Гость
Статьи
Родители должны …

Родители должны обеспечить ребенка жильем

Вопрос к родителям, которые обеспечили детей квартирой: обговаривали ли вы с ребенком аспекты пользования квартирой? С девочками все более-менее понятно, а с мальчиками? Как урегулировать проблему регистрации внуков и т.д.?

Ландыш
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

гы, внуков сразу в детдом, чтобы потом на аспекты жилплощади вашей кровной не претендовали:))

Терская

))))))))))автор,если у вас нашлись мозги для того,чтоб на квартиру заработать,то на разговоры с сыном тоже найдутся)))а девочки это ничуть не более умные особы,ччем мальчики

мерри попинс

причем, регулировать регистрацию внуков от сына? Если дочкиных, то вопрос снимается?

Гость

1 )))))))))))))))))))

Терская

хи,есть родственница,получила к 18летию квартиру(сирота),тут же нарисовался жених,продал ее квартиру,купил на свое! имя развалюху,остаток пошел на бизнессссс,результат - двое детей,развалюха на имя муженька,все,доверяйте девочкам,опекуны рот не успели открыть

Vurn

(о 5) По такой причине родители должны думать не о том, как купить жилье детям, а как сделать жилье и возможность заработать на него доступным для детей.

Гость

6 - может об этом все-таки не родители должны думать, а правительство?

Гость

Че то я не поняла. Детей дочери прописать можно. а детей сына нельзя?

значит у сына возможность заниматься сексом вычеркиваем..........

1 очень хорошо описал "урегулирование проблемы регистрации внуков". Автор, берите хороший совет!

Гость

6, то есть дети должны сразу думать о том, как заработать на жилье для внуков, потому что прописать этих внуков к себе, законным родителям, бабушки-дедушки не велят.

Vurn

7. Нет, именно родители. "Если ты не занимаешься политикой - политика займеться тобой в самой извращенной форме". :)

Гость

Vurn, вроде книги пишешь, а с грамотностью проблемы....

Vurn

11. Да, есть такая проблема, когда на форумах пишешь. Быстро, но с ошибками.

Гость

у меня вот никак не получится написать "займеться". даже если на ходу буду писать

Кириллица

А не надо детей квартирой обеспечивать. Если есть возможность - купить квартиру на свое имя, не регистрировать туда ни детей, ни их мужей-жен-внуков. Просто предоставить во временное пользование, пока дети не заработают на свое жилье. К 35 годам дети зарабатывают свою квартиру, выселяются, а родители сдают свое жилье, что будет неплохой прибавкой к пенсии. Иначе сценарий будет следующий: дети заезжают в родительскую квартиру, заводят своих детей и сидят на попе ровно (в лучшем случае, в худшем - купленная родителями квартира пилится между экс-супругами). Родители уходят на пенсию, а помогать им некому. При плохом раскладе в их квартиру вернулись еще и обчищенные дети.

Гость

Я купила сыну квартиру. Это моя собственность. Сын там не прописан (прописан в нашей общей семейной квартире) и собственником не является. Т.е. юридически он к этой квартире отношения не имеет. Пусть живет наздоровье, внуков пусть прописывает в нашу общую квартиру, потом и внукам жилье купим (будем живы))).

Гость

15, самый разумный ответ - РЕСПЕКТ! У меня знакомые, у кого сыновья - все так и сделали. Думать надо головушкой, чтобы сынуля тетка без порток не оставила)

Дана

Кириллица, звучите очень обоснованно за исключением одного пункта: вы всерьез полагаете, что сейчас можно заработать на собственную квартиру? Это еще было возможно лет 5-10 назад. Сейчас даже на первый взнос накопить невозможно, не то, что ипотеку получить. По теме: мы с мужем активно копим на однушку в подмосковье (у нас уже есть своя трешка в Москве) - часть денег вложим из моей доли в квартрире бабушки, которую я получила по наследству. Эту однушку отдадим одному из детей в собственность. От нее отталкиваясь, пусть развивается дальше. Нашу трешку разменяем ближе 20 годам второго ребенка, тоже на однушку в подмосковье, а нам купим двушку (конечно, с доплатой).

Кириллица

Дана, полагаю, что да. Но при одном условии - получить нормальное образование, не спешить с детьми, встать на ноги. Мне и многим моим знакомым удалось (возраст как раз 35+/-). Вы с мужем копите на однушку в Подмосковье. Точно так же могут копить и дети, которым 25+. Просто в России, особенно в последние годы, сложилось мнение, что жилье купить нельзя и все должны родители. Как будто родителям с неба падает. В итоге уже подросло поколение оболтусов, которые знают только "дай", которым родители из последних сил дают (разменивая свои квартиры, уходя с работы, чтобы сидеть с внуками, подкидывая денег). Это страшно на самом деле, т.к. пенсия в нашей стране копеечная, а такие детки лет через 10-15 ничем помочь родителям не смогут.

Девушка

Родители мужа купили ему квартиру, муж мой - собственник, я там прописана, там будут прописаны наши дети...Даже не могу предстваить, что все могло быть по-другому. Тут все дело в порядочночти людей и том, как они друг к другу относятся.

Гость

девушка. Такие красивые слова о порядочности хорошо бы услышать когда начинается дележка имущества. После развода.

Кириллица

20, поддерживаю. Особенно хорошо говорить о порядочности, не заработав ничего. В случае развода такие порядочные юноши должны, не так ли, оставить квартиру жене и детям, а родителя юноши впрячься по-новой? "Порядочность", "долг", "отношения между людьми" - всего лишь слова. А на деле все проще: родители, понадеевшись на благоразумие сына, рискнули деньгами в объеме стоимости квартиры. Что из этого получится, пока непонятно.

ArcticFox

Нам с мужем родители не помогали купить нашу двушку в провинции, у моих тогда не было мат.возможности, они сами только что переехали в другой город и обустраивались, а свекровь не горела желанием. Мы накопили за несколько лет, с напрягом. Мне на тот момент было уже 25, мужу 27. До рождения ребенка я думала, что так и надо, и правильно, но теперь очень хочу обеспечить дочку к ее совершеннолетию (18-21) хотя бы базовой однушкой. И считаю это обязанностью родителей, если те рассчитывают понянчиться с внуками.

Автор

19, а вам не приходило в голову, что ваши родители тоже обязаны обеспечить вас жильем?

Автор

Если ситуация будет такая, что со стороны жениха жилье и со стороны невесты-свое жилье, то никаких вопросов, оформляем собственность и пусть сами живут, меняют, делят, если придется.

Боюсь таких ситуаций, как у 19. Родители жениха крайние-всем должны, сыну, невестке, внукам, правнукам.

Гость

"Даже не могу предстваить, что все могло быть по-другому." Девушка, умилило.

Гость

Сами пусть крутятся, как мы.Мы не рабы,чтобы себе,а потом еще и им хату покупать.

Голубь сизокрылый

ArcticFox, то есть если родители не обеспечивают дитя жильем, то детонька к внукам их не подпускаеют со злости? Сам с ними валандается круглосуточно? Бугага! Приходит на ум неприличная поговорка про ежа и голую задницу.

ArcticFox

вы меня не так поняли, я имела в виду не шантаж а-ля "внуков не получишь", а то, что если к 30 рожать первого, так как квартирный вопрос решен поздно, а потом еще докупать хату побольше, то второго ребенка можно уже и не успеть родить.

не девушка

21 " В случае развода такие порядочные юноши должны, не так ли, оставить квартиру жене и детям, а родителя юноши впрячься по-новой? "

Девушка об этом и не говорила, она ясно написала, её муж - собственник и это никем не оспаривается. Прописка жены и детей не делает их совладельцами, если что.

Форум: Дети
Всего: 53 524 темы
Новые темы за все время: 46 750 тем
Популярные темы за все время: 23 042 темы