Гость
Статьи
как оформить отказ от …

как оформить отказ от ребенка?

У меня ребенок от мужчины который от него отказался еще во время беременности.У меня муж,мы обажаем ребенка.Но меня беспокоит вопрос о том не одумается ли бывший козлик когда-нибудь.Я хочу чтоб он …

M & Ko
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Натали

Валерия, только что звонила в нотариальную кантору нет такого документа даже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.От меня ждут ребёнка,но женщина родит до истечении 300 дней после развода со вторым мужем.Сходили в ЗАГС и там сказали,что ребёнка запишут автоматически на второго ,бывшего мужа.Женщина же вообще сегодня заявила,что после родов хочет отдать мне новорождённого ребёнка.Какая процедура усыновления и что вообще можно сделать в такой ситуации?

РОМАН

а как она должна была сказать про женщин которые не знают от кого забеременели?????или на пятой неделе мужЧину поменяли?????ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА!!!!!!

Лариса

У меня был родной отец,который меня не любил в детстве только за то,что я была болезненным ребёнком,и это его раздражало.Ещё в род.доме он сказал,что я кусок мяса и просил мою маму,(между прочим свою законную жену) отказаться от меня.Конечно мама этого не сделала,и я всё своё детство провела в страхе за свою жизнь,ведь РОДНОЙ ОТЕЦ несколько раз пытался меня просто убить!!!) Мама тоже хотела его лишить родительских прав,и повторно выйти замуж за мужчину,который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЕНЯ ЛЮБИЛ,КАК РОДНУЮ,и хотел удочирить,но злые языки нашёптывали моей маме: "Ты что делаешь,ведь он-её родной отец,а этот чужой,дочь вырастет,не простит тебе этого,ПОТОМУ ЧТО КРОВЬ ГУЩЕ ВОДЫ!!!" Что в итоге? Мама вернулась к отцу,и от довёл её до могилы,а я в 13 лет осиротела при живом отце. Потом он столько ГОРЯ мне принёс,ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ ТЕМ,ЧТО ОН МОЙ РОДНОЙ ОТЕЦ,что это просто не возможно уложить в человеческом сознании!!! Сейчас мне 40,и ситуация вернулась ко мне бумерангом- родной отец моего сына ненавидит своего ребёнка и тоже пытался его убить 2 раза. Я разошлась с ним,нашла мужчину,который любит его,как родного,и собирается усыновить. И я осознанно иду на этот шаг,потому что НЕ ХОЧУ,ЧТОБЫ МОЙ РЕБЁНОК ПОСТРАДАЛ ТАК-ЖЕ,КАК КОГДА-ТО Я САМА, Когда вырастет,пусть сам решает,общаться ему со своей "кровью",или нет,а сейчас я действую сугубо в интересах ребёнка и защищаю его будущее!!! И хочу дать совет всем мамам,которые находятся в аналогичной ситуации,как я,и решают для себя- какой отец лучше - плохой,но родной,или хороший,но "чужой": ЕСЛИ ОТЕЦ РЕБЁНКА НЕ ЖАЛЕЕТ СВОЁ ЧАДО,КОГДА ОНО ЕЩЁ МАЛЕНЬКОЕ,РУБИТЕ ВСЕ КОНЦЫ - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЕМУ ШАНСА ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ВАШИМ СОБСТВЕННЫМ РЕБЁНКОМ В БУДУЩЕМ,А УЖ ПОВЕРЬТЕ,ОН ЭТИМ ШАНСОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ!!!

арман

[quote="Тата"]Ага блин, когда надо было воспитывать его не было, а теперь одумался. Ккой хороший папа. А отчиму каково воспитывать а потом отдать комуто, пусть он даже и родной.

Юлия

[quote="Тата"]Автор, почему вы (как и моя мать) решаете за ребенка? Я, к вашему сведению, воспитываю ребенка без отца. Но я воспитываю его вместе с дедом, с его РОДНЫМ дедом. И я спокойна за наше будущее, мое и моей девочки. Не исключено, что через 20 лет отец моей дочки тоже придет с повинной головой и скажет: я был дурак 20-летний, хотел погулять, прости. И я прощу.[/qмы расстались, когда сыну было 3 месяца! Через 2 месяца надо было выходить на работу, так как одна с 2 детьми бустрее ласты откинешь, чем выживешь в нашей стране! его слова были: у него нет больше ни папы ни бабушки ни дедушки! Сейчас сыну 9 мес, с моей мамой крутимся как белки в колесе, мои бессонные ночи, потом 2 часа в дороге за мамой, вечером обратно, дают о себе знать ! очень тяжело мне приходится! алименты не платит- скрывается от приставов, он даже ни разу не позвонил и не пришел! и после этого мне его прощать? и позже с гордостью говорить- вот, сын это твой отец? ноги его в моем доме не будет! и папой он его никогда не назовет!

Юлия
Диана

Сообщение было удалено

молодец! я с тобой полностью согласна! рассуждения здорового человека!

Юлия
арман

Сообщение было удалено

тоже прав

Бышвая

помогите пожалуйста советом,я в разводе без одного месяца год,но на момент развода с мужем мы не жили как супруги,просто была совместная жизнь как у соседей,я встречалась с другим мужчиной и у нас родился сын,в разгар развода и ребенок автоматически был записан на бывшего мужа,сейчас отец ребенка хочет чтобы сын был записан на него,насколько я знаю это надо бывшего волочить в суд чтобы он писал отказную на ребенка,но он наотрез отказывается ссылаюсь что потерянное время ему обойдет в укороченную зарплату,ВОПРОС,МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БЫВШЕГО МУЖА В РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?

Гость
Бышвая

Сообщение было удалено

Да, вполне, если докажете что ребенок не от вашего бывшего, т.е. сделаете мед.экспертизу.

Гость

Тата, мне очень жалко вашу мам, которая растила вас, пережила боль от вашего отца, все для вас делала, которая дала вам любовь мужчины, который стал вам отцом, а вы ее променяли на этого негодяя! Вы еще о прощении говорите?? А поддержать мать вы не хотите за то что она для вас сделала? Вы простили отца не потому что он вам родная кровь и она зовет, а потому что глубоко в сердце мы все хотим быть любимымы теми кто нас бросил,тно для этого не обязательно предавать тех, кто вас вырастил! Согласна с постами 37-38 на 100% ***** вы, извините!

Лариса

У меня такая же проблема,только ребёнок моего сейчашнего мужа,и не могу поменять фамилию и отчества нашего ребёнка в графе моего мужа а ей уже 2.4 года скоро будет понимать чужую фамилию,что делать,а тот вообще сказал что у меня семья и жена беременна и вообще ...

Лариса

ЕСЛИ БРОСАЮТ НЕ НАДО ПРОЩАТЬ,ЖИВИТЕ С МУЖЬЯМИ КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВАС И ДЕТЕЙ,А ПРОШЛОЕ ,ЗАБУДЬТЕ,ЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!

Лариса
Бышвая

Сообщение было удалено

Бышвая

помогите пожалуйста советом,я в разводе без одного месяца год,но на момент развода с мужем мы не жили как супруги,просто была совместная жизнь как у соседей,я встречалась с другим мужчиной и у нас родился сын,в разгар развода и ребенок автоматически был записан на бывшего мужа,сейчас отец ребенка хочет чтобы сын был записан на него,насколько я знаю это надо бывшего волочить в суд чтобы он писал отказную на ребенка,но он наотрез отказывается ссылаюсь что потерянное время ему обойдет в укороченную зарплату,ВОПРОС,МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БЫВШЕГО МУЖА В РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?

ЕСЛИ НАЙДЁТЕ КАК ВЫЙТИ ИЗ ПОЛОЖЕНИИ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ

Мария

Здравствуйте, хочу с Вами поделиться и попросить совета. Расскажу в крации : я забеременела от любимого человека, но его посадили(не из-за меня) я была на 3 месяце беременности. С зоны пришла смс от его имени. Шлют меня и дитЯ куда подальше. На 5 познакомилась С другим, поженились, прожили 2 года, я мужа не люблю. Люблю того который в тюрьме и он меня. Вчера от мужа ушла , как правильно развестись и мне надо переписать дочь на родного папу

Елена
Тата

Сообщение было удалено

Елена

Похоже, ***** какая то ущербная написала.

юля

здраствуйте!у меня такой вопрос. мой бывший муж прошу его отказаться у натариуса от ребенка, в случае отказа от ребенка , что с элементами мне самой от них отказываться? Или в 18 лет он может сам подать на этлементы на моего ребенка?

Мария

Согласна,что ребёнок должен знать правду!..Правду как отец бросил,отказался от ребёнка,ещё во время беременности матери....сама в такой же ситуации была...после рождения вернувшись,снова предал...ОТЕЦ НИ ТОТ КТО СЕМЯ ДАЛ,А КТО РЕБЁНКА ВОСПИТАЛ!!!
Когда выростит,сделает свои выводы,искать биоотца,прощать,быть рядом в отличии от него и главное ребёнку постараться во время правильно всё объяснить и рассказать в детстве,чтоб потом он смог понять своего ангела хранителя-свою мамочку! почему же она так поступила!чтоб ребёнок её по-прежнему любил и не винил во всех грехах!Мамы мы такие,хотим лучшего для своих детей,вот вы посчитали иначе....это ваше мнение и не стоит навязывать его другим!

Мария

Юлия здравствуйте!Экс-муж записан в графе "отец"? Если да,то вы можете лишить папашу родительских прав, но при этом он все равно будет обязан оплачивать алименты. И вы не имеете права отказаться от алиментов, т. к. это не ваши деньги, а ребенка. Главное в суде доказать! В принципе много ситуаций случается... Сначала вы должны обратиться к этому человеку, чтобы он сам написал от себя заявление о лишении его отцовства и родительских прав Если он не желает - только доказательный суд, с привлечением свидетелей,указывающих на то, что он действительно никогда не принимал участия в воспитании ребенка и т.п. Если он пропал без вести - то смотрят на срок.
Если же в графе имя отца отсутствует,не наживайте даже себе головной боли,права на ребёнка он не имеет!
Юля,почитайте внимательней...Статья 87 Семейного кодекса РФ - трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Однако, дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Если в суде будет доказано, что отец уклонялся от воспитания и содержания ребенка, суд может отказать ему во взыскании алиментов...там по пунктикам всё расписанно!Удачи вам)

Гость

можно ли написать отказ от ребенка в род.доме так что б никто из родных об этом не узнал?

Марина

У меня есть знакомая, у нее уже есть ребенок, но она беременна вторым. Она хочет написать отказ от второго, которым беременна. Заберут ли органы опеки первого ребенка

Ксения

А у меня такой вопрос. В свидетельстве о рождении ребёнка записан не генетический отец ребенка, сейчас он хочет написать отказ. Могу ли я оформить документы как мать одиночка?

Алекс

Здравствуйте, у меня есть муж официально. Мы не живём вместе, я родила. Мне нужен его отказ, что ему писать.

Гость

Сожгите,***,ваш форум.

Гость
Гость

Тата, мне очень жалко вашу мам, которая растила вас, пережила боль от вашего отца, все для вас делала, которая дала вам любовь мужчины, который стал вам отцом, а вы ее променяли на этого негодяя! Вы еще о прощении говорите?? А поддержать мать вы не хотите за то что она для вас сделала? Вы простили отца не потому что он вам родная кровь и она зовет, а потому что глубоко в сердце мы все хотим быть любимымы теми кто нас бросил,тно для этого не обязательно предавать тех, кто вас вырастил! Согласна с постами 37-38 на 100% ***** вы, извините!

Да там вся семья ущербная. Когда отношения с матерью плохие, начинаются поиски убл##*чных папашек, которым брошенные дети и не нужны никогда были. И дальше против кого дружить будем. Никчемная баба родила от никчемного мужика, родилась несчастная и никчемная Тата, которая повторяет судьбу матери. Это не тот случай, когда мать адекватная и любящая, а ребенок пошел признаваться в любви бросившему его папаше. Обычно взрослые дети любящей матери таких папашек шлют на три буквы, если те вылезают из помойки через 18 лет, объясняя, что мать была плохой, не давала общаться, поэтому алименты никчемный папаша не платил.

Форум: Дети
Всего: 54 675 тем
Новые темы за все время: 47 857 тем
Популярные темы за все время: 23 444 темы
Следующая тема