Гость
Статьи
ребенку одежду …

ребенку одежду гладить!?

вы гладите своему ребенку ( до 1,5 лет-2 лет)одежду??
реньше вот гладили (мне мама расказывала). Я ни разу еще своей не гладила ( ей 1,5) тут стирать-то не успеваешь( по 2 раза в день одежку меняю) а некоторые еще и гладят,ЗАЧЕМ??

даша
30 ответов
Последний — Перейти
Чума

У меня двое детей, не гладила ничего, кроме вещей, которые требуют глажки (рубашку на 1 сентября в 6 лет). Есть такие больные на всю голову мамашки, которые считают, что надо гладить ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ. Мой педиатр плакал от смеха, когда я рассказала об этом. У меня соседка даже простыни и наволочки гладит, а еще до этого развешивает их на балконе по полчаса - чтоб висели ровно по линеечке. Думаю, это проблемы с психикой и нечем заняться.

глажу если вещь требует глажки

Василиса

Знакомая мамашка, поздно родила и без мужа, к тому же у нее сын - любит до безумия - достала где-то лампу, которой в больнице дезинфицируют (хз как называется, синим светом горит) и ей обрабатывала пеленки...а вы говорите гладить - клиника)

3 - фигасе ))))))))))

дакота

глажу, если мятие. Не одевать же ребенка в мятое! Одежди полно-стираю редко, соответственно и глажи раз в месяц скопом, один час перед телевизором. Делов то! А вот постельное белье не глажу, и пеленки никогда не гладила как и ползунки и распашонки. Но, автор, в каждой избушке свои погремушки!

Лапка Бьёнс

мне стыдно, когда мой ребенок ходит в мятой одежде. И мне на него смотреть приятно, что он не как гопник.

Честно говря, не понимаю, чем вы так заняты, что не успеваете "даже стирать"? На речке в проруби что-ли стираете?

Гость

...гопник...и это вы про детей...нда...

Леримонда

Гладила все пеленки и одежду до 6 месяцев,потом перестала.Сейчас ребенок пошел в сад,глажу все его вещи от трусов до свитеров.Не могу я своего ребенка в общество неряхой отправить.К тому же опрятность закладывается с такого маленького возраста. Если сейчас за это не возьметесь,то потом будете создавать темы про то,что ваш ребенок грязнуля и т.д.

Пума

3, это УФ лампа.
я обычно вешаю одежду так, что доп. глажки она не требует. Но! Моя свекровь, когда вешает вещи сушиться, в каком виде из машинки вытащила, в таком и вешает! Может еще скомкать. А потом мучается, гладит. Я когда это увидела, тихонько вещи мужа перевесила и ему сказала. Он потом ей показал, что так удобнее.

Линда

8 аналогично, гладила до года, чтоб было мягкое, так будет приятнее коже,

потом перестала после года, когда совсем некогда, глажу только то, что сверху, чтоб прилично выглядел, будет как неряха, для сада конечно все гладить надо я думаю, разве что трусы-майки можно не гладить))) если некогда совсем

Есть ведь и женщины неряхи, так и дети у них неухоженные

Гость

3, Вы прямо про мою тетю рассказываете. С той лишь разницей, что муж у нее есть. Только она еще помимо кварцевания "лампой из больницы" пол с хлоркой мыла. Каждый день. Вдруг инфекция подкрадется.

Пума

11, а потом из детей аллергики вырастают, от любой пылинки-соринки пятнами покрываются.

Линда

лучше погладить для такого маленького нательные вещи, уж если внешний вид вам все равно, можно не гладить верхние, телу приятнее, мягче после утюга, я пользуюсь и кондиционером и утюгом, сейчас постарше стал мой ребетенок, перестала, обленилась мать в конец)))

Лиза

Я тоже гладила до полугода,потом перестала заморачиваться. Сейчас глажу только то, в чем на люди показывается, и иногда вдохновение находит - могу погладить все-все. Пума, вся прально говоришь - я тоже всегда одЁжу из стиралки достаю и встряхиваю и вешаю так ровненько, чего не скажешь о муже - вешает все скомканное, уж лучше самой.

Пума

14, так ладно мужик так вешает, а тут - свекровь! Мать моего мужа и его сестры, живущей с мамой.

Светлана

Тожк 2 детей. Гладила до 2 месяцев...т.к. мама заставляла меня)) типа так надо! И глажу, если одежда требует глажки, там на 1 сентября, или в гости....

ну и лентяйки.

Ия

Остервенелая глажка всего до трусов отнюдь не признак трудолюбия.

Волшебная

Глажу всё что требует глажки. Тем более то в чем в сад,в поликлинику

Гость

"Я ни разу еще своей не гладила ( ей 1,5) тут стирать-то не успеваешь( по 2 раза в день одежку меняю)" - мы бывает и по 5 раз в день одежку меняем (тоже почти 1,5); это, конечно, ваше личное дело, я не осуждаю, просто интересно, у вас, что пятеро детей, что ни разу за полтора года одежду не гладили, или это ваша принципиальная позиция? А в гости, стесняюсь спросить, вы тоже в мятом ходите?

Гость

А я все глажу, кроме носков, колгот, мне нравится это дело, успокаивает, стирает машинка.

интересно

Глажу.

Ия, это признак аккуратности.

Наташа

Купила стиралку - там есть ф ункция "одезда малиша", после нее не надо глажки, все виходит не мятое. Ташусь. Сину 1,5 года.

Света

постельное не глажу никогда . в садик глажу всё. не будет же мой ребёнок ходить в мятом.

мармышка

не понимаю,как можно не гладить вещи? какая разница:постельное ли белье, свои ли вещи, вещи ли мужа(единственное,не понимаю,зачем носки гладить,но у него бзик, взлелеянный его мамой), вещи ли ребенка...маленький ребенок, не маленький?! конечно, я глажу,тк приятней надевать чистое, глаженное!

интересно

25, согласна. А то как же ребенок в мятом ходить будет в садик, увидят же, а то, что дома ходить или спать - неважно. И носки тоже глажу мужу, так же их удобней и аккуратнее сложить, и времени занимает - 10 мин на 10 пар, делов-то)

Лиза

интересно26 - вы тратите 8 часов своего времени в год на глажку мужниных носков и это только ваше дело. а для себя считаю глупо гладить кучу домаашних штанов для ребенка, который за час может описать три-четыре штуки.

кто-то

27, не гладьте)

а ребенку можно купить подгузники или приучать к горшку)

Катя

разве можно не гладить? там же бактерии могут остаться вредные! А пар и температура утюга их убивает. Я вот после стирки обязательно глажу и не только новую. но и уже стираную несколько раз. тем более есть вещи которые в машине не постираешь, только руками - я купила платье на 3 месяца - здесь можно посмотреть www.dogmastyle.ru но там сверху ткань такая что легко прожечь - так я все равно через марлю каждый раз после стирки глажу. чтобы раздражения не было и все бактерии убить

сашка

никогда не глажу

Форум: Дети
Всего: 53 308 тем
Новые темы за все время: 46 539 тем
Популярные темы за все время: 22 979 тем
Предыдущая тема