Привет! Дочке 1,10. Девчонки, подскажите ну как, как на ЭТО решиться! Как предствлю ее с жалобным личиком, сердце кровью обливается(. Долгокормящие, как вы на это решались и как отучали? Говорят, осенью нельзя(((
раз и все
Осенью действительно не желательно, тк болезней много, и летом не советуют:))Так что смотрите сами, если молоко есть и вы считаете что ребёнок будет с несчастным личиком , то не надо, подождите ешё. Я в 1,3 почувствовала, что мне надоело, про ребёнка не была уверена, посмотрела, подумала, и решила , что ребёнок не готов и кормила до 2,2. Само ушло на нет, и молоко почти исчезло и ребёнок стал бросать. А как часто вы сейчас кормите? Надо сначало бросать среди дня, потом утренние, потом в последнюю очередь вечерние. У меня подруга кормила до 3,3:))Но это слишком наверно:)
если не хотите в будущем стать пациенткой маммолога-бросай немедленно!
ГВ свыше года повышает риск нескажучего...
тут на одной ветке выкладвали видео про кормящую мать, детям было 8 и 6 лет - может это ваш вариант, если совесть мучает? Вдруг война, а у вас полно еды.
Отлучила через неделю,по мед показаниям, и то совесть мучала очень сильно,чуть до дипрессии себя не довела,а потом как по маслу всё пошло....сейчас второго жду ,теперь сама отлучу покормлю месяц и хватит. Понравилось ИВ.
Я отлучила в 6 месяцев, потому что откормила рекомендуемый срок и на работу пора было идти. Раз и все, как 1 пишет. Какие могут быть угрызения? дети растут и развиваются. Или вы хотите, чтоб она до 30лет ваше молочко пила?
Дочке 9 мес и она почти ничего не ест, кроме ГВ... а я и рада бы бросить - надоело уже...
ДЕвочки, а как вы отучили? раз и все" -это не инструкция))
Alinaes, ну во-первых надо прикорм вводить, это сами знаете, во-вторых, я потихоньку начала совать всякие вкусности с общего стола, ягодные пюре, яблочные, ну она не так охотно уже к груди лезла. В общем-то даже непонятно кто кого отлучил. Просто я перестала носить разрезанную на груди майку. Она сначала поревела, типа, куда дели молокозавод? Но только 1 раз. Сразу привыкла. Пустышки я не использую, так как категорически против.
Я отлучала тоже в 1год и 10 месяцев и тоже осенью, в конце сентября. Но к моменту отлучения сын уже вовсю ел каши и супы. ГВ оставалось как средство усыпления.
Что касается техники по подавлению лактации. В моем случае я сразу начала принимать оральные контрацептивы. Пропила курс 21 таблетку. Они подавляют лактацию практически сразу.
Я перестала кормить, когда сыну было 13 месяцев, но я на тот момент кормила его только на ночь. Просто уехала отдыхать на 10 дней - и все! через год моему примеру последовала сестра - и тоже никаких проблем. кормить после года не нужно ни вам, ни ребенку
я начала вводить прикорм, например, овощное пюре вместо одного кормления, молоко сперва накапливалось, а потом постепенно стало меньше врабатываться. Постепенно заменяла кормления грудью фруктовым пюре, кашкой детской, так что молоко накапливалось к вечеру, и малышка прикладывалась часто ночью. Постепенно она стала спать все больше часов и ночью сосать все меньше раз, иногда я ей предлагала сосочку с водичкой, или немного смеси, особенно под утро когда молоко грудное иссякало. Вот так и отлучала, в течение примерно трех месяцев, все прошло совершенно спокойно и без истерик :)
78, а как отучали поподробнее, если можно) Долго ли сын потом просил грудь? Мазали чем?
Автор, подойдите к вопросу с трезвой головой. Почему вам жаль своего ребенка? Чего лишается ваш ребенок? Почему у вас "сердце кровью обливается"? - вы ребенка в детский дом отдаете, или он у вас с голоду помирает? Что не так? Ребенку сиська ваша нужна как внимание, средство успокоения и ритуал- так замените это чем- нибуть.
13,"Мазали чем?" - это как ? Знаю, что моя бабушка чтоб отучить старшую мамину сестру от сиськи "намазала" сиську перцем. Но это же давным- давно было, да и мама тогда уже родилась (младший ребенок)
╧7 - с полугода начиная - ребенку недостаточно только вашего молока! начинаем давать всего помаленьку, прежде всего, фрукты, овощи, каши!
Alinaes, раз и все" - это самая лучшая инструкция!
кстати, ночные кормления нужно тоже пораньше прекращать по той же схеме!
Постепенно уменьшать количество кормлений. В год со старшей у меня осталось одно, еще месяц - и все.
Автор, не нужно резко бросать кормить. И вам, и ребенку будет тяжело. Постепенно заменяйте кормление грудью чем-нибудь вкусненьким, ну и конечно, почаще ее обнимайте и целуйте, чтобы контакт не терялся. Убирайте одно кормление и держите так неделю, потом второе и т.д. По ночам старайтесь не кормить, если она просила грудь ночью. Нам наш педиатр советовал давать ночью совсем немножко молочной смеси сильно разбавленной водой и постепенно сводить на нет. До этого он кушал ночью 3 раза (но ему было тогда 6 месяцев), а через неделю после окончания ГВ спал с 20.00 до 7.00 и не просыпался.
Да ничем я грудь не мазала. Я ее просто перестала давать. Да сын в принципе и не просил особенно. Ужин, потом купание и баюкать начинала, укачивала на руках.
Автор, тяжелее отучить ночью. Днем уже само собой у ребенка должно быть другое полноценное питание, а грудь для баловства, так что кормите посытне днем и потихоньку отучайте. а потом ночью, есть радикальный метод, у меня подруга бедолага до 3 почти кормила,так ей пришлось отдать дитятю родителям на 4 дня, иначе не могла.
а мой наоборот- вечером насосется и спать не хочет, поэтому и закончили кормешки (в 1,1 год).
Мне врач посоветовала припудривать соски Но-Шпой, она безвредная и ребенок сам бросит, вот только не забывать мазать. Но сразу бросать нельзя вперед снижают количество кормлений до минимума, а потом отучают.
Отучать ребенка до года и после года-разные вещи.После года грудь-это уже психологическа зависимость,а не еда,так что сразу бросать нельзя.Завершение может занять от2-3нед до2-3мес.Начните убирать дневне кормления,затем перед сном и в последнюю очередь-ночные.Одно кормление-одна неделя.Спать пусть укладывает папа или бабушка(если есть возможность).А вообще,автор,лучше зайдите на сайт materinstvo.ru,там можете задать вопрос консультатнтам по ГВ. Там вам точно дадут дельные советы.удачи!
кто вам сказал,что но-шпа безвредная?
18 21.09.2008 23:45:18 | Гость [2361809776]
Автор, не нужно резко бросать кормить. И вам, и ребенку будет тяжело. Постепенно заменяйте кормление грудью чем-нибудь вкусненьким
---------
не чем-нибудь вкусненьким, а ЕДОй!
23 23.09.2008 00:17:27 | lya [2790501753]
Мне врач посоветовала припудривать соски Но-Шпой, она безвредная
----------------------
вы в своем уме?
╧24 количество кормлений естественным образом снижается к этому возрасту, если вы кормите ребенка нормальной едой.
╧28,прикладывания к груди в этом возрасте в большей степени это уже не еда,а психологическое общение с мамой,поэтому может быть до десятки раз в сутки в независимости от другой еды.То,что ребенок после года на ГВ не значит,что он не ест другой пищи кроме молока
29. Полностью согласна. Если бы ГВ для ребенка было всего лишь едой, то и с отучением не было бы никаких проблем. Правда это все индивидуально - одни дети с легкостью отлучаются от груди, а для других это стресс:(
Гостья ╧ 3, пациенткой маммолога автор вряд ли станет. Вот мнение одного маммолога о долгокормлении: http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3545
Мне интересно, если б все было так плохо, как говорят о гв после года, как бы вообще такая ветвь эволюции, как человек, выжила бы...
а как усыпляли?
78 а как усыпляли?