У нас в саду сегодня объявили приказ, что если ребенок не посещает сад, например в пятницу не пришел, а в понедельник пришел, то требовать будут справку от врача с диагнозом или причиной отсутствия. Если он просто так не ходил, проспал еще че-нить. То надо сдать анализ на эндометриоз (вроде правильно написала). Кто-нибудь знает об этом? И это касается вообще 3 дня, если не посещал в будни или токо в пятницу, как и описала?
Ни Эндометриоз))) а Энтеробиоз
У нас в саду справку требуют, если в пятницу в садик не ходили. Но никакие анализы сдавать не надо. Первый раз такое слышу. Если на неделе один день пропустили, никакие справки не нужны, только воспитательнице накануне или с утра сообщить, что не приведу ребенка. Я из Подмосковья.
2. У нас Москва. Вот недавно такой приказ вышел, что нужно сдать на энтеробиоз(( если в пятницу не сходил, и если от врача справки нету(((
Автор, а слабО решить проблему, так сказать, неформальным путем: накануне поговорить с воспитателем, объявить, что завтра ребенок не придет, шоколадку какую-нить подарить....всегда можно договориться, чтоб ребенка отмечали как присутствующего, тогда и справок никаких не надо.....
У нас в саду (Москва) можно до 5 дней отмечать ребенка если он отсутствует, только надо каждое утро звонить и говорить,что ребенок сегодня не прийдет,отметьте его пожалуйста и все.
Бояться "недолеченных". Заболевает ребенок, родители его в пятницу оставляют дома и начинают усиленно лечить. За три дня (пятница и выходные) сбивают температуру и тащат в сад. А ребенок ведь еще болен. Потом осложнения начинаются и полгруппы успевают заразиться.
У нас таких проблем нету. Я накануне говорю, что ребенок не придет тогда-то и тогда-то, потому что уезжаем, насморк подлечить или т.п. А на энтеробиоз все дети в обязательном порядке сдавали к 1 сентября.
справку от педиатра в саду могут требовать. у нас прошлый сад был такой **нутый.
что касается мазка на энтеробиоз, на мазок + анализ кала направляет педиатр, если ребенок не посещал коллектив месяц и более. без этого мазка и анализа кала, а также проверки на вшивость педиатр не имеет права дать справку, что ребенок "здоров", но только в случае отсутсвия МЕСЯЦ+. если ребенок отсутствовал один день, педиатр дает справку, что ребенок "здоров" на основании визуального осмотра. в пятницу мазок на энтеробиоз в нашей, к прим, районной поликлишке не берут.
что касается шибанутых детсадов - я писала письменное заявление на имя завдетсада, о том, что мой ребенок по таким-то дням ходит в спортивную секцию. в эти дни отпускали, в остальные требовали справку.
А если понедельник, вторник и среду не ходить, а в четверг придти, будут требовать справку интересно...хотя можно договориться..
у нас до 3 дней можно без справки (Москва)
Ленчик. И у нас так было до Приказа)) Сейчас не пойму уже ничего..но договориться я думаю, всегда можно.
Три дня без справки, потом справка от педиатра, что ребенок здоров. если в како-то день прийти не можете, сообщаете заранее или пишите заявление на имя заведуще - так вообще проще всего. А что такого ужасного в приказе? Видимо, инфекция какая-то пошла в садике. Вот и перестраховываются. По-моему, это нормально.
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 178.76.237.10:3128