в принципе, это и весь вопрос
Жесткое.
Варюшка-очень мило!
варвара созвучно со словом варвар
Грубоватое. В принципе, это и весь ответ.
Варя... неплохо. у меня почему-то ассоциируется с "вареники" )))
Варвара - женский вариант имени Варвар (было такое у славян, потом вышло из употребления, а Варвара осталось). Хотя Варенька, Варя, звучит мило.
да я вот тоже конечно думаю несколько грубовато. Но как произношу имя Варенька по сердцу такое тепло разливается. Доченьку хочу так назвать. Но видимо редкое сейчас имя- ни одной знакомой с таким именем.
какое-то каркающее, и еще ребенку тяжело будет выговаривать
как тебя зовут? Вайвая
Отличное имя. Можно дома ласкова Вареник, Варенька, Варюша...
ага, я как мужу сказала про имя, он сказал- это будет мой Вареник! Видимо ассоциации совпадают ;)
а мне очень нравится это имя, если бы у меня была дочь я бы ее так назвала!
Прикольно - если девица вырастет красоткой, но если с внешностью будет не ахти, такое имечко только добавит "некрасивости"....
Меня Варвара зовут :). Раньше это было действительно очень редкое имя - ни одной знакомой с таким именем у меня нет. Но сейчас - на какую площадку ни придем в дочкой - везде есть Варьки, иногда и не по одной, в групппе в садике тоже есть Варя, сейчас это имя очень часто всречается.
Кстати, Вареником меня никогда никто не звал :)
очень милое имя.
кстати, дочь Алисы Фрейндлих зовут Варвара, так она просто сама женственность и доброта
У знакомой дочку так зовут, мне не нравится это имя. Как то его и не сократить нормально никак, Варя плохо звучит уж совсем. Варвара длинно. Я бы никогда не назвала дочку таким именем.
грубое имя
Очень красивое редкое имя!
мне нравится
ВАРВАРА КРАСА - ДЛИННАЯ КОСА)))
А если по теме, то я бы не назвала так свою дочку)))
у меня сестра Варя,красивая блондинка
чуждость в смеси с авантюризмом, тяжелое имя...
Красивое имя, но какое-то такое, холодноватое немножко.
21, а мне Ульяна имя очень нравится, особенно уменьшительная форма - Уля.
В переводе это имя означает: варварский, дикий, нецивилизованный Syn: barbarian , barbaric , uncivilized 2) бескультурный, нецивилизованный 3) чужой, чужестранный 4) свирепый, грубый, жестокий, бесчеловечный. Но сейчас мало кто вдумывается в значение имен, например, Мария означает горесь, Павел - малыш, Петр - камень.... Если имя нравится - почему бы и нет. Но человек, знающий иностранные языки будет невольно вдумываться в значение имени, и тут уже возникают трудности и сомнения. Варвара, она же Барбара... Знакомое с детства имя... Но все же знание этимологии не позволило бы мне назвать так дочь.... Жестоко.
Говнистое
не нра.
От слова Варвар. А вообwе не имя красит человека, а он имя. Барбара еwе ничаво
Знаю одну знакомую пару, у них фамилия Конюх, дык они дочу Варварой назвали! Ужос...бедный ребенок
Вот и выходит-Варвара Конюх...жесть как она есть
Варварство какое-то.
ассоциация с варежками и варанами. не нравится.
Дело не в имени, а в человеке. У меня такой взгляд, что никто за 20 лет Машкой-какашкой не назвал
33, неужели вас еще хуже называют?! Представляю этот взгляд....
Имя грубоватое, но мне нравится))
Нравится
Когда была беременной, стоял вопрос как называть дитя. Сразу решила, что девочка будет Варвара. Мне ТАК нравится, а родился прекрасный мальчик))))
33, по имени-отчеству
грубое имя. Взрослая девушка наверняка будет не в восторге от маминых фантазий.
мне не нравится. до сих пор ругаю маму, что Олей назвала. А если б Варварой, не знаю, как бы с ней разговаривала..
Сразу сказка какая-то древняя вспомнилась, где кто-то постоянно кричал "Вар-вар-вар-вар-вара!")) Вообще некрасивое имя.
Кошмарное имя, мое и то лучше)))
а я бы хотела назвать так дочь. Кстати, переводится это имя как "путешественница"
а какая-то дама на ф оруме рассказивала, что в магазине сказала дочке: "Варь, положи на место!", а продавшице послишалось:"Тварь, положи на место"
к 44, ну так можно множество имен исковеркать :))))))). Тут уж ничем не подстрахуешься. много таких глуховатых продавщиц , а так конечно прикольно.....
Мне не нравится.
Вышла Варвара сегодня гулять!
Смотрит лежит на дороге ху....
Измерила,
понравился,
в карман положила,
Пошла домой и кайф ловила!!!!
Варвара... из модных в наше время имён - единственное, которое мне нравится.
Варюшка, барби так миленько звучит. Тоже сначала думала так дочку назвать. Но меня смутило варварское значение этого имени.
Дочку назову так, очень красиво Варенька, Варюша, лучше же , чем Даша