Очень нравится имя Славик, хочу так сына назвать, но не знаю, какое полное выбрать. Вячеслав, Святослав, Ярослав или еще какое-нибудь? Звучит лучше всего Вячеслав, но я слышала, что у них характер очень жесткий. Подскажите, какое выбрать?
Ростислав, Мстислав, Изяслав, Болеслав.
больше моя память из истории славян не выдает :)
Владеслав
ой! ВладИслав, конечно же
Изяслав, Владислав, Рачислав, Гремислав, Вратислав, Ладислав, Жирослав, Борислав, Всеслав, Жидислав
Мне больше Ярослав нравится, можно Ярик или Ясик ласково называть. Ростислав еще есть, Владислав. А характер, ИМХО, от имени не зависит. Знала такую размазню-Вячеслава.
у меня муж Святослав, ммммммм, лапочка))))))
я знаю вячеслава, хороший добрый скромный мальчик. мне тоже имя нравится. называйте вячеславом спокойно
Может Станислав?
Да , Стас лучше
у меня знакомый был Святослав. Умер :(
мне Ярослав нравится) Ярик)
Конечно Святослав!!! Такое красивое имя, а Вячеслав заезженное, Ярослав - грубоватое. Есть еще Мирослав (Мирек), но Святослав - любимое мужское имя
Святослава будут звать не Славик, а Светик.
Мне Мирослав нравится.
Из ваших лучше Ярослав, на мой взгляд.
Правда Ярослава будут Яриком звать...
Ростислав, Святослав.
У меня знакомого зовут Мечислав (с ударением на "и"),по-моему,очень оригинально, правда,он поляк.
а я знаю мальчика по имени Милослав. мне нравится Ярослав.
Не люблю Славиков. Ещё более-менее Станислав, но может привыкла, мужа так зовут. Уменьшительно не Слава, конечно, а Стас.
Бронислав - сокращенно Бронька! очень нравится. Славики хорошие люди по жизни, Владики очень высокомерные - хоть так и зовут моего папу!
мне нра Ярослав, Владислав и Святослав
Ярослав. Сокращенно Яр.
Мстислав - мне очень нравится :) Мстислав Келдыш, Мстислав Ростропович...
Sergeiy не Яр, а Ярик
Мудеслав
Рупрехт - ерунда, как будут звать родители, как будет представляться, так и будут звать
Станислав. Стасик, мне нравится
Мирослав, Владислав
У меня сын Станислав ).
Радислав -Радик
Автор, да Вы что! Какая Вам разница какое выбрать полное и тем более что оно означает, если Вы всё равно намерены его звать сокращенно Славиком. Так и называйте Слав:))) А вообще не понимаю таких сокращений. Славик, какой там Слав, хрен его знает. Дали красивое имя, и зовите полностью.
Вы что, серьезно думаете, что характер ребенка будет зависеть от имени?
Если да - то скажу, что моего мужа зовут Вясечеслав. И никакого жесткого характера у него нет и в помине. Наоборот, добрый очень, неконфликтный. Хороший, в общем, человек)
Мне нра Владислав. Будут Владом звать - стильноооо
Обязательно почитай Бориса Хигира - оч. похоже на правду.
33, это потому, что Вы мужа называете Славиком, а не Вячеславом:) А у Славы совсем другая характеристика. Наверняка и в детстве его называли Славиком. Отсюда и несоответствие.
Сандра, если честно, я его вообще по имени не называю... ну крайне редко - не нравица мне оно очень.
А так, с детства все его родственники и друзья называют его Славой. Токо один друг - Славиком. И то, он появился не сразу, а к концу школы.
Так что опять - не верю)
Мы планируем сынульку Вячеславом назвать!!!
27// Нет, как остряки в классе назовут, так и будут все звать.
Рупрexт,мы Святослава Свят звали
Знакомая недавно родила сына, назвала Святослав, а дочку старшую зовут Ярослава. Никаких сокращений они с мужем не признают, называют только полными именами.
брат Ярослав, жесткий, мудрый, целеустремленный, оч цельный, великолепный семьянин, оч благородный, настоящий мужчина.
Мальчика назвали Изяславом, что было очень удобно. Где надо, он назывался Изей, а где не надо было Изей - там Славой.
Славик это Вячеслав.
Ваш Вячеслав скорее Вячик. Полно имен кончается на -слав, но только Вячеславам выдана почетная роль называться Славой? Если на то пошло, Вячеслав мое самое нелюбимое имя из Слав. Сына назвала Святославом, а повторно вышла замуж за Чеслава, так что теперь у меня 2 Славки в семье.
У меня сын Ярослав, так дома мы зовем его Роськой :). Ни Ярик, ни Слава не нравятся. Или Рося(ласково), или Ярослав. Но он еще маленький у нас.
Вот, выбирайте отсюда. http://www.stihi-rus.ru/name.htm
Мне нра Славомир, Славий и Славен.
ну попробуйте, поизгаляйтесь. Имхо, замучаются ваши Изяславы и Мстиславы при первом же выезде за бугор, пытаясь продиктовать по буквам, это как же их там зовут.
Я бы сына Ярославом назвала. Очень нравится это имя))