Всем добрый день. Очень приятно,что есть такая возможность задать интересующий вопрос. Дело в том,что я вышла замуж в этом году за человека, который прописан в 5-ти этажке с матерью и братиком. Отец …
автор, Вам срочно к юристам.
не стоит здесь срашивать совет, если не хотите потом от дерьма оттираться.
здесь ведь все щедрые, жильем обеспечены, чужим детям свои квартиры, зарплаты отдают безвоздмездно.
" а у того мальчика своя семья и две 2-х комнатные кваритры" новые подробности, скоро окажется что их 3:)
Ника, 51, так автор тоже речь ведет о "чужой" квартире, если подумать хорошенько). "здесь ведь все щедрые, жильем обеспечены, чужим детям свои квартиры, зарплаты отдают безвоздмездно"....вот так наверно и думает мама того мальчика, нафига я чужим буду отдавать то что принадлежит моему сыну?
Вообще-то в домах под снос запрещают регистрацию.
Верх наглости извините ...вписать в комнату прижитого уже в другом браке ребёнка ,стравить братьев и жён и сдохнуть нищебродом. У моего мужа считай квартиры нет , есть доля и то мне не пришло в голову туда прописывать ребёнка , потому как у меня квартира есть ,а ненависть между сестрой и братом мне не нужна. А тут налицо наглое поведение мамаши малыша. Марина идите к юристу,кварплату за малыша его мать платит или как? Ребёнка вашего ваш муж по любому может прописать у себя даже при закрытой прописке.
Если они за эти 4 года ничего не платили, есть шанс их выселить. Почему бывшая жена должна платить кварплату за этого ребёнка? Так же я сомневаюсь ,что дамочка приходила и платила или папаша ,который там не жил что-либо оплачивал.
нет, в тот то и дело ни разу никакой кварлаты не было произведено ни разу!!!!!! к юристам записались, вот на неделе на этой пойдём. Они сказали собрать все документы, и свидетельство о рождении того ребёнка тоже, но вот мы не может его достать никак. Хотим попросить хотя бы копию в нашем паспортном или в РЭУ, он же всё таки здесь прописан. А 2 квартиры я имела ввиду 2-х комнатная квартиру его с матерью и 2-х комнатная его бабушки (то есть мамы его мамы) И кстати эти квартиры они тоже получели расселением. Они жили со свёкром тоже в другой пятиэтажке, её снесли и им дали эти квратиры. Так почему они получив там квартиры ещё притендеют на нашу площадь? Будем ждать советов юристов теперь. Коммуналка эта неприватизирванна.
Вот и задайте вопрос юристу по поводу свидетельства , где его взять... если не дают. Далее соберите все квитанции , скорее всего папаша никогда квитанции не оплачивал...Из муниципальной квартиры людей выселяют за неоплату в течении 6 месяцев... Марина... то ,что они хотят вас не касается, хотеть и действовать в своих интересах им ничего не мешает. Вы думайте о себе. Далее при расселении стойте насмерть , если вас не устраивают варианты не съезжайте. У нас одна знакомая так получила больше чем ей причиталось. Забрикодировалась в доме в наглую. Если не удасться выписать ребёнка, не соглашайтесь на одну квартиру с ними вместе. На суд наймите грамотного юриста, поищите по рекомендациям.
Ну получал ведь не ваш свёкр покойный эти квартиры, раз он в квартире другой был прописан. Ваш муж и его брат имеют право на квартиру, а этот мальчик такой же сын, как и они, просто рождён в гб, его ваш свёкр официально признал.
Раз уж стали говорить о свёкре... Свёкра моего его так называемая "гражданская жена" выгнала из своей квартиры ещё за год до его смерти. А когда он умер, она ни на похороны не приехала, ни предложила помощи, ни родителей его не навестила... И как после этого её можно защищать? Я понимаю,что ребёнок её ни в чём не виноват, но в последние годы она даже сына своего не показывала моему свёкру, так как нашла себе другого мужика... Мпасибо всем за положительные отзывы и советы. очень приятно,что есть люди поддреживающие тебя. Сразу начинаешь обретать силы))
Марина да и так понятно всё с этой бабой, поймите... у нас так жизнь устроена кто понаглее тот и живёт получше. Ну какая нормальная мать малолетнего ребёнка под удар такой ненависти выставит , ради квартиры...только жлобиха. Особенно если у самой есть где жить. По закону ребёнок должен быть прописан с родителем , отец умер, значит ему прямая дорога к маме... Не такой же он сын как и эти два , у него есть мать при отдельной квартире , а у этих двух только комната и та на 4 -ых. Где вы тут равенство нашли? Это что нормально за счёт одних детей устраивать проблемы новых детей? Проблему однозначно заварил папаша , наверное чтоб на том свети ему икалось чаще..
Марина, в жизни много несправедливого. Но к сожалению, ваши вздохи и эмоции к делу в суде не пришьёшь, как говорится. А по закону мамаша сводного брата вашего мужа права. Ребёнка не могут выписать, свои 18 метров он получит. Наймите адвоката. Св-во о рождении она тоже имеет полное право не давать. Если вас попросят паспорт ваш отдать, чтобы через суд вас выписать, отдадите?
Ещё Марина такой факт , они живут рядом с вами, в вашем районе в вашем же дэзе обслуживаются? Они прописали ребёнка до того как расселили их квартиру или после? Если после расселения той квартиры , то.. доставайте документы по поводу прошлой прописки ребёнка , доставайте документы по поводу получения новой жилплощади ими по расселению и давите в суде на то что эти люди уже получали метры на ребёнка...
Гость [3092548812] не надо эмоций. Эмоции и буква закона-вещи разные.
Оплату коммунальных услуг можно провести задним числом. Если на суде, в который вы подадите на неуплату, мать ребенка согласиться погасить долги, то факт неуплаты потеряет актуальность.
"мы живём в коммуналке, эта 5-ти этажка коммуналка и нам отведена одна комната! мы в комнате живём: я, муж, мать мужа, и родной брат мужа!!!"
Да это ж просто ***, автор, как вы живете:( Снимите уже с мужем хоть однушку захудалую!
автор, а вы до мужа на улице что-ли жили? сейчас вы где прописаны?
64 Мы чё с вами в суде?? У нас в суды не прецедентные. Как конкретный судья решит так и будет. А судья часто решает в пользу тех кто платит через адвокатов...
Автор, и вы и та женщина преследуете одинаковые цели: улучшение жилплощади. Если у нее двушка и у матери ее двушка, то можно только сказать, что люди молодцы, не сидели на жо..., как родители вашего МЧ. За всю жизнь не заработать хотя бы на отдельную однушку и наплодить двух детей в коммуналке-ну вы меня извините......
68, согласна вообщем. А в принципе,в коммуналки под снос никого прописывать не имеют права, иначе
все бы жили в хоромах)
Я до мужа жила нормально, я же писала,что у родителей двушка, мы там жили 4 (мама,папа,я,сестра) Родители мужа оказались в коммуналке ПОСЛЕ РАЗВОДА. Свекров тогда сразу же встала на очередь. Но уже прошло 10 лет, а от этой очереди нет ни ответа, ни привета. Вот так она и жила с 2 сыновьями в коммуналке. И как оказалось, очередь так и не двигается. С мужем мы снимали рядом 1 комнатную, но через полгода решил вернуться хозяин квартиры, и нам пришлось съехать. И вот мы 2-ой месяц живём то у меня, то у него. Просто его мама часто ездиет в командировки по работе, поэтому есть возможность пожить иногда у него. Свёкр в гражданском браке жил в 5-этажке в соседнем доме. Но после расселения они уехали абсолютно в другой район. Из САО на юг москвы.
Что-то я не поняла, как можно оказаться в коммуналке после развода, если свекр все равно был прописан в коммуналке и туда же зарегистрировал внебрачного ребенка.
так этот ребёнок внебрачный появился потом , после того как они оказались в разводе) им выделели эту комнату, в которой прописали и свёкра и свекровь и 2 сыновей! потом свёкр нашёл другую женщину, переехал к ней, но она его не прописала к себе! он так и остался прописан в этой коммуналке. Потом у его женщины снесли коммуналку и дали им квартиры, но эта женщина опять его не прописала к себе, и ребёнка не прописала к себе! Зная,что нашу коммуналку тоже будут сносить, дабы получить ещё какую-нибудь часть! А многие тут говорили о её правах и порядочности. Где тут порядочность? даже своего ребёнка не может прописать в свою квартиру, а вы мне говорите о моей прописке...
Опять ничего не поняла. Кто выделил комнату? Свекр со свекровью жили в отдельной квартире, потом развелись и поделили квартиру. Значит должны получить каждый по комнате. Каким образом ПОСЛЕ развода они все вместе оказались в одной комнате?
нет, до развода у них не было квартиры. жили в общаге или в малосемейке, я не знаю как это называется, но они как бы занимали 2 комнаты, соседей не было, но это не была квартира их. Вообщем что-то в этом роде. Если бы они не развелись, свекровб говорит, что через полгода им как раз должны были дать квартиру от работы по-моему, но развелись и поселили их в эту коммуналку.
Бред какой-то. Как разведённых бывших супругов могли поселить в одну комнату в коммуналке? Наверно, ему дали комнату и ей с детьми комнату?
Если свекр у этой женщине не был зарегистрирован, то площадь на него не дали. А вот на счет ребенка надо узнать как-то, если на него давали метры при переселении, то права получить еще одно жилье он не имеет. Но для этого та женщина должна была зарегистрировать ребенка на своей жилплощади или предоставить справку о надлежащем сроке беременности.
Чего-то мутная какая-то история. И автор ничего вразумительного сказать не может))
Мутная -не мутная , еслиб разведённый свёкр имел бы муниципальную комнату отдельно на себя и на внебрачного ребёнка ,они её ни как бы себе не взяли. Если приватизированную.... то там шиш чё на 3 оствётся, никак квартиру из этого не выжать давно бы продали , и поделили на троих. Может дали специально комнату чтоб неповадно было разводиться , может подумали развелись чтоб больше квартир получать. А могли бы и просто выкинуть из общаги. в общагах рулит контора , которой общага относится. Некоторые общаги это многоквартирный дом с малогабаритными квартирами.
Марина ,ну так что у вас там по срокам. Когда расселили комуналку гж свёкра? Дата рождения ребёнка какая? Ребёнок прописан у вас сразу после рождения???
тех расселили давно, как раз по-моему когда они была беременна, я точно не знаю тонкостей. Я расспрашивала по этому поводу свекровь свою) ребёнку сейчас лет 4-5. Я не знаю,когда прописал его свёкр, сразу после рождения, или позже уже. Я не знаю тонкостей таких) Но знаю точно,что свёкр прописал его сюда, не спрашивая ни у кого ничего. И свёкр сам не жил здесь,просто прописан был, а жил вроде с той, а потом когда она его выгнала он вроде к родителям уехал. Когда он умер мы только встречались с мужем моим, мы не были расписаны на тот момент, поэтому не спрашивала о таких подробностях. Вот сегодня свекровь моя должня сходить в паспортный и в РЭУ, попробывать взять копию свидетельства или справку какую-нибудь хоть этого ребёнка)
к посту 81, 2-ое предлодение: Я НЕ расспрашивала по этому поводу свекровь свою)
Ну так очень сложно какой-либо совет дать. Вы, автор, информацией не владеете никакой. Хоть почитайте законы. Там по крайней мере написано, что в жильё, подлежащее сносу, никого прописать нельзя.
Вообще, чтобы действия какие-то предпринимать, надо знать ситуацию. А то на детсад смахивает.
Марина..( 81-) вот всё это вам надо узнать. Когда прописан ребёнок( дату ),это и по квитанциям можно понять. Либо через паспортисток, уж выписку из домовой книги вам должны давать. Далее ищите тех чиновников которые занимались расслением пятиэтажки мамы ребёнка, выясняйте на каких условиях ей выделялась квартира , выделялась ли ей квартира из учёта её беременности,за эту инфу вам придётся приплатить. Придётся договариватся с чинушей. У вас лишь два повода выписать этого ребёнка, это неуплата кварплаты и та возможность получения на него метров. Понимаете Марина вот с такими людьми как ваша свекровь подобные неприятности и происходят. Таких имеют, а они ничего не знают, не ведают и не делают.
Р.S. Добавлю будте готовы платить за это дело , платить в суде , платить работникам рэу. Далее не говорите в Рэу, что сын хочет кого-либо прописывать. Пусть они проникнутся историёй нахождения чужого ребёнка от любовницы на площади бывшей с двумя детьми жены. Выписать этого ребёнка город вполне будет заинтересован. Чем меньше народу - меньше площадь. Они там в РЭУ могут даже не отдуплять, что это не их родной ребёнок...
83-84 Что вы удивляетесь ,что она невладеет инфой ,этож родня мужа. Мужчины у нас в такие вопросы вообще не вмешиваются, тем более до совершеннолетия. Так жаренный петух спустя цать лет клюнет- её моё...ограбили ..осенит вдруг.. Но позиция свекрови -без коментариев. Сдалась женщина. Ей бы сразу писать в жеки, префектуры по факту прописки этого ребёнка там ведь вообще санитарные нормы отсутствуют напрочь. Моей маме отказали в прописке обратно в трёшку меня( 60 кв.м), мы хотели (продать обменять) мою квартиру, хотели чтоб продавалась без прописки. Так вот отказали, не смотря на то что 2 года назад я там была прописана и санитарные нормы всех устраивали . Закон в нашей стране ,что дышло это все знают. Вот Марина и обращается за житейским опытом, это нормально.
А в какие ЖЭКи надо было писать, если один из родителей может прописать новорождённого по месту своей регистрации без согласия остальных проживающих.
Ну так родитель то один , санитарные нормы никто не отменял , стали бы интересоватся ,что там у мамы ребёнка. Ребёнок же по сути всем остальным обитателям комнаты чужой. Еслиб речь шла о квартире, а тут о комнате. Шанс был. Человек вместо этого покорно платит за двоих непроживающих...
Ну так вот мы с вами только и можем на ходу выдумывать, чего там было, а чего нет)) Автор сама ничегог не знает, и мы без знания ситуации ничего посоветовать конкретно не можем.
К тому же до недавнего времени действовал закон , непроживающих выписывали из муниципальных квартир. Сейчас он видоизменился, неплатящих в течении 6 месяцев выселяют, а уж с предоставление без предоставления друго жилья тема покрытая мраком
Да нормально уже посоветовали ..где капать.. Если ей хватит энтузиазма и упорства пусть дерзает. Самое главное ни в коем случае не переселятся с чужим ребёнком в отдельную квартиру. А пресовать их будут, всех пресуют даже тех кто в своём 100% праве.
" Самое главное ни в коем случае не переселятся с чужим ребёнком в отдельную квартиру" - ага, вот как бы это сделать.
А я уже писала выше. Одна знакомая при переселении выбила себе лишнию квартиру,всё из-за того что в новых была кухня меньше по метражу, она забрикадировалась в доме , инвестор под парами стоит, а тётка сидит. Ей дали ещё однушку к двушке плохую но... а тут кто какой суд может их обязать жить с чужим малолетним ребёнком?
Просто мамаша ребёнка хочет получить с гос-ва ещё одну квартиру на этого ребёнка, т.к. селить вместе разные семьи не будут.
Дык это и так понятно. Но пока расселения нет. Может быть, что и не будет ,а этим 3 она воздух капитально перекрыла + они ещё и платят за неё.
А чем перекрыла-то? Комната (или квартира, автор сама путается в показаниях))) муниципальная, т.е. по соц. найму. Ну стоят они на очереди, перспектив нет. Не было бы прописанного мальчишки, чего бы они сделали? Разменялись? Приватизировали, продали? и что бы купили?
Приватизировать, продать, расселить коммуналку. Прописка может закрыта жеком может нет , а так она им закрыла. Тоесть люди ничего с этой комнатой сделать не могут... Что они купили бы это другой вопрос, многие расселились из коммуналок. Вроде как речь то именно о комнате... Еслиб была ещё комната ,им бы не мешал этот ребёнок прописываться..
Кстате в жеке тоже мутят чёто. Сколько комнат в коммуналке , кто там живёт? Ответственный квартиросьёмщик всё равно должен быть, тем более сейчас идёт заключение новых договоров соц.найма.. Не надо было им говорить в жеке о прописке Марины...
Да это не ЖЭКе мутят, а Марина ничего не знает)))