всем добрый день!!!!!
такая вот ситуация: у мужа есть брат, у брата трое детей. старшей дочке 5 лет, а младшие двойняшки по годику....мы с мужем живем загородом, в доме.. у нас там сейчас небольшой ремонт, поэтому все кувырком!!! брат мужа уехал на неделю охотиться...поскольку его жена осталась одна, родители мужа решили взять кого-нибудь из детей(родители живут в Москве отдельно!!!) жена брата отдала родителям двойняшек и они решили приехать к нам!!! детишки они конечно милые, но я так больше не могу, у нас дома и так ковордак ... да еще малышки бегают, кричат, грязными ручками все цапают, эти памперсы по дому валяются, воняют...какой-то кошмар...у меня глажки и стирки куча, да еще этот ремонт, настроения нет никого....все валяется дома...ужас!! ладно я там понимаю старшею бы отдали, с ней договориться проще.,, а эти разговаривать совсем не умеют, играться одни тоже не играются...по шкафам лазают, стулья рвут(седушки) ...у нас еще кошка есть, я когда есть готовлю на улицу ее вывожу чтобы не мешалась, а вчера ее кто-то впустил, я мясо порезала и в туалет на минутку отошла, прихожу она мне пол мяса съела...и ужин не получился....((((я не знаю что делать ...я так устала ..я даже готова уйти и все бросить....и своих детей не хочу и мужа не хочу.....такое уныние настало!!!! сижу на работе, сама не своя...домой не хочу сегодня ехать...
памперсы валаются - странно.... а убрать не пробовали?
Что делать-что делать...Сказать прямо, что Вас это не устраивает.
Мужу что? Поигрался, "козу" племянникам показал и всё, а Вам готовить на всю ораву и убирать за всеми...
притворитесь,что заболели,их как ветром сдует))))))
22.09.2008 14:29:07 | Рыжий мукоед [922077799]
памперсы валаются - странно.... а убрать не пробовали?
я их не звала в гости...у меня и без этого дел хватает...
***. Гоните вы их всех в шею!
У меня самой двое детей, и я не могу представить, чтоб кому-то их спихнуть на неделю, шоб они там весь дом разнесли. Совести совсем нету у ваших родственников.
мне даже домой не хочется ехать....как представлю, что там все раскидана измазано сломано!!!!((((((
раскаданан= раскидано сорри...))))
Приехайте домой с жутко озабоченным видом, и скажите, что у сотрудника/сотрудницы в вашем кабинете/офисе или где Вы там сидите - ветрянка/ краснуха/желтуха - офис будут обрабатывать, и всем делать прививки. Главное - полнейшая серьезность и убежденность в том, что Вы говорите. Я так выжила беспардонных родственничков с 1,5 годовалым ребенком, попросившихся пожить пару дней (квартиру залило) и загостившихся на целый месяц.
Ник у Вас хороший. Делайте то, что можете, что должны. Убирать и готовить на всех, действительно, работающей женщине некогда. Пусть родители, которые решили облегчить участь одной невестке, сами возятся с детворой. Думаю, для начала надо поговорить с мужем, донести до него Ваши переживания. Знаете, так часто бывает- люди думают, что вас все устраивает, раз вы молчите, и продолжают наглеть. Не молчите, но старайтесь вести себя с достоинством.
Попросите мужа, чтоб вежливо спровадил родственников. Мать-то и племянники его. А то выходит, что мамашке не совестно и не ко своих деток незнамо куда спихивать, а Вам должно быть стыдно за то, что Вам этим причиняют неудобства.
"не ко" = не жалко
я просто не могу понять поведения матери двойняшек, я там понимаю старшую дочку бы отдала, с ней же намного проще....родители мужа хорошие люди, и мама приготовит если что всегда...но вот мне неловко как-то, мы когда после отпуска вернулись так обнаружили исписанный холодильник и порванные стулья.....
Да ладно трагедию-то устраивать! Насколько родственники приехали день-два-три? И что дед с бабкой за детьми не смотрят ? Не верю что годовалый ребенок может что-то сломать или седушки у стульев оторвать.А зачем кошку-то из дома выгонять пока готовите,вы ее редко кормите?Четыре взрослых человека в доме не могут за детьми посмотреть? Не верю.
они приехали не на два и не три дня а на две недели!!!!!!кошку я кормлю!!! седушки были тряпочные вверх они порвали...
22.09.2008 15:15:39 | Гость [3778820619] у вас дети есть????
я же написала у нас дома ремонт!!!!!!!
да у нас кошка оборзевшая....всегда есть просит....сколько ее не корми...она и так уже жирная....как корова...
В целом согласна с 13 - я б не стала паниковать. Но если по поводу выгнать - оптимальный вариант - симулирвоать болезнь - приходите сегодня с работы, чихаете, кашляете, трете глаза, нагреваете себе у чайника градусник и жалобно пищите: "ой, у меня грипп - на работе просто эпидемия - N-дура припёрлась больная и вот здрасьте-мордасьте - все заболели - что делать бум с детями, мамо? не дай бог разболеюцца?" Ну а дальше берете с собой книжку в вашем вкусе, бокал чая с мёдом и валитесь в наименее подверженную ремонту комнату с воплем "детей ко мне не пускать - заболеют". Время от времени тихим, но настойчивым голосом требовать от окружающих лимон, сок, куриный бульон, аспирин, колдрекс или любую другую фихню, которая придёт вам в голову. 1-2 дня и дело в шляпе.
Хороший братец. Уехал поохотиться. Водяры пожрать то есть. А где его жена кстати? Тоже с ним поохотиться поехала? Что за люди!
да я то не паниковала, если бы дома бардака не было и они бы не рушили вещи....
18, никогда не отдаю ребенка на попечение родственников без их горячего желания
Считаю, что родители тоже хороши, сами напросились взять внуков, вот пусть возятся, а они хитрые сразу нарисовались к вам в гости, т.е. тяжесть легла на вас...
Как-то странно облегчили жизнь одной и отяжелили другой... Может вам действительно больной прикинуться, перец черный толченый помогает, чихать замучаетесь, причем чихать лучше во все стороны не закрываясь. Как говорится с лукавым поступай по лукавству его.
Самый лучший совет про эпидемию ветрянки, краснухи на работе. И про грипп.
автор, вам дали , на мой взгляд, самый хороший совет - сослаться на внезапную и очень заразную болезнь, которая вдруг сразила ваш офис. Звоните свекрови, озабоченным голосом просите ее БЫСТРЕЕ собрать детей - и на выход, у вас в соседнем офисе/в бухгалетерии/у постоянного заказчика уже у ДВОИХ сотрудников у детей краснуха, они уже в инфекционке, все плохо, почти карантин, и вроде кто-то из взрослых тоже уже заболел....Короче бардак, пока разберутся, лучше детей держать от вас подальше. ну и все в таком духе......
автор неграмотная дура
Скажите сначала мужу, что вас это не устраивает, вы детей не приглашали и пусть их контролируют все время! А потом и родителям скажите, что вы устаете и за детьми нужно следить. Ну и заболейте правда, свекровь может и хорошая, но готовить на всю семью долго не захочет, я думаю. Сопли изобразить проще простого, детский способ - силикатный клей в нос. Или луковый сок.
А руки детям помыть не судьба? так же как и памперсы подобрать? Обалдеть - с годовасиками не справиться... Другое дело, что вы этого не хотите и вам это не нравится. Ну так надо было сразу объяснять, что бабушка на себя берёт детей или к себе в квартиру. По поводу сидушек вообще какое-то мелкое жлобство. Тряпку изношенную порвали - какая трагедия! Потому что нормальный крепкий материал ни один годовасик при всём желании не порвёт.
автор успакоитес ,где трагедиа, дети они такие, бегаиут ,пригаит,а ви 4то xотели, толко когда будут свои, тогда поимете, не принимаите близко к сердзу етот бардак итд. ето временно, все проxодит, а гизни продолгаетсиа,не надо злитсиа, кри4ати, виxодит из себиа, пустаиа трата времени, наоборот,играите с ними, покагите своуи лубови к ним,они запомниат вас как- xорошаиа-тетиа,а так сама себиа доведете, с мугем посоритес,и дети по4увст. неприазни а они xор. псиxологи.Все могет слу4итсиа, вам потреб. иx помош.итд.Подумаите, а стоит ли огор4атсиа.........!всего доброго!
я автора понимаю. у моего парня тож племянники. их когда ему отдают на выходные (их трое, старшему 6 лет), я уезжаю по разным делам, стараюсь дома у него как можно меньше находиться - нервы свои берегу, считаю, что если он такой безотказный, то и мучаться должен сам! они мотоциклами жужжат, на обоях рисуют, лак мой для ногтей по всему ковролину отднажды разлили, кота в леноре замочили... я с тех пор все свое на недоступную высоту убираю, даже шампуни в ванной. а вам автор советую не спорить ни с кем, мужу ничего не говорить, он наверняка если до сих пор ничего не сказал, то и после разговора ничего не сделает. лучше пойти на хитрость - изобразите насморк, слабость - попросите свекровь ужин приготовить и в доме прибрать! а мужу жалостно улыбнитесь, мол "совсем расклеилась, милый"!
Ага, еще вспомните, по совету Маши, что никто в старости стакан воды не подаст...делайте слащавую морду лица и сюсюкайте, собирая памперсы...Каких только дур нет на свете.
хмммм...как мне теперь личную жизнь и личный быт устраивать , когда то одни племянники приедут, то другие после первых через две недели....к своим детям другое отношение....это не мои дети...у них есть родители пусть они за ними и смотрят...
вот...мне тоже приходиться все убирать...многое уже побили....я тоже выросла в многодетной семье...единственное что мы портили так это только книги рвали и все больше ничего не трогали...и целый день в игрушки играли и друг за другом смотрели...и мама с нами одна сидела....
Мир, да ладно вам, понимаю, что тяжело и непривычно, но уж потерпите 2 недели! Не на год же они приехали! Вообще-то это ваши племянники и вы им не чужая. еще не известно, ктобудет присматривать за вашими детьми и сколько вам понадобится помощи от той же сесты мужа. А что она отдала двоих, то понять ее можно, вы вон вчетвером с двумя детьми справиться не можете, а как она одна (!) с двумя годовалыми малышами будет две недели сидеть??? Как ей сходить в магазин хотя бы??? В общем, мой вам совет, потерпите и не устраивайте сцен ни мужу, ни его родителям. Все это временно и скоро закончится и портить из-за этого отношениями с родственниками не стОит.
Очень сочувствую, свиньи ваши родственники. Я бы свою ОДНУ грохнула давно, не будь она МОИМ самым любимым человечком. А близнецы, да еще и чужие... ночной кошмар!
Нашла о чём горевать. Тут впору радоваться что дети не ваши.
.2008 05:00:20 | Гость [974916231]
Нашла о чём горевать. Тут впору радоваться что дети не ваши.
а действительно, зачем горевать....бегают тут два малыша и потихоньку разносят дом...
они же не мои...пусть разносят не в своем доме....какая радость
Пусть дед и бабка сами смотрят за мелкими.Вы не няня, чтобы с ними сидеть.
Мир я вас понимаю. Родила я в 2005 году и пригласила помочь сестру первый месяц.Она приехала с сынишкой,ему на тот момент было 1 и 2 мес. Через неделю я рыдала маме в телефонную трубку и просила,чтобы она забрала к себе сестру.Это было не выносимо!!! Вся квартира круглосуточно в бардаке,убирай не убирай все равно вся квартира вверх дном. В конечном итоге от нервного срыва пропало молоко.
Когда у моего ребенка был такой период(а он у всех детей) в гости я не ходила,не хотелось краснеть.
Вызовите ремонтную бригаду,пусть они целый день пылят и грохочут,может,гости сами свалят.
А с хрена ли она должна умиляться, как чужие дети ЕЁ тряпку, пусть даже поношенную, на стульях порвали. Свиньи родители этих детей.
Правильно, гнать, ссылаясь на болезнь.
Можно даже маму подозвать и тихо деликатно сказать - извини, я тут подозреваю, что заразилась на работе краснухой\ветрянкой и т.д., не могли бы вы уехать, очень не хочу стать причиной болезни ваших детей.
Очень интересно, братец на охоту, значит, поехал, а автор должна терпеть неудобства. Что, нельзя без охоты прожить, пока дети маленькие? Я еще понимаю по работе или в командировку, а то развлекаться ему приспичило. Вы, автор, поговорите с мужем и постарайтесь убедить его, что родственники это, конечно, хорошо, но у вас своя жизнь и нечего родне решать свои проблемы за ваш счет. Вы же не заставляете брата и его жену помогать вам с ремонтом.