Гость
Статьи
Рождение и воспитание …

Рождение и воспитание ребенка - тяжелый труд, который мужчина должен компенсировать женщине. Зависть или я неправа?

У мужа вчера был ДР, собрались жены его друзей (три), ну и друзья тоже. Поскольку мы недавно поженились официально, жены в конце вечеринки, на кухне, у меня настойчиво спрашивали, когда дети. У нас с …

Олька
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

301. ЛОГИЧНО :)))))))))))))))))

Ты. дорогая продолжай карьеру строить да ногти красить, а детей нам сур мама поможет родить и няньки воспитать. только дом ты все равно не получишь. Или живи до смерти в браке или сама зарабатывай, раз карьера такая прибыльная для тебя, оценила несколько пропущенных лет ценою в несколько сот тысяч долларов. Вперед, никто не мешает, работай! И мужу дом отпиши, раз уж он без участия жены смог детей народить да накормить без участия жены. Вдруг жена сбежит от мужа?

50х50, как говорится, равноправие.

ПрЫнцесса без Башни

301, да фигня все это. Никто не будет искать суррогатную мать. Если мужчина хочет именно эту женщину, то он заплатит сколько сможет, чтобы именно она была с ним. Если он хочет детей именно с ней, он все сделает для этого. А другая баба ему не нужна. Это все равно что вместо хорошей водки пойти искать самогон, потому что водка не по карману :)))

Дорис

Автор - подстелить соломки - это, в общем, правильно. Только стелете Вы ее не там. Вам бы умение зарабатывать деньги самостоятельно! А все эти "запишет на меня", "будет содержать" и прочая лабудень... как запишет, так и перепишет, не будьте наивны! Грош цена такой безопасности, если муж захочет, он оставит женщину ни с чем, я Вас уверяю. Другое дело, что Вы пытаетесь свить достойное гнездо - вот тут я отчасти согласна, сама растила старшую в однушке, а вторая родилась, когда у нас была большая квартира. Но, опять же - если бы я ждала сначала квартиру, то, возможно, двоих бы уже не осилила. А так - трудности прошли, а ребенок остался. Так что лучше все-таки не затягивать. И главное - будьте осторожны в высказывании своей точки зрения по жизненно важным вопросам женам мужниных друзей! Удачи!

Гость

Удивлена реакцией форумчан.

Автор, конечно, Вы правы 1000 раз.

setka

там,где кто то пишет, что должен не он, а ему хочется плюнуть в лицо!

Гость

Да ладно! Вы же в один голос орете, что рождение ребенка это наивысшее счастье. А зачем счастье компенсировать? Неувязочка, дамы...

Жизель

305 Оооооо, это вы правильно отметили!!! А еще лучше держать рот на замке и вообще ничего им не говорить! Это еще те штучки :-))))

Муж со стажем

"Никто не будет искать суррогатную мать." - Конечно, ведь проще сменить жену. А для любителей сложных решений есть любовницы.

"Если мужчина хочет именно эту женщину, то он заплатит сколько сможет, чтобы именно она была с ним." - Перефразируя - если любит то простит, т.е. извините - если любит, то оплатит))) А почему бы не вариант - если жинка любит, то родит?)))

"Если он хочет детей именно с ней" - Сегодня он может и хочет, а завтра он может задуматься, а послезавтра перехотеть. А потом и нормальная баба подвернется.

"Это все равно что вместо хорошей водки пойти искать самогон, потому что водка не по карману" - В соседнем супермаркете хорошая водка может стоить дешевле, да и выбор может быть больше.))

setka

а если муж умер - то кто должен компенсировать?

За автора

Автор молодец!! Если бы все так серьёзно подходили к вопросу о планировании семьи и своей жизни, то не было бы тем "Я содержу мужа и ребёнка" "Свекровь выселяет из квартиры", "Он меня выставил на улицу с 3 детьми!!"и т.д. и начинающихся со слов помогите не знаю, что делать.

А вообще сколько людей, столько и мнений и каждый выбирает свою судьбу сам.

Но лично я считаю автор молодец!!!

Дана

Скажите мне неграмотной, зачем вы выходите замуж за придурков? Зачем вообще выходить замуж за человека, которому не веришь. Я, конечно, не пример,но вышла замуж в 23 года, в 25 родила ребенка без всяких контрактов, в 29 - второго. Муж помогает с обоими, содержит нас и уходить не собирается. Автор, если у вас все так плохо, напишите брачный контракт, в котором оговорите расходы мужа на вас и ребенка, условия развода, раздел имущества в случае вашего бесплодия, его измены, возможной потери способности к размножению и рождения больного ребенка. Только я бы вообще в вашей ситуации не стала рожать. А то еще фигура испортится, муж к любовнице уйдет, а ребенок вырастет и станет наркоманом. Надо же все предусмотреть...

Возница беспечный

Олька, желаю вашему мужу как можно скорее прозреть, что за бл..щу (ибо любовью тут и не пахнет) он себе в дом тащит и послать вас в пешее эротическое.И дети вам не нужны. Жить вы им все равно по-челвечески не дадите.С годами из вас такое свекровище вырастет, каких поискать. Для вас цианид в любой аптеке без рецепта выдавать будут.Родится же такое....

Пустынный еж

Олька, какие у вас странные понятия о воспитании детей. По-вашему, этим только женщина должна заниматься? Вы из тех женщин, которые кричат, что на родах мужу делать нечего - это не мужское дело, памперсы менять - тоже не мужское, с младенцем гулять - опять же совершенно не мужское, да и вообще маленькие дети не интересны мужчинам? Ну, с таким подходом вам действительно нужно подстраховаться со всех сторон, потому что муж, не принимающий участия в воспитании своих детей с самого их рождения, действительно в случае развода о ребенке не вспомнит.

Гость

согласна с автором

Гость

313 вы также наивны как и автор. брачный контракт подразумевает только имущественные споры, и всякие эмоциии типа измен, воспитания и содержания детей туда не входят.

Нормальный отец обеспечит в случае развода счет и недвижимость ребенку. Автор пока только о себе заботится. И это претит.

"И женщина одна с ребенком должна куковать, без денег, в однокомнатной квартире? "

она даже в расчет не берет, что у нее есть мозг, руки и ноги и себя она способна прокормить сама. А о помощи ребенку позаботится второй, участвующий в рождении ребенка - отец. Получается так. что в случае повторного брака, автор обязуется вернуть дом и расходы, затраченные на бывшую жену после развода.

вношу свою лепту

Эх, Автор. Чего ж вы так боитесь-то? Жизнь мимо пройдет, пока будете просчитывать все варианты ее развития. Хотя разумного планирования никто не отменяет...

бимбо

Чего накинулись на автора? правильно она все говорит. Никогда не знаешь что тебя ждет и какой муж будет потом. Так что все правильно. Делать надо это осторожно и так, чтоб никто, даже муж не понимал этого. У меня 2 детей, правда рожала я их в съемной квартире, мы работали, за детьми смотрела моя мать. НО. Я знала, что квартира будет и с мужем заранее обговорила, что в случае чего, все останется мне. Ведь в случае развода дети останутся мне и все что он отберет у меня (он отберет и у моих детей) достанется уже другой женщине. Он начнет жизнь с чистого листа, нееетушки. И еще, редко какой мужчина помогает своей жене с детьми, так весь труд лежит на женщине. И здоровье и красота женщины страдают. Так что автор, ты на верном пути.

бимбо

а жизнь прожить намного интересней, когда ты уверена в завтрашнем дне. Так что не надо философствовать.

Гость

В идеале автор права. Если уж у нас по-домостроевски до сих пор считается, что ребёнок - это прерогатива женщины (и это естественно, и в этом нет ничего умопомрачительного), так пусть тогда мужчина обеспечит её благосостояние, как это было во все времена. О каких "товарных отношениях" здесь некоторые бредят? Ничего сверхъестественного автор не требует. Только болтать меньше надо, действительно.

Натуля

Автор, вы задали вопрос:"Кто дурак?"

Я предполагаю, что Вы. Потому что любви нет. Ребенок рассматривается как труд и как вычеркнутые из жизни годы. А муж может кинуть. Вы настолько ему недоверяете? Он непорядочный человек? А вдруг на фоне кризиса он дом не сможет достроить? Более того - продать приедтся и дом, и землю? Вы мужа бросите в такой ситуации?

Гость

322. вы или идеалистка, или просто молоды. доверять можно, только как бы через 10 лет не остаться одной с выводком детей и голой задницей, пока такой некогда любимый и надежный муж будет "порхать" в новой любви, а это с мужчинами 40+ вслучается сплошь и рядом - кризис среднего возраста у них, понимаете ли. поэтому автора поддерживаю. сначала нужно прикрыть тылы, а потом можно и ребенка заводить

Натуля

323. Ну я уже не молода и идеализм мой остался в юности)))))

Поэтому и живу с мужчиной, в отвественности которого у меня нет причин сомневаться.

Печкин

324 до поры до времени

Натуля

325. Я взрослый, дееспособный человек, который в состоянии заработать денег. Опять же его поведение по отношению к сыну от первого брака и к БЖ очень показательны.

"Если уж у нас по-домостроевски до сих пор считается, что ребёнок - это прерогатива женщины ..., так пусть тогда мужчина обеспечит её благосостояние, как это было во все времена."

- Если уж вспоминать про благословенное время домостроя (и даже более познее) то не лишне будет вспомнить, что тогда жены не тянули ресурсы мужа из семьи, а наоборот, выходя замуж ВКЛАДЫВАЛИСЬ в семью приданным.

В ситуации автора приданным могла бы стать её однокомнатная квартира как часть средств на постройку ОБЩЕГО дома.

вношу свою лепту

бимбо, ну вам не надо - вы не философствуйте. А я лично с удовольствием :) Довольно давно уже дофилософствовалась до мысли, что жизнь не перехитришь. Хотя желающие расшибить себе лоб в попытке предусмотреть все - имеют право постараться.

Натуля

328. плюсстописят))))))))

Гость

Мужчины вообще охренели. Хорошо, если зарабатывают столько же, сколько женщина. При этом им не рожать, с ребёнком маленьким не носиться, да ещё и соскочить в любой момент - раз плюнуть. Мрак. А если состоятельный, то замашки, как у рабовладельцев.

Гостья

Автор, грустно, наверное, осознавать себя такой беспомощьной...

joshiva.be

Автор: А я пожалуй соглашусь, дети стоият женщине карьеры, елси она хочет быть сто процентной мамой. Хорошо, если муж это понимает и согласен дать женщине гарантии на случай. Только я думаю, что такой муж свою жену не оставит.

Форум: Дети
Всего: 53 848 тем
Новые темы за все время: 47 060 тем
Популярные темы за все время: 23 150 тем