Может, название темы и некорректно немного, но это правда. Сыну полтора года. Недавно разбил ноутбук, на минуту отвернулись, он в него запустил железной машинкой со всей силы. Пульты от техники …
Ася, 55, да я не реагирую на таких, пусть мысль выпустят )))
Ася, да я не реагирую на таких.
2 раза сообщение отправилось по ошибке...
56 - расскажите, почему вы так воспринимаете детей? Я бы, допустим, не на ребенка бы смотрела "у-у, змееныш", а на мать - как она с ним устала по лестницам таскать (особенно, если ребенок в коляске) или тянуть за руку, и просто бы МАТЕРИ место уступила, потому что знаю. как это тяжело бывает. А вы какая-то озлобленная. не понятно почему.
Romantic Babe , читайте внимательнее "...и они начинают боготворить не только своего ребенка, но и все его выделения...". Пост был про то, что действительно существуют мамашки, способные демонстрировать с восторгом какашки своего ребенка посторонним.
57 и в вашем высказывании тоже правда:))). но все таки когда наши дети , например, агрессивны или жестоки к другим, я лично никогда не одобряю...
64 - вот честно, никогда с таким не сталкивалась, чтобы ребенкины выделения кто-то мне демонстрировал! Вы где таких мамаш находите?
Знаете, у меня нет ни одной детной подруги, которая бы мне не рассказала про сосиски, вытащенные из видеомагнитофона или об утопленном в унитазе мобильнике. Все нормальные маленькие дети всегда что-то творят. Очень удивлена, что на форуме про такое не слышали никогда. А потом большой вопрос, какой из детей нормальный - тот, который бросает пульт в воду, чтобы посмотреть что будет, или тот, у кого в год не возникает такого желания...
65 - так ПОЧЕМУ они агрессивны? Для этого тоже должна быть причина. Если сдачи дают, так это одно, а если нападают на других - либо наследственность, либо дома притесняют, а ребенок против этого и рад бы протестовать, но куда он против взрослых! А что автор не совсм к ребенку внимательна,
автор если с финансами все в порядке пусть ломает все подряд покупайте новое. ребенок дороже всяких ноутов мобилок и т.д. за одно купите себе свободное время- ребенок будет занят
Romantic Babe 66, прочитайте внимательно мой пост 53, там все написано. Я так понимаю, вы начали на него отвечать, прочитав только первую строку.
69, то что вы написали, тоже крайность. Я совсем не за это.
мой ребенок сломал: видеокамеру, фотоапарат ,компьютер и еще много чего по мелочи:)). Нормально это
63 -тут на форуме была история, когда трехлетний ребенок со всех сил машинкой по голове двумесячного малыша ударил,тут тоже- любого разорвете, кто слово такому ребенку скажет? как не крути, а даже если и не досмотреть- это не норма.
72, успокойтесь, я тоже место не уступаю, когда от меня в приказном тоне это требуют. Только если вежливо попросят.
Моя старшая дочь постирала только говорящие часы-будильник. Больше ниче не припомню. Младшая ниче ценного не ломала. Убирать надо вещи подальше, тогда проблем таких не будет!
Я ни чем не хвастаюсь. Просто поделилась и хотела послушать про подобные случаи, а не препирательства ЧФ с мамами. Тут уже кто-то и помперс обкаканный приплел, который гостям показывают.
люди какие-то нервные пошли, проблем много. им действительно кричащие дети радости не доставят, но их понять надо, ребенку надо дать конечно понять что он не пуп pемли и другие люди тоже устали и хотят ехать в тишине а не слушать его крик)))
ну и самой на выходки людей не реагировать, ну блин тяжело ведь жить, деньги зарабатывать, у всех куча проблем и тут на те,мамаша с дитятей вся такая радостная от него, и хочет чтобы вместе с ней порадовались, но многие обессилили и порадоваться уже не могут, проблем своих дофига(((
а как это может быть 3 детей: год, полторагода и три года? Вы через полгода после 2-го родили третьего?
мы с братом двойняшки росли, за всю нашу жизнь умудрлись разбить только мамины любимую вазу, и то я залепила подушку в брата, а он увернулся и ваза упала на пол, но и то это было уже 5-6 классе, не помню чтоб от нас прятали что то, и мама говрла что объясняла нам "вазочки здесь для красоты, вам же нравится, красиво?" мы соглашалсиь и знали что там лазить не нада, потму что будет не красиво, ну еще петельку оторвала помню от босоножки любимой, очень переживала и больше так никогда не делала, брат любил часы разбирать, поэтому ему покупали дешевые детские, а так машину стиральную мы не портлии, в плиту не лазили...Да, автор а советовать "роди свое" не нада, так как не все, кто родил понимают и знают как надо, так что не нада истерить тут, а вещи самой нечего раскидывать где попало, небось сигареты где нить валяются.,.
у моего сына была кличка Саша -аяяй, ломал, что под руку подвернется, переросли
ребенок какой-то странный, лезет во все дыры, а вы, автор, прячте от него все
Сыну 2,5 года. Пару раз разрисовал плазменный телевизор - это я не уследила, уснула на диване после нескольких бессоных ночей. Отшлепала, отругала ребенка, отмыла телевизор. Минус один мобильник, пару пультов от телевизора, косметика и чего то там еще. вообще у нас в основном все убрано, ящики заблокированы. Вообще к материальным ценностям надо проще относиться) А за ребенком - смотреть.
Гость 83, улыбнулась:) Наоборот, странный тот ребенок, который в полтора года не лезет во все дыры. Не бывает такого. Хотя тут послушаешь народ, говорят обратное...
Не переживайте автор, более-менее все подобное переживали. Хотя телефоны и ноут это слишком. Из своего опыта вспомню - изрисованный больничный лист, разрисованные обои ( с кузеном рисовали тот еще помладше ), исцарапанные ДВД диски с любимыми мультиками да и все пожалуй. Если ребенок такой активный - покупайте ему побольше игрушек, которые безопасно и не жалко было бы сломать и разобрать. Направит энергию в нужное русло=) И как-то нужно объяснить, что можно а что нельзя. Именно нельзя. Не бойтесь вы этого слова. А то все что-то заморачиваются над тем, чтобы не запретить что-либо. Ну есть вещи, которые малышу НЕЛЬЗЯ. С малолетства надо быть честными и расставлять точки.
У меня сын разбил одну тарелку и ещё когда был маленький засовывал в видеомагнитофон колёсики от машинок. Больше не сломал ни одной машинки и вообще ничего.
Автор, на мой взгляд, ничего смешного в таком поведении ребенка нет!
Дело не в том,что Вы можете позволить купить себе телефон и фотоаппарат.
Проблема в воспитании. Через пару лет такой "забавный" ребеночек вычудит в садике такое, что Вы за голову схватитесь. Но позно уже будет что-либо запрещать и рассказывать ему, что существует слово "нет" и "опасно"! Пройдет немного времени и юноша разобьет подаренную на 18-летие новенькую иномарку.
Но Вам ведь все равно сейчас. Вы посмеяться зашли! Хотя в Вашем тексте нет ни одной фразы, располагающей к веселью.
Ну и компания здесь собралась. Автор, не портите себе настроение. Мой ребенок сломал несколько вещей. А дочка моей подруги ходила с шариком в носу, пока у нее нос не загноился. Ну и совсем невеселая история: мальчик карандашом повредил себе глаз. Он сидел спокойно рисовал, а его мама в этой же комнате пылесосила. Как он умудрился. не понятно. Сейчас у него частичная потеря зрения. Вот так бывает, Romantic Babe, а вы говорите дайте ему карандаш ...
втор по вашим последним постам выходит,что если ребенок не лезет во все дыры и не угробил кучу дорогой техники,то с ним уже что-то не так.Ну-ну.Моя дочь тоже везде лезла,Но вся техника,все опасные предметы были убраны,ей было доступно куча неопасных предметов,все мало-мальски ценное убрано.Плюс это хотя бы некоторая гарантия ее безопасности.Не судьба спрятать фотоаппарат и вместо него подсунуть,например, кастрюльку и ложку?Ну да ,не так пафосно,но поверьте ребенку не менее интересно.А если в следующий раз он у вас утюг горячий на себя сдернет?Тоже веселиться будете?Моя дочь в год с небольшим железно знала,что утюг,например, трогать нельзя.Мобильник давали играть,но только под присмотром.То же с пультом.Не считаю,что ни одной угробленной ценной вещи-это плохо.
Юлия, я с вами соглашусь в том, что в испорченных вещех ничего хорошего нет. Но не согласна в том, что это будет всю жизнь продолжаться. По крайней мере опыт моих подруг, друзей, знакомых, родственников и собственных родителей показывает, что это не так! Это просто период такой. У всех, у кого когда-нибудь были маленькие дети, в арсенале найдется пара-тройка историй о различных катастрофах. Что бы здесь не говорили, все маленькие дети время от времени шкодят, что-то ломают, что-то проливают, не слушаются и т.п. На то они и маленькие дети. У меня брат в детстве тоже буянил неслабо, и ничего, сейчас вырос, автомобили не разбивает, к технике относится бережно, а к своим детям - с пониманием... А раз такой период - почему бы с юмором не отнестись, не понимаю.
ответ на все посты ГОСТЯ!вот почитала я вас товарищи,ужас просто,автор написал, поделился своей проблемой,в конце концов просто хотел рассказать какой озорной мальчишка растет,да на здоровье!!!А вот такие как вы-ГОСТЬ,сидят и выискивают темки в форумах,что бы свое ехидство показать, дети ваши наверное ничего не ломали, от того что вы им руки связывали в детстве, а то что врач вы или космонавт-никого не волнует вообще!хочется ребенку в метро посидеть-так поднимите свою жо....у и постойте сами.......уууу...злыдня!
Вам уже написали, что делать- все пульты, телефоны, фотоаппараты- на верхние полки, у всех так- поэтому дети ничего особо не ломают. Стеклянные столики, полочки, папины инструменты, биты, железные машины, раз он ими кидается- тоже в кладовку. На уровня одного метра от пола должны быть только такие вещи, за которые вы спокойны- их или можно,или нельзя испортить и они не опасны. И все, будет вам счастье. И не надо тогда никого пасти сутками и развлекать. Куда бы ребенок не пошел- вы спокойны. Могли бы и сами догадаться.
Ольга, я рада за вас и типун вам на язык насчет утюга. Просто все дети разные, кто-то более активный, кто-то менее. Ценные вещи стараемся прятать, но это не всегда возможно. Стиральную машину далеко не спрячешь, например.
А вспомнила еще было - сын чашечку, ну знаете, как матрешка, запустил в унитаз, вызвали слесаря, он сказал токо менять унитаз осталось...поменяли...это было самое большее.
Странно, у меня ребенку год и 10, и он еще ВООБЩЕ НИЧЕГО не сломал, кроме своих игрушек, хотя и не закрывали не убирали все на свете. Просто ребенок знаеьт слово НЕЛЬЗЯ и ОПАСНО. Хотя он очень активный все время все раскидывает и хулиганит, но чтоб делеать такое как у вас? может вы его вообще не ругаете? Не показываете недовольство?
кстати у нас и я щик с инструментомаи, ножовками и молотками всякими разными самый ни жний и ребенок знает что там лежит много интересного, но не трогает, потому что знает что нельзя
такой мамаше как автор ребенка доверять опасно. сложно замок на дверь поставить, чтоб ребенок неконтролируемого доступа к стиралке не имел? или шкафчики запереть? или убрать все опасные предметы? при таком попустительстве завтра ребеночек до ножей дотянется. или отверток. и прощай глаза и уши (не дай Бог, конечно)
96, какой у вас ник интересный:) Недовольство показываем, стараемся объяснять, почему нельзя. В случае с ноутбуком не ругали, сами виноваты, оставили без присмотра. Это еще в год было. Откуда он знал, что по нему нельзя машинкой шарахнуть.
автор, мы просто на уровне досягаемости все дверки заделывали скотчем или веревками (то, что ему нельзя брать было). И следили, чтобы не класть пульты, телефоны, вилки, чашки, часы, фотоаппараты и пр. на уровень его досягаемости. так, чтобы бить что-то как ваш - машинкой в комп - это круто - не... мои не били, хотя вроде оба шустрые. А про "нельзя" - конечно надо говорить, что зя, а что незя. Ну и по максимуму оставлять, что можно. У меня, например, кухонные шкаф были переоборудованы под "можно" - все кастрюльки, небьющиеся баночки, нестрашные приспособления были убраны в нижние шкафы. Поэтому пока я готовила, сын (а позже дочка) просто эти шкаф открывал, вытаскивал оттуда, рассматривал, что-то строил из всего этого и все были довольны. Просто вы правильно говорите: спецом рядом с ребенком сидеть рядом 24 часа в сутки - тяжко, особенно когда есть куча дел. А так - когда всё по максимуму убрано и завязано, а ребенку есть чем заняться из подручных средств (игрушки надоедают куда быстрее), то можно беспрепятственно делать дела и приглядывать за ребенком одновременно.
Хотя постоянно всё равно не уследишь. А главное - не угадаешь, куда энергия ребенка направится. У меня дочка, например, из плоского калькулятора (ну знаете такие довольно большие калькуляторы, продаваемые вместе с органайзерами) выгрызла кнопку с цифрой "5". Мы ей разрешали на нем на кнопочки нажимать - он был хороший - из "вечных" почти.... Как она это сделала???? Такой подвиг никому не удалось повторить :)
Больше из испорченных вещей - только "продукты детского творчества" на ум приходят. например, подарили мне хорошенькую плетеную подставку под фрукты с плоским дном... А дочка на её дне сделала аппликацию черным пластилином - "ворона". Отчистить невозможно... разрисованные книжки и обои... Племянник на новом холодильнике гвоздем наисовал человечка. Но в принципе вроде и всё :)
А по поводу проделок детишек - сын бабушке в паспорт приписал детишек не умея при этом писать.
Гыыыыыыы))))))
Да все нормально. Только название темы и правда некорректное.
Перечисляю: стены в доме разрисованы. Не все, правда. Коты выдрессированы, собаки тоже (методом истязаний). Ноутбук чинила не раз. В видак иногда запихивается не по одному диску (но я уже сама научилась его развинчивать и вынимать "лишнее"). Деревья в саду некоторые подпилены. Тренажер сломан (такая "лошадка", как по-научному - не знаю). Дверца душа тоже постоянно выламывается (муж тоже научился ее устанавливать). В книгах и журналах что-то везде дорисовано. Цветы метким ударом мяча сбиваются с подставок регулярно (иногда ломаются). Стульчак в сортире сломался (тока что поменяли). Машины все покоцаны (потому что сын об них тормозил велосипедом). Крепкие кровати расшатаны (от прыжков). Ну, это помимо тех мелочей, которые происходят каждый день, типа разрисовать дверь маминой косметикой. Так что все нормально!)))
Но вот от реальных опасностей нужно детишек постараться уберечь. Всякая там горячая фигня, розетки. У меня сын один раз, правда, до кастрюли дотронулся раскаленной, года в 2. Больше не подходит к ним.
автор, а по поводу ноута и машинки, я б всё же ругалась. Не за ноут (ребенок не знает, что это ценная вещь), а за машинку - её нельзя кидать, т.к. она ломается. и опять же - если не ругать - он не поймёт, что этого нельзя делать - а вдруг в следующий раз в человека кинет.
Кошшка :) Ну это и правда не всерьёз))) У меня последняя потеря - шампунь нивейский. Дочка с другом из него мыльные пузыри забацывали. И хороший лак, которым она поделки из пластилина покрывает))
Автор, я не писала, что Ваш ребенок станет непременно неуправляемым агрессором.
Просто то, о чем Вы пишете - это действительно серьезно! И не очень смешно.
Какими бы финансами семья не обладала, сомневаюсь, что Вы смеялись до упаду вместе с малышом, когда обнаруживали очередную поломку:)
Спасибо автор за типун мне на язык :-)Да как Вы не поймете,Вам уже бог знает сколько народу сказало,проблема не в том,что ваш ребенок ломает предметы(их все ломают),а в том,что он ломает технику.Во-первых часть этой техники может быть опасна для его здоровья,но Вы никаким образом не дали ему понять,что это нельзя,а если не понимает,не сделали ничего,чтобы оградить его от техники и технику от него.Во-вторых ,да просто денег жалко.А Вы-активный ребенок,активный ребенок.Моя дочь тоже очень активный ребенок,у меня к вечеру от нее голова кругом и вещей сломанных было много,но это были вещи которые не жалко.И она знала с года,что техника -табу,потму ,повторяю,что часть этой техники,утюг, например,потенциально опасна.В том что уследить сложно ,Вы абсолютно правы.Но в силах мамы направить активность ребенка в нужную сторону
Автор, не у всех идеальные:), мои портили и портят, и мы у родителей портили, но то что Вы расписали некий перебор.
Старший ребенок эру сотовых в младенчестве не застал, потому не портил, у нас и портить то особо нечего было, ну обои подрал, ну фломастеры в бутылку с растительным маслом запихал, еще было ребенка в огородничество потянуло, он взял все горшки с цветами со своего подоконника и "пересадил" цветочки на пол. Еще у него всегда была тяга к "химическим опытам", постоянно сок смешивал с супом.
Младшему техники уже досталось больше, домашнюю телефонную трубку засунул в чай, мой сотовый постоянно грыз, от того у него не работал микрофон и кнопка "7".
Ну и всякое по мелочи было.
А вообще дети все разные. У меня младшая сестра постоянно рисовала на обоях, причем делали она это лет до 10-11, объясняли, ругали, ничего не помогало. А потом ребенок закончил художественную школу и одно из получаемых высших у нее связано с рисунками, теперь ее довольно часто просят порисовать на стене:)
ой как у меня брат все перепортил... вообще все, до чего можно было и нельзя дотянуться! телевизор бабушкин разобрал, только отвернулись, его ж на шкаф не поставишь! транзисторы выкрутил и проглотил и все ручки спереди до одной! за 15 минут! На кухне нельзя было ни одной баночки-солонки оставить, скотч и завязки снимал и все высыпал посередине, а сверху все из мусорного ведра. Как я его била и истерила, все свои детство похоже) а щас вырос, руки золотые, вообще все умеет и очень взрослый и умный.
Автор, у меня тоже дети были маленькие- пульты привычное дело, видаки, диски, кассеты, фотоапараты! Что делат,ь ничего перерастут, потерпите- дорогие вещи убирайте с виду!
уже где-то писала, права получил в 18 лет и сразу же сам машину купил себе 1989 года за пару тыщ рублей, отремонтировал и катается на ней до сих пор каждый день.
а, еще вспомнила, маминым феном играл в дрель. У нас тогда ковер висел, такой пушистый, чисто белый. Так он прикладывал его вплотную и включал, пока дым не шел) Несколько дырок просверлить успел, пока фен не загнулся. А это девяностые были и с фенами было вообще очень плохо( Какие уж там ноутбуки...