Вот думаю, если будет сын в ближайшем будущем, что если назвать Емельяном, у меня прадеда так звали, он погиб на войне..Только вот сокращённо как называть, Емелька, как то не очень, а вообще мне кажется необычно, может я гоню.. А отчество Вадимович..
У нас в городе есть семейство, детей зовут так: Илма, Милисента, Гай-Александр и Ларсент-Гилберт. Если что, я не из Европы, я из центра России. Назовите Акакий! Оригинально будет, убиться!
Емеля на печи)))
Емелька - однозначно будут дразнить Емелька-карамелька. но это в принципе весьма ласково. Имя нормальное, но все таки лучше не называть в честь кого-то, у кого была трудная судьба. Да и с отчеством как то не очень Емельян Вадимович - не звучит.
Хм...Сегодня темы про имена в фаворе :) Я уже второй раз пишу - не рекомендуется называть ребенка в честь близкого родственника, если у родственника была нелегкая жизнь (или не своя смерть). Шансы на то, что названный так ребенок повторит судьбу дедушки увеличиваются
Владимир Вадимович :)
Вообще в чью-то честь нельзя ребенка называть...или назовите, но токо, если этот человек живой и судьба хорошая у него.
И фамилию Пугачёв ))
А у меня ассоциации просто с ДЕРЕВНЕЙ))))
Нормальное имя.
Будет Ян сокращенно. очень современно
4, ну не знаююю. Меня назвали в честь бабушки, у которой было трое детей. У меня же и первого-то пока не намечается, хотя мне лет уже не мало)
Необычное имя, зато точно не будет много емель среди знакомых.
12, у вашей бабушки хотя бы 3 детей было, а у моей, в честь которой меня назвали, было 9. У меня ни одного.
С отчеством совсем не сочетается!
Очень подходит Дмитрий Вадимович. Т.к. здесь нужно твердое имя, а не растапша.
Даниил Вадимови4! подруга назвала сина ,как вам .Xотели Проxор, Василии, Иван,дедов и диадеи так звали, но говориат в 4ести умершиx нелизиа називати, плоxаиа примета, не знауи так ли.
Господи , мамаша , звучит чудовищно! Подумайте о ребенке , не калечьте ему жизнь таким идиотским именем!
Чтобы звучало. надо ударение в имени и отчестве на одну и ту же гласную! Дмитрий Вадимович, Игорь Вадимович, Виктор Вадимович. Владимир Вадимович....
Мели Емеля, твоя неделя.
Я хочу назвать сына: Игнат Станиславович,тоже в честь дедушки.
Спасибо за советы, у меня тоже ассоциации с печкой и щукой и деревней!!! Наверное привлекло, что просто необычное, вот и бзик возник. А вот что нельзя называть в честь умершего, не своей смертью, не знала, наверное тогда не буду...
Емеля, Емельян... Назовите лучше Епифан.
необычное имя.даже красивое, если бы не ассоциации со сказками)))
24, ну да, мне тоже нравится воть и не знаю
на иностранный манер будет Эмиль)))))
25 знаете, если вашим родным тоже нравится, то плевать на форум) если нет,да и вы сомневаетесь, то не стоит. с отчеством Вадимович лучше более твердое имя, наверное.
Александр Бублик спасибо!
Автор, Я Александра) точнее, это мой ник) на здоровье) кстати, про родных я не просто так упомянула- брат племяшку мою так назвал, что ни я, ни родители, никто не хочет ее так называть. и имя никому не нравится.
Автор, с отчеством без буквы "р" нужно имя с этой буквой и наоборот. Это уравновешивает. Вот вам 19 пишет, что красиво звучит и все имена с буквой "р", обратите внимание.
Емелик? У меня дед брата Эмиля так называл :) Прикольно.
назовите жан очень красиво
Лучше Егор или Степан,а то Емеля-без году неделя)
нее...не катит...это уже слишком...пожалуйста,не называйте так ребенка...
Не советую Ведь имя, как ни крути, несет огромную ответственность за судьбу человека. Будут дети дразнить Емелей на печи и припомнят щуку. Неужели мало других имен, что сочетаются с отчеством Вадимович? Например, Андрей (точь-в-точь Макаревича зовут Андрей Вадимович), Денис, Артур. ИМХО, с отчеством Вадимович хороши имена из 2х слогов.
а как вам имиа Регина?
для мальчика?!)))))
у меня сразу жуткие ассоциации с Дубовицкой)))
Может, лучше Еремей или Евсей? А то Емеля - сразу ассоциация со сказкой
вы родители - вам и решать!
назовите Кассием
39, на гони решать нам! и только нам!