Моей девочке 4,5 года. Как я с ней не разговаривала - ни в какую: продолжает грызть ногти, когда никто не видит. Советы подруг намазать чем-то (перцем, горчицей) пока не использовала. мне кажется это …
Грызть ногти опасно! Опасно для крови, в кровь может попадать инфекция. Сама по себе боль в пальцах, в ногтях , при неосторожном движении, как больной зуб!!! Это вредно для здоровья!!! Это признак того что человек себя грызёт за что-то! Это всё от нелюбви к себе!!
Мудрость / Решение:
Вместо боли, лучше получайте удовольствие от жизни! Наслаждайтесь жизнью! Какой бы она не была, богатой, бедной! Не радоваться жизни- это неуважение к миру!!! Радоваться жизни, улыбаться, наслаждаться жизнью- это УВАЖЕНИЕ к природе, уважение к миру, к жизни !!!
Перестаньте себя грызть за что-то!!! Простите себя, и других!!
Себя надо любить!! Руки ноги целовать, по голове гладить и радоваться тому что Вы у себя есть !!!
мне 13 лет накрасила ногти и посыпала их красным перцем думаю поможет
Горький лак я однажды пролила на детский столик, он разъел краску а дсп взбухло, а теперь представьте что это может попасть в желудок вашего ребенка. лак не помог, она стала бояться красить ногти.
Сообщение было удалено
Дочке 8 лет до сих пор ногти грызёт но чаще всего кожу под ногтями подскажите что же делать???))((
Сообщение было удалено
Купи горькое лекарство в аптеке! Глисты будут!!!
Дочке 8 лет до сих пор грызёт ногти но чаще всего кожу под ногтями что же делать подскажите пожалуйста!!!
А Я ЗНАЮ ЛУЧШЕ ВСЕГО СПОСОБ КАК ПЕРЕСТАТЬ ГРЫЗТЬ НОГТИ ПРАВДА ПОМОГАЕТ . ПОКАВЫРЯЙТЕСЬ ПАЛЬЦАМИ В ПОПЕ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОКА НЕ ОТРОСТУТ НОГТИ. ПРАВДА ПОМОГАЕТ
Мне 14 и я никак немогу перестать грызть ногти. Я пробовала чесноком не помогает, я ходила в салон и мне сделали ши-лак а он очень твёрдый и смывать его приходится очень долго, и я стала скоблить его но никагово результата.
Простите никогого результата
Я считаю что если ребёнок грызёт ногти с самого детства это не вредная привычка,это проявление невроза,такие как, вы говорите привычки они остаются до старости и с этим ни чего не поделаешь ни лак ни мази не помогут от учить вашего чадо от этого.желаю успехов!))
Источник: http://bugaga.net.ru/orfografija/
а как бть если ничего не помогает
лак
Моя дочь 4,5 года тоже грызет, либо руки просто во рту держит, либо майку сосет. Договориться не получается. Я здесь почитала про нервозы, может быть конечно сказывается, что мы со свекровью живем))) Но тут сложно что-то исправить, буду пробовать как-то отвлекать и отговаривать.
Но вот поверить в то, что взрослые люди с силой воли не могут заставить себя прекратить грызть ногти, я не могу. Как-то даже смешно. Вы же все осознаете и не в забытие и не лунатики, как???
Это аутоагрессия. Почитайте и ищите причину.
Сообщение было удалено
горький лак не помогает я уже пробывала
Соком алоэ мажьте пальцы.
На некоторых детей действую картинки больных ногтей из инета. Можно сказать ребенку, что это от грызни
Моей старшей доче 5 лет...сгрызает ногти до "нехочу"....и разговаривали с ней....и не только мы-родители,да и тети,дяди ...все подрят-бесполезно..даже ругали...лак покупали -не помогает-грызет..и пофиг что горький.....горчицой мазать тоже бесполезно потому-что она её и так есть хорошо,в бутербродах,!!!!!в общем не знаю чего делать....думала красным жгучим намазать...дак она в глаза полезть может,страшно.....
Сообщение было удалено
психологи советуют заменить одну проблему на другую менее вредную.давать например ребенку пакетик семечек с собой или цукаты.
Сообщение было удалено
попробуйте заменить чем небудь другим , например семечками или еще чем небуть что любите мение вредным и чтоб всегда под рукой было.
моей дочке 6 лет помогло . она любит цукаты . я ей всегда немножко в кармашек кладу немножко. когда переживает грызет не ногти а цукаты . хорошая замена согласитесь.психологи советуют.
как я уже писала нужно чемнибудь заменить . носить маленький пакетик с тем чем вы любите (мелкие конфетки к примеру) . тем самым вы дадите сигнал мозгу бросить.
Во-первых, надо пролечить её от глистов. Иначе замкнутый круг: если есть глисты - организму не хватает веществ, которые есть в ногтях, и их хочется грызть больше. А если грызть ногти - то вместе с ними в организм будет попадать грязь и новые зародыши глистов.
Во-вторых, можно покрасить ей ногти или хотя бы покрыть лаком. Тем более, она девочка. Ничего жестокого в этом нет - наоборот, может получиться очень даже красиво.
Сообщение было удалено
меня зовут люда мне 12 лет я гризу ногти каждую минуту кто подскажет как отучиться гризть ногти народними методами бо моя мама меня ругает что я гризу готи а я плачу пожалуста помогие мне
я скажу можна купить мягкую игрушку и жиммать
Я грызла ногти с 10 лет и вот только не давно перестала,, а помогло оочеень хороший способ, моя подруга отучивалась использовать маты тоже этим способом, ла мне кажется это во всем поможет, берете резинку (резиновую ) и одеваете на руку и как только рука "полезла" в рот, сразу оттягиваете и по руке. Скажу, что это не очень, но больно) И так каждый раз, остается отпечаток, но потом проходит, страшного в этом ничего нету..
Брекеты на зубы! И грызть не сможете, и зубы будут ровные. Я так отучилась грызть кожу
Ежедневно заниматься руками (уделять им время). Ногти обтачивать пилкой. Кожу вокруг ногтей так же обтачивать пилкой только с более крупным образивом, чтобы при проведении кончиками пальцев о ткань (в идеале о капроновые колготки) ничего не цеплялось. Одна из целей грызения- подровнять зацепы. Зубами это можно делать до бесконечности.
После чего, намазать ногти и кожу вокруг них маслом для кутикулы. Кутикулу сдвигать вниз палочкой для маникюра. Зацепы на кутикуле срезать острыми щипчиками. ***** щипчики провоцируют появление заусенец и травмируют кутикулу.
Огрубевшую кожу вокруг ногтя (сверху и по бокам) стачивать пилкой с крупным абразивом. Не обрезать!!! ее, т.к. от этого она становится сухой, грубой>зацепы>выравнивание и т.д. до бесконечности.
Про горький лак: Можно нанести горький лак в два слоя. Лучше попробывать разных производителей,т.к какой то из них легко снимается пленкой после первого мытья рук, какой то отковырять гораздо сложнее. Смысл в них один. Все они содержат экстракт полыни который горьковат на вкус. При нанесении лака необходимо преследовать эстетическую цель, а не отпугивающу (горький вкус как дополнительная защита). Лак использовать в том случае ,если готовы следить за его состоянием (удалять до появлегия на нем зацепов и наносить заново). В противном случае, он даст обратный результат по описанным выше причинам.
в завершение намазать руки увлажняющим или питательным кремом.
цель всего этого, чтобы зацепиться было не за что, тогда и надобность в грызении (обгрызании) пропадет. Даже поговорка есть такая "у него зацепиться не за что".
С губами та же история. Ежедневный массаж влажной зубной щеткой и использование гигиенической помады (или сливочого масла по аналогии). Надеюсь кому нибудь поможет.
Моя доча 8 лет, грызет ногти даже на ногах. Всяко объясняла, пугала, наказывали, уговаривали, никакого толку. Попробую лак купить или гель лак сделать может поможет. У нас просто пример плохой есть-папа грызет ногти,хотя ему уже под сорокованик,ему ногти не накрасишь!
Все таки купите горький лак. "Полезная штука".
моему сыну 6 лет ногти уже под корень сгрыз даже не растут теперь подушечки пальцев до крови обгрызает. Намазала лаком ( но это конечно не поможет) и одела на руки чистые носки. Жду может поможет. Смотреть на его руки больно
Вот нашла - Ребенок грызет ногти советы бывалых мамочек решение проблемы http://zdorovierebyonka.ru/rebenok-gryzet-nogti-sovety-byvalyx-mamochek-reshenie-problemy/ статья по теме
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я думаю,что когда ты грызёшь ногти-это когда ты нервничаешь.
Здравствуйте, вот вам видео по поводу ногтей)
https://www.youtube.com/watch?v=p_w2PmoLAEY
Дочке 5 лет Грызла ногти ничем не могли отучить В конце концов нашла видео глистов в кишечнике Показала объяснила что это и почему бывает После этого пальцы во рту не видела ни разу Если опять начнёт грызть покажу фото бычьего цепеня Наглядный пример действует лучше всяких слов
Сообщение было удалено
Мне9 я тоже не знаю как о учится грусть ногти
Сообщение было удалено
моему ребёнку 10 лет и всё грызёт ногти
Мне подруга предложила наказывать так: Когда она обгрызает идёт кровь и остаются раны, так на каждый палец где рана по капельке лимонного сока капать... Это же жестоко!!!
Мой сын начал грызть ногти в 3 годика, как в садик пошёл. Сейчас ему 5 и он до сих пор грызёт, мало того, что грызёт, он отрывает кожицу и она потом начинает надрывать, а когда он не может, показывает нам. Но поздно, там уже гноя полно. У нас начинается лечение, беганье по больницам. И так раза 2 в год. Устала бороться с ним. И объясняю ему, стараюсь не замечать, иной раз ругаю, все без толку.
Сообщение было удалено
горький лак нам не помогает ,она всё равно грызет
Сообщение было удалено
спасибо !!!
Юлия, горький лак настоящий действительно очень горький, слизать его невозможно. Наносить надо первые недели 3-4 раза в день не меньше трех недель. Возможно, это и не невроз, просто дурная привычка и горький лак поможет. Привычка угасает в среднем за 3 месяца. Если невроз, то одновременно с горьким лаком нужно снимать проявления невроза, потому что грызть ногти она перестанет, а появится другая привычка. Больше физической активности девочке, ванны с хвоей или успокаивающими эфирными маслами (вечером), контрастный душ, ходить по прохладной воде, а потом растирать стопы полотенцем (утром). Глицин можно подавать, не повредит, но успокоит. Пока девочка маленькая, эту проблему можно решить.
Моя дочь грызла ногти , не помогало ни чего ,я с ней по-хорошему разговаривала , объясняла что будет когда вырастет, мазала лаком , зелёнкой, витамины . даже обещали ей вознаграждение купить то что она хочет за любые деньги , если в течение месяца не будет грызть , три шанса было , всё оказалось бе полезным . Теперь перестала грызть ногти и стала сдирать кожу на пальцах, ей уже 13 лет, опять разговоры , пугалки , бесполезно всё