Только-только он появился у меня под сердцем. Рожать ещё в мае-июне 2009 года. Первые роды уже забылись (это было 8 лет назад). У кого еще случилось такое счастье - будем вместе )))
Ситуация почти похожа: первого родила 5 лет назад, и если все будет хорошо, второго тоже где-то в мае-июне 2009.
Первого родила 5.5 лет назад.Жду второго в апреле)).Первый мальчик.Кто второй не знаю.Мне это не очень важно.А вы кого хотели бы?
а у меня первенец.жду в декабре.на самом деле незнаю чего больше боюсь самих родов или что будет после.Мама моя далеко от меня живет((((((
Автор, а моему 1,5 года, уже хочу второго. Завидую белой завистью :-)
Девочки Вы просто молодцы! Я наверное так и не решусь на второго.
Как я за вас рада. У самой две уже большие(относительно ваших) дочки...помню как просто умирала хотела второго и не секунды не пожалела. Счастливых вам родов и здоровых деток!)))
naslazhdaitesi beremennostiu i legkix rodov vam !!!
Тоже жду второго в декабре,первому 5лет уже. Всё подзабылось,хотя роды тяжелые были...но страшно всё равно.
Моему второму сыну 2 года уже! Вы девчонки молодцы, что решились на второго, это такое счастье, правда!!! Поздравляю все мамочек! Счастья вам и вашим деткам!!!
А я третьего уже хочу))) Но не сейчас((
Счастливые вы, девочки! Здоровья и любви вам и вашим малышам))
Ой, и я в сентябре забеременела, правда в прошлом! Дочка в июне появилась! щас уже 3 месяца. как же время быстро летит! Удачи вам!
счастья вам девчонки и здоровья всем нам и нашим деткам))))
у меня пока один на второго сил нет, очень устаю, за вас таааак рада
А моей дочке год и месяц и я уже жду второго))))в мае)))))Очень надеюсь что второй раз роды пройдут бстрее и легче.
моей доченьке 2 годика, тоже жду второго малыша в марте-апреле
Девчонки, мне тоже рожать в конце мая, начале июня. я еще не вставала на учет. Как ваши первенцы отреагировали на новость? или вы еще не говорили???
Наташа, а почему же не рожаете, раз, так хотите?
Аллка, мне тоже все равно, кто будет. все родственники и муж хотят мальчика. А там уж посмотрим. Как ваш первенец отреагировал на новость?
Ириска, а кто у тебя первый? Как твое самочувствие? есть ли разница между этими двумя беременностями? С первой я ходила - летала просто. А сейчас всего 7 недель - а я хожу, как будто у меня все девять. Метро не переношу. Жуть
Присоединяюсь к автору и остальным. :) В конце марта-начале апреля ждем второго ребенка. Доченьке сейчас год и 4 мес.,Надеюсь,что дети станут друзьями при такой маленькой разнице в возрасте. Нам все равно,какой пол (хотя мальчик был бы кстати для полного комплекта),главное,чтоб здоровенький ребеночек был! :))
Маримуська, поздравляю! я вот не верю, что я буду мама двоих детей. это же такое счастье!!! да разница в возрасте у тебя оптимальная. Ревности я думаю наблюдаться у старшей не будет. Это очень хорошо. Как прошла первая беременность. есть ли разница? вы с мужемпланировали второго?
Эля,если говорить о планировании,то я бы,если честно,подождала года три-четыре хотя бы,прежде чем снова беременеть. Тяжеловато мне будет с двумя такими малышами,мне кажется,хотя для самих детей это отлично.:) Но мы решили не тянуть,т.к. мне через месяц после родов 36 стукнет, а муж еще постарше,некуда уже планировать. А вдруг позже не получилось бы? Первая беременность прошла отлично,вторая пока вроде не хуже идет,но третий месяц всего... тошнит побольше,если честно.:) Но самое главное,что в отличие от первого раза я высыпаюсь,не езжу на работу ,и регулярно на воздухе бываю,(гуляю с дочей),поэтому отлично себя чувствую.:) Моя подруга в ноябре родить должна второго,со старшим 12 лет разница. Она вообще ничего не помнит,говорит,буду тебе звонить и спрашивать.:)))Эля, а как у вас роды проходили,помните? У меня тяжеловато. Я уже боюсь.
Маримуська, я тоже боюсь. мои первые роды прошли как в сказке. ни боли ничего не было. я так радовалась, что у меня так было. потому что подруги такое !!! рассказывали. А сейчас получается, что я иду как первородящая. Рядом дочка, а я не могу представить, что это я ее выносила и выкормила. Такая она уже большая :) В первую беременность живот расти начал только с пяти месяцев. А у меня сейчас уже в 1,5 появился. Отчего:))) и вообще я так счастлива. как впервой ))). и так за вас всех рада.
Ой, и я сегодня была у врача. Срок 7 недель. В мае ждем. Первому сыночку 4,5 года.
24, поздравляю. Почему "ой"? Стало полной неожиданностью?
Эля, с моим животом тоже самое происходит,тоже расти начал почти сразу,в отличие от первой беременности,интересно...:))
а я третьего в этом году родила :))
и уже жду что бы подрос побыстрее :))
хочется вернуться в социум :)) разница со средней у него 11 лет.
И у меня раньше расти в этот раз начал,хотя я худенькая.Но с первым мне в 5 месяцев вобще никто не верил что я беременная.
Эля,а почему ты идёшь как первородящая?
Эля, все будет хорошо. Я тоже у врачей шла как первородящая (с третьей беременностью :))
Но все равно роды полегче настоящих первых.
Не рожаю пока потому что только-только отдохнула от бессонних ночей. очу сделать передишку, буду беременеть и рожать в след. году. Почему-то в голову вступило, что второго надо родить в 2 года :-)
А правда, что 2-е роди легче первих? А то как вспомню, так вздрогну :-)
девочки,ну что значит КАК первородящая если роды вторые?!Обьясните пожалуйста!!!!
девочки,ну что значит КАК первородящая если роды вторые?!Обьясните пожалуйста!!!!
Кися,я думаю это когда разница между двумя родами большая,например 10 лет,то организм женщины воспринимает это как в первый раз. Эля,сын(5.5 лет) воспринял это не очень бурно.мне кажется он не понимает до конца,что произойдёт.Хотя иногда проскальзывает небольшая ревность.. Я стараюсь подчёркивать,что он будет главным ,как старший,чтобы он не волновался.Живот появился почти сразу-в 13 недель ни одна одежда уже не налезает,пришлось купить для беременных-на резинке. Токсикоз сильный был с 4 недель,как и с первым.Только с первым я не могла есть почти ничего.А сейчас наоборот должна есть каждые 1.5 часа,а то просто сознание почти теряю.
Кися, так считают если с момента предыдущих родов прошло 10 лет. :))
Вот у меня вторые роды были легче и проще всех, разница между детьми 1г.9м.
А третьи ... болезненые, тяжелее вторых, но быстрее первых :)) разница 11 лет.
Но все индивидуально.
я думаю не стоит спорить все у всех проходит по разному.у моих ребятишек разница в 4 года.все прошло хорошо.когда я училась в медицинском нам о родах говорили что это физиологический процесс.главное слушать врача и все будет хорошо.
Аллка, я тоже постоянно повторяю дочке, что она главная, что она старшая сестра. Что от нее многое зависит. И каждый день идем из школы - и она постоянно говорит: ну, когда же наш родиться, так хочется коляску повозить :)
у нас вот всего 7 неделек - а мне уже вчера место в метро уступили :) Сама худенькая - а живот уже видно. С первой тоже 5 месяцев появился только. А на 9 месяце знакомиться даже предлагали на улице.
А сейчас думаешь, если в 7 недель уже видно - то что же дальше? Но пока вещи влезают. А я вот только недавно шубу узкую купила :(
Кися, а кто у вас первый ребенок? Наверно уже знаете, кто будет?
Наташа, я когда первую родила, мне моя медсестра сказала, чтобы я не затягивала со вторым. Потому что потом ой как не захочется. А пока разница маленькая и ты еще не успела отойти от пеленок - как раз нужно второго рожать. Легче будет морально. Сейчас я вот думаю, что почти в тридцать и опять пеленки и т.д. это конечно уже не по возрасту. Но это стоит того :)
малиновка, ты просто герой!!!
И я жду второго! Ужасно нетерпится узнать пол ребенка:)
Эля,ха,ниче себе "не по возрасту".,мне даже смешно.:)))Да если бы мне было 30, а не 35, я бы преспокойно годика три-четыре подождала, а сейчас через год и месяц забеременела после первых родов , а то действительно,как вы говорите,можно уже и не решиться на второго... а мы всегда хотели.:) А вам еще и третьего вполне можно,вот как Малиновке.:) 41, а кого ждете?
42, вот пока и не знаю кого:) Очень надеюсь на следующей неделе узнать.
Привет девочки! Эля,сыну у меня 5,вторая девочка будет )) он очень ждет сестрёнку,уговаривает начать покупать ей игрушки..,мечтает помогать мне и просит Боженьку дать девочке здоровья:))
Сегодня была у врача (у меня 29 недель) она мне сказала что как раз перед моими родами роддом на мойку закрывается ,не знаю теперь что и делать,вроде хотела контракт заключать ,а теперь получается если роды начнутся на 36-ой или 37-ой недели я к ним не попадаю...теперь не знаю что и делать :((((
ой, девочки ну какой я герой.
по молодости родила двух одного за другим. как вспомню то время, малыши, учеба ...хорошо было кому помочь.
и вот засвербило :)) после 30, хочу малыша. видимо морально созрела :))
сейчас мне 32.
конечно отношение к младенчеству не такое как в 20 лет.
но с другой стороны и тяжеловато, я уже привыкла что детки у меня большие и самостоятельные, а тут малыш.
но ему повезло больше всех, его все любят и зацеловывают, особенно старшие :))
Well, держи нас в курсе :) А сколько у тебя недель? уже можно узнавать пол ребенка? Лишь бы только попкой не повернулся :)
Маримуська, не в том смысле "не по возрасту". Сейчас возраст реализовывать себя, хотя ты права реализоваться как хорошая мамочка - куда "выгоднее".
Эля,это точно. Я ушла в декрет из крупной иносторанной компании с хорошей зарплатой и перспективами. Скорее всего туда уже не вернусь,куда мне в ближайшие годы работать с такой мелкотой.:)) Если и жалею,то чуть-чуть,у меня сейчас дела куда поважнее. Скоко можно уже "реализовывать себя" в работе,пора и мамой быть.:) Хотя у каждого свой путь,наверное. Кто-то в 20 лет "отстреляется" и вперед.:)
И я жду второго к середине июня 2009!
я тоже в мае жду ))). Второго))))
Сегодня мне на узи сказали,что у меня 8 недель! А я точно знаю,что 7.)))). Всем здоровья , девочки)))