Помогите люди добрые! Моему сыну 6 лет, он первоклассник. Я не знаю что с ним делать: 1) в школе не может себя контролировать и старается при удобном случае на любое обзывание или критику со стороны учеников устроить драку; 2) не может отказаться от глупых просьб одноклассников (например,набить до отказа рот едой), за что и становится предметом насмешек; 3) воспринимает любого ребенка, как друга; 4) при выполнении школьных домашних заданий и домашних обязанностей - любые затруднения вызывают слезы. Если у него получается хоть что-нибудь выполнить, даже не полностью, то все должны апплодировать и восхищаться, иначе он воспринимает все, как бесполезную работу. Плохо ладит с младшей сестрой (2,5 года), бывают случаи всплеска жестокости по отношению к ней.Мальчик гиперактивен, открыт, легко обучаем.
я бы к детскому психологу отвела. к хорошему.
понаражают дебилов... абортировать надо было во время.
Автор,стоит почитать детскую психологию.Есть всякие методики,как воспитывать таких детей.Мне кажется это всё пройдёт по мере взросления,но нужен правильный подход.
Мама, ну че вы хотите от шестилетнего дитя? Он ж еще не соображает что к чему. Надо было повременить со школой до 7 лет.
У мея дежавю? Тока что видела нечто подобное на другой ветке. Включая коммент жертвы аборта, пост ╧ 1...
Автор, зачем открывать 15 одинаковых тем. Мы пока не спим. :)
А теперь по теме.
Сестренка, говорите, младшая. Наводит на мысль давно забытый стишок "моей сестренке 20 дней, и все твердят о ней, о ней; она всех лучше, всех умней..". Т.е. ваш сын чувствует себя "недолюбленным", и поэтому ищет "свои пути" к тому чтобы не быть отвергнутым. Ему надо больше уделять внимания. Искренне хвалить за хорошее, меньше одергивать, и т.д. Разумеется, это сложно делить себя между двумя детьми, но если постоянно обьединять всю семью вместе, то думаю что получится. Желаю счастья вам и вашим детишкам. :)
Спасибо большое Madama за совет, к психологу обращались, сказал что это нормально, к переходному возрасту всё должно нормализоваться и еще что лучше когда ребенок дает сдачи, а не становится мальчиком для битья, хотя я с ним не согласна, должно быть что-то среднее, т.е. не всегда нужно идти на конфликт с дракой. Врач успокоил, сказав, что он адаптируется в так социуме - это норма для гиперактивного ребенка и чаще всего адаптация так и проходит. Касательно младшей дочери: дело в том что у меня не получается разграничить одного и второго, естественно младшая больше зависит от меня, сын от этого в какой то мере страдает, но я его люблю и постоянно ему об этом говорю и доказываю это. В каждой семье есть правила, так вот мой сын исправно им следует, а вот дочь все же игнорирует большинство, не получается пресечь это, а надо бы. Подскажите как это сделать, если она сразу начинает бурно протестовать (плакать горючими слезами). Может тогда нормализуется отношение сына в социуме.
2, заведите о себе отдельную тему. Да, вы правы, вас надо было абортировать до рождения, но зачем засорять своими проблемами чужие ветки?
Уважаемая мама,у дочки кризис 3-х лет.В это время дети хотят делать всё сами,дайте ей понять,что вы к ней относитесь как ко взрослой.Больше свободы для действия.Моему сыну 3, тоже поведение,иногда даже незнаю как пойти на контакт.Терпение и любовь помогут вам.
Ю.Б. Гиппенрейтер. Две книги "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общатся с ребенком ТАК?" На все ваши вопросы там есть развернутые и понятные ответы. Рекомендую
Кстати если вы ребенком не займетесь сейчас, то к подрастковому будет просто писец. Серьезно. В книгах даны именно практически советы как предотвращать подобные ситуации. Моему ребенку уже 8 лет, и у нас были похожие проблемы. Честно я попробовала и не поверила, как это просто, а главное действует
может он вас ревнует к младшей сестре?Отсюда и все проблемы.Такое бывает нередко.Проанализируйте не обделяете ли вы вниманием сына, а то часто старшие дети становятся ненужны с появлением младших.
Да, ревность действительно есть. Он мне так и сказал сегодня, что сестренка хочет, чтобы ее любили больше всех, хотя, я ему объяснила, что любой человек хочет быть самым любимым. Он - самый любимый сын, а она - самая любимая дочь, самое интересное, что сын ушел заниматься рисовать с чувством полного достоинства и облегчения. Видимо, действительно я упустила важный момент в воспитании. Просто сыну мы с детства начали внушать, что он мужчина и т.д., но упустили то, что не важно кто он - мужчина или женщина в будущем, а сейчас то он всего лишь ребенок и у него сейчас должно быть счастливое и беззаботное детство. В общем, спасибо большое за комментарии, будем наверстывать упущенное.)
Мой ребёнок просто кошмарный. Это девочка которой 15 лет.она всю ночь пропадает в клубе и я не могу её остановить помогите
Автор - дело не в ревности. У моей дочки друг точно такой же, а он - единственный, и пополнения не предвидится. Кстати, ее хорошее поведение на него нисколько не влияет, так как в классе он общается, есно, с мальчишками :). А как насчет бабушек-дедушек? Они не слишком много проводят с ним времени? В нашем-то случае все понятно - там бабушка уродует от безумной любви... Кстати, зачем Вы его в 6 лет в школу отдали, если он эмоционально до нее не дорос? Или он таким стал, поступив в 1й класс? Вряд ли... теперь ждите, пока подрастет и адаптируется... Удачи!
я ТОЖЕ МАМА И Я ВСЕГДА НА СТОРОНЕ РЕБЕНКА.ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО ПОМОЖЕТ ВАШЕМУ МАЛЫШУ?МИР И ТАК ОЧЕНЬ СУРОВЫЙ И ЖЕСТОКИЙ.....
У меня живет племянник ему 6,5 лет. Он не управляем. Не понимает ни по хорошему. ни по плохому. вообще ни как. Все уже руки опустили бороться.