подскажите плз.,сколько нужно( в среднем) на месяц в Москве для семьи мама+ребенок(1,5 года) за жилье платить не надо(есть квартира родителей).т.е получается питание( часть дома часть в кафе) одежка (по-мелочи) т.к все в принципе есть,ну и развлечения( кино-театр 2-3 раза в неделю) сколько это выйдет в месяц?? и может я еще каких-то расходов не учла..
миллион)
хорошо вы живете, маша. Одинокая мама с 1,5-годовалым ребенком планирует шляться по кафешкам и 2-3 раза в неделю по киношкам.
По меньшей мере вы не учли:
- комунальные услуги + телефон
- одежду
- бытовую химию, средсва личной гигиены и т.п.
- транспорт
- лекарства
- ребенку игрушки, книжки
вам что на короткий срок? одежду по мелочи? дети же растут, если работаете -* один расход. если нет - по другому, в среднем на месяц тысяч по 20, итого 40, если не шиковать, на самое необходимое из личного опыта)
вот к зиме купила комбез ребенку 5600тыс. во и вычитайте, вы конкретнее скажите, что будете оплачивать, а билеты в кино утром дешевле))) правда с ребенком 1,5 лет. вряд ли пойдете))
Маша, или вы просто на месяц к маме погостить поедете? Вы бы уточнили- не совсем ясно.
наверное родители автора указали ей на непомерно высокие запросы и траты,а она думает,что они ей копейки дают)))
А может это не Маша, а какой-нить Вася... пытается понять, сколько ему алиментов платить. ;)
6 Вася врядли думает,что ему нужно оплачивать еще и кафешки и кино)))
вау! какой знаменитий Вася! что ни тема- так его упоминают)
5 ,непоняла!? да я приеду к маме на месяц-два погостить-вот и хотела узнать сколько было бы разумно взять денег на свои расходы
1.комуналка+телефон -это все мама платит.
2.Одежда-все есть(на зиму)так просто если что-то прикупить если понравиться в Москве.
3.химия и косметика-это все вкл. в расходы на питание(тыс.10-15 в месяц думаю должно хватить)
4. транспорт-ну это только для меня(если на метро БЕЗ ребенка)билетик не дорогой
5.лекарства-это отдельная статья расходов т.к хочу пройти обследование в хорошей клинике(по-знакомству)
6.игрушки ребенку( ну только если что-то оочень понравиться) для книжек мала еще,а игрушек дома воз целый
3,нефигасе комбинезон за $200!!!я уж лучше здесь куплю что-нибудь еще из верхней одежды на зиму
2.а почему не походить по кафешкам-кино-театрам даже если есть ребенок??? его ведь можно с мамой оставить и пойти с подругой куда-нибудь..я за этим и еду чтобы развлечься-развеяться немного)))
я бы рада купить хороший и недорогой, но их неет))) ездила в кораблик, детский мир. персей, в итоге купила зимний за 5600 , куртка +штаны., по капюшону мех на куртке, оказывается это еще нормуль, так куртки kerry, мне они понравились , но больно дорогие,хорошая финская одежда, только куртка стоит около 5.
Так что если кто знает где можно купить хорошие качественные вещи - сообщите.
я свой купила в детском мире, причем за такую цену были зимние костюмы ну просто стремные, думала что они дешевле, ан нет. тоже такие, вот такие дела
11, вот это я имела ввиду- хорошо вам, маша
ну для начала, если кататься в метро и на автобусе каждый день, то добавьте еще как минимум тыщи полторы на транспорт. Питание 15000 в месяц? Это 500 в день. Сооветственно, по 250 на каждую. В нормальном кафе на 250 можно съесть максимум чашку кофе да салат. А надо бы еще позавтракать и поужинать. Кино/театр 3 раза в неделю вам выйдет минимум 2*200*3 раза * 4 недели в 4800 рублюй. Ну и пара одежек - положим тыщи три. ПУсть у вас будут майка и недорогие брюки. Да и косметику какую-нибудь захотите наверняка? Итого на нехитрые развлечения десять тыщ. Это если вообще без еды.
практика показывает, маша. что бОльшая часть денег тратится как раз на "билетик недорогой" и прочие мелочевки. Вроде 17 рублей лишний раз в метро проехаться - фигня. А в месяц, если туда-сюда (2 раза в день), - уже тыща. А до метро наверняка будете автобусом добираться - еще тыща. Если покупать в день на бегу по одному 40-рублевому хотдогу или гамбургеру (невелика в общем радость) - еще 1200. Водички попить, да и беби наверняка мороженое попросит - еще пара тыщ. Вот и набегает. Безо всяких театров.
котя,нет метро рядом на автобус билет не надо,да и на метро я только изредка ездить собираюсь,ну только если одной куда-нибудь выбраться-с ребенком на метро-исключено( у мамы машина все чаще на ней)
про еду я совсем не поняла считаю питание 15.000 в месяц на 1,5 человека( я+дочь) можно уесться(если уметь готовить и планировать) будем ездить в Ашан раз в неделю.про 250 руб. за кофе и салат в нормальном кафе( а вы в кафе каждый день едите??) я знаю в Му-Му нормально поесть около 400 руб. можно изредка зайти.А ребенку ,кстати 1.5- она мороженое не ест)) Народ, а сколько вы тратите на еду в месяц??
котя, кстати если вы в метро 2 раза в день регулярно.никогда не пробовали проездной покупать на месяц или на год??
Маша, хотите меня научить, как мне выгоднее ездить в метро в моем родном городе? :))))) билет на 20 поездок - 280 рублей. Разделите:) Следующий "объем" - 60 поездок. Чуть дешевле в пересчете на одну. Но это имеет смысл, только если вы точно уверены, что будете каждый день кататься. На месяц или год выгоднее только если у вас больше 2-х поездок в день. Очевидно, - не ваш случай:)))) В Му-му можно "изредка зайти" и выйти только через неделю из больницы. Увы, наблюдено не раз. Кстати, в подобных заведениях салат несколько отличается в худшую сторону (что объемом, что полезностью) от салата в нормальной кафе.
(тьфу, в нормальноМ:)).Му-му, маша - это не кафе, это столовка не лучшего качества. не говорю, что туда ходить не надо, но как РАЗВЛЕЧЕНИЕ мне это кажется весьма сомнительным. И ради бога, не водите туда беби:) Итого. Допустим, вы себя без ребенка балуете обедом в "кафе" 3 раза в неделю на 500 р. Итого 6000. Остается на завтраки-ужины и еще 18 обедов на двоих 11 000. Насчет "уесться" - ну, капустой-картошкой-сосисками на эти деньги можно "уесться". Нормальная домашняя пища - супы да каши - тоже выгодна, но готовьтесь соответственно стоять у плиты. Шиковать - вряд ли.
Сколько тратим на еду в месяц? Дайте прикинуть. Итак, каждый день дома только завтрак-ужин, то бишь йогурт, чай, молоко, кусок мяса, овощи - пусть будут замороженные для пожарить. Округляя. Йогурт 20, молоко 20 (люблю я его:)), мяса-масла рублей на 40, полпачки овощей - 20. Если салат из свежих, то еще рублей 20. Итого 100 рублей - без обеда, без хлеба, сыра-колбасы, бутербродов, сладостей и чая-кофе, соков-вод, пива-вина:))) С обедом на работе (в среднем по столовым, думаю, корректно прикинуть рублей 120-150) и прочими закусями в сумме получится рублей 300. НА выходных допустим на 1000 р излишеств:) - итого 10000 в месяц. На молодую женщину, не ходящую в рестораны и не тратящую энергию на спорт.
котя, я вам удивляюсь то вы мне в п.14 говорите что 15 тыс.руб в месяц мало на питание,то вы в последнем посте говорите что тратите сами 10 тыс. в месяц и вроде нормально питаетесь.А вообще из ваших постов видно что абсолютно не умеете( или ленитесь) рассчитывать-планировать быджет семьи( а это предполагает в т.ч и готовку а не еду вроде бутерброд-гамбургер,как вы сказали)
маша, вы вчитайтесь и отметьте, что у меня расчет - на одного человека и БЕЗ еды в ресторанах 3 раза в неделю. Зайдите в ближайший ресторан, спишите цены и почувствуйте разницу. Ну и еще дочь приплюсуйте. И посмотрите, выйдет ли у вас 15 000. А что до готовки - читайте внимательнее, а не додумывайте. Готовлю я только ужин. На ужин я люблю жареное-тушеное мяско с овощами. Кастрюля супа мне на неделе совершенно не нужна. Готовка - это вы имели в виду супы-каши варить каждый день, что ли? Мне это не надо. Моя готовка - на сковородку и через 20 минут съесть. На остальное у меня в будни нет ни времени, ни желания. Хотя, конечно, крупы и картофель есть - гораздо выгоднее свежих овощей круглый год, но я могу себе позволить это. Кстати, а вы что, бутерброд помимо основных приемов пищи себе не позволяете НИКОГДА?? ни кусочка сыра и колбасы? Не поверю:)))) а он тоже денег стоит. Посчитайте, не поленитесь.
нет, привычки, конечно, бывают разные... но если вы в москву "отдохнуть-развеяться" едете, то неужели будете каждый день у плиты стоять супчик-кашку мутить? :) стоило ради этого тащиться разве? :)))))
на самом деле ЛИЧНО Я трачу не 10 тр, а гораздо больше. Я люблю и в ресторан зайти и пару пив дома выпить - немецких, рублей по 70 за баночку. А то и винца полбутылочки (рублей 100-150, стало быть) И суши вот так без повода с бухты-барахты пожевать. Но я ж не могу предлагать такой расчет маме с ребенком, считающей "по минимуму" хватит ей или не хватит :))))))
котя во-первых жареное есть очень вредно,лючше уж не полениться и суп сварить.Во-вторых уже в который раз говорю дочь плюсовать к походам в ресторан(кафе не надо) это маленький ребенок у нее свое собственное меню в основном молоко-каша.
Тащиться (как вы выразились) стоит,хочу с родными-друзьями повидаться на Москву посмотреть и все это для меня входить в понятие развеяться,а не только по кино-кафе ходить.Днем пока мама на работе а дочь на мне есть время и у плиты постоять обед-ужин сготовить.Как вы поняли,я просто пытаюсь рассчитать скалько мне нужно с собой денег взять на месяц проживания в Москве.На счет рассчетов на питание я в полном замешательстве((( здесь ,например мы тратим около 10 тыс.руб. в месяц( на семью из 3х человек) это включая овощи-фрукты,вино,копченый лосось,сладости,кофе,быт.химию,соки-пюре для ребенка,памперсы..
кстати когда раньше была в Москве никогда такими вопросами не озадачивалась,а сейчас с ребенком быдем более основательно подходить к этому делу ездить закупать в магазин продукты на неделю
Маша, или вы просто жарить не умеете, или с тефлоновыми сковородками не общались:) лишнего часа ждать суп у меня нет, а глютаматом из кубиков пробавляться - извините, желудок дороже:) ну да мы не об этом. Что значит дочь не плюсовать? Не к кафе ж - к основным расходам на питание плюсовать! пресловутого молока-творожка-фруктового пюре вы ей покупать не будете, что ли? Оно тоже денег стоит. Вот и их прикиньте и приплюсуйте к своему. 10 тр в месяц на 3-х человек с вином и копченым лососем и бытовой химией - это здесь, увы, совершенно нереально. у вас тогда получается 100 р на человека в день. Тут хватит только на полбутылки вина:)
кстати, закупать на неделю тут старайтесь аккуратнее) строго по списку и не на голодный желудок:)))) практика показывает, что нет-нет да и купишь то тут печенье, то там варенье, а набежит на лишних несколько сотен к счету. Вчера пошли с мч в ашан. Цель была - купить бочонок немецкого пива (нужен был) и много воблы к нему (знаю, знаю, что не комильфо:))))), и еще чаю да макарон да туалетной бумаги:)))). Пиво стоит 800, вобла 80. но потом началось - то тут молочка, то там колбаски... в общем, чек у меня получился аж на 2100 руб:) стала анализировать - дороже 100 рублей были только 3 наименования - колбаса, масло и еще что-то. Все остальное - йогуртик, булки, овощей малость, банка оливок, мыло... фигня в общем. А денюжек-то стоит:)
вчера вечером тоже ездили отовариться вышло около 170 евро купили мясо охлажденное,лосось,овощи много,фрукты,сыры,нарезки,пиццы,йогурты,шокол.мусы,творожки,много баночек пюре и соков для ребенка+игрушка,памперсы,бутылка Чинзано(большая),кофе,форель ,ну и порошки..думаю в Москве дороже закупаться.