Моему сыну уже 1 год 2 месяца, он кушает только грудь от другой еды отказывается. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Подскажите, что делать? ((((
"он кушает только грудь от другой"... запятие где остались? Автор, каждий день одни и теже теми. Посмотрите в архивах.
Вы его что еще даже и не начинали прикармливать?
Не надо было приучивать. А то понаслушились этого бреда про ГВ длительное, повесили дите на сиську и в кровать к себе положили. У него уже зубов полон рот, а вы ему сиську суете! Он уже с общего стола некоторые блюда есть может, не говоря уже о прикорме! Совсем сбрендили, мамки ненормальные... Только не толкуйте мне про великую пользу ГВ ПОСЛЕ ГОДА!. Ее нет...
Да вы что?!?! Он уж давно должен нормальную пищу есть. Пусть перетёртую( племяшка моя до 2,5 лет только перетёртое ела). И начинать отлучать надо было постепенно,с введением прикормов. Да это уже и не полезно,одно ваше молоко!
да у ребенка в 2,5 все жуби должни бить. Какая перетертая еда может бить? Дети должни учиться есть и пережевивать еду. Ето работа и многие ленятся, конечно, перетертую же просто глатать надо. Блин, експерементируют с детьми, а потом не знают что с ними делать.
ДЕвочки, о перетирании еды. У моего 4 зуба. кусочками еще давится. А педиатр сказала, что надо уже макароны мелкостриженные давать в 10 месяцев. Что скажете?
Алина, у моей в 10 месяцев зубов еше не било, но банани, н-р, она могла сама откусивать деснами. Посмотрите на консистенцию детской еди в баночках (я не хочу сейчас вести спот о пользе или вреде баночек), но там, как правило, делают питание согласно возрасти. И я брала баночки, н-р, с макаронами + много союса. Т.е. еда била жидкая, где-то на 2 куб.см 1 маленький кусочек макаронини. К тому же: что значит давится? Он задихается при етом, его рвет? Если нет, то он должен учиться жевать. Ето нормально. Подождите, когда он будет питаться сам есть из ложки. Только вчера с мужем вспоминали, КАК виглядила кухня и ребенок когда она училась есть сама. Катастроф а!:-) Теперь и ето время прошло:-)
У моей младшей в 8 месяцев до сих пор ни одного зуба нет! Даю ей кусочки дыни, арбуза, яблока - такие, чтобы можно было в ручке удержать. Она и мусолит - сует в рот, иногда сосет, иногда деснами кусочки отрывает и глотает. Бывает, давится и откашливается, но уже поменьше. Надо приучать, никуда не денешься! По теме - автор, у Вас, боюсь, проблемы - даже к еде из соски уже поздно приучать. Попробуйте с ложки по чуть-чуть, вначале они делают сосательные движения и с ложки тоже. Будьте терпеливы! А в ложку сначала налейте именно грудное молоко, чтобы ребенок понимал, что это - еда... Удачи! И в следующий раз не ведитесь на глупости...
Дакота - а наш педиатр вообще рекомедует раздеть догола, посадить в ванную и дать кусочки в руки. Потом просто из душа полить на ребенка и ванную - и чистота! точно так же приучать есть самостоятельно - поставить перед ней в ванной плошку жидкой каши, дать в руки ложку и самому лучше уйти :)))) Потом все быстро приводится в порядок! :))))
Дорис, несколько раз перечитала нр.9 , пока до меня дошло, что врач советовал в ванной учить ребенка самостоятельно есть. Сначала подумала, что в ванной вода налита, да еше тарелку дать. Потом представила как голий ребенок сидит в холодной металлической ванне.бррррр...
Дакота - у нас нет металлических ванн, и холода тоже нет - топят, блин, по графику, форточки закрываем только в минус 20 (раз в 3 года) и ходим дома босиком в шортах весь год. Надеюсь на кризис и дорогое отопление - вроде (ТТТ) в этом году хоть чуть-чуть регулировали, в смысла, топили не "по графику", а по фактической погоде. Или это мне только показалось? Но, кажется, дышать было полегче. Так что детишкам ничего не угрожает в этом плане - наша маленькая купается по полчаса, причем, все полчаса стоит в ванночке, только ножки в воде. А сама при этом теребит краны, хватает мочалки, шампуни-гели с полок и т. д. Я ей, конечно, спинку поливаю и иногда морочу голову, чтобы села мыло смыть, но никаких признаков замерзания не замечаю :)))
oj moj est hot i vse.. no ot grydi toge ne mogy otluchit.. 1, 7.. avtor, davajte otluchat vmeste:)))
Ужас какие тут все злые. Вы же мамы,вам нестыдно так писать
здравствуйте,подскажите как отучить дочку от груди,ей уже 1,2.
Сообщение было удалено
Шиза))))