Гость
Статьи
Как вам такое имя?

Как вам такое имя?

Вот думаю, если будет сын в ближайшем будущем, что если назвать Емельяном, у меня прадеда так звали, он погиб на войне..Только вот сокращённо как называть, Емелька, как то не очень, а вообще мне кажется необычно, может я гоню.. А отчество Вадимович..

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас в городе есть семейство, детей зовут так: Илма, Милисента, Гай-Александр и Ларсент-Гилберт. Если что, я не из Европы, я из центра России. Назовите Акакий! Оригинально будет, убиться!

Гость

Емеля на печи)))

Есфирь

Емелька - однозначно будут дразнить Емелька-карамелька. но это в принципе весьма ласково. Имя нормальное, но все таки лучше не называть в честь кого-то, у кого была трудная судьба. Да и с отчеством как то не очень Емельян Вадимович - не звучит.

Fly

Хм...Сегодня темы про имена в фаворе :) Я уже второй раз пишу - не рекомендуется называть ребенка в честь близкого родственника, если у родственника была нелегкая жизнь (или не своя смерть). Шансы на то, что названный так ребенок повторит судьбу дедушки увеличиваются

Пума

Владимир Вадимович :)

Ав

Вообще в чью-то честь нельзя ребенка называть...или назовите, но токо, если этот человек живой и судьба хорошая у него.

Гость

И фамилию Пугачёв ))

Ав

А у меня ассоциации просто с ДЕРЕВНЕЙ))))

Клара укравшая кораллы

Нормальное имя.

Гость

Будет Ян сокращенно. очень современно

Гость

4, ну не знаююю. Меня назвали в честь бабушки, у которой было трое детей. У меня же и первого-то пока не намечается, хотя мне лет уже не мало)

Эврика

Необычное имя, зато точно не будет много емель среди знакомых.

Клара укравшая кораллы

12, у вашей бабушки хотя бы 3 детей было, а у моей, в честь которой меня назвали, было 9. У меня ни одного.

Профессор Павлов

С отчеством совсем не сочетается!

Ав

Очень подходит Дмитрий Вадимович. Т.к. здесь нужно твердое имя, а не растапша.

9<

Даниил Вадимови4! подруга назвала сина ,как вам .Xотели Проxор, Василии, Иван,дедов и диадеи так звали, но говориат в 4ести умершиx нелизиа називати, плоxаиа примета, не знауи так ли.

Кларисса

Господи , мамаша , звучит чудовищно! Подумайте о ребенке , не калечьте ему жизнь таким идиотским именем!

Пупсик

Чтобы звучало. надо ударение в имени и отчестве на одну и ту же гласную! Дмитрий Вадимович, Игорь Вадимович, Виктор Вадимович. Владимир Вадимович....

Герда

Мели Емеля, твоя неделя.

Я

Я хочу назвать сына: Игнат Станиславович,тоже в честь дедушки.

Автор

Спасибо за советы, у меня тоже ассоциации с печкой и щукой и деревней!!! Наверное привлекло, что просто необычное, вот и бзик возник. А вот что нельзя называть в честь умершего, не своей смертью, не знала, наверное тогда не буду...

Гость

Емеля, Емельян... Назовите лучше Епифан.

Александра Бублик

необычное имя.даже красивое, если бы не ассоциации со сказками)))

Автор

24, ну да, мне тоже нравится воть и не знаю

на иностранный манер будет Эмиль)))))

Александра Бублик

25 знаете, если вашим родным тоже нравится, то плевать на форум) если нет,да и вы сомневаетесь, то не стоит. с отчеством Вадимович лучше более твердое имя, наверное.

Автор

Александр Бублик спасибо!

Александра Бублик

Автор, Я Александра) точнее, это мой ник) на здоровье) кстати, про родных я не просто так упомянула- брат племяшку мою так назвал, что ни я, ни родители, никто не хочет ее так называть. и имя никому не нравится.

Мышь скуластая

Автор, с отчеством без буквы "р" нужно имя с этой буквой и наоборот. Это уравновешивает. Вот вам 19 пишет, что красиво звучит и все имена с буквой "р", обратите внимание.

Емелик? У меня дед брата Эмиля так называл :) Прикольно.

ольга михайловна

назовите жан очень красиво

Гость

Лучше Егор или Степан,а то Емеля-без году неделя)

Ki-Ki

нее...не катит...это уже слишком...пожалуйста,не называйте так ребенка...

Не советую Ведь имя, как ни крути, несет огромную ответственность за судьбу человека. Будут дети дразнить Емелей на печи и припомнят щуку. Неужели мало других имен, что сочетаются с отчеством Вадимович? Например, Андрей (точь-в-точь Макаревича зовут Андрей Вадимович), Денис, Артур. ИМХО, с отчеством Вадимович хороши имена из 2х слогов.

ирина

а как вам имиа Регина?

для мальчика?!)))))

у меня сразу жуткие ассоциации с Дубовицкой)))

Гость

Может, лучше Еремей или Евсей? А то Емеля - сразу ассоциация со сказкой

маша

вы родители - вам и решать!

Гость

назовите Кассием

Гость

39, на гони решать нам! и только нам!

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы