Вот.. встал такой вопрос. Квартира съемная, ничего нет, родители в Норильске, работа на среднюю зп, декретные никто не даст, потому что сдельная оплата. Думаю, потяну или не потяну. Родить, я так понимаю, можно бесплатно. Во время беременности работать можно до последнего. А потом? Детскую одежду реально ли набрать где-то на форумах? Сколько уходит на питание, скорее всего, молоком нельзя будет кормить. Порделитесь опытом плз.
а почему молоком нельзя?
Вася_779, это опять ты? )))
Питание дорогое! В помощь вам молочная кухня! Там смеси выдают.
Мдяяяя.... Во время беременности работать, конечно, можно, если беременность нормально протекает. А вот ежели проблемы какие, то сядете вы конкретно. Детскую одежду набрать тоже можно, ее не так много и нужно. А вот смеси всякие дорогие. Деньги-то у вас есть? Или вы работать думаете с маленьким ребенком?
Ага, тока смеси с кухни тоже не всем подходят. Надо свою подбирать. И на подгузники ууууууууууууу скока надо. Чего сидеть в Питере то, надо к родителям, домой ехать. Если ни денег, ни хаты.
Больше денег уходит на памперсы, ну а потом и на смеси если своего молока не будет. На одежду практически не тратились потому что было много родствеников нам отдавали ее, а еще много дарили новую
4. Ну я своему сыну сначала покупала смеси, тратила огромные деньги! Я то думала питание с 6 месяцев выдаются...а можно было и раньше получить...Ну короче взяли а ребенок с Молочки и не пьет нивкакую, к покупным, к хорошим привык...но ниче...пить было нечего и сразу привык!)))
Настройтесь на кормление грудью. Сэкономите массу времени и денег. Насчет крупных покупок для ребенка делайте так: когда родственники, друзья и сослуживцы спрашивают, что подарить малышу, говорите - коляску, кроватку, стульчик для кормления, автомобильное кресло. Пусть они скинутся и подарят. И заранее опрашивайте знакомых, у кого что есть для малыша. И не трптьтесь на покупные банки с питанием, купите блендер и делайте сами. Только от памперсов никуда не денешься.
без родителей, без жилья, без денег очень тяжело. Даже не представляю как.. До 2х лет ребёнку мало что надо, одежды-колясок-игрушек сейчас полно и отдают, кормить грудью и кашками потом. Вопрос на что вы будете жить и оплачивать кв ? кто посидит с ребёнком если работать ?
Автор, у Вас хоть какие-то накопления есть? Что делать будете, если с работы попросят? Квартира, говорите, съемная... многие квартиросдатчики не любят младенцев в своих квартирах - скорее всего, Вас попросят освободить жилплощадь, и что дальше? Может, к родителям?
А потеме, скока денег нужно - это зависит от того, насколько здоровым будет ребенок (витамины и отличное питание во время беременности + отсутствие стрессов), будут ли роды без осложнений - при бесплатной медицине в этом сильно сомневаюсь (у Вас хотя бы регистрация в городе есть? Полис есть? - без этого будет самая паршивая больница). Если, не дай Бог, ребенок заболеет- это финиш. У меня подруга в один месяц вывалила 20 тыс. за лекарства только...
Если кормить грудью, то покупка памперсов не покажется такой уж затратной по сравнению со стоимостью смесей! Знаю по себе, на моем счастливом примере сестра мужа второго тоже кормила сама, а с первой намучалась - перевела в месяц на искуственное питание, это было в 90-х, и вся их семья неделю копила деньги на баночку детского питания. А вещи я думаю будут самое незначительной проблемой по сравнению с едой для ребенка.
Была такая тема недавно, как раз про Питер. Автор, поищите.
2 24.09.2008 11:05:16 | Гость [986887957]
ЗАТКНИСЬ!
аВТОР, НЕ ТУПИ!
Тебя не Наташей зовут?
все мужки мне говорят , что чисто на ребенка 10-15 шт.!
13 не для всех это копейки....Дятел блин...
если только на ребенка,то у меня уходит по мин. 10000, это только смеси и памперсы,ну и кашки с мелкой одежкой,типа маечек-распашонок. Одежду, коляску и кроватку можно по дешевке найти, еще отдают бывает часто. Ну и запас денег нужен на пожарный случай...одной вам будет очень тяжело, а если вы заболеете? Лучше ехать к родителям,хоть за ребенком присмотрят в случае чего....да и морально тяжело очень...без поддержки.
Выход один,копите деньги и к родителям..там все подешевле чем в Питере...я бы так сделала.
и еще, учтите что ребенка надо прописать по месту вашей прописки, там же сделать ему гражданство и оформить Мед.Полис,иначе после 3х месяцев вы не получите мед.помощь и останетесь без прививок/сама их не делала/. Да и в поликлинике даже до 3х месяцев могут отказать в мед.помощи, а ребенку в таком возрасте нужен осмотр педиатором раз в месяц, после 1,6 лет раз в 3 месяца...опять же прививки... Так что в поликлиннику вам придется часто ходить. Детское питание дают по справке с места жительства ребенка/прописка/, и то там не много, 2 банки сух.смеси..нан или фрисолак обычно...Просто продумайте все, походите по магазинам, приценитесь... Аборт не выход, просто может стоит поехать к родителям? Все лучше чем одной, и спокойней..вам же и самой кушать надо,и в магазин ходить,и к врачи после родов..ребенка то куда?
Алименты будете получать? Единственный выход - ехать к родителям.
В Норильск? Мамаши, вы хоть понимаете о чём говорите?