как воспитать( развить) в ребенке волевые качества характера, как то решительность,целеустремленность,активность в личной и проф-й жизни,инициативность и т.д очень хочу воспитать все эти качества характера в своей дочери..
от осинки не родятся апельсинки... Если у вас таких качеств нет, то откуда им взяться у ребенка? А если есть - то яблоко от яблони!
генетика + собственный пример
автор, а зачем ВАМ ето надо? Разве недостаточно знать, что ребенок просто счастлив, возможно и без еитих качств?
К решительности могу посоветовать одно-ето качество берет свое начала с самого рождениай,а именно, когда ребенок 100% чувствует себя уверенним рядом со своими родителями. Могу привести примет своего ребенка: до 3-х месяцев она не "слезала" с моих рук, а затем, насладившись и убедившись, что я никуда не денусь и всегда приду ей на помошь-она меня "отпустила". С тех пор очень любознательний, активний, знает чего хочет, но может пойти на уступки, ребенок. Иногда меня ее активность доводит до белого каленя, т.к. ее ф антации хватит на троих. А вот врач и педагог мне постоянно говорят, что ето как раз результат уверенности дочери во мне. Инициативность-ето начинается с любопитства-сломать игрушку, разрезать мамино платье-е3то тоже инициативность. Вопрос только, видержат ли ваши нерви?
С другой сторони могу привести пример сестри моего мужа: в детстве с другими детьми не играла-боялась; в школе особо не с кем не другила,; говорит ну очень тихим голосом. Ви думаете ето повлияло на ее карьеру? Нет. Она успешний ф отограф и модель, в личной жизни тоже все в порядке
не бить, не пилить, не орать, инициативу не обрубать, приучать к самостоятельности. Самой при этом быть спокойной, сильной, решительной. Если в ребенке есть воля - она разовьется, если нет.. ну ее и не будет. Главное если она ЕСТЬ - ее не сломать. Потому что ведь хочется чтоб ребенок слушался и делал как ВЫ сказали.. если переусердствуете с насаждением своей воли - сломаетет ребенкину. Или будет у вас звездные вройны взаимного подавления, если у ребенка воля изначально сильная
с другой стороны если вы позволите ребенку делать все что заблагорассудится. то вырастет тиран. или никто не вырастет :( - мало ли какие идеи посещают детские головы. Правда у вас девочка, у девочек в среднем инстинкт самомсохранения очень развит, может и обойдется
волевые качества нужны мальчику - для девочки это губительно. вы же не хотите обрекать её на проблемы в личной жизни. ведь на волевых женщин тянутся мужики-тряпки, а иных она не потерпит в силу своего волевого характера. лучше воспитайте в ней женщину - такую ради которой захочется горы свернуть. а мужланок с яйцами и так полно.
Автор - у Вас точно не получится. При таком доминирующем отношении к ребенку только вялость и инфантилизм.
Согласна с 1 и 2 на 100%. Если вы, мамочка, таких качеств не имеете, то все без толку. И мне вообще непонятна формулировка "хочу воспитать". А как это? Я детей не умею "воспитывать", они просто живут со мной и перенимают мои черты характера и мужа.
МЧ ой как вы не правы. как не правы!!! женщине воля нужна намного больше чем мужчине. Мужчина без воли может пристроиться к сильной женщине процветать и прекрасно себя чувствовать. женщина без воли может или остаться старой девой или попасть во власть тирана и ходить забитой, страшной и никчемушной. почитайте ветки про домашних тиранов и поймете что делает с женщинами отсутствие воли.
я кажется не говорил "безвольной" а волевой - это разные вещи. оглядитесь вокруг - все пробивные женщины всегда с проблемами в личной жизни. а по поводу тиранов и старых дев - так тут замечу дело не в волевых качествах а в наличии мозгов (уж извените за тон).
2: генетика + собственный пример
Груша (2), а ты умная тетка. Респект.
2, согласна. Ещё волю хорошо развивает спорт.
10. тон нормальный. извиняться вроде не за что? воля это не мёд который то есть то его нет. Воля она или есть или ее нет. Проблемы у женщин которые не умеют общаться, воля тут не причем. Страсть к доминированию и достижению результата во что бы то ни стало (вы наверное это имели ввиду под "пробивной" женщиной) конечно женщине очарования не прибавляет (особенно в глазаж мужчин к этому не склонных) , но это тоже не воля. Это скорее гордыня.
Вот будет наказание для Вашей дочери, если она родилась с ведущей чувствующей функцией. Сначала Вы ее лет до 20 переделывать будете, а после 20 она невроз по врачам лечить. Песня!! какие у нас "замечательные" мамы бывают
4. спасибо.отличный совет. Про меня у меня такие кач-ва просто обрубили- постоянной критикой(при друзьях и посторонних) недоверием,унижением,даже противно вспоминать как меня моя мама "воспитывала"( я на нее не обижаюсь уже конечно) но хочу чтоб у моей дочки было все наоборот..моя мать кстати сейчас очень ревнует видя сколько любви я сваливаю)) на свою дочь..и я считаю что волевые кач-ва характера очень важны.При чем здесь женщина с яйцами??можно быть целеустремленной и решительной замужем за таким же целеустремленным и пробивным мужем
15 тогда вам с одной стороны проще - можно отталкиваться от противного (я не про здешнего Васю! а про "методу" вашей мамы) , но сложнее в том что ваша мама будет в вас периодиццки просыпаться и пилить, пилить, пилить :) попробуйте себе записать что вы будете делать НЕ ТАК как делала ваша мама. Я помню я себе в 4-х летнем возрасте поклялясь детей не кутать, а платки и рейтузы даже и не покупать. Результат - пришлось закалять детей. Иначе они мерзнут без рейтуз-то :) Вы можете себе дзыбао написать чего на надо делать. периодически перечитывать. скорее всего ваша мама не по злобе это делала, а от неумения, не знания, безграмотности психологической. Тогда же не было ни книг ничего. Только компартия с закосом в стоицизм, бездумное подчинение и уравниловку. Вот из детей индивидуальность (для их же безопасности и комфорта) выколачивали... А сейчас у нас и интернет и книги и все дела. Вам нужно маму свою вывести из ревности к внучке, наладить их контакт - это можно сделать если захотеть и если мама не совсем погрязла в своем эгоизме.
Как воспитать? Я уверена, что 99% - ето характер. И только 1% - воспитание. На многочисленних примерах говорю.
автор вы не хотите счастья своей дочери??
женщины с таким характером несчастны в жизни личной