Моей девочке 4,5 года. Как я с ней не разговаривала - ни в какую: продолжает грызть ногти, когда никто не видит. Советы подруг намазать чем-то (перцем, горчицей) пока не использовала. мне кажется это …
Ребята, я грызла ногти 8 лет!!! И бросила очень быстро!
Вот Вам моя методика:
1) Нужно на компьютере разместить везде картинки маникюра, а лучше просто длинных ногтей
2) Распечатайте картинки Шикарных ногтей и наклейте их везде, где только можно
3) Смотрите видео о том как делать маникюр
4) Заведите блокнот и отмечайте галочкой каждый день который вы продержались, если вы сорвались вы начинаете отмечать сначала (весь фокус в том: поставьте задачу набрать сто галочек не срываясь на 1 странице, но помните, если хоть раз сорвались то вырывайте и начинайте сначала! Это придаст вам стимул)
5)Если у вас есть друзья которые грызут ногти то заключайте с ними пари: кто больше продержится, победивший получает какой- то приз.
6)Красьте ногти лаком почаще! Тогда во первых они будут быстрее расти, а во вторых ногти очень жалко грызть ( особенно это действует когда вы рисуете сами что то на ногтях лаком6 цветочки и т.п., свой труд очень жалко грызть!)
7)Занимайте всё время руки!!! Вяжите вышивайте и т.п. Это очень отвлекает от ногтей!!!
8)Ходите и покупайте себе: лаки, жидкости для снятия лака, мази от кутикул, разные масла для ногтей...
9)Самое главное купите себе набор для маникюра ( ножницы, пилочки и т.п.)
10)Купите наклейки для ногтей и клейте их раз в неделю...
11)Нарезайте огурец и одним кружочком протирайте пальчики ( очень полезно)
12)Ешьте больше фруктов
13)Делайте массаж рук с кремом, можно самым не дорогим, например "Я сам", вообщем детский
14)Если вам больше 18 лет, принимайте витамины для роста ногтей
И так вот не простой но всё же эффективный способ избавиться от такой ужасной привычки! Например я добилась такого эффекта:
http://yellowstar.ucoz.ru/images/6521m1.jpg
Эти ногти с маникюром но не мои! Но я добилась такого же эффекта! Моя дина 1,5 сантиметров. УДАЧИ!!!
Как уже говорили - это невроз. Дома у вас все хорошо, но что происходит в д/с , школе вы не знаете. Соня , ваши советы очень хороши и есть много дельного, но невротик, при создании какой-либо ситуации просто сует палец в рот и обгрызает. Он даже не замечает этого. (по себе сужу) и никакие маникюры, вышивки и прочее - не помеха.
тогда реальный выход это горький прозрачный лак
лично мне помогло
Мне 14 лет,я тоже грызу ногти.Сколько меня мама не позорила,сколько мальчиками не пугала...как об стенку я раз 6 бросала,и срывалась...Никак. Горький лак я сгрызала зубами и выплевывала, и дальше грызла...Что делать?
Привет всем! Я Дарья мне уже целых 12 лет,а я все еще грызу ногти!Подскажите пожалуйста что мне делать??????
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Вы знаете у меня у самой была такая проблема... как меня родители только не отучали..... скажу честно грызла ногти от нервов, но в 11 классе у меня в голове что то резко переклинило и я решила перестать грызть ногди ... конечно не при помощи горького лака! и в заключении хочу сказать, что большинство детей в таком возрасте сложно отучить от этой вредной привычки... когда он\она подрастет то поймет что это плохо!
Да ! Тема актуальная! неделю назад , пришла моя кума с детьми , и тоже жалуется, что старшая дочка грызет ногти. Лаком пробовали и еще чего то там. Могу сказать точно : 1.это нервное, дело в том , что человек который грызет ноготь , неосознанно нажимает на подушечку пальца, как Вы знаете там находятся нервные окончания и нажимая зубом о подушечку, вроде успокаивается , ну а раз уж ноготь рядом , то почему бы и не погрызть. Ноготь это не цель , цель подушечка на пальце.
2.Что делать? Допиши завтра!
Сообщение было удалено
Моей девочке 4,5 года. Как я с ней не разговаривала - ни в какую: продолжает грызть ногти, когда никто не видит. Советы подруг намазать чем-то (перцем, горчицей) пока не использовала. мне кажется это очень жестоко по отношению к ребенку. Или нет? Если у Вас была такая ситуация, может посоветуете действительно действующее средство.Сразу скажу, т.к. есть мнение, что это нервное может быть - у нас в семье "обстановка" спокойная, ребенка очень любим.
мне 8 лет я грызу пальцы что делать?
Мне 26. Я ногти не грызу, а сдираю. Избавляюсь от этой привычки постепнно. Временно помогает. Как я это делаю: когда тянет на это дело, сдираю ногти со всех пальцев кроме мизинцев, когда там отрастают ногти, не сдираю на безымянных и так далее. Так как это процесс длительный, то пальцы с отрощенными ногтями как бы забываюся и сдираются только "разрешённые." Труднее всего с последними ногтями на больших пальцах. Но 2 пальца из 10, с ободранными ногятми выглядят всё же лучше, чем 10. Всем удачи!
у меня есть младшая сестрёнка... ей 12... вроде такая опрятная и красивая девочка... но как взглянешь на её ногти можно упасть от этого ужаса! ну я уже не знаю что делать! и грызёт! и грызёт! мама её бьёт по рукам! дядя за это наказывает! отец жёстко кричит! любому другому ребёнку уже бы это всё надоело бы, и он бы бросил! но нее!!! мы не такие! даже если ногтей не осталось, пальцы у неё всё равно во рту! я у неё спрашивала в чём дело, она отвечает что сама не знает, что руки сами лезут в рот!ЛЮДИ!ЧТО ДЕЛАТЬ???
У меня 2 сына. Одному 6, другому 4. Оба грызут ногти. Лак не помогает. Пробовала объяснять, бесполезно. Как бы между делом молча пыталась убрать руки, гладила их, не помогало. Временами не выдерживаю, начинаю ругать, очень неприятно слышать как грызут. Сама понимаю ругать нельзя. Помогите.
если подрастет и ничего не изменится - поставить брекеты: прекрасное средство! в них грызть ногти просто нереально!:)
Я тоже грызла и грызу, правда были кое-какие перерывы где-то полгода-год, а затем опять. Мне почти 40, а справиться не могу, на какое-то время помогала вышивка, толи успокаивает, толи руки заняты...
и я грызу ногти,а ведь мне уже 18 лееееет((((((((((((\
печаль(
Ну, ладно с девочками проще, а вот с мальчиками что делать, его ведь в салон не поведешь, вдруг ему понравится и будет Боря Маисеев или Зверев ╧2. На НГ в сад пошли....сидят двое моих 3 - х летних ребеночка( девочка и мальчик) и.... одна в носу ковыряется, второй ногти грызет!!! Красота!!! Разговоры не помогают, угрозы тоже, что делать так никто и не сказал!!!!! А значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!!!
У моей дочки тоже проблема - и ногти грызет, и кожу обкусывает...иногда так сгрызет - что больно и плачет. Сама я тоже очень сильно в школе грызла- и ногти и кожу вокруг них...но потом - сама не знаю - раз и перестала грызть, словно кнопку выключили. Думаю со временем у дочки пройдет как было и у меня... подумайте сами - отучишь от этой привычки - вылезет другая (главное, чтоб не хуже предыдущей)- взгляните на себя и других - ведь у всех есть вредные привычки!!!!
хотелось бы еще добавить про горький лак - МАМЫ!!!! вы сами намажьте себе на пальчики и слижите!!! приятно? нельзя же таким методом решать проблему - мысль в голову не приходит - что могут от этого лака проблемы с желудком или еще с чем начаться такие - что обкусывание ногтей вам цветочками покажется!!!! уж лучше занять ручки чем-то вроде вышивки, пластилина и т.д.
всё фигня ни лак не разговоры не помогают
я грызу ногти а мне уже 13
Сообщение было удалено
не помогает
я с 4 лет грызу ногти,начала из-за того что тогда жила 4 месяца без мамы т.к было плохо со здоровьем.родители отправили в кисловодск. с того момента не могу перестать грызть,не помогает абсолютно ничего! мама ругала,била,зеленкой мазазла,бесполезно. а мне уже 15. очень хочу перестать но не получается. вот так((
66. Ксения | 14.01.2011, 19:09:51[3075905240]
если подрастет и ничего не изменится - поставить брекеты: прекрасное средство! в них грызть ногти просто нереально!:)
очень даже реально Ксения! у меня два года брекеты стояли и грызла спокойно!
Я считаю,что с этой проблемой нужно бороться вовремя.Вот мой горький пример:
мама пыталась отучить ещё в детстве,но мне и красный перец был по-вкусу...Потом начались неоднократные наращивания ногтей и маникюры,но этого хватало буквально месяца на 2-3(на моей памяти примерно 12 наращиваний ногтей,последнее наращивание было сгрызено около месяца назад;маникюр тоже несщадно истреблялся).Скоро уже у самой киндер будет,а я до сих пор не могу бросить,как только какая-либо стрессовая ситуация-сразу сгрызаю ногти...Перепробовала уже всё:горькие лаки любых производителей,кучу народных средств.
Мой совет такой:девочка ещё достаточно маленькая,а по-этому внушаемая:покажите ей на примере насколько это не красиво,расскажите об последствиях(попробуете сделать маникюр,которым бы она гордилась и берегла).Желаю удачи!
моя малышка не ногти грызет, а сосет большие пальчики на ручках ((( уже мозоль появилась (( на ночь бинтуем бинтиками, а как отучить не знаем ((( может кто-то подскажет как это сделать?
моей дочери 3 года.грызть ногти начала с 2 лет.пыталась по всякому и лаком и перцем...как то врч послала здать обычный аналез крови с пальчика...слез было много .этим я воспользовалась,сказав ,что детям которые грызут ногти всегда ставят уколы в пальчики.всякий раз как только хочется грызть ногти она вспоминает о том как страшно ей было
в детстве тоже грызла,но как то однажды в начальной школе еще одноклассник всем ручки и карандаши намазал острым перцом-это было что-то!!! но-теперь я н понимаю,как можно брать в рот?! оно ж все грязное?!?ногти,ручки уже очень давно не грызу(сейчас мне 19) само как то прошло))) но вот племянник(ему 2,7) постоянно грызет...(((уже не знаем что делать(совсем недавно началось) надо попробовать метод Натальи-похвалить,обнять) ну и лак схожу куплю))надо сразу избавляться от этой вредной и очень некрасивой привычки))))
мне 11 я никак не могу отучить себя грызть ногти(((горький лак горчицу и перец не пробовала но должно помоч так кая не люблю перец) но всё равно помогите я так устала у меня очень короткие и очень не красивые ногти ((( мама ругает постоянно но я никак не могу каждый раз как увижу красивый маникюр говорю себе всё с этого дня не буду грызть но через час опять таже история(((((((((((
Я мне 11лет отличнеца учусь в 4кл и с детского сада грызу ногти ,и у меня приёмная сестра Кристина ей 6лет и она глядя на меня тоже грызёт ногти я на руках а она и на руках и на ногах.Вот пока читала советы решила попробовать горький лак незнаю поможет или нет?Но зорание сердечное СПАСИБО!!!
Мне 14 лет!Я грызу ногти где-то с 5 лет!!!И на ногах умудряюсь и на руках!Сгрызаю чуть ли не домяса!!И кожу вокруг!Меня окружающие спрашивают:" что с твоими ногтями?!"А методики с йодом,зелёнкой,перцем и прочим я точно знаю-не помогут!!!Моя мама грызла!Помогите!
Такая проблема у меня начала грысть ногти в 7 лет , щас 15 незнаю что мне делать они такие страшные , нетолько грызу сами ногти , но и мясо помоему это кошмар!
моей дочке 2,9 и она уже месяца три грызет ногти. Я не могу на это смотреть!! она уже почти под корень их объела :( Мажу неделю горьким лаком, но ей все-равно кажется - грызет не меньше. Потерплю, помажу еще, надеюсь поможет, потому что пока никакого улучшения. Я сама грызла в начальных классах, но потом сама как-то и перестала, надеюсь и у нее пройдет
САМЫЙ 100%СПОСОБ НЕ ГРЫЗТЬ НОГТИ(совет бесплатный) только для взрослых детей :каждый пальчик полностью заклеить лейкопластрем,и так 4 месяца подряд эфект обеспечен,Но и терпеньем надо запастись,Я теперь не грызу ногти и главное НЕХОЧЕТСЯ,а 20 лет мучилась и мучила окружающих.
помогите я не могу отучить себя грызть ногти.
мне 10 лет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
у меня племянице 12 лет а ногти грыздь отучить не могу
нудевочки всего 4 год лично я так считаю это для неё пока нормально
все это называется - невроз навязчивых движений, как-то так. Я с детства кусаю губы, и до сих пор. Вечно они в болячках, ничего не могу поделать. Ногти не грызу, т.к. брезгливая по жизни, но губы снаружи и внутри обкусываю. В основном когда глубоко задумываюсь или нервничаю.
я сама грызла ногти только в 14 лет и отучилась сама!!
У меня дочка 4,4года,грызёт и обрывает ломтиками до крови,до бедобразия,иногда даже на ногах!!!Уже все истории,какие можно было,расказала и бывало по рукам и просто объясняла,а она мне:я хочу или а я вчера же не грызла!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня в детстве эта же проблема была, так я себя стала наказывать:красила ярко красным лаком(себя стыдила), от девочек пальчики в кулачок прятала, но проблема была на уроке. Таким образом босила грысть ногти
Сообщение было удалено
Мне это тоже помогает
Я, как человек грызущий ногти до 17ти лет(!!) могу сказать, что грызла только в тех ситуациях, когда нервничала, причем даже не замечала этого... Потом пересилила себя как-то... да не как-то... а нормального маникюра и ногтей длинных захотелось, вот и перестала... не сразу получилось, но уже вот год держусь, зато с офигенским маникюром (**,)
мне 11 лет и я просто не знаю как отучить себя от этого мы все как будто чекнутые грызем ногти мне папа с мамой купили лак горький горький но я его сгрызла мы как будто под гипнозом жрем эти ногти яем их 6 лет
Не могу перестать грызть ногти
а мне уже 10 лет
Лак горький и нам не помогает! Сн грызет ногти, когда в школу ходит, а летом такого нет! Как только не уговаривала его прекратить это дело.... пока помогло только то, что на каникулы сходили к хирургу знакомому и он загипсовал коньчики пальцев на неделю! Вот уже 2 недели как не грызет, и даже уже есть что подстригать! Только вот смотрю - снова мизинец обгрызан! Ума не преложу что делать! Пальцы выглядяд у него - ужасно!