Изучение домашней утвари, содержимого яшиков закончено. Есть идеи?
строительство гор из круп и муки
можно мультики смотреть, книжки читать, просить помогать, когда вы делами домашними занимаетесь, например, подметаете, а ребенка просите совочек вам принести и т.п.
ну о каких мильтиках и вообше телевизоре может бить идти речь? Ребенку всего полтора года, а ви его уже сейчас к отупению от яшика готовите!
Обикновенние игрушки, типа кубиков; качалки; машини, на которих дети сами могут сидеть сверху; качели приделать; детское пианино или другие музикалние игрушки. Постойте типа берлоги из стульев и одеял-можно так книги читать. Да много чего есть, но телевизор, даже мультики до 3-x лет-табу!
ко всему нужно с умом проходить, племянник мой мультиков не смотрел,а любил целыми днями висеть в прыгунках и играть в машинки, ему три года, а он почти не разговаривает, на мой взгляд ничего тупого не будет от того, если на компе поставить старый советский мультик, сесть вместе с ребенком и показывать где там кошечки и собачки и что они делают, то же самое касается передач про животных, если ребенку это интересно то почему бы и нет.
тоже самое можно делать с книжками с картинками. А в мультф ильмаф и по телевизору инф ормация(картинки) меняются с такой частотой, которая не может бить переработана маленькими детьми. Да, они тупо смотрят и ета инф ормация вливается в них не переработанниай. А ето и есть вред. Или ви в серьез думаете, что ребенок не разговаривает, потому как телевизор не смотрел? Родители ему должни книжки читать, да с ним обшаться, а не в телевизоре няньку искать
Пластилин, рисовать карандашами, красками, фломастерами.
Строить башенки из кубиков, конструктор с большими деталями, книжки почитать.
да все уже поняли что телевизор это вред и яд
Воздушными шариками. Надуваете и даете тискать, только не сильно, чтобы не ивпугался, когда лопнет. Минут на 5-10 одного хватает.
мыльные пузыри, пускай лопает шарики (есть такие закрытые, чтоб не напился ребенок, на кнопочку жмешь, а от туда пузыри с музыкой). вообще в магазинах щас полно развивающих игрушек, походите посмотрите, пусть ребенок сам выберет что ему интересно. у меня племянница в 1,5 годика сама выбирала игрушки, выберет какие нибуть лопатки-грабельки и ей а радость, при чем надолго.ну это наверно индивидуально...
отдайте ребенка в ясли.
автор, об этом надо было задуматься еще ДО его появления
12, гость что за глупости. Дакота, есть мультфильмы беби инстен, для детей от 6 месяцев, где и кртинка плавно меняется и вообще все подстроено под восприятие ребенка того или иного возраста. Продолжительность пол часа, ребенок в восторге. Картинками такое не показать.
Моему 1г7мес. ужасно активный и игрушками больше пяти минут не увлекается. Зато воду очень любит, переливает из одной емкости в другую по часу. И мультики мы используем, специальные для определенного возраста. Я всю квартиру убрать успеваю, пока ребенок сидит за своим столиком с тарелкой, ест ложкой, наливает себе из чайничка в чашку сок и смотрит мультик. "Раскрашивать" любит карандашами, минут на 20 может заняться, только тут глаз да глаз, только отвернешься - уже обои обрисовывает. А еще любит строить что-то из пустых пластиковых бутылок, откопал на балконе штук 20 разных и носится по квартире, расставляя и переставляя их.
Господи, автор да много сейчас развивающих игр в магазине. Я думаю запросто можно найти что-то. Если конечно в средствах стеснены - надо включать фантазию.:) Я вообще сама работаю с детьми 3-5 лет.
http://www.panda-toys.ru
Да про мультики вы это зря. Во первых в меру их нужно показывать, во вторых только хорошие, развивающие. Моему ребёнку 1 год. Я давала мультики смотреть с 3-ех месяцев. Так она уже считать начала. Просто всё надо вмеру, посмотрели развивающий мультик отработали знания на практике. А тем, что вы запретите лет до трёх, а потом дадите посмотреть он точно будет только в телик пялится. Надо чтобы ребёнок всё постепенно познавал и ко всему привыкал
все уже такое перепробовали...
ребенок развивается и это становится скучным для него! нужно придумывать снова и снова....
Сообщение было удалено