Девочки, мне нравится это имя и мужу тоже (мы ждем ребенка и хотели так назвать сына). Хорошо сочетается с отчеством и фамилией. А сейчас почитала об этом имени, оказывается везде пишут как про …
ну как не обратить внимание что так об имени "дурацкие имена детям? Емеля - кошмар!" отзывается чел с ником "Тетушка Чарли"??!!
Сообщение было удалено
Если такой Веник припечатает благозвучного мальчика лопатками к стенке, в прямом смысле, или интелектуально, то кто еще с кого посмеётся - вопрос. Не имя красит человека и не место, а наоборот.
Емеля - имя очень подходит под русское отчество и фамилию. На самом деле, ужасно звучит Урсулина Петровна, Анжелика Ивановна, Каролина Васильевна, Альберт Иванович и т.п. У меня - Егорка. Тоже подбирала, чтобы хорошо сочеталось с именем и отчеством и несло позитив. Кроме того, если имя вам так нравится - значит это действительно имя вашего малыша!
Если хотите редкое имя - лучше Елисей. (У нас во дворе есть). Но Емеля - все равно, что дурачок всю жизнь будет и в саду, и в школе, и далее.
Каждое имя имеет сокровенный смысл, как впрочем и всё в нашем мире. Имя не взялось ни откуда, его дали люди. По определенным признакам, привычкам, особенностям. Важно разобраться в этимологии слова, в данном случае Емеля, потом рассмотрим Емельян. Задумайтесь и постройте цепочку. И возможно вам удастся ответить для себя на многие вопросы относительно имени и оно уже не будет казаться вам таким уж неприятным. Вот моя цепочка. Емеля - Земеля - Земляк - Земля. Видимо так называли крестьянских детей. Емельян - Земля и Янь, крестьянский (земля) мальчик (Янь - мужское начало). НУ вот и не такое уж страшное имя. А вы теперь что думаете)) Эти рассуждения авторские, нигде не списанные.
По-моему очень красивое имя - особенно полное.
Емеля - тоже симпатично. Никаких дурных ассоциаций не вызывает.
К тому же действительно будут ли дети акцентировать внимание на имени ребенка, если их самих зовут Прохор, Захар, Демьян, Игнат, Ефрем, Савелий и так далее.
Думаю, это имя (Емельян-Емеля-Емелька) ни чуть не хуже и надо его возрождать. И ассоциации тогда будут ну ни как не со сказкой, а хотя бы с Емельяном Пугачевым.
По-моему Емельян прекрасное имя: редкое, сильное. Емелей не зовите и все.
А мы как только стали первые разговоры о детях заводить (2 года назад примерно), сразу решили, что сына назовём Емельян! И никаких ассоциаций с дурачком не было!!! Первая ассоциация с Емельяном Пугачёвым и Фёдором Емельяненко, а потом уже вспомнили про Емелю из сказки (кстати, для особо одарённых- он не был Емелей-дурачком, а звали его Емеля-лапотник). А по поводу дурачков: что же со всеми Иванами теперь делать-то? Страдают они бедняжки, наверное, от ваших ассоциаций......Особенно Иван Ургант, Иван Охлобыстин и др......
Красивейшее имя!!! Не надо сокращать до Емели - и не будет ассоциаций. Емельяньчик, Емельяша, Емелечка. По-французски, Эмильен. Емельян Пугачев - сильная личность, донской казак, бунтарь. Емельян Захаров, наш современник, бедненький и глупенький?! Коллекционер, владелец галереи "Триумф"! А сколько именин у Емельяна - круглый год! А это значит, что люди, носители этого имени, не зря чтились и чтятся по сей день святыми праведниками. А у кого развитие на сказке о Емеле остановилось, то лично мне их искренне жаль....
#55 Евгений Владимирович, ну что за чушь вы несёте? Задорнова насмотрелись?
Этимологический словарь Фасмера:
еме́ля
"пустомеля", новгор., "хитрец, притворяющийся дурачком" (Даль). Производное от Емелья́н √ имя собств., из ср.-греч. Αἰμιλιανός; от лат. Aemiliānus; испытало влияние слова пустоме́ля √ от моло́ть.
А у вас "земля"... в иллюминаторе, наверное.
Сообщение было удалено
Да, именно. Ключевое, что на принцессе женился и желания исполнять умел!!! Так что кто еще дурак - надо посмотреть )))
Мадам, я Емеля и я тебя уверяю, что жить с этим именем прекрасно.Я добродушный малый и в младших классах действительно злыдни пользовались этим и подшучивали,но все же побаиваились,вот мы подросли и в итоге в меня вся школа была влюблена а затем и институт и на работе, действительно я простофиля, лентяй,за то я полон доброты, сейчас я прожил четверть жизни я сильный прямой и благочестивый человек. Не слушайте никого. С любовью Яник :-):
А мы вот назвали доченьку Емельяна. Хотя до половины беременности думали, что будет мальчик)) Так понравилось имя, что решили его в женское превратить! Никому не сказали, держали в секрете и волновались))) Почти два года уже прошло теперь.....От имени нашего ВСЕ в восторге или, как минимум, говорят: "ничего себе, какое имя красивое!"))))
Прочитала отрецательные отзывы.... мдаааа... не имя красит человека...
у меня деток зовут Потап и Емельян! Я горжусь своими детьми! А как их любят окружающие))) начиная с соседей... )))) кто не услышит, говорят что супер имена! )))) Мамочки если вы решили назвать ребенка старинным именем,не бойтесь и никого не слушайте!
Повторюсь-не имя красит человека,а человек имя!
это Емеля-то дурак в сказке был? Ха-ха, вот уж кто не дурак, так это он! хитрющий парень да еще на мордашку красивый. был бы дурак или страшный, на царевне не женился бы
Сообщение было удалено
Про других говоришь, а видно сама Дура непролазная. Ведь Ника - это еще не значит, что по жизни Победительница
Почитал негативные отзывы - люди, ну ограниченные вы. Что ж с этим поделать. В развитии и восприятии окружающего мира и людей вы остановились на уровне дикарей. Даже дети из детского сада или старше Отлично относятся к сыну с именем Емельян. Ваша зашоренность и ограниченность, косность и тупоумие вросли в вас, сделали заложниками стереотипов. Так вот и воспитываете свою поросль в серости и монотонности, и все что не соответствует вашей жизненной палитре вызывает в вас гнев или усмешки.
Помните как в фильме: смотреть надо ширше, а с людьми надо быть мягше.
Будьте умнее.
Сперва хотела поинтересоваться именами тех людей которые пишут резкие и грубые отзывы об этом имени!!! Саша,Серёжа,Маша,Наташа....?На каждом шаге,по 3 человека на класс....У каждого своя точка зрения-на то или иное имя.Может о вашем имени остальные думают не лучше чем ваши комментарии об имени Емельян )) Под любое имя можно придумать дразнилку) Я абсолютно не замарачиваюсь по поводу ассоциаций.И вам девчёнки не советую!!! Мне очень нравится это имя) И я собираюсь так назвать сынишку))
Сообщение было удалено
В клхозе, где 3 двора? «девки», «красавец Лерик».....лучше не советуйте больше никому и ничего
Сообщение было удалено
а вы думали вам родственники или знакомые, или случайные встречные в глаза скажут «фу какая мерзость»? Снимите розовые очки, Емеля и Емельяна по разному воспринимаются. Небыло сказки Емельяна-дурочка. Да и как сократить. то, Яна только?
Сообщение было удалено
Так не один уже «благодарный» своему папе-недалекому/«жертве моды» меняет имя в паспорте. Мода не всегда красиво (я про воспитание вашей поросли в серости и монотонности). Задумываться надо чуть вперед, ваш сын может потом тратить уйму времени на обдувывание «нахрен меня так ты назвал, отец»(если конечно же отец сам не Емеля) и менять ли имя сейчас. Несомненный плюс имени в том, что ваш сын будет думать над именем своего ребенка намного серьезней, чем вы. Но об этом вы узнаете через лет 20.
Нормальное имя! Уж по крайней мере не вызывает ржачных ассоциаций как некоторые из сейчас модных. Не буду называть, т.к. не хочу срача.
Зависит от того как он сам себя поставит это не зависит от имени !!! Поверьте Антон Эдик тоже ассоциации у всех, но есть разные Антоны и Эдики на моей памяти кто то позволял смеяться над именем а кого то боялись срифмовать так что даже не думайте Емельян был Пугачев и ему это не мешало никак
Красивейшее имя!!! Не надо сокращать до Емели - и не будет ассоциаций. Емельяньчик, Емельяша, Емелечка. По-французски, Эмильен. Емельян Пугачев - сильная личность, донской казак, бунтарь. Емельян Захаров, наш современник, бедненький и глупенький?! Коллекционер, владелец галереи "Триумф"! А сколько именин у Емельяна - круглый год! А это значит, что люди, носители этого имени, не зря чтились и чтятся по сей день святыми праведниками. А у кого развитие на сказке о Емеле остановилось, то лично мне их искренне жаль....
А у нас Эмильян, древне русское имя, сокращённо называем Эмиль,Эмилька. Но мне больше нравится полное имя Эмильян, и никто не считает это имя дурацким
Не надо портить жизнь ребенку! Все его дразнить будут. Представьте..в школе и по жизни ...будет устойчивая ассоциация. Имя - это очень серьезно, так что выбросьте это из головы. Есть много красивых имен, почему же давать имя сказочного персонажа - дурачка и простофили??
Не надо судить по тупыми предрасуткам
Не надо портить жизнь ребенку! Все его дразнить будут. Представьте..в школе и по жизни ...будет устойчивая ассоциация. Имя - это очень серьезно, так что выбросьте это из головы. Есть много красивых имен, почему же давать имя сказочного персонажа - дурачка и простофили??
Здравствуйте, а как на счёт,Елисея?ХОТЬ И НЕ ИВАНУШКА,Но,всё же-дурачек.Наверняка смотрели мультфильм.
Мне нравится имя. Емельян, Емелюшка очень красиво звучит. Одно из тех имён которые многие игнорируют из-за глупости.
Решил значит свое значение имени посмотреть..
Не называйте так! Вам то с мужем понятное дело хочется "поприкалываться", но подумайте как ребёнку с этим именем жить! Это для вас он будет любимым сыночком Емелюшкой, а для детей на улице и в школе это будет повод для насмешек. Емелька-дурачок, многие злые дети (по глупости детской) будут так дразнить. Точно Вам говорю.
Дурачком Ивана назывли , а не Емелю если что. Но при этом что то Иванов много и никто их дураками не называет. А Емеляны есть и известные личности! Такие как Емельян Пугачев к примеру. И в сказке Емеля не таким уж и дураком был , почитайте внимательно.