Тут знакомая напугала. Смотрела она недавно передачу на одном из центральных каналов, где рассказывали страсти про детскую пластиковую посуду, сделанную из меламина. Того самого меламина, который китайцы в свои молочные продукты добавляли и который жутко вреден. В передаче якобы рекомендовали всю эту посуду немедленно выбросить и никогда ей не пользоваться. Прихожу домой, решила на всякий случай посмотреть на посуду своего сына (между прочим, известного десткого производителя...) И на всей посуде - это самое слово - Melamine! Может кто-нибудь про это что-нибудь слышвал или передачу смотрел? А то моя знакомая любит панику наводить. И проверьте на всякий случай посуду своих детей:)
я на сайте гринпис тоже читала что очень вредная она,выбросила всю пластиковую посуду
нарыла в нете.
"...Кроме того, раньше были известны случаи, когда меламин добавлялся в материал при производстве посуды. Такая посуда популярна среди населения и ее можно легко приобрести в любом магазине, более того, материал производства очень часто указан. В случаях, когда материал производства посуды не указывается, ее можно отличить по следующим признакам: легкая и не бьющаяся, легко моется, намного легче стеклянной или фарфоровой. Издает глухой, трескучий звук, если постучать по ней деревянной палочкой, как правило молочно-белого цвета. Как показывают исследования, такая посуда при соприкосновении с пищевыми продуктами выделяет формальдегид, обладающий канцерогенным действием. Испытания на крысах показали, что животные, долго питавшиеся из меламиновой посуды, заболевали раком, а у многих отмечались также мутагенные изменения."
Гость 2, не знаю, когда раньше, но сейчас вся практически детская посуда сделана из этого. Известных детских фирм типа Chikko, Bebe Comfort, Bjorn и т.п. Если она такая вредная, почему же ее продают и не изымают из оборота? Ведь когда был разгар этого меламинового скандала, каждый день показывали, что у нас санитарные службы отслеживают продукты из Китая. А посуду значит можно продавать? В любую аптеку зайдите, там ее сколько угодно, вся с надписью melamine..
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупреждает о потенциальной опасности использования посуды из меламина.
Дело в том, что этот полимерный материал содержит опасный для здоровья формальдегид.
По словам Онищенко, столовая и чайная посуда из меламина в целом ряде случаев не выдерживает условий эксперимента, имитирующих реальную эксплуатацию.
Формальдегид, являющийся составной часть меламина, обладает токсичностью, аллергенным, мутагенным и канцерогенным действием.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/07/06/srochno/299081/
Автор, а зачем вам вообще пластиковая посуда? Стеклянной что-ли нету?
И зачем тогда вообще спрашиваете, если сами уверены что посуда не вредная? ;)
ну если сомневаетесь, то выкиньте ее. Ростут же как-то дети без пластиковой посуды- в чем проблема.
Я всю выбросила,покупала наши - мир детства из пластика)))А лучше всего стекло))
Во Франции, например, тоже вся детская посуда из меламина :( А сейчас вот я порылась в инете и увидела, что оказывается вся пластиковая посуда токсична в той или иной степени. Особенно много вредных веществ выделяется при нагревании. Ну ладно, деток постарше можно кормить из фарфоровых, стеклянных или глинянных тарелок, ну а как же быть с младенцами? Все бутылочки ведь сделаны из пластмассы и нагревать молочко нужно обязательно. А ведь маленькие детки очень чувствительны ко всякой гадости.
8, меламин- белого цвета, т.е. по логике получается , что в пласт. бутылочках его быть не должно. а молочко надо нагревать до теплого, а не горячего.
Ксюша, а причем тут вообще Франция? Мы чай не французы. А на счет бутылочек - всегда есть стеклянная альтернатива. :)
Почитала быстренько французские форумы, не советуют использовать посуду из меламина. Кроме того, оказывается тефлон, которым сейчас покрывают почти все сковородки, очень токсичен и является сильным канцерогеном при нагревании. Вот так!
10, Франция при том, что здесь используются самые строгие нормы по отношению ко всему, что касается жизни и здоровья, особенно товаров для детей. Здесь, наверное, самые строгие нормы в мире. Но, видимо, это не гарантирует того, что вся продукция (производимая здесь, чего почти уже не существует, или импортируемая) безопасна.
Мои дети всегда ели из взрослой посуды)) А там могла прикупить в годик, там "Мир детства" "Курносики"
Хочу сбросить ссылку о детских бутылочках, но сразу прошу прощения, т.к. это на французском (нет времени переводить). http://belleetnaturelle.canalblog.com/archives/2008/03/19/index.html Может будет полезна хоть для некоторых, кто понимает по-французски. Все же лучше, чем ничего. Здесь говорится о токсичности пластика, из которого делается большинтсво бутылочек, содержащего "бисфенол А" (может не правильно перевела, т.к. не знаю, что это). Больше всего его содержится в продукции марки "Авент". Какой кошмар, я об этом никогда не задумывалась. Спасибо автору, что открыли такую тему, натолкнули на размышления и поиск информации.
Извините, автор, что отвлекаюсь от темы, хочу дать еще одну ссылку о бутылочках, результаты исследования http://lagrandeinvasion.blog.lemonde.fr/files/2008/02/babystoxicbottlefinal-11.1202468490.pdf в продолжение моего поста 14
Не все бутылочки пластиковые - полно стеклянных! Вообще, самая здоровая посуда - керамическая или стеклянная, фарфоровая. Вредно, я всю пластиковую посуду повыбрасывала.
а мы не пользуемся пластиковой посудой, но ведь есть пластиковые игрушки, пустышки с пластиком и пр.
что же делать? кого слушать? кому верить?
вообще удивило что про Авент такую инфу написали.
а мы в этой бутылочке иногда воду для каши подогреваем.
блин, выкинуть все .... но ведь это невозможно, особенно что касается игрушек.
tozhe ne znau chto delati, a kak zhe soski - tam plastik ?
Сообщение было удалено
Если я правильно читал этикетку, "наш" "Мир детства" делается в Китае.
Во Франции, например, тоже вся детская посуда из меламина :( А сейчас вот я порылась в инете и увидела, что оказывается вся пластиковая посуда токсична в той или иной степени. Особенно много вредных веществ выделяется при нагревании. Ну ладно, деток постарше можно кормить из фарфоровых, стеклянных или глинянных тарелок, ну а как же быть с младенцами? Все бутылочки ведь сделаны из пластмассы и нагревать молочко нужно обязательно. А ведь маленькие детки очень чувствительны ко всякой гадости.
Кормите грудью, а не пластмассой