У мужа вчера был ДР, собрались жены его друзей (три), ну и друзья тоже. Поскольку мы недавно поженились официально, жены в конце вечеринки, на кухне, у меня настойчиво спрашивали, когда дети. У нас с …
Кейли, вы чертовски правы. Но завидовать всё ранво будут и по-черному.
Мой племянник имеет 2 комнаты.Кота. Репетиторов. Дедов и бабок. Любящих прабабок. Любящую тетку, которая готова выполнить любое его пожелание. Его возят на курорты. У него все есть.
А есть дети, которые всю жизнь, с 1 кл по 5 курс. занимаются в кухне за кухонным столом и спят в одной комнате с родителями всю жизнь, при этом имея еще сестре и бартьев. Естественно, завитсь будет, ее НЕ избежать. Думаю, автор уже с этим столкнулась...Ей сейчас уже страшно завидуют, а еще больше зависти будет ее ребенку.
Дело же не в зависти, а в том, что нужно самому человеку. Английские аристократы своих детей в закрытые колледжи посылают, где те на жестких матрасах спят. А принцы вон коров доят и в армии служат.
170. Филя написал(а), что рожать детей надо когда ХОЧЕТСЯ, а не когда семья к этому готова! Из этого я сделала вывод, что мат.база для Фили не важна. Где я сказала, что нужно шантажировать мужа?
165. Мой ребенок ходил в частный детский сад. Две воспитательницы на 7 человек детей. Сейчас учится в 11 классе частной школы. Возможно наркодиллеры и вьются около их школы, только во время учебного дня их охрана "покурить" на переменке, как во всех обычных школах, не выпустит ни за что. Если мой ребенок выходит из школы или заходит в нее мне смс прилетает. Утром и вечером школьный автобус развозит детей от дома до школы и обратно. Наркодиллеры толпой бегут за этим автобусом? В отличии от бесплатных школ учителя нашей школы отвечают за детей, беспокоятся и переживают, потому что работают за деньги, а не за копейки. Конкурс на должность учителя-3 человека на место(в среднем), работают действительно профессионалы и очень душевные люди. Что касается вообще наркотиков, как проблемы , так если у ребенка проблемы и он этого хочет, то найдет он это и в подворотне и в закрытом ночном клубе. Просто один "Момент" с мешком на голове и в подвале нюхать будет, другой кокаин чистейший в клубе. Понятия не имею, что страшнее, для меня разницы особой нет.
Теперь понятно, почему такие женщины требуют оплаты вперед. И почему именно они боятся разводов. Луна, вы яркий представитель антисемейных взаимоотношений, где не существует понимания и компромисов, жалко вас. Без обид, но жалко, не уважаете вы себя. И меняете мужчин не в нужном месте, идете самым легким путем. Пять минут позора, обеспеченная старость..
что делать?
ну искренне некоторые не догадываются что мужчина это не только хозяйство между ног, но и ответсвтенность, , внимание, поддержка и вообще много чего))
семья в хорошем смысле слова подразумевает, ты мне я тебе
Сокол, а вы уверены, что все эти материальные блага пойдут вашему племяннику на пользу? А вдруг он вырастет эгоистом, уверенным, что он пуп земли и ему все должны? Далеко не уверена, что все вокруг прям так обзавидовались, у всех своя жизнь и свои ценности))
замужество- еидственный смысл жизни
Жалко мне вас,узколобеньких......
201 Сокол,этим постом ты показала,что просто дура. Счастье то,оно не в комнатах и деньгах заключается....
Как можно считать замужество единственным смыслом жизни, это надо быть дурой малолетней или себя совсем не любить.
Филя, а у вас какой смысл?
198 22.11.2008 18:48:56 | Гость [793235911]
195, Сокол, если при рождении ребёнка (приживом муже) нужно расчитывать только на себя, то зачем тогда муж?
Ну кейли об этом пишет. Он может умереть, он может уехать, вы можете умереть,в ы можете уехать, вы можете оба заболеть и тп.
Кели написала, что женщина всегда рожает лишь для себя- это ПРАВДА.
Про зависть давайте не будем, обычно она грезится тем. кому хочется, чтобы им завидовали. даже не представляя, что иные этой зависти не имеют, их жизнь устраивает или они ее своим трудом меняют не оглядываясь на параноиков.
Глупый человек всегда пеняет на зависть.
***, это ж надо так выкрутить))да уж
и впрям мозгов что ли у вас нет, вы вообще о чем?
210 Смысл заключается в самореализации. Но считать замужество ЕДИНСТВЕННЫМ смыслом глупо....
203 тем более, чтож хорошего все время, как в клетке. Тем более не поверю в душевность проплаченных учитилей. Дети должны учиться в обычных школах. Или, как принцы, где им создают трудности и воспитывают дух.
208 22.11.2008 18:55:58 | Филя [44124349]
201 Сокол,этим постом ты показала,что просто дура. Счастье то,оно не в комнатах и деньгах заключается....
завидуй дальше. Мне от этого счастья лишь прибавится, а у тебя твое отнимется.
205, луна, просто нет слов! если у других мужчина не планирует развод, а в случае оного продолжает заниматься своим ребенком, то он "хозяйство в штанах"? вам на все справочка нужна? А потом точно такие же справочки о доходах и обещаниях вы будете с собственных детей брать. подавая на алименты в старости? а вдруг помогать не станут?
206. а вдруг не вырастет? Вдруг пойдут на пользу? Прямо таки материальное благополучие сделает из ребенка подонка? Это что, аксиома?
а что перестает делать людей толерантным к другим?
если у человека все хорошо, порадуйся, почему же уже битый час хотят найти у автора подвох
Ну так Филю никто замуж то не берёт:))))) вот ей всех замужних сразу и жалко:)))))
216 своё мнение об ваших умственных способностях я уже высказала ранее. не считаю нужным повторяться...
165. Да и насчет дедовщины и прочих извращений в школе.
У моей дочери в классе учится девочка, она азербайджанка. Милая, хорошая, умненькая девочка, но...не очень красивая(прошу прощения, но это действительно так). Дочка приносит фотографию класса, сидим, обсуждаем, кто подрос после лета, кто как изменился. Спрашиваю, а что, "Маше" очки выписали? Она в них постоянно? Мальчишки не дразнят, не обижают? Ты что, мама, у нее же зрение плохое, как над этим можно смеяться? Слушайте, мне реально стыдно за свой вопрос стало, просто я помню что у нас в школе было. Очки-очкарик, ботаник, 4 глаза. Лишний вес-корова, жиртрест. Рост большой- оглобля и прочее. Так что нормальные в частных школах дети. Не хуже, чем в обычных. Многие родители имеют возможность весь класс пригласить к себе в гости. Дети по два-три дня друг у друга на дачах зависают. Я вижу, что они дружные и друг за друга горой.
Луна, а что у автора хорошо? На мой взгяд там одна большая психологическая проблема. Сначала жена заботиться о своем благополучии, а с ребенком уже как выйдет. А если у соседей все по другому, значит завидуют, это вы в этом случае упомянули толерантность автора?
Д-те откажитесь от утреннего чая. Откажитесь завтра же от обеда и ужина.
И ничего весь день не пейте - даже воды. Ибо я не уверена, что эти материальные блага пойдут вам на пользу, и вы будете от пищи и воды умной, доброй и понимающей.
А еще от голода возрастает зависть.
Луна , вы всё правильно излагаете , только не всем понять вашей морали
из-за недостатка должного воспитания и социального развития.
220 да я была уже замужем за достаточнно обеспеченным. так что не переживайте. выводы я сделала.
217 вы не поняли))
возможно и к лучшему, значит вам это не знакомо))
куча мужчин моего бывшего окружения считала что жена обслуживающий персонал, поесть приготовить , убрать, с детьми тоже она, он вечером с пивком на диване и усе)) во как , так что вы меня не поняли к счастью))
это я теперь знаю, что других мужчин тоже немало у которых другие представления о семье и о том что надо делать в семье
Сокол, отползаем уже. Пусть некоторые строят планы по самореализации в шалаше. Я пойду попью чаю в у камина. Жизнь убогого прагматика, увы...
209 22.11.2008 18:56:06 | Чужая [3751684195]
Как можно считать замужество единственным смыслом жизни, это надо быть дурой малолетней или себя совсем не любить.
Безнравственные женщины тоже так говорят. как вы. зачем жить для кого-то? - не понять им поступка Данко....
226 выводы? и какие? что все мужики изменяют? и не любят когда жена жиреет как корова?
Нищета и богатство лишь косвенно влияют на развитие личности. Примеров в истории немало. Не в этом суть.
Меня удивил автор мужа, легко согласившись на откупные жене, чтобы дети остались с ней. То есть, отцом он является лишь на бумажке? желания, чтобы дети жили с ним=ноль? Поэтому понятно, почему так легко согласился с предъявленным требованием.
И чему завидовать?
странно. что они это еще до свадьбы не обсудили.
Сокол, утренний чай не ведет к эгоцентризму, не валите с больной головы на здоровую))
22.11.2008 19:00:21 | Bumblebee [2257898957]
206. а вдруг не вырастет? Вдруг пойдут на пользу? Прямо таки материальное благополучие сделает из ребенка подонка? Это что, аксиома?
Конечно, аксиома. Нужно жить в нищете, одеваться в секонде, играть на пустыре, обязательно курить махорку и ругаться матом. Тогда из ребенка вырастет достойный человек. Вот и вся логика завистливых людишек.
И добра от нищих , кста, я никогда не видела. Только сублимированную зависть и подлость. Не спообоны наши люди просто радоваться за счастье другого.
Филя, и в чем вы хотите самореализоваться? Чем вызывает ваш протест реализация себя в роли матери, жены, домохозяйки? Чем лучше реализовываться как бухгалтер или зав.cтоловой?
Сокол, а не слишком много завистливых людишек вокруг вас? Обычно людей окружают родные, друзья, а вас одна зависть. Значит вы сами собираете вокруг себя подобное, вам это каким-то образом нравится.
Сокол, да успокойтесь вы со своей завистью. единственное мерило в споре что ли? Другого не дано придумать? а матом кроют и великие мира сего, и ученые и солисты балета и писатели с физиками, наряду с советской интеллигенцией. И даже цари не скупились на крепкое словцо, это не ново.. Чести им не делает, но владение матом не зависит от социального окружения.
218, а это уже как воспитывать будут)) если внушат, что с этим мальчиком не общайся, у них квартира меньше нашей, поэтому он тебе завидует, обязательно вырастет
а если не будут акцентировать внимание на материальных благах и принижать других, может будет нормальным))
235, есть замечательная поговорка про Сокол:) если все вокруг дураки, значит ты центровой.
233, Сокол, вы можете объяснить, о какой радости вы за чужого говорите? За то, что муж покорно сложил лапки, не желая быть отцом по настоящему после развода? Проще заплатить и отстаньте, живите отдельно? Мне за такую семью не радостно, помогать хочется, а не плясать от восторга.
Кейли чертовски права. Объясняет без эмоций, все рационально. Жаль, что я не ее ребенок:))) вот повезло кому-то у нее родиться...
Прочитала авторский пост и кое что из последнего.
Мое мнение - рожать детей надо по молодости, пока здоровье хорошее. А то, пока дом построишь, уже не о детях, а о душе надо будет думать.
А баловать незачем. Моя взрослая дочь живет за свой счет, и сын знает, что сам будет всего добиваться, хотя на сегодняшний день у нас финансовые возможности неплохие.
237, так все-таки не в материальных благах дело. а в позиции воспитателей? Так это никто и не оспаривает.
235 22.11.2008 19:14:37 | Д-те [3211834397]
Сокол, а не слишком много завистливых людишек вокруг вас? Обычно людей окружают родные, друзья, а вас одна зависть. Значит вы сами собираете вокруг себя подобное, вам это каким-то образом нравится.
Ваша зависть- ваши проблемы. Решайте их сами.
В общем, истина такова, муж и дена одна сатана. Одни строят доверие на поступках и любви. Другие на денежных стопочках и справочках. Все нашли друг друга. И автор достойна своего мужа. И подруги своих мужей. Вполне естественно, что стороны не поняли друг друга. Кого как воспитали. Скорее всего, автор была из неполноценной семьи, или своего отца не уважала, как мужчину и человека. Иначе, откуда такое отношение к собственному мужу? Сначала дай мне, а потом и о ребенке подумаю.
Если у автора была несчастная судьба, посочувствовать можно, не понятно почему она второй раз на грабли наступает, выбирая подобного мужчину в мужья, который и доверия не заслуживает?
сокол, спасибо )))))Вас удочерить?)))))))
241 главное любовь:-)
234 самореализация у каждого своя. У кого то детишек нарожать,у кого то и столовой позаведовать...
246 Филя, а для кого-то в успешном совмещении первого и второго:).
Кейли, эх... если бы я верила в метемпсихоз, даже попросила бы об этом...
Вы рассуждаете здраво, это привлекает...наверное, это присуще людям с высокой ответственностью, с гиперсильным Долгом. Бывают такие вот Отцы и Матери, на которых детям можно положиться по жизни. Думаю, вы им как старший товарищ .
247 кстати,а почему и нет?))))
248,Сокол, гиперсильный долг-это болезнь, а не здравое рассуждение. Дети не на родителей должны полагаться, а научиться жить самостоятельно. А вот такие мамаши с гипересильным долгом выращиают инфантильных детей, которые потом покупают у мужа или жены рождение ребёнка. Привыкли с детства ставить условия для того чтобы исполнялись их желания.