Гость
Статьи
Перелет с 5-месячным …

Перелет с 5-месячным ребенком.

Предстоит лететь на самолете с маленьким ребенком. Девочки, подскажите, кто летал, как все обошлось? Хочется все предусмотреть. У меня еще малый капризный, соску не признает вообще. Кто-нибудь коляску с собой брал в самолет?

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
Зёбра

насчет коляски не знаю. летала как-то рядом со мной женщина с ребенком. чтобы он не плакал, она кормила его грудью. дядька возле них читал газету.

Малина

Коляску сдавали в багаж. Полет перенесли нормально. Он у вас на ГВ или нет.

Малина

Точнее коляску мы оставляли уже перед посадкой в самолет. После полета при выходе ее нам вернули.

Гость

да, коляску забирают перед трапом, потом на выходе там же и выдавали

Автор

Да, он только на ГВ, в этом-то и дело. Бутылочки для него враг ╧ 1. Малина, а как вы держали потом ребенка? Просто на ручках?

Малина

Я летала с ребенком постарше, пришлось держать на руках. А так вообще там были специальные детские места, что-то типа кроватки (не знаю, на всех самолетах есть такое). Как-то видела, женщина летела с ребенком примерно 3 месяцев. Он практически всю дорогу проспал. Просыпался только чтоб поесть. У нее было тонкое покрывало, она им с головой укрывалось и кормила ребенка.

Автор

Спасибо, нам, в принципе, лететь не долго, но я буду одна с ним и честно говоря немного волнуюсь даже не так сильно за сам перелет, сколько за все эти чек-ины.

Малина

НЕзаШто:)

Кстати да, одной с маленьким ребенком неудобно проходить контроль, но вы не переживайте, если что вам помогут. Можно купить слинг-шарф, что б кормить было легче и не так тяжело держать (у меня, правда, его не было), но мне кажется с ним удобней

Автор

Эх, если бы он в слинге или в кенгуру у меня спокойно сидел. У него "шило в одном месте" Ладно, надеюсь справимся)) Главное, чтобы он ор на весь самолет не поднял.

недоразумение

автор, а список тем лень глянуть? Уже советовали- пересоветовали на эту тему.

Ру

Автор, главное возьмите пару новых игрушек, что бы было чем его удивить и пару любимых игрушек. При бронировании билетов, попросите сразу место возле стенки и люльку. Если конечно самолет позволяет. Я летала как раз с пятимесячным. Отлично слетали и туда, и обратно. Но я была не она. Когда летели обратно, мой вообще проспал три часа у меня на руках. Люльки не было. А когда летели туда, люлька была, но спать особо он не желал :)), минут 40 всего спал. Коляску сдавала при входе в самолет, вряд ли можно посадить малыша в коляску в самолете. Можно взять на малыша отдельное место и посадить его в автомобильное кресло, если оно подходит по размерам. Оденьте удобную одежду для кормления, возьмите пеленку и спокойно кормите его. Вам одной с ребенком непременно помогут. Даже просто женщины с детьми, которые понимают что это такое.

Sergey

это смотря куда летите. Не знаю, как на местных рейсах, а на трансатлантике выдают такие специальные люльки для детей. Но сидеть нужно в первом ряду. Но, так как на первых рядах много места для ног, их бронируют в первую очередь. Позвоните в авиакомпанию, и провентилируйте этот вопрос и попросите дать вам место в первом ряду салона.

Автор

Spasibo)

Наташа

При взлете и посадке советую давать грудь. Он будет сосать и ушки не заложит. Мой сразу же и засипал на етом сосании :-) Еше, не стесняйтесь и везде идите без очереди вперед, меня всегда без звука пропускали. Если перелет недалекий, беспокоится не очем. Ми с 8 мес. сином летали несколькими самолетами, один 1.5 часа, другой чартер около 5 часов. Тяжеловато, конечно, но не смертельно.

Гость

Aвтор, я летела в 7 и 8 месяцев. Самое главное - берите всё нужное для малыша в дороге: еду, питьё, игрушки, памперсы, смену одежды. Коляску сдадите перед трапом. Да, все контроли, конечно, тяжело проходить, но если у вас коляска+рюкзак - реально. Готовьтесь, коляску нужно будет складывать и пропускать через аппарат, ребёнок в это время на руках. Если летите одна, не волнуйтесь - дадите его таможенникам пять секунд подержать. Вообще, мир не без добрых людей - всегда кто-нибудь поможет! Если не добровольно, то попросите :-)) Мы летели с отдельным местом в автокресле. Ребёнок мирно поспал часик, не орал, никому не мешал. Важно - на взлёте/посадке дать пососать что-то. Плохо, что он у вас из бутылок не пьёт. МОжет, попробовать приучить? Чай какой-нибудь (пусть даже сладкий, хоть и нежелательно это)? Иначе у них уши сильно болят, поэтому и плачут, а дать грудь на взлёте/посадке, наверное, нереально, т.к. ребёнок должен быть пристёгнут! И самое главное - ваше настроение передаётся ребёнку! Так что спокойствие - залог успеха! Удачи!

Гость

Девочки, что ж вы таких малышей такому стрессу подвергаете? Неужели обязательно тащить его с собой? (((

Нет, Гость, надо кинуть ребенка и лететь и похеру все... Обязательно надо глупые вопросы задавать?

Гость

Alinaes, нет нужно тащить такого кроху, создавать ему стресс перелетом , да еще окружающим нервы портить! Если вы глупы, не хрена и писать тут, тоже мне умная нашлась!

Iva

Не лететь не могу. И я думаю, что бОльший стресс это для матери)) они то делают, что хотят. Бутылочки вряд ли получится. Я тоже слышала, чтобы ушки не закладывало надо давать пить. Не знаю,не знаю, из ложечки он у меня правда немного пьет...Может действительно автокресло взять. Он его любит.

Iva

Это автор

Iva

18 Че вы такая нервная, уже кто-то нервы испортил

Гость. Педиатры всего мира разрешают детям летать с месячного возраста. стресс будет намного больше, если мама вдруг испарится, плюс, если ребенок на ГВ, то размеры стресса приобретают просто необъятные размеры. Это про Вашу заботу о ребенке. Окружающие не помрут. Кто из нас глуп- Вы убедительно показали))))

Ива, мы летали в 6 мецяцев. На взлете и посадке давала грудь, так он не плакал. В самолет ручной кладью возьмите памперсы (лучше трусиками), еду, если прикармливаете. Маленькое одеяло (размером с пеленку)- в самолете может быть прохладно, накроете, если уснет. Я надевала своемы слюнявчики на случай неожиданного срыгивания. игрушки погрызть, если режутся зубы-гель для десен, сироп жаропонижающий. Если вспомню еще-зайду вечером.

Ру

Еще нам педиатр советует закапывать перед взлетом и посадкой сосудосужевающие капли в нос. Мой кстати особо и не беспокоился во время взлета/посадки и переносил гораздо лучше, чем многие взрослые.

Мася

первый полет был в 2 месяца-летел в переноске-слинге.Коляска была,очень удобно было на пасспортных контролях(хотя в принципе без нее тоже можно было обойтись).а вот когда полетели в 7 в кенгурухе и без коляски-мне хотелось повеситься-спина ныла,болела,все отваливалось.. в самолете муж нас накрыл одеялком,грудь ему давала на взлете/посадке,сын усмирялся...Вообще перелет перенес на удивление легко,летели 4 часа.
Коляску вам в самолет не дадут-ее заставят сложить у трапа и уберут в багажку для громоздкой ручной клади)
а вообще берите любимую игрушку малыша(если такая есть),водичку,попросите на регистрации места у люлки(если предусмотренны)-хотя мы никогда не пользовались,памперсов 2 штуки(в зависимости от дольности рейса),я еще брала пледик любимый.
удачного полета

ПС-а вообще не переживайте особенно - "младенцы-самые способные к выживанию сушества на планете"(с)

Iva

Девочки, спасибо за советы.

Гость

я вообще не сторонница ГВ в общественных местах, но здесь просто другого выхода у вас не будет...только накрывайтесь пеленкой или широким шарфом - не всем приятно на это смотреть. а так вам уже правильно посоветовали, давать грудь на взлете и посадке, он как раз после этого уснет и мешать никому не будет.

св

О боже меня и так в самолёте укачивает,а тут ещё кто то сиську рядом вывалит.Точно проблююсь.

Наташа

Какие все нежние тут собрались! Ничего, своего родите - пройдет.

Наташа

И на самом деле - ето бОльшая нагрузка на маму, чем на ребенка. Я с мужем летела, так син хотел сидеть только у меня на руках. Около суток - вот ето жесть! А он куша-ел-спал-плакал. Все как всегда.

Ритуля

я летела, когда ребёнку один месяц был, всё нормально было, кормила грудью (летела к маме)

Гость

привет!нам тоже придстоит!очень переживаю!

Елена

Хотим лететь на Кипр..с маленьким ребенком 5 месяцев..брать коляску с собой или лучше рюкзак-кенгуру???

Мария

Уважаемый, Гость! Вы что, психически, пардон, больны? откуда столько злости к маленьким детям? возникает мысль о неблагополучном детстве...держите свою озлобленность при себе!!! неудобно Вам будет посидеть пару часов?!?! Переживете, даже не сомневайтесь! а если такие нежные берите билет безнес класса. И полечите Ваши нервы, прошу Вас!

Диля

С собой игрушку, которую ребенок не видел ни разу - он подольше тогда с ней повозится, пустышку

+ Бифиформ, на случай если прилетите и будут проблемы с животиком

не переживайте! заранее позаботьтесь о брони мест в самолете (если специальные, можно даже коляску с собой взять)

Гость

ага сиди жди у моря погоды!!!!!захотели и полетели,а не стресс ребёнку в холоде сидеть,когда лето на дворе

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: