/сестричку просит,плохо,говорит,одной. Сейчас ей 5 и я беременна. Она рада безумно,уже готова всё ему показать,рассказать,заботиться. Я не фанатка материнства как раз,но дочери,реально,одной плохо. Вот бы второго не разбаловать)) У нас с братом тоже хорошие отношения,разница 1,5 года,он обо мне всегда заботился,помогал.
Хотя,может детей и правда,как пишут в журналах,д.б.3 и больше,чтобы не было противостояния двоих.
Инфузория-туфелька, если Вы считаете, что Вас не любят и не уважаютвсемье , зачем же Вы их содержите? Вы мазохистка?
Согласна с автором. Пример - моя семья. Надеюсь, что таких несправедливых родителей, как у меня, не много.
При этом у моей подружки есть сестра, родители относятся к ним одинаково, очень любят своих дочерей. Такая дружная семья! Но у нее родители умнички. Желаю всем такой крепкой семьи.
А я вот не понимаю, Инфузорию. Как можно себя так прогнуть? СЕБЯ!!!! Себя за что вы так ненавидите, предаете, не любите, не жалеете, неужели вам мало родительской нелюбви, идущей аж с младенчества ???? Неужели не наелись родительской несправедливостью, гадостью и глупостью!!!??? Не знаю, может я чего то не понимаю, но как только перестала зависеть от родителей- требования элементарной справедливости превратились у меня в принцип. Семья родительская и любимчик братец СРАЗУ были осведомлены, что буду делить все.(с другой стороны мать до сих пор не приватизировала квартиру). И вещи я называю своими именами-мне так легче жить-деньги даю я , извольте или сказать спасибо с улыбкой, и заткнуться.Или денег не будет. А отношение к брату, хм, был бы нормальный любила бы. Но ворует из семьи, бьет мать, теперь и за женой с топором гоняется, когда 1,5 мес. дочка в кроватке лежит, урод , короче. А матушка все за ним бегает да плачет. Ему 22, мне 33. Гадко это так все. По -моему Сухомлинский сказал: любите,балуйте своих детей, позволяйте им все- жизнь такая тяжелая и жестокая-где же еще они возьмут силы, как не в воспоминаниях о силе родительской любви из детства.
Инфузория,я перестать их содержать,слабо?? Cами и виноваты
51-Вполне возможно.Ребёнку братья не обязательны.Родителей потом заменят муж(жена),дети,друзья.Но родителям нужны дети! Кто ещё будет их любить и терпеть в старости?! И чем больше детей,тем больше шансы на помощь в старости.
автор права. вообще нет врага коварнее брата или сестры. не одинь враг не сможет оторвать родительское имущество. а что творится между невестками, с женами братьев или между невесткой и заловкой и все вместе против свекров и родителей это вообще . если не верите можете перечитать темы этого форума.
64,а почему всё про оттяпать родительское имущество? Слабо заработать самим? И любить ближайших родственников за то ,что они просто есть?
И вы не правы,мужья приходят и уходят,а сёстры/братья остаются. Мы с братом редко общаемся,разная жизнь,семьи. Но если у кого-то чего-то случается не раздумывая каждый бросается на помощь(и деньгами тоже). Потому что нас так воспитали,мы самые близкие друг другу люди. А все вышеописанные печальные истории-это не следствие не одного ребёнка в семье,а следствие недалёкости родителей.
65 я некого не хочу обижать. но что я написала - правда жизньи. я за вас рада. но такие семьи исключения. знаю много богатых семьей где дети взпрослые со своими супругами из-за иголочки подаренной радительями грызут друг-друга. не говорю уже о бедных. братья, сестры хорошо когда маленькие. играют в куклы в машины, но когда у них появляются дети уже ..... конкретных примеров много
У моей свекрови 2е сыновей. Мой муж младший. я думаю, что она себе никогда не признается, что любит старшего больше. Но у них голова одинаково устроена, мой же соверженно противоположного склада человек. Муж с братом не общается вообще, иногда звонит сверовь с воплями - у тебя один брат и один племянник, ты обязан то-то... Никто никому ничего не обязан. Муж к брату равнодушен, тот же ненавидит его всей душой, ибо его лишили детства... До сих пор он рассказывает свекрови всякие гадости и наговаривает на мужа. Да кстати, у них 7лет разницы. И события, когорые произошли в тот год вспоминаются как "когда дима пошел в школу"... т.е. это для нее важнее рождения второго сына... как-то так. с автором согласна.я у родителей одна, но моя мама в связи с ситуацией в семье мужа говорит "если бы у меня была еще одна девочка я бы ее тоже может быть любила побольше некоторых".
Согласна с автором на 100%.
из моих жизненных наблюдений: родители любят, жалеют и опекают, более неудачливых детей,( которым не дается учеба в школе, ну это например) или с плохим здоровьем (худеньких и слабеньких) или тех кому не везет (позже) в личной жизни. или еще с какими-нибудь проблемами.к более самостоятельному и успешному ребенку отношения как бы более прохладные,с них больше требуют,им меньше дают тепла и материальных благ.
На с младшим братом родители любили по-разному (его больше, хоть и не на много), у подруге в семье 3 детей - там тоже заметно, кого больше любят, а кого так себе, у двоюродных брата и сестры родительская любовь почти одинаковая. И в итоге все любят своих братьев и сестер. Я очень рада, что у меня есть брат. Без него у меня бы сейчас была уже, например, жилплощадь. Но если выбирать детство, когда было с кем играть(хотя иногда и дрались безбожно), поддержку, на которую я могу расчитывать теперь и жилплощадь, то нафиг мне жилплощадь - когда-нибудь заработаем на свою. Лучше брат без жиллощади, чем жилплощадь без брата.
Есть смысл в утверждении автора, у всех разные семьи.
У моего мужа в семье четко разделяют отношение к младшему и старшему. Мой муж младший, свекровь очень любит повторять, что хотела девочку, а когда родился второй мальчик, она рыдалааа... И еще на каждом собрании родственников говорит, что у старшего детства не было. В результате старшего мать устраивает на работу, покупает ему квартиру (ремонт + все, что есть в квартире за счет родителей), переселила его, как только женился, в двухкомнатную квартиру, которая оформлена на отца, сейчас активно продвигается тема, как у них появится ребенок, надо покупать им трехкомнатную: места же мало... Свекровь постоянно говорит, что денег у них нет, хотя и жену его на восокооплачиваемую работу устроила. У нее все фразы звучат: "Ой вы шкаф купили, надо Гришеньке тоже купить, а ты Витя придешь ему собирать шкаф? вы же братья, должны помогать друг другу...". Когда мы ремонт делали, родители мужа сказали "вроде и так у вас хорошо", когда Гриша заикнулся, что им на балконе ремонт надо делать, свекровь только спросила у них "какой хотят ремонт". И эта любовь к одному из братьев проявлется во всем. Мы с мужем живем в моей двухкомнатной хрущевке, сейчас я жду ребенка, а у мужа проблемы на работе, и вот уже 4 месяца мы живем на мою зарплату, и только и слышим, что Гришеньке вместо положенных 50 тысяч заплатили 43..
По-моему, мнение, которое сложилось у автора. формируют сами родители, своей безмерной любовью к одному ребенку и равнодушием ко второму..