У мужа вчера был ДР, собрались жены его друзей (три), ну и друзья тоже. Поскольку мы недавно поженились официально, жены в конце вечеринки, на кухне, у меня настойчиво спрашивали, когда дети. У нас с мужем есть договоренность: я ему в свое время объяснила, что дети отнимают у женщины огромный кусок жизни, например, карьерой нельзя полноценно заниматься, поэтому труд по их рождению, развитию, воспитанию должен женщине очень хорошо компенсироваться. мало ли что, вдруг муж решит уйти? И женщина одна с ребенком должна куковать, без денег, в однокомнатной квартире? Муж со мной согласился, он понимает, что я хочу стабильности и чувствовать себя в безопасности. Сейчас он занимается строительством дома, который будет записан на меня, потом будем работать над зачатием, уже сдаем анализы. Вот я этим женам и сказала: "У нас еще дом не готов..." а потом объяснила свою точку зрения. Так они с такими кислыми минами сидели. Одна говорит: "а я в 18 лет залетела и никаких домов не ждала" (живут с мужем, ребенком и лежачей свекровью в малогабаритной двушке). Другая говорит: "А на хрена нужна женщине работа, карьера? Я вот не работаю уже 6 лет и счастлива!" Короче вот такие пироги, ну и кто дурак:)?
Дурак тот, кто думает, что вызказав свою точку зрения, услышит в ответ мнения аппонентов.
услышит = не услышит
Еще вопрос: причем здесь зависть?
ваш муж, щас он все перепишит на вас, а вы бесплодны, и нах** нужны такая? а отдать не захотитет все
Автор в правы.
Но дело не тольк в карьере, точнее совсем не в ней.
Каждым событием в жизни надо наслаждаться. Если замужество, то значит с нормальными доходами, а не на шее у родителей, если ребёнок - то с отдельной детской и красивой мебелью.
Многие рожают в съёмной квартире, участь в универе и подрабатывая после.
Скажите, неужели в таких условиях можно действительно получить ПОЛНОЕ удовольствие от появления маленького человечка?
Нет, невозможно. Возможно лишь выживать, думая "зато у меня ребёнок", но это будет именно выживание, а не жизнь в удовольствие.
Смотри, компенсатор мужу не сломай )))
Дурак тот, кто всяким клушам говорит ПРАВДУ! Давно известно, что в вопросах личной жизни лучше отделываться общими фразами или отшучиваться! Подобные "расклады" только для очень близких и понимающих людей!
Рождение и воспитание детей- это СОВМЕСТНЫЙ труд, если Вы не знали. Как-то по- скотски поставлен сам вопрос о долге- компенсации...Нет, я, конечно только ЗА то, что детей надо рожать осознанно, не в трущебах. Но воспринимать это как способ "подзаработать"... Пизец.
8, +1!!!!
А я согласна с автором. Во время ухода за малышом женщина очень ранима и зависима. В некотором роде теряет свое "Я"
И мужик легко может свалить к более беспроблемной. А так хоть "попа" останется прикрытой.
Alinaes, мы живем в стране тотальной мужской инфантильности, измен, разводов и мизерных алиментов, и наши мужчины, к сожалению, редко принимают участие в "совместном труде" - максимум, это папаша поиграет с малышом! У Автора просто нет иллюзий - все, что остается это тащить все самой, обеспечив себе "компенсацию", обговорив все с мужем еще "на берегу". В случае развода, она не уйдет, как побитая собака, с чемоданом и ребенком, а остаентся в доме, который потом перейдет малышу! Что здесь неправильного???? Девочка - молодец, только не нужно было трепаться об этом в круге "бестолковых и нищих" кумушек - те разнесут-развезут, а их мужья начнут ее мужу "мозги делать"!.......
12 что за бред? у нее нормальный муж , к чему вы все это приплели?
13, а чем конкретно Вы недовольны?
10, наоборот! Женщина может раскрыть себя с другой стороны: из железной леди превратиться в заботливую мать и жену, стать учителем и другом для своих детей, авторитетом. Дети - оценят, а на работе - не факт.
Автор, я с Вами не согласна. Представляю Ваше недоумение если муж свалит к другой, более покладистой нежной женщине, без установок: ты мне, я - тебе.
Жалко автора стало, сравнили с побитой сукой:-)
@Девочка - молодец, только не нужно было трепаться об этом в круге "бестолковых и нищих" кумушек - те разнесут-развезут, а их мужья начнут ее мужу "мозги делать"!.......
соглашусь, кумушки своим мужьям мозг проедят, друзья за вашего мужа возьмутся(((
у вас отличный муж, поговорите с ним о разговоре с кумешками, скажите что такой расклад возможен))
ответственность в наше время редкость. уважаю очень таких мужчин, большая редкость, вот и женщины поэтому с кислыми минами сидели
17 такое впечатление, что автор общается в кругу умалишенных.
Я согласна с автором. Нормальный ответственный подход, с хорошей долей прагматики. Единственно, не нужно было делиться этой информацией с, в общем то, случайными людьми. Велик шанс, что извратят и разнесут информацию по своему. То, что муж солидарен - большой плюс, такое бывает далеко не всегда. А то я от коллеги слышала роскошную фразу - " Ой, ну первого ребенка нельзя планировать, он от бога..." Она развелась с четырехмесячной дочкой на руках.
я про своемго вообще молчу, знаю что у них мужья совковые, зачем травмировать, я им лью в уши , так что на мозоли не наступаю и вам не советую)) страшнее бабы зверя нет))
девочки, а зачем вы связываетесь с "мужской инфантильности, измен, разводов и мизерных алиментов, и наши мужчины, к сожалению, редко принимают участие в "совместном труде" - максимум, это папаша поиграет с малышом!"? Вам что, делать больше нечего, в такую жеппу себя загонять и пытаться потом в ней выжить?
умалишенных, имеено , у нас половина женщин тогда умалишенные, так как живут с такими мужчинами,
да, тяжело как. прям как штирлицы.
16, не ***!
21 многие загоняют, а главное при этом еще и счастливы вроде))
Идиотизм. Автор, вы изначально покупаете себе обеспеченную жизнь рождением ребёнка. Как-будто для него это не будет его ребёнок. Автор, а вдруг муж уйдёт, дом сгорит до того как вы успеете его застраховать. Вы ещё об это подумайте. И контракт составте, написав в нём--рожу только при услови.....и много-много пунктов. Мужу понравится. Автор, не забудьте приписать пунктик, что после рождения вы можете поправиться, но он будет обязан вас любить. Короче, предусмотрите всё.
на самом деле, читая другие высказывания, видно, что тут проблема не финансовая, а не желании или не способности родить ребенка.
гость 23, я с вами на ты не переходила, а сука - сами знаете, что это собака женского рода.
22 в смысле? мужики не содержат?
А вообще, автор, такое впечатлене, что вы вышли замуж за идиота, а не за мужчину, раз вам в голову такое лезет.
мой случай))
муж моей подруги меня спрашивает: чем занимаешься?
я: ребенком занимаюсь
он: вот когда будет у тебя их 10, скажешь что ты занимаешься детьми))
дальше разговор не пошел, муж мой в а.уе был)) сами понимаете дружбы домами не вышло
Такое ощущение, что автор пытается устроиться на работу суррогатной мамашей, а потом нянькой и получить за это "достойную" оплату. Почему никто не говорит, что ребёнок - это и есть самая большая награда и счастье. А чтобы обеспечить себе тылы, надо до замужества получить хорошее образование и поработать хорошенько на нормальной работе (чтобы из декрета ждали). А не требовать от мужа компенсацию за то, что родила ему ребёнка - это и ребёнок женщины тоже!!!
30 что т у вас и подруги идиотки и мужья у них...
Автор, каждому свое. Кто-то рожает третьего в однокомнатную квартиру и гордится своим поступком. И тем, что дал очередному человеку жизнь. Таким не важно, какую именно ЖИЗНЬ, главное размножаться, писать на форуме про сиси, *** и уси-пуси. Другие считают, если родила, то теперь муж ни куда не денется, через пару-тройку лет второго рожу, окончательно к себе привяжу и все, работать не надо, учиться на фиг, я же МАМА. Носите на руках. Ага, сейчас, потом с двумя детьми подъезды за три копейки моют и на мужа судебных приставов натравливают, чтобы нищенские алименты выбить. Кто-то высчитывает, просчитывает, соломку подстилает и только после этого рожает. Выбор только за Вами. Женщина рожает ребенка только для себя. Тысячу раз надо подумать о том, что будет в случае развода, отказа в помощи со стороны мужа и прочих "прелестях". Так забавно тут на форуме читать милый щебет малолеток о том, что мой муж никогда меня не оставит, ребенка любит, на руках носит, мы для него-все! Рожу в следующем году еще одного малыша, только многие не успевают дожить до столь прекрасного события, оказываются на улице, вместе с первым любимым папой ребенком. Увы, больше половины браков распадаются, алименты достойные платят единицы. Почитайте хотя бы этот форум. Может быть это и не совсем объективную картину даст, но о чем-то скажет. Подавляющему большинству мужчин и не только русских, дети от предыдущих браков НЕ НУЖНЫ! Единицы поддерживают БЖ и детей продолжительное время и честно.
28 нет,речь не о содержании
"мы живем в стране тотальной мужской инфантильности, измен, разводов и мизерных алиментов, и наши мужчины, к сожалению, редко принимают участие в "совместном труде" - максимум, это папаша поиграет с малышом!"
согласна с этим высказыванием. сплошь и рядом
34 ясно, чужие дети и брошеные жены покоя не дают:-)
33 вот и весь сказ))
Девки, вы что слепые и глухие когда замуж выходите? Вы не видите что из себя предстовляет ваш будующий муж и каким он может быть отцом? Если не видите, то вам рано замуж выходить.
че-то они меняются через некторое время , бывает такое
Люди, которые по сути сами ничего сказать не могут и отстоять свою точку зрения, а вместо этого выкручиваются, перевирая неугодные чужие высказывания, расставляя в них заведомо неправильные акценты, моего уважения особо не заслуживают... Будете это делать дальше - будете получать правильную оценку своим словам.
пост 39, для поста 23...
господи, ошиблась, пост 39 для поста 27!!!!!!!!!!
Луна, никто не меняется. Это вы смотрите на них закрытыми глазами.
бедный мужик, он может ни в чем не виноват, но ярлык ему уже повесили.
какой ярлык? и кто бедный?
43, вот-вот. И не верю я в то, что он об этом не задумался. Промолчал-да, сделал вид, что понял-тоже да. Но задумался точно. Он не мог не понять, что ему попросту не верят.
Луна, вы как не поняли что мужчины не меняются, так и не поняли кто бедный)
45 Может у них брак по расчету:-)
народ, какой мужик задумался?? вы хоть пишите к какому посту коменты))) а то разные люди пишут
46)))
если про мужа подруги) так мой сказал, что он просто нищее ***, а так мой все понял)))
просто общаться больше не стали