Дело вот какое.Я вышла на работу когда ребёнку было 7 месяцев.Взяла няню.Попросила её приходить в 7-7.15 утра.Он живет от меня в нескольких остановках езды,автобус ходит раз в 20 минут.Она стала приходить6.40.Мне это не нравилось.Ребёнок спит,муж тоже(ему к 9 на работу.)Я или ношусь по квартире,собираюсь или уже собралась и пью кофе возле компа,новости читаю.А она припрется и сидит в гостиной .Короче бесит.Я сделал ей замечание,он сказала,что автобус приходит так и всё тут.Я смирилась,до тех пор пока один раз она не нарисовалась мне в 6.20 вытащив меня из постели.Я приоткрыла дверь и сказала ей прийти в 7 и захлопнула дверь перед носом.В 7 няня пришла и заявила,что увольняется.Я сказала хорошо,через 2 недели , то не стану платить.Ладушки через 2 недели у меня была новая няня.Живет в соседнем доме.И что бы вы думали?Та же история.На 20 минут.Ругаться бесполезно.Пережили мы так до полутора лет и в садик.В этом году дочка пошла в школу.И всё с начала.Мы выходим из дому в 7.В школу к 8.Опять няня.Разбудить,проследить чтоб оделась,умылась,поела и отвести.Дала ей ключ попросила приходить в 7.15.Ну не хочу я с утра видеть посторонних у себя дом.Живет в 2-***** минутах ходьбы.Раз в неделю приходит на 20 минут раньше.Устраиваю ей выволочку.Он бурчит,что не смотрит на часы.Самое интересное,что у моих подруг тоже самое.Почему бы это?Зачем?
куд куд кудах-таль
по-моему то что вы захлопнули дверь перед человеком который ответственно исполняет свои обязанности это просто верх невоспитанности. я думаю у вас проблемы с нервами если такая мелочь вас раздражает. ну подумаешь человек в коридоре посидит..темболее человек который занимается с вашим ребенком..она же в некотором роде вкладывает душу в вашего ребенка а вы так жестоко..
"Я сделал ей замечание,он сказала", "Он бурчит,что не смотрит на часы" не нервничали бы так
Я тоже люблю начинать день так, как люблю. Мне мешают даже муж и дочь(если встаем и собираемся вместе, это крайне редко бывает), а уж чужой человек, тем более. Хлопать дверью перед носом не стоит, но объяснить можно и очень настоятельно рекомендовать приходить ровно в назначенное время.
Автор, я не вижу проблемы тут. Вы же не обязаны её развлекать. И вообще, я не знаю как у вас, у меня все няни, приходя ко мне завтракали прежде всего))) Т.е. пришла она утром, все ещё спят, я собираюсь, она себе спокойненько бутербродик намажет и сидит с книжечкой-журнальчиком на кухне чаёк пьёт :) - кому мешает-то??? Или мы с ней вместе завтракали, если совпадали по времени, поболтаем, посмеёмся и день хорошо начался.
Я не знаю, конечно, но мне кажется, что на дружеском отношении проще общение строить. И замечания легче воспринимаются, и ребенку лучше, когда мама с няней приятельствуют.
скажите, чтобы приходила не к 7,15, а к 7,35- придет как раз на 20 минут раньще- все довольны.
согласна, что дверью хлопать не стоит, но не согласна с мнением, что стоит приятельствовать. я бы поддерживала чисто деловые отношения с определенным регламентом, в том числе с конкретным временем.
6, а вдруг начнет приходить во время, то есть слишком поздно? :-D
уууууууууууу! какая нервная!
6-Это рискованно.2-Я не утверждаю,что я спокойная и воспитанная.Если кто то причиняет мне неудобства,я с ними не церемонюсь.5-У вас синдром Арины Радионовны няня член семьи и другая муть.Оглянутся не успеете,как начнете решать и её проблемы тоже. Коридорчика у меня нет.Ребенок в детской,муж в спальне,я в гостиной совмещённой с кухней(американский вариант).И чужой человек КАЖДОЕ утро раздражает.Я ей плачу и я говорю ей что делать и что не делать.Откуда такая настойчивость?
Автор, вы ведь живуте в Европе, так? Небось, нанимаете филиппинку или арабку, чтоб подешевле? Чего же тогда хотеть? надо платить соответствующе, тогда и няня будет поумнее, пообразованнее.
11 Почти угадали.Русскую.Дешевле филиппинок.И упаси боже арабку моему ребенку.С чего бы мне переплачивать?Я лучше лишний раз на неё гаркну.
Ооооооооооооооооо, как я вас понимаю! Утром каждая минута на счету, как днем час. я в трусах бегаю. в бигуди, жую на ходу. Утро в разгаре. ненавижу посторонних у себя дома и непунктуальных. У меня свекровь такая, хоть ты тресни ее, придет всегда на 40-60 минут раньше:((((((((((((
6, я все чаще думаю, что нужно так сделать.
Дверь я не захлопывала, хотя соблазн был огромный. думала-думала, как отучить от этой идиотской привычки, несколько раз предупредила, что я не слышу звонка, я в ванной, туалете, посуду мою, в итоге я просто ушла гулять с коляской на улицу. Свекровь притащилась на час раньше, как любит и пришлось ей торчать под дождем.
думаете это ее чему нибудь научило? Нет! обиделась и стала припираться еще раньше. Причем, ее никто не приглашает. И мобильник она отключает, чтобы не дай бог ей не позвонили и не отменили встречу.
Вот такое неуважение к чужому времени. Из таких привычек делать все так, как хочется, а не так, как удобно всем, рождается ненависть.
13 вот спасибо.А то многие считают нормальным доставлять другим неудобства.
цаца какая... звиняйте автор, но вы мне крайне не приятны. Есть же способность разговаривать по человечески, а вы видать королевких кровей- тогда приказывайте, чего сюда пришли жаловаться что ваша прилуга вас не слушается бесприкословно?
неумному человеку трудно что-то объяснить.
претензии и недовольства автора совершенно нормальны, их "не понимают" такие же , как няня, необязательные
8, тогда поймет, что лучше пусть приходит раньше, чем опаздывает!
Нет.Не пойму.Приходить нужно ВОВРЕМЯ.15 мне всё равно приятна я вам или нет и человек который не понимает с 1-2-х раз на "разговоры по человечески"может не ращитывать.
тоже не люблю,когда приходят раньше положенного. В это время я хочу душ принять,голой попой оттуда выйти, в чем мать родила походить по квартире и уж потом одеться, а так весь кайф испортят....
Автор, я вас понимаю... Мне кажется придти раньше, особенно намного! - это даже хуже чем опаздать. Няни у меня нет, впрочем как и детей пока) Но есть одна подруга... Мы с ней встречаемся редко, но если договариваемся, то на опрделенное время. За час-полтора я начинаю собираться - душ и прочее, звонок -"я через 5 минут буду, раньше освободилась". И я начинаю как подстреленная собираться.
И так из раза в раз. Однажды вообще часа за два до назначенного времени написала - я выезжаю. Я говорю: так рано еще! она- я зайду, подожду тебя, не волнуйся...
Может так же спокойно в выходной придти в гости. Тут уборка, например, да или посто с мужем валяемся подольше в постели...Часов в 11 звонок, пришла кофе попить....
Правда уже месца 3 общаемся исключительно по телефону)
Снежка 10)))) Угу. Пусть у меня синдром Арины Родионовны (кстати, самая, пожалуй, знаменитая няня в истории России - и кого вырастила, опять же!) , а вы просто не умеете мотивацию подчиненных вам людей строить - так, чтобы они делали именно то, что вам надо - только не под действием "гарканья", а как бы "по собственному желанию". Учите психологию управления, милочка. Она, как видите, даже в быту пригождается. А вы нашли себе самый дешевый вариант и хотите, чтобы под его воздействием из детей Пушкины получались?)))
Автор, "я лучше на нее гаркну лишний раз" - где Вы нашли себе такую бесправную няню? если бы Вы хоть раз повысили голос на меня, то были бы в черных списках всех нянь в радиусе 350 километров. Только неграмотная арабка пошла бы к Вам:)
Не ангел, respect)
Здравствуйте, Няня из Мэдисона скажите пожалуйста:почему вы решили работать няней?
Посмотрела бы я на всех, когда их квартиру , всю семью в 6 утра разбудит кто-то, стоя под дверью и звоня в звонок. гаркнули бы так. что летел бы непрошенный гость далеко.
автор, вы правы и вам нечего стыдиться. Может лучше, чтобы однажды темной ночью, когда эта недалекая няня придет, ваш муж откроет дверь в кромешной темноте в чем мать родила, прикрываясь подушкой и скажет: "у нас все спят!".
В конце концов вы свои кровно заработанные деньги платите за работу в определенные часы. Семья это не офис, где можно торчать сколько угодно. в семью, в дом, зовут в четко обозначенное время, в остальное - это личное, интимное время самой семьи, а не открытая дверь для проходмцев "заходи когда хошь, делай что хошь."
не ангел, учите психологию сами, "милочкой" на базаре обзывают, а не уважительный тон беседе задают. К тому же, узнайте поточнее, кто такая Арина Родионовна, у вас поверхностные знания о семье Пушкина.
26, благодарю за совет, мой "персонал" меня слушается и мои "пожелания" выполняет ещё до того как я их произнесла.
А проблема автора решается элементарно. Автор!!! (последний раз пытаюсь достучаться) Советую: предложите няне премию за каждый раз (или за месяц - на ваш вкус) при условии, если она приходит точно в назначенное время. Размер премии - не менее 10% её заработка (но не более 20 - не надо баловать). У вас же дешевый вариант - я думаю, что вы это потянете.
Предлагаю автору платить каждый день, приходя к "персоналу" домой предположим в полпервого ночи. И пусть няня возвращает премиальные, чтобы автор приходила в нормальное,человеческое время.
Я няне говорю приходить на 10 минут позже, чем нужно, она приходит на 15 минут раньше, я ей это не оплачиваю, все довольны. Если приходит еще раньше, то тихонько идет в детскую и там сидит.
Всем спасибо.Особенно не ангел и 13.А тему я открыла в основном ради статистики,но заметила это только Княгиня.Вот видите и у неё припирается раньше.А я что,я ничего справляюсь.После последнего ГАРКА уже 10 дней вовремя.22 реально насмешили.Это вы были бы в черных списках всех семей с детьми в радиусе....
Моя приходит вовремя, правда, может иногда опоздать минут на 5-10. Но я без претензий - Москва, пробки...
Автор - ну откройте ей 1 разок дверь голая, и долго тяниитесь перед ее носом и зевайте. И муж пусть к Вам присоединится. Может, дойдет чего? Кстати - а правда, как ей попасть к Вам вовремя, если такое расписание у автобусов, пешком не дойдешь и податься некуда, так как маназины еще закрыты?
моя один раз пришла раньше, я в одних трусах мужу рубашку гладила. тихо вошла и поздоровалась, я только-только заикаться перестала))))
Эээххх, автор, мне бы ваши проблемы. Моя вот опаздывает часто из-за пробок, а я из-за нее опаздываю. А сказать не могу, так как она и так рано из дома выходит, да и плачу ей мало, потому что самой тоже трудно в финансовом плане. Раньше мы жили поближе к городу, она чуть раньше приходила, гренки мне с утра жарила, помогала со сборами, так бы хотела чтобы она хоть на 10 минут раньше приходила.
Автор, моя свекровь и соответсвенно ее сыновья страдают такой "пунктуальностью". Один раз нас у ресторана более получаса ждали. Сказали же им к 19.00. Приехали раньше - пусть ждут, если им нравится, или одни посидит - не проблема. Меня это не волнует - просто потрясет такая лже - пунктуальность. И это не первый раз, ладно домой, но приезжать за час до назначенного времени праздника или юбилея..Хм..Я уже обращать внимания перестала. К нам в гости она обычно приезжала, когда я еще в душе)))). Это такое безумное стремление - не опаздать.
Ты просто стерва! Насты даже не заслуживаешь! Это закономерность работы!!! Приходить на 15 минут раньше на работу! Если ты не любишь людей в доме то сама сиди своими детьми!!!
Ты просто стерва! Насты даже не заслуживаешь! Это закономерность работы!!! Приходить на 15 минут раньше на работу! Если ты не любишь людей в доме то сама сиди своими детьми!!!
Сколько же у нас ограниченных людей!Вот и работают горе-нянями,ибо с таким интеллектом больше нигде не тянут,-да даже няню не вывозят)))Ещё и нормальным считают такое поведение)Поколение бы…д…л…о—бабок))