Гость
Статьи
Что в первую очередь: …

Что в первую очередь: рожать ребенка или покупать машину? Тяжело ли с ребенком без машины?

Вот, переехали в новую квартиру, ремонт сделали, обставили полностью. Есьт некоторая сумма денег, у меня нет карьеры, просто работа, с которой я уволиться могу в 2 недели (учительница). У нас в планах …

Мальвинка
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор *** ....

Мурка

правильно автор думает, почему то подумать о будущем и планировать его у нас считается зазорным, зато нарожать с пяток детей, потому что так надо, а потом думать, чем же детей кормить, это у нас нормально.

мама

не хоччу автора осуждать...но....у меня такая же ситуаия была, мама моя меня бабушке оставила и отправилась личную жизнь устраивать, а баба и рада была, я тоже ее смысл жизни))))но каково мне внутри сейчас все это осознавать, я свою дочь никада не отдала бы ни маме, не быбушке, ИМХО!

Гость

я в шоке .............

Терра

Самое главное, что судя по высказываниям автора, ей на наше мнение глубоко фиолетово. Зачем вообще было с такой темой вылезать, если она сама все для себя уже решила. Мне одна знакомая врач подобную ситуацию рассказывала про девушку, которая тоже купила сначала квартиру и т.д., всю ее обставила и когда зашел вопрос о ребенка препятствием стало, что ей не хватает денег на новый белый кожаный диван. А потом дите так и не появлялось у нее...

Гость

Нищее теткинское завидующее ***, родившее без квартиры-машины и вынужденное мотаться с приплодом по автобусам, маршруткам, электричкам, метро, родственникам и съемным квартирам, возмущается, что автор избежит такой участи.

Мальвинка, без машины с ребенком очень тяжело! Невозможно практически. Поэтому конечно сначала машину, а потом беременеть - и на обследования будете ездить, и за город воздухом дышать в выходные (не на электричке же вам беременной и потом с младенцем трястись). Беременной можно спускаться в метро только в самых крайних случаях. Ребенку лет до 10 там вообще делать нечего (только разве в выходные на экскурсию сводить) - в метро бомжи, приезжие с вокзалов, инфекции, пьяные, нищие, неадекватные маргиналы.

Приятно наблюдать, что в России появляются адекватных, планирующие женщины, а не тупые дуньки, которые сначала рожают в никуда, а потом толстые и опустившиеся ноют по телевизору, что им негде жить и не на что кормить ребенка.

Гость

автор как же вы с первым ребенком справлялись без машины то? .........

Маленькая

дакота, интересное мнение - с каких пор учителям дают уволиться в середине учебного года. А что, школа - это зона что ль? Написал заявление, отработал 2 недели - и гуляй! Это такая же работа, как и другие. Только души больше требует и нервов.

Xorxelina

34 - :))

Ангел

Гость [3587673233] Ребенку в пробке дышать выхлопными газами - самое лучшее место.

Здесь не планированием возмущаются, а тем что автор в 17 лет родила и ребенка матери оставила, а теперь второго просто как вещь воспринимает, на уровне холодильника. Вроде и надо, а зачем - непонятно. Просто уровень интеллекта прослеживается определенный. Вы разьве этого не поняли?

Маргарита

СНАЧАЛА РОДИТЕ,ПОТОМ МАШИНУ МОЖНО КУПИТЬ.У МЕНЯ БЫЛО ТАК.

Гость

Лучше находится в пробке в своей машине с музыкой, климат-контролем и кондиционером, а не сидеть в продуваемой маршрутке или болтаться в автобусе, стоя в той же пробке.

Уже не говорю о вони и сквозняках метро.

на уровне холодильника она воспринимала бы ребенка, если бы руководствовалась логикой "бог даст зайку, даст и на лужайку", рожая ребенка без квартиры, машины и элементарных удобств, просто по тому, что приперло, как это на этом сайте принято советовать. Здесь же планирующая, ответственная женщина, сначала думающая, а потом делающая - такая редкость.

Что же касается старшей дочери, то, во-первых, это не ваше дело и тема не об этом, а, во-вторых, для дочери опять же созданы максимально комфортные условия - девочка с любящей бабушкой, сыта, одета, обута, окружена заботой и любовью, к тому же мама всегда готова её забрать, но бабушка и дочка отказываются, так как их всё устраивает.

Гость

zavodjat sobak!!!

Гость

Гость [3587673233] из грязи в князи?

Гость

находиться

Гость

64, из чего вы сделали такие выводы? Напротив, из очень обеспеченной семьи.

Дуся

СНАЧАЛА ЗАБИРИТЕ У МАМЫ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А потом заходите обсудим, что вам надо, еще один ребенок или машина!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Какое это вообще имеет отношение к теме? И какие это такие князи - квартира и машина?? Вы так реагируете, как будто автор планирует купить лодку круче чем у абрамовича и обобняк в монако и только после этого рожать.

Ангел

Чего-то эта тема меня нервирует, пятница, пора отдыхать уже...

Гость

Дуся, так бабушка и ребенок не хотят

Гость

о чем пишется в 28 посте

Ника

71: в посте 28 говорится, что "Нет первый ребенок будет с мамой, она ни за что мне его не отдас, ее то есть. Она говорит, что Олеська ее единственный смысл жизни,", то есть БАБУШКА не хочет отдавать внучку.

Что хочет САМ ребенок никого не интересует.

мне все-таки кажется, что любой ребенок хотел-бы быть с МАМОЙ, а не бабушкой, хотя это конечно зависит от того, КАКАЯ мама.

Дуся

НИ В ЖИЗНИ НЕ ПОВЕРЮ, ЧТО МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ С МАМОЙ!!!!!!!!!!!

На это должны быть вязкие причины, либо смамой что то не так, либо нет контакта с мужем мамы!

Это конечно мое личное мнение , я его никому не навязываю, но если женщина оставляет своего ребенка, не важно кому, даже своей маме, у нее проблемы с материнским инстинктом. Это не нормально!!!!

Как собственно выбирать между авто и ребенком!

Рыжий мукоед

ага..я смотрю как у вас все распланировано по жизни. Она пытается привязать рождение второго ребенка к покупке машины.. распланируй хотя-бы первого ребенка, вучительница!!!!

Дуся

Что значит мама не отдаст???? У бабушек положено проводить выходне и каникулы!!!!!!

Но никак ни всю жизнь!

Гость

самый безопасный и быстрый вид транспорта это метро .... ах да ... там же вонь и бомжи и вообще одно только *** ездит )))) пойду сообщу это своему шефу у которого хата за лимус на Тверской .... а он *** на метро ездит ....

Гость

автор ,а другой ребенок.... он вам не нужен что ли...ужасно то как,планировать машину ,ребенка,а уже готового задвинула маме..

Гость

А ребенка что-ли тоже надо покупать?? непонятненько как-то) что мешает купить машину и одновременно забеременеть?

Рыжий мукоед

гость ╧56, разберись в ее ситуевине а не обзывай всех быдлом. Она ж первого ребенка кинула а теперь пальцы гнет и говорит, что Ах! она все распланировала. Ну смешно же. Помалкивала бы в тряпочку. ах! как тяжело в метро с ребенком! ах! и т.д. а первый ребенок небось в колхозе навоз сапогами мешает. Чего она о нем не вспоминает?

Рыжий мукоед

80, ++++++++++++++

Гость

76, я тоже живу в центре и тоже езжу на метро - более того, я люблю метро, за скорость и удобство. Кстати, что это за шеф такой, который живет в центре)) нынче все шефы давненько обосновались за городом.

тут же речь идет не метро, а о поездках с ребенком.

Гость

ладно, клуши. надоело с вами спорить. Материтесь и купайтесь в своей злобности дальше и без меня. Адьёс. До встречи на улицах Москвы, когда вы будете стоять со своим ребенком в очереди на маршрутку, а я со своим проеду мимо на машинке. Еще раз адьёс!)

Гость

82 перечитай свой пост 56 ...................... метро она любит ........ там же *** одно ))) получается вы тоже?

Рыжий мукоед

83, да *** мне твоя масква сдалась? есть места и поприятнее...

Елена

у меня с мужем тоже была такая проблема, только я хотела ребёнка а он говорил что сначала машину. И он оказался прав, с машиной проще, и по больницам и вообще очень удобно. Не знаю как бы мы сейчас обходились без машины. Ездием постоянно в больницу и по разным делам, очень удобно и быстро.

Гость

раскудахтались блин. может она аборт не хотела делать? родила дочку а мать записала ребенка на себя, может ее дочка и не знает, что она ей мама? может она думает что это ее сестра? не подумали своими курячьими мозгами? правильно автор, сначала машину, потом ребенка.

бутер

а если б автор аборт сделала, куры начали бы клевать за ошибки молодости, стопудово

Лилит

не читала предыдущие посты, ибо большинство - бред. долбанутые какие-то, если у них нет возможности ездить с ребенком на машине и приходится в транспорте пихаться, то у них те, кто хотят подумать головой и купить сначала машину, какие-то нелюди выходят.

автор, не слушайте никого, конечно, машину сначала! потом фиг вы ее купите, когда все бабки будут на ребенка идти. и избавьте себя от этого ада - пихаться в транспорте, еще и с ребенком.

Гость

Такси - удобнее. На все светофоры - тьфу. Мужа не напрягать, если сами не водите. Да вы автор простой арифметикой вычислите все плюсы, когда машины нет в вашей ситуации.

Лица

Гость [3587673233] - Еще одна фарфоровая голова из "обеспеченной семьи", из того же помета или "приплода". На какой, нахрен, машине (: У таких потомков люмпенов, день жестянщика перманентный праздник, чучело. Чтобы ребенка возить, надо самой уметь ездить, а не понты дешевые свои выкидывать на народ с человеческим пониманием ситуации.

Безусловно машина нужна, особенно в большом городе. И затраты немалые на содержание вполне оправдываются полученным комфортом и удобством. Форумчан задела циничная подача материала со стороны автора.

Гость

89, автор уже избавила себя от "ада"-сплавила старшего ребенка к матери. И этому не помешало отсутствие машины.

Автор, срочно и машину и ребенка. Потому что ваша старшая дочь, воспитанная вашей матерью, пойдет по вашей дорожке. Родит в 17 лет и сплавит ребенка вам, что бы иметь возможность устроить личную жизнь. Торопитесь, автор, всего 10 лет осталось!

Гость

Лилит 89,согласна. Только связи все же не вижу). Ребенка надо сделать и 9 месяц носить, а машину-то мона купить гораздо быстрее)). Чёбы не совместить оба мероприятия?

Гость

92, не по теме конечно,но преценденты знаю. по поводу " Родит в 17 лет и сплавит ребенка вам, что бы иметь возможность устроить личную жизнь"

Петрова

Безусловно,без машины очень неудобно с маленьким ребенком,особенно в мегаполисе типа Москвы. Меня сия участь избежала,к счастью,но я даж и не представляю,как бы я по маршруткам и метро с грудничком в поликлинику ездила,или еще куда,скорее всего такси бы брала постоянно... Если для вас покупка машины -это долгосрочная перспектива ( денег мало собрали,занять негде и т.п.) то может и стоит подождать,учитывая ваш возраст. Ну а если в ближайшие полгода есть возможность че-нить купить,то беременейте,мне кацца... КАк насчет кредита?Не читала ни одного поста,кроме темы,может что и пропустила.:)

ЛеЛе

у меня сестру воспитала бабушка, не знаю как так получилось, мать жива здорова живет в том же городе, приходила раз в неделю и заявляла: я за тебя возьмусь! потом исчезала на неделю

отношения у них сейчас не то чтобы теплые, но и вражды нет, так холодок...

Гвен

Автор, а как ваша мать справляется с брошенным вами ребенком? Машина у нее есть? Если нет, то логичнее вам сначала купить машину для мамы и первого ребенка. А то ребенок есть, а машины нет.......

Гость

Или для мамы отсутствие машины не проблема? Только вы такая проблемная.....по жизни

Ника

97 :))) СУПЕР!!!

Валя

Меня тоже бабушке мама отдала, пока личную жизнь устраивала. С 3 до 15 лет я прожила с бабушкой. В 15 "мама" к себе забрала. Три года потерпели мы с ней друг-друга с руганью, скандалами, а когда мне 18 исполнилось разругались окончательно, она получила от меня по лицу и я уехала от нее в другой город. Поступила в ВУЗ, сначала жила в общежитии, а потом бабушка купила мне квартиру. С "мамой" видимся пару раз в год. Ее личная жизнь так и не сложилась, живет одна, ей уже 60, здоровья нет, а мне ***. Теперь Я свою личную жизнь устраиваю. Так что Автор, устраивай свою жизнь, только заранее не покупку машины спланируй, а место где и с кем твой второй ребенок жить будет, пока ты от третьего мужика рожать не собралась. Удачи.

Тарка

Автор первого ребенка вы конечно зря отдали, но вот насчет того что жизнь надо планировать, я с вами согласна полностью. Интересно, как ездить на дачу с ребенком, на пикники без машины? С грудничком на электричке? ну-ну. Как ездить в поликлиники, моя вот например в 20 минутах от моего дома, это 40 минут пешком, с ребенком, зимой? ну-ну. Питьевая вода для малыша в канистрах творог, фрукты и овощи по 20 кг в неделю на пюрешки, это муж на своей спине должен таскать? ну-ну, скажу я еще раз. И не надо тут "а наши бабушки рожали..." Хотите как наши бабушки? Рожайте в поле потом сразу косить, потом ребенка бабке скинуть и снова косить, спать в одной избе вдесятером а еще выкиньте стиральные машинки, памперсы. молокоотсосы, бепантен - живите как наши бабушки, чего уж там.

Предыдущая тема