в принципе, это и весь вопрос
Грубо звучит.И ассоциируется с "варвар"
А мне очень нравиться это имя - и дочку так свою планирую назвать - Варвара Платоновна!
Значение имени - отнюдь не "варварка" или "дикарка"... "Варвары" - это самоназвание древнегерманских племен, которое в силу определенных исторических обстоятельств приобрело отрицательный смысл (хотя по сути варвары не были какими-то дикарями, а были просто воинами). Так что значение имени и происхождение, которые даются в словарях - неправильные. "В-АР-В-АР" - означает что-то вроде "дважды арий", то есть "самый сведующий арий", жрец ариев (по сути "истинный ариец"). Недаром имя очень популярно у германских народов - в Англии (и англоязычных странах) и Германии. Я свою дочь назову обязательно Варварой! Очень красивое имя!
А я жду ребенка если будет девочка обязательно будет Варя хотя так родственница дочь назвала
Не нравится. Во первых, созвучно со словом "варвар". Во вторых, будет куча дразнилок про то как ей на базаре нос оторвали.
Нравится, но жестковато для девочки. Я бы дочь так не назвала.
Позапрошлый век если честно. Варя нравится, но Варвара это фу. Назовите европейским вариантом этого имени - Барбара! Красиво и необычно. А сокрашять тоже можно до Вареньки:))
в детсве ненавидела свое имя,поскольку дразнили сверстники в младших классах)
и несмотря на то что это было скорее от их заинтересованности во мне
меня это обижало и я даже хотела сменить имя,но чем старше я становилась тем больше я понимала какое это выйгрышное имя
во-первых оно придает и характеру,но одновременно и мягкости
и особенно если ребенок сильного знака,как овен,скорпион,лев
то это отличный вариант,но помучаться придется,но и внимания будет хоть отбавляйте
Жуть какая-то, а не имя. Не могу понять его популярности, чем оно вообще может нравиться. Грубое, незвучное, неженственное, ощущение от него будто по голове кувалдой бьют, ассоциируется то ли с деревней годов 20-30, то ли с низкими слоями общества. "Варвара, неси самовар!". Мама недавно предложила так назвать малышку, которую ждем, аргументируя тем, что так звали мою прабабушку, а она была хорошим человеком. Ну и что? Прабабушку люблю и почитаю, но таким имечком своей дочке портить жизнь не буду. Пусть лучше побудет Вероникой.
Меня тоже варвара зовут вполне красивое имя
Ни одной мягкой согласной, две р... Грубовато для девочки.
Лучше не вызывать в Варваре жестокость и дикость. Это мой лично совет для Вас, дам, не далеко уходящих умом. Варвара настолько крутое имя, что всем остальные и рядом не посмеюсь находиться. Это для куриц. Да, многое приходилось пережить, имя не легкое для судьбы. Но зато потом, когда взрослеешь, когда начинаешь понимать что-то, то более уважаемого и (хотят рядом быть) ВСЕ!! Абсолютно! Нет и нигде не найдется! А для быдла подходят именно те имена, принадлежащие фикующим особам. (P.S.: не сижу на форумах)
Отличное русское имя!!!не Ева,не Кира...у меня дочь Варвара ,а сын Федор...и я очень доволен...не разу не пожалел,что так назвал.
Детей нужно называть русскими именами или славянскими...это лично моё мнение,но это мнение многие поддерживают.не советую называть заморскими именами,при крещении ребёнка их все равно переименуют.
Жуткое имя! Варвар....
У меня Барбарина.По русски Варя)))
Очень красивое имя, хоть и грубо звучит. Младшую дочь назвала Варварой, хоть в семье были и те кому не нравиться оно. А то что она будет грубой в взрослой жизни меня не сколько не пугает, иногда это просто необходимо в наше время. Сын кстати Артур, тоже кто то считает что оно грубое, а мне нравиться, очень)))
Значение имени - отнюдь не "варварка" или "дикарка"... "Варвары" - это самоназвание древнегерманских племен, которое в силу определенных исторических обстоятельств приобрело отрицательный смысл (хотя по сути варвары не были какими-то дикарями, а были просто воинами). Так что значение имени и происхождение, которые даются в словарях - неправильные. "В-АР-В-АР" - означает что-то вроде "дважды арий", то есть "самый сведующий арий", жрец ариев (по сути "истинный ариец"). Недаром имя очень популярно у германских народов - в Англии (и англоязычных странах) и Германии. Я свою дочь назову обязательно Варварой! Очень красивое имя!
И не пожалеете))) Так классно: имя, внешность, таланты.. всем она будет выделяться из общей серой массы завистников. Поверьте, я знаю это НАВЕРНЯКА))))))
Меня Варвара зовут :). Раньше это было действительно очень редкое имя - ни одной знакомой с таким именем у меня нет. Но сейчас - на какую площадку ни придем в дочкой - везде есть Варьки, иногда и не по одной, в групппе в садике тоже есть Варя, сейчас это имя очень часто всречается.
Кстати, Вареником меня никогда никто не звал :)
А меня называли Вареником, Варешкой и Поварёшкой😂
Меня Варвара зовут :). Раньше это было действительно очень редкое имя - ни одной знакомой с таким именем у меня нет. Но сейчас - на какую площадку ни придем в дочкой - везде есть Варьки, иногда и не по одной, в групппе в садике тоже есть Варя, сейчас это имя очень часто всречается.
Я тож Варя и я тоже не знаю ни одной Вари
Никогда не нравилась. Ассоциация с ВАРВАРОМ.
вареник
Фууу
Хм, мне по душе русские имена: Варвара, Василиса, Ярослава - сила в них какая-то чувствуется. Были все три девушки с именами этими у меня в знакомых. Все симпатичные, среднего роста, уверенные в себе и своих целях, целеустремленные. Крутышки👍 Мне нравится!
Варюшка, барби так миленько звучит. Тоже сначала думала так дочку назвать. Но меня смутило варварское значение этого имени.
В нем нет ничего варварского, люди не знают ни языка ни значений, даже в интернете пишут неверно. "Варварами " раньше называли "чужаков" но не в плохом смысле, т.е. человек с другой земли. И перевод этого греческого прекрасного имени означает иноземка или говорящая на не понятном языке. Т.е. человек приехал с другой Земли и говорит, не так как мы .Всё ровно, что сейчас иностранец.
А все остальные качества уже ассоциации выдумали и написали.
В нем нет ничего варварского, люди не знают ни языка ни значений, даже в интернете пишут неверно. "Варварами " раньше называли "чужаков" но не в плохом смысле, т.е. человек с другой земли. И перевод этого греческого прекрасного имени означает иноземка или говорящая на не понятном языке. Т.е. человек приехал с другой Земли и говорит, не так как мы .Всё ровно, что сейчас иностранец.
У нас отец младшую так и называет Вареник )))
ага, я как мужу сказала про имя, он сказал- это будет мой Вареник! Видимо ассоциации совпадают ;)
Меня отец так и называет до сих пор Вареник )))
Имя очень сильное , число имени 9 самая сильная энергия, поэтому Святая Варвара покровительница артиллерии и ракетных войск.
100 % куда ни пойди везде слышу Варя, Варя .
Имя очень сильное , число имени 9 самая сильная энергия, поэтому Святая Варвара покровительница артиллерии и ракетных войск.
Прекрасное, красивое, греческое Имя. На английском будет Барби .Могу сразу сказать будет сильный характер.
В нем нет ничего варварского, люди не знают ни языка ни значений, даже в интернете пишут неверно. "Варварами " раньше называли "чужаков" но не в плохом смысле, т.е. человек с другой земли. И перевод этого греческого прекрасного имени означает иноземка, или говорящая на не понятном языке. Т.е. человек приехал с другой Земли и говорит, не так как мы .Всё ровно, что сейчас иностранец.
Меня зовут Варвара. Мне очень нравится мое имя
Буква Р не нравится, да и вообще как варвар-грабитель.
Остается только кар кар.. как воронье кричит.
Не нравится. Так же не нравится имя Кристина(христина) , Кира, Мира (Мирослава), Мирон, Платон, Захар, Елисей, Лука.
Не говорю уже о каких нибудь Богдан/а, Божена. - Отстой имена.
Так и хочется спросить: Вы вообще что ль куку такие имена давать? Совсем вкуса нет? Фууу.
Буква Р не нравится, да и вообще как варвар-грабитель.
Остается только кар кар.. как воронье кричит.
Не нравится. Так же не нравится имя Кристина(христина) , Кира, Мира (Мирослава), Мирон, Платон, Захар, Елисей, Лука.
Не говорю уже о каких нибудь Богдан/а, Божена. - Отстой имена.
Так и хочется спросить: Вы вообще что ль куку такие имена давать? Совсем вкуса нет? Фууу.
Барбара туда де странное.или как Билли /Бобби для девочки.
А ещё Аркадий(аркаша) не нравится.
Странное какой-то.
А многие Богданы какие-то на бошку куку.
Но у нас имя не так было распространено, в отл. От соседней страны Гхэкающей.
Прекрасное, красивое, греческое Имя. На английском будет Барби .Могу сразу сказать будет сильный характер.
В нем нет ничего варварского, люди не знают ни языка ни значений, даже в интернете пишут неверно. "Варварами " раньше называли "чужаков" но не в плохом смысле, т.е. человек с другой земли. И перевод этого греческого прекрасного имени означает иноземка, или говорящая на не понятном языке. Т.е. человек приехал с другой Земли и говорит, не так как мы .Всё ровно, что сейчас иностранец.
Чужаки которые ОТБИРАЮТ грабят, громят.