Как назвать доченьку Вероника или Виктория? отчество - Александровна. какое имя лучше?Вероника. Вера в Победу.несущая победу. А Ника - крылатая богиня победы..красотень..Вероникой еще звали женщину, не побоявшуюся стереть пот со лба Иисуса, когда он нес крест."Виктория" - латинское слово "победа"; от индоевропейского корня "вик" - напор силы. Имя Виктория означает: победа, победительница. в общем оба имени нравятся, нужно мнение со стороны! спасибо!
Вероника. ее хоть можно (если приспичит) Верой называть...
уж если сокращать, то до Ника (необычное). Вера более распространённое.
Автор, если есть в инете более подробное описание имён как например характер, общительность и т.д., то лучше по этим качествам отбирайте. А звучат оба красиво - и Вероника, и Виктория. В крайнем случае назовите двумя именами (если в России разрешают), а подрастёт выберит какое ей больше нравится.
Конечно, Вероника:0) Кстати, это ия не имеет ничего общего с Верой, Никой и пр. Не уменьшается никак. Зато ласкается: Вероничка-клубничка-земляничка:0) А ругается не скажу как - сами догадайтесь:0)
Виктория.
3)а как ругаться на вероничку)))а? я тоже за веронику ))) классное имя
Я Виктория Александровна.И очень довольна.Вероника тоже неплохо.А Вера ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Бли-и-ин, ну надо же!!! Я тоже сейчас жду малыша и выбираю между этими же двумя именами! Но у меня муж против Вероники, так что будет или Викуля или просто Ника.
и я между этими именами думаю))))
К отчеству Александровна как-то больше подходит Виктория.
Вероника, конечно. Очень красивое имя, назову так свою дочку. Против имени Виктория ничего против не имею, красивое имя. Но более распространенное. Хочется какое нибудь необычное.
Оба для такого отчества длинноваты, я бы двусложное дала - Вера, Ольга, Анна, Ева... Но если уж очень нравятся именно эти два, то лучше Викторией. Во-первых, звучит лучше, во-вторых, не знаю как вы, а я замечала, что все мои знакомые Вероники очень слабые физически и болезненные девушки и девочки. Хотя это, может, только мне на таких "везёт".
Вероника какое то простецкое (сорри конечно, но все ИМХО)
есть еще имя ВИТА - лат. жизнь..
Конечно, Виктория!
вот как раз из-за того,что Веронику потом буду сокращенно звать Верой,я и не захотела это имя для дочери..
Я Виктория, а моя сестра Вероника)) моим родителям выбирать не пришлось ))) Зато все детство звали нас ВерВик ))) Путали вечно. Веронику никто не называет Верой или Никой.
14 Веронику можно называть Никой. Вера это совершенно из другой оперы.
А вы не пробовали смотреть в интернете литературу о характере человека в зависимости от его имени и отчества, я к сожалению, не знаю названий и ссылок дать не могу, но у нас на работе одна сотрудница недавно приносила такую книгу. Там очень много нюансов, которые влияют на характер будущего ребенка
я дочку тоже хотела вероникой назвать. муж не особо так хотел а мне нравится. в итоге назвали елизаветой
Я бы назвала из этих двух имен Вероника, но Виктория мне тоже очень нра.
7,8 - прикольно!.....вообще конечно - такая дилема выбрать девочке имя. сыну сразу пришло на ум, а вот дочке тяжело так выбрать!
Конечно Виктория! Божественное имя. Вероника-простецкое, деревенское
и то и то красивое.
в этом году только мамы которых я знаю (в роддоме познакомились и так с колясками) ... 4 назвали девочек Вероника, 2 Виктория и еще одна Анечкой. Очень распространенное сейчас имя.
Я тоже выбирала между этими 2мя именами. Вероника красиво, но Виктория гораздо благороднее. Кроме того, у моих знакомых Вероник почти все Верами называют почему то, им не нравится, а их называют так...
Кстати, вероника сейчас более распространено чем Виктория. Виктория тоже не редкое, но к примеру, моя дочка одна Вика в школе на три 2ых класса. Вторая Вика только учительница.
А вообще, родите, посмотрите на девочку и поймете... Я собиралась Соня назвать, а когда она родилась, я посмотрела на нее, глазки какими то озорными казались)) и поняла что она не Соня...
п.22 правильно говорит Вероника простецкое
Меня зовут Вероника. Никогда не встречала никомго с таким же именем. Интересно, как мода на имена меняетяс. Говорите, сейчас очень популярное? Ну надо же)) Всю жизнь в семье звали полным именем. Никому не позволяю называть себя Никой, Верой и Викой, хотя норовят многие. Оба имени твердые, и в том и в другом присутствует звук "р", да ещё отчество с "р". Характер у девочки будет упрямый, по себе сужу:) Кстати в книге "тайна имени" многое про Вероник написано верно. Особенно поразила описанная там черта, как чувствительность к запахам. Это действительно так...Я не могу пользоваться никакими духами. Запах, который мимолетно мне кажется приятным, на себе вызывает тошноту. Не выношу запахов сигарет и мужских одеколонов, готовящейся пищи. По крайней мере это совпало с тем, что в книге написано (кроме упрямства, похожести характером на мать, а внешне на отца). Вот эту характеристику своего имени считаю точной. http://www.honi.ru/names/Veronika.html
Млиииииин, щас в каждом дворе будет по 10 Вик-Вероник. Я свою назвала Викторией, когда это имя "не в моде" было, хотелось что б не как все, в то время когда другие мамочки Дашами, Анями, Настями, Лерами нарекали. Щас и имя Виктория испохабят, каждую вторую девочку назовут.
Автор и иже с ними не надо Викой-Викторией, придумайте чтонить другое (((((
26 -так ничего другого и не нравится! единственное имя нравится - Екатерина, но оно у меня! :)) имен то мало для девочек, выбрать особо не из чего, честно, кажется - что каждое имя уже избито....мне честно говоря наплевать как другие мамы назовут своих дочек - пусть хоть ккаждую третью так или каждую вторую так, главное же - чтобы имя мне с мужем нравилось, было величавое такое. красивое.
25 - что упрямая - я думаю, что упрямая очень будет ))))))))))))) я сама упрямая, муж упрямый, а доча - так еще и в год быка родится. ))) но я думаю - это все же плюс. мне упрямость моя помогла в жизни многого добиться ))))
Виктория! Очень красивое имя. И сокращенно - Вика - тоже хорошо звучит.
А если просто - Ника? очень мило, по-моему...
У меня дочь зовут Виктория, это папа имя выбрал, мне тоже нравится. Вторую дочь я бы хотела назвать Соня, но... родился мальчик... не судьба...
Ника - тоже красиво.
но как сокращение от Вероники. хочется длинное имя дать, величественное.
Виктория на 6 месте в Москве в 2007, Вероника на 15, но на практике встречается часто.
А как Вам имена: Виола, Виолетта, Виргиния, Ванесса, Валентина, Вельмира, Владислава, Всемила, Всеслава?..
Я тоже Вероника, рождённая в год Быка:)
Лена, не нравятся такие имена. я уже весь интернет перерла в поисках имен....согласитесь - будет большеглазая русская пухлощекая девчешка с именем Ванесса - ну как-то это слишком для России, а Вельмирой назову - вырастит- прибьет за это ))))))))
Владиславами и Всеславами уже называют. Чем не величественное? Владеет славой, всем славная. Ну не нравится - Ваше право.
Я сколько Слав знаю - такие , простите, мудаки. да и папаша у меня - Слава, он еще как нам жизнь попортил в детстве, так что коробит от одного только имени ((((((((( ..................бывает же такое - люди разные, но тезок обязательно объединяет какое-то общее качество. давно заметила.
)) Насчёт Ванессы. Тока вчера увидела у форумчанки в подписи имя дочки - Ванесса. И тут я подумала, а чем для России Ванесса хуже Инессы, Виолетты, Анжелики, Вероники? Для меня это имена одинаково иностранные, но всеми ими называют русских девочек, просто какие-то имена чаще дают, какие-то реже.
Валентина - хорошее имя и очень редкое сейчас для девочки.(это я не для автора уже пишу, а для читающих тему.)
Елена- тоже хорошее имя, и редкое сейчас. Такое, женственное, мягкое имя. И кстати, я заметила, всех Леночек очень любят окружающие:) Моя знакомая дочь назвала МилАна, можно звать и Милой, и Ланой. Хотя, ИМХО, лучше б МилЕной назвала. мягче и более женственно. Нина - тоже редкое сейчас имя. Красивое, ИМХО.
А Вероника, Варвара, Виктория - каркающие, какие-то имена:)) Хотя меня и саму зовут.
Вероника уже вполне такое славянское имя, в отличие от Ванессы)) Это имя в советские времена очень было распространено в Белоруссии.
Ещё редкие имена Клавдия, Зинаида, Зоя, Раиса, Лариса, Тамара, Людмила, Татьяна, Лидия, Антонина, Вера, Надежда, Любовь, Галина. Только один раз услышала про девочку Ларису. И Лидия - дочка у Глюкозы, а Вера - у Юлии Началовой.
Мне Милена тоже больше Миланы нравится, но Милена созвучна с нехорошим медицинским термином мелена, а вдруг девочка поступит в медицинский...
Клавдия, Зина, Зоя, Рая и т.д. - оттого и редкие, что это устарелые имена....сами то назовете так дочь? ))))))) А Милена не называют - потому что есть такое слово по латыне, однозвучное, которое обозначаент первородный кал ))) да, вот только аметила - 40 писала об этом
41 Точно также лет 50 назад не было Катей, Ксюш, Маш, Даш, Насть, одни Лены, Оли, Тани, Наташи, потом Светланы... Когда девочек стали называть "деревенскими именами" Маша и тд., ровестницы моей мамы были в шоке. Так что Раи и Зои возродятся через пару поколений.
у меня подрга Вероника, а ее все называют Викой, так с детства ее мамой повелось. В паспорте Вероника, а по сути Вика
Вероника - хорошее имя. Сокращенно Ника - вообще супер! Только Верой не зовите. Некрасиво.
Влада,тоже хорошее?
Не называйте Викторией. Всех кого знала с таким именем попадались упрямые и недалекие, а еще ленивые. Училась в двух школах и в обеих одноклассницы Виктории были двоечницами. Хотя возможно это мне так везло. У меня подруга Виктория - жудко ленивый человек, вышла замуж лишь бы не работать.
А в Италии молятся Святой Веронике, чтобы семейная жизнь хорошо складывалась! Вот у вас дома и будит маленькая Вероника - хранительница семейного очага )
Мне нравится Вероника. Назвала бы так дочку, но родился сынуля.
У меня дочка Вероника. Знаю, что мы не ошиблись, когда назвали ее так. Дочка очень любит свое фруктово-ягодное имя. Сама себя часто называет Никой, да и нас приучила к этому. А иногда при знакомстве с мальчиками любит называть себя Виринея - это ее святая покровительница (в православном календаре Виринея - аналог имени Вероника).
Кстати, Виринея само по себе старинное, интересное имя, а главное - редкое и красивое.
У меня мама никак не могла определиться - Вика или Вероника. Полное имя Вики - Виктория ей не нравилось. Если бы было такое имя Вика, а его полный вариант - Вероника, то я бы ей и была. А вообще я Яна)
Мы с мужем тоже выбирали между Викой и Вероникой, в итоге назвали Вероникой, просто больше понравилась характеристика имени. А ещё я знаю одну очень ленивую Вику и двух очень красивых Вероник (это тоже повлияло на мой выбор, хотя изначально я склонялась к имени Виктория). Дочка у нас получилась очень упрямая)). Мне очень нравится сокращение Ника и дико бесит когда кто - нибудь пытается мою дочку Вера назвать. Ещё многие спрашивают:"Вероника - это сокращённо Вика?" Так же на выбор имени повлияло то, что моего гинеколога зовут Виктория Андреевна и она не очень приятная женщина, если бы я назвала дочку Вика, то она была бы полной тёзкой этой врачихи.
а меня тоже Вероникой зовут .Прикольно