Вопрос в названии темы. Может, подскажет кто. Очень уж мне нравится имя Прокофий.
ПРОНЯ!!!
перепутала- 48 это я 25 гость
Лучше Прохором назвать. Коротко Проша. С таким именем вполне можно достойно жить.
Почка
Бедный ребёнок=(
Яблочко, Вы это детсадовским деткам объясните.
Проша - это ПРОХОР! Так обычно котов зовут.
У нас есть сосед Прохор, хороший мальчик. кстати
57, у меня сын с редким именем, не кто даже не думал дразнить. А кто будет дразнить? Арсений? Эсмиральда? Адам? Это реальные имена из нашей группы в садике.
Проктологгоша
60- :)) Такая же фигня, плюс к тому 5 Ксюш и три Леры а еще Апполон Козлов и Аделаида (Адочка) Морозкина.
У нас есть родственик Прохор, му его звали похороны.
Прокша, Прока
62, Аполлон Козлов? В стиле Донцовой. Виолла Тараканова и т.д.
А мне это имя не нравится. Прося, Проша... как-то все не очень звучит. Хотя, это Вам решать.
Добрый дедушка Прокофий заварил душистый кофий, перелил тот кофий в мик иоблил из миски киску. Кика прыгает как мяч, ну и средство нуи врач!!! :)))))))) А.Барто. Простите, не удержалась :))))))))))))))))) А вообще щас мне кажетс, хорошо назвать таким именем, чтоб что только такой один и был, хотя попасть трудно. У нас в саду в группе 2 Даниила, и 3 Никиты.
Добрый дедушка Прокофий заварил душистый кофий, перелил тот кофий в мису и облил з миски киску. .... А.Барто.
Виктория))))))))))))
капуччино
60. Зашибись, Эсмеральда Петровна , Адам Васильевич . Ох, за то, что родители безмозглые идиоты с претензиями, бедные дети всю жизнь расплачиваться будут.
71, а чем и как они будут расплачиваться? Общество уже совсем другое, Прокофий, Тимофей или Матвей всем реально по фиг.
Сережи и Андрюши в явном меньшинстве, как бы над ними не начали смеяться :-)
Господи...ну почему вы так не любите своих детей? Вам все мода на редкие имена, а им потом жить...А ему как детей своих называть, отчество обязывает. Я уж не знаю, но надеюсь, что хотя бы с фамилией сочетается.
не надо так портить жизнь ребёнку...засмеют,дети злые...
Ох уже эта дурацкая современная мода на старинные имена. Прямо стадный инстинкт какой-то. Скоро в садиках одни Прохоры, Акакии да Пелагеи будут.
можно и Паша. отца моего мужа все звали Леша хотя он Илья. вроде неправильно но ему так больше нравилось. и имена созвучные. Вот Ксюша тоже сокращеное от Ксения, но Оксан тоже Ксюхами зовут. Вообще конечно лучше выбрать имя чтоб и полностью и коротко было красиво и ухо не резало. Если у вас уже проблемы как называть, может еще не поздно передумать?
Автор, а отчество какое? Может, он у вас Прокофием Феоктистычем будет, свихнется ведь малец...
78: Ксения и Оксана - это 2 варианта одного имени. Одно украинско-деревенское (Аксинья), другое облагороженное. Типа как Лена и Алена.
79, отчество Валерьевич. По, моему, подходяще)
Проктоша..) (асс- ия с проктологом все равно)
49, Проныла)))))))))))))))))))))))))
81: Девушка, читайте внимательно. Я тоже Елена. Алена и Лена - это два варианта одного имени. Елена - более благородный, Алена - деревенский. Это как Яков и Джэйкоб - одно имя, но в разных странах. Да, в паспортах это будет разное имя, но по сути это просто разные варианты.
Нормальное имя. Тут пример кто-то приводил, что всю жизнь Георгий, так и вы своего Прокофием зовите, а короткие мне не нравятся, ну что за Проша, как простофиля какой )
Все лучше, чем Данила, Даниил, Ульяны пошли, Леры кругом, Насти.
автор, от чистого сердца хочу посоветовать, не выпендривайтесь. назовите менее экзотическим именем ребенка. зачмырят. и не важно какая школа, хоть самая элитная. дети везде одинаковые. вы же не можете дать гарантий, что ваш сын сам будет местным хулиганом и его никто не станет задирать. а представляете, если это будет тихий мальчик в очечках с именем Прокофий, глумеж обеспечен.
Можно называть Филя
87: ОМФГ, Алена - это искаженный русскими вариант греческой Елены. Так понятнее? Имена по паспорту разные, но обозначают одно имя.
Автор, вы что...по-моему имя Прокофий в одном ряду с Акакием - и ассоциации соответствующие - вряд ли ребенка обрадуете....
92: Так это одно имя :) Не понимаю, на что обижаться. У нас всех Оксан и Ксюш то так, то так называют, никто не обижается. Я тоже на Алену не обижаюсь, это просто другой вариант, типа как Леночка.
93: Да ладно, несколько экзотично, конечно, но сейчас волна такая идет, куча детей со старыми именами. Он среди них выделяться не будет :)
Назовите лучше Акакием , тоже очень красивое имя... и какие разные вариации можно придумать уменьшительно-ласкательтные...
Автор, а если будет внучка, назовите Людмилой. Ну, чтоб Прокофьевной
Еще раз повторяю, сейчас не советское время, детей с редкими именами НЕ обижают, не в садике не в школе. Называйте как хотите, не бойтесь.
назовите его Кофи (ну, тот, что Анан)
98. Ну брали бы себе ник Параша (Прасковья то есть), (Параша, твое место возле параши), а ведь себя аж Княгиней обозвали. А ребенок, он дурь родителей безропотно терпеть должен.
98, ЧЕГО??!!! в садике может и нет, маленькие еще. но вот в школе еще как обижают. и даже в институте ржут над особо неблагозвучными именами. а вообще странно, мы же не употребляем устаревшую речь начала 20 века, правильно?? давайте, говорить тада на языке 19в. к каждому глаголу будем окончание "с" присобачивать, говорить не беременная женщина, а брюхатая женщина и так далее. дамы, поймите, некоторые устаревшие имена, типа акакия, евлампия, прокофия, актуальные тогда, звучат смешно сейчас. ну диссонанс, блин, неужели у вас отсутствует объективное восприятие окружающего мира??
101, в начальной школе тоже не обижают, в средней не знаю. В институте ржут? Может вы хотели сказать в училище или в ПТУ? В институте много разнообразных чудаков, вообще не кто внимания не обращает на лысую девушку или молодого человека в пирсинге с головы до ног. Тем более ни кто внимания не обращает на редкое имя.
Вся проблема в том, что если мы уберем все 'не актуальные' имена то что у нас останется? Слишком скудный выбор.
Если подумать, то имя Александр отличается от имени Прокофий только тем, что у некоторых людей старше 30 какие то ассоциации связанные с этими именами. Можем ли мы с уверенностью сказать, что у людей которые только сейчас родились будут такие же мысли на счет этого имени?
100. А чем мой ник лучше Прасковья? Тоже устаревшее слово.