Хотелось бы узнать ваше мнение, что лучше для ребенка трех лет - куртка на синтепоне(холофайбере) или на пуху? Есть опыт носки вещей на холофайбере, а с пухом еще не покупали. И вообще, верхнюю одежду каких фирм вы покупаете своим малышам?
по личному опыту. но - у меня ребенок "теплый", не мерзлявый был. потом схуднул, щас мерзнет:)
холофайбер "не дышит", ребенок преет внутри этого скафандра. подходит тока на -15 и дальше.
фирменные пуховые куртки стираются прекрасно, сушишь на батарее вниз головой и завтра снова в бой. при сильном морозе пух как бы "надувается", при темп близкой к нулю "сдувается" сам регулирая температуру внутри пуховика.
для девчонки - однозначно лучше пальто, закрывающее попу, а штаны вниз можно потоньше, демисезонные. и ходить-бегать удобнее, и нет эффекта прения.
говоря о фирменных вещах, я не имею в виду DG Jr. мне нравятся детские вещи adidas, в горнолыжных магазах постоянно залеживаются детские коллекции (кста, очень рекомендую купить горнолыжную детскую куртку с мембраной, для наших промозглых демисезонов лучше ничего и быть не может, горнолыжный крой подразумевает "нахлест", хорошо закрывающий поясницу. горнолыжный магаз на велозаводской).
вообще, выбирая пуховик главное - обратите внимание на ткань верха. тонкая, шелковистая будет порвана в мгновение ока. очень толстая, как кожзам или резина - ребенок внутри преет. сейчас у нас пуховик маловнятной фирмы happyhippo покупали на детярмарке на савеловском. качество супер, стирали в том году 3 раза, подкладка - нат хлопок.
1, стирали три раза???? Для моего ребенка это не актуально даже в шесть лет. Я раз в неделю стираю вот сейчас (на улице сухо). В дождливую грязную погоду и того чаще. Зимой, если снежок чистый можно недели две прокантоваться. Поэтому пуховик не рекомендую - он дольше сохнет, если полоскать надо минимум два раза в машине, т.к. разводы от порошка остаются. И пух все ж таки сбивается в комки, какой бы качественный не был пуховик (сужу по многим отзывам мам).
у нас пуховик и штаны fary tale по-моему так пишется)) не стирали, просто пр=осле прогулки протираю влажной тряпочкой. Единственный мину это то что одежда довольно-таки объемная не очень удобно двигаться. Во все остальном устраивает.
Мы покупаем финскую одежду и теплая и легкая. Kerri. Ketch. Rima tec Не дорого можно купить прошлогоднюю коллекцию на вашего ребенка это 2800-3000р Москва
Штаны после прогулки протираю тряпкой и они как новые. Они не промокают в сырую, мокрую погоду.
Меня пуховик в своё время как раз не устроил из-за проблемы частой стирки (в условиях наших грязных зим, стирала раз в неделю точно). Пух всё равно свалялся в конце-концов. В прошлую зиму были 2 куртки (керри и коламбия), остались довольны.
А вот))),рейма тоже нравится.
Если у Вас ребенок подвижный, не мерзлявый, бурите что то на isosoft - это разновидность халлофайбера (фирмы Шалуны (Москва), Danilo, KIKO (Китай)) Если ребенок мерзлявый, то берите на обычном 2ом холлофайбере (есть так же у Lamo (Москва), Danilo, KIKO, STIN, многие российские фирмы)... Пух следует брать как 2ю куртку, т.к. сохнет он 3-4 дня (лучше брать фирмы кот, можно стирать в машинке KIKO, Danilo, российского пр-ва не берите - выбросите после первой же стирки...) Пух удобен тем что легкий и теплый :) По финским нечего не скажу, т.к. суммы у них астрономические... Хорошие канадские пуховики O"Hara, но удовольствие тоже не из дешевых... Так же не следует брать польскую зиму, она подходит либо для оооочень подвижных детей, либо для ооочень теплых зим.... :(
Мы купили такую модель, на которой отстегивается подклад на пуху, очень удобно. А штаны синтепон
Мы купили такую модель, на которой отстегивается подклад на пуху, очень удобно. А штаны синтепон
Сыну в прошлом году купили пуховик SELA, очень довольна стирала раз в две недели, пух не скатался, стирала в машинке, сохнет за день.
Я своему ребенку покупаю уже 4 год куртку на холофайбере. Стираю раз в 2 недели
( если грязная) и сохнет за ночь, и ребенок себя чувствует комфортно.
Почитайте:
http://www.hollowfiber.ru/detskaya_odezhda
http://hollowfiber.ru/
совет один если вы хотите чтобы ваш ребенок реже болел - не кутайте его, дети намного подвижнее взрослых, а теперь представьте он двигается и мокрет в пуховых ожёжах и любой мало-мальский сквозняк может удожить вашего ребенка в постель на больничный. Мне это одна очень умная периатор сказала, я тоже была больная на голову, все кутала, думала что ему холодно.
Я покапаю Kerry (синтепон), очень довольна, ребенок не мокнет, но все равно лучше надевать при темпетартуре меньше 0, а лучше 5. В другое время покупаю горнолыжную одежду - просто супер!
в смысле меньше -5
Нам около 2 лет. В этом году купила на зиму Ketch - финский комбез с мембраной и утеплителем. Супер! Ни с какими шалунами не сравнить. А самое главное, грязь с него сама отваливается, уже 2 недели гуляем и выглядит как новый, хотя мой шилопопик свинюшка еще та. Насчет морозов не знаю, но по ощущениям комбез очень теплый и легкий. Да, кстати, на площадке моя носится, как вертолет, а некоторые закутанные в пуховики детишки стоят и пошевелиться не могут, не то, что на горку залесть.
Правильно тут говорили пуховик надувается на морозе, а так он тонкий. Как то рано еще для пуховика.
Однозначно - финская одежда. Внутри изософт.
Мы покупали комбинезон фирмы danilo. Там идет двойное утепление (пуховик+ синтепоновая подкладка) на куртке. Штаны синтепон. Носим уже два года и очень довольны. Хотя пух таки скатывается и приходится после каждой стирки расправлять. Но для нас это не проблема, т.к. у него на зиму есть еще 2 запасные куртки на синтепоне. И то и другое удобно и тепло.
Сообщение было удалено
Почитайте здесь http://www.mlk.ru/main/viewarticl_id-971.php
Передставьте такую ситуацию, на днях встретила подругу, она купила своей дочке куртку с мехом Born, взяли за примерку, а я заказала в интернет магазине такую же в ╚кидзаза╩ своей Марише. Утепленную модную куртку с рисунком жирафа приталенного силуэта, с воротником стойкой для тепла и с отстегивающимся капюшоном, который украшен отделочным мехом из натуральной лисы, который отстегивается для удобства стирки. Низ рукавов с внутренней резинкой и декоративными бордовыми манжетами, которые отворачиваются. Низ куртки имеет регулировочный шнур. Куртка с врезными карманами и бордовым, затягивающимся на кнопки поясом на резинке, только цена ниже.
Сообщение было удалено
Так то в горнолыжной одежде ни фига не жарко, она не для наших морозов, если только постоянно прыгать и носиться тогда еще может потянет, а для спокойного ребенка это рыбий мех
Я бы рекомендовала Тинсулейт, он и согревает хорошо, и влагу отводит -ребенку тепло, но не жарко. Вот тут хороший выбор финской зимней одежды для детей reikekids.ru/ Я своим классные комбезы на зиму взяла, второй сезон их носим)
1, стирали три раза???? Для моего ребенка это не актуально даже в шесть лет. Я раз в неделю стираю вот сейчас (на улице сухо). В дождливую грязную погоду и того чаще. Зимой, если снежок чистый можно недели две прокантоваться. Поэтому пуховик не рекомендую - он дольше сохнет, если полоскать надо минимум два раза в машине, т.к. разводы от порошка остаются. И пух все ж таки сбивается в комки, какой бы качественный не был пуховик (сужу по многим отзывам мам).
Пуховики и куртки лучше стирать не порошком ,а Гель для стирки ..