Встречали ли вы когда-нибудь людей с таким именем? Нравится ли вам оно?
Имя некрасивое
19, я Милана......И вроде всем нравится...)))))))А Млада ...ну имя как имя..Очень даже интересное и красивое.....Мне не нравятся обычные имена - Катя, Маша,Саша.....и так далее...Их стока вокруг..Считаю что надо называть необычными именами........
Людям нынче образования и вкуса не стало хватать, наши предки славяне умныее были. В имена они смысл вкладывали. В России имена в основном все инородного происхождения: скандинавские, еврейские, греческие... Мы всё-таки должны ценить наши культурные корни. А к людям, незнающим своей истории и культыры, не стоит прислушиваться. Кому что на ум идет - то от незнания и непонимания. К сожалению в наше время таких "личностей" без культурных множество, и на них не стоит обращать внимание.
Имя Млада - славянское, также как и Вера, Надежда, Любовь, Людмила, Лада и т.п.В переводе не нуждаются. Млада - молодая. Разве не мечтают люди продлить свою молодость...
Некоторые реплики свидетельствуют не только о незнании родной культуры, но и чутья на славянское. Люди без Родины.Многим нравится то, к чему привыкли и новое пугает - это стадо, которое не умеет мыслить! Вот это и ужас. А имя очень женственное
Я люблю редкие имена, но старушка с именем Млада будет выглядеть смешно. Мне вообще это имя кажется не приятным на слух, не ласковым. Имена Милена и Милана - гораздо приятнее звучат.
зря вы так, очень хорошее имя,означает молодая, младшая. я живу с ним и не жалуюсь, даже наоборот. а свою дочь я назвала Арина. не надо бояться необычных имен.
***... да...
Красивое имя)Необычное....
Млада - Малуша =) хорошее имя, если привыкнуть
я - за разнообразные и интересные имена!
Народ, Вы о чем, все в головах перевернулось? Млада - обычное славянское имя, что может быть нормальнее для русского человека? А практически все ваши "нормальные" имена (ира, александра, настя и т.д.) - заимствованные - греческие, византийские, латинские и т.д.
Родилась третья дочь - назвал Млада! А у кто говорит "когда его произносишь, как будто гов*но во рту тает и ты его смакуешь" - наверно хорошо знает этот вкус-))
Замечательное имя!!! и звучит красиво!
Имя редкое, но славянское! А моей голубоглазой и светловолосой россиянке очень даже подходящее! Рости веселой и доброй девочкой, Малуша!
Стебаться будут. Лучше выбрать вариант Милада.
Младуся, Младушка, Малушка, Малушенька!!!
Если захотеть, то исказить можно любое имя, опыт показывает, что для детей нет проблем в придумывании дразнилок к любым именам. А для взрослых это уже не серьёзно. И ужасно, когда не видят и не чувствуют свои "корни". Или тут гадости пишут неруси конкретные?!
Имя необычное и очень красивое. А вот кто гадости пишет, видно сам своим именем недоволен
У меня дочка Млада! Я до этого не слышала этого имени, а когда мя девочке выбрала, нашла его в древнерусском словаре! Сразу влюблась!
У моего брата жену Млада зовут, да так ниччего, нормальное и имя и девушка.Хотя мне моё больше нравится))))))))
Красивое звучное чисто русское славянское имя. Вот вы мне скажите только чего оно вам не нравится! Какой тут к чёрту выпендрёж! Здесь нету никакого издевательства и выпендрёжа! Я так свою будущюю дочку хочу назвать! Выпендрёж. если всякие Эмилии, Миланы, анжелики! Мне очень нравятся красивые нормальные славянские имена. По - мне, дак во сто раз лучше, чем всякие Маши, Саши, даши,блящи, хуяши и прочие, которых на каждом углу человек по десять, если не больше и которые ещё в добавок чужие. еврейские, греческие и прочие басурманвские. Да...с приходом этого долбаного христианства мы с вами совсем русские славянские имена забыли! Тупо и не думая поменяли славянскую Младу на еврейскую машу!
Что сказать человеку, который знает вкус *** и видимо привык его сеть ложками. Тут уж стоит ему задуматься не об имени Млада а о совем собственном - может быть оно означает - ***, в переводе с какого-нибудь древнего языка?
Млада не малуша - а младуша - млада - душа!
Малуша - женская форма имени Мал.
Тоже значение имеет имя: Млада. От этих имен произошла фамилия: Малушин. Историческая личность: Малуша - жена Сятослава Игоревича, мать Владимира Святославича.
Млада ≈ одна из Трех дев в пантеоне языческих божеств, под покровительством которых находились юность, молодость, увлечение, влюбленность
А мне нравиться, русское хорошее имя.
Олюня выб сюдато свои "фекалии" не выливали. И не показывала свой Iq... А по имени Млада - древнее славянское имя, кстати как и Ольга. Ольга - производная от мужского Олег ("О" - подобие, "Лего"-праведный дух мира слави). Если славянин изменял своим родным богам то его называли ангел (т.е. Олег наоборот), отсюда слово ангел отождествляется только со словом "падший". А вам Олюня не кажется , что вас неправлильно именовали? ..... Уважаемые форумчане, называйте своих детей славянскими именами и не слушайте неведающих.
....
[quote="Яра Яра"] Уважаемый, Милана тоже славянское имя. У меня дочери Милана и Млада.
Уважаемые! Давайте не злить своими словами окружающих! Будьте добрее! Если кому-то нравится имя, на здоровье!!! Лишь бы детей своих любили, не предавали, не бросали, занимались их образованием и судьбой! И еще... Что написано пером, не вырубишь топором... Пожалуйста! Перестаньте выливать вашу злость! Будьте терпимее!
Сообщение было удалено
Хорошее. Переводится "молодая, юная". Знакомая есть Младислава, но сокращенно все Младой звали. Хорошая девушка, добрая, ветреная правда...
Я так дочку назову в будущем)))) раньше о таком имени не знала и не слышала, муж сказал, что наша дочь будет Младой, сначаоа удивилась, а щас даже другого имени и не хочу!!!!!
А полное имя дадим не Младлена!!!! нежное и красивое!!
Имя - Гавнего!!!Фи бееееееееее!
Имя суууууупер!!! И уже часто встпечается сочетание двух сестер - Милана и Млада!!!
Замечательное имя!!! Такое женственное и мелодичное!!!
Нужно момнить свою культуру и свои корни, а имя Млада - славянское!
А это дань предкам назвать так ребенка!!!
Я считаю,что это очень красивое имя.А Влада очень жесткое,не приятное.
я назвала свою младшую дочь Младой... я влюбилась в это имя , как только его услышала.... муж еле переубедил не называть старшую таким именем))) пришлось ждать младшую... больше влияния на человека оказывает планета, звезды...и наследственность...
Сообщение было удалено
вы видно специалист по смакованию... данного ..... нам то не с чем сравнивать....
Лично мне активно не нравится.
Но вам то что с того. Главное чтобы вам нравилось.
Понравится девушка - понравится и имя.
Я замужем за человеком с очень редким именем. Первый раз услышала - чуть со стула не упала. Русский парень, имя старое и греческого происхождения. Имя не пишу, но звучит примерно как Маланья для девушки))). Много лет женаты, теперь для меня это имя как имя. А другие делают круглые глаза, как и я когда-то.
Короче называйте как хотите.
У нас в доме девицу назвали Клеопатра....в России не только беби-бум,но и бум помешательства.
Довольно забавно, но меня саму зовут Млада. Мои родители - совершенно адекватные, состоявшиеся люди. Ничего плохого в своём имени не вижу. Мне кажется, что лучше уж Млада, чем сотни Маш, Даш, Саш. Млада - древнеславянское имя, русское. Чем оно хуже какой-нибудь Элины?
А МИЛЕНА в старости нармально будет звучать?
И Вообще это нормальное имя! Маши и Пети завидуйте молча!
не чего подобного
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Имя Млада дала дочке ≈ она самая младшая в своем поколении родни. Дома зовем Малушей, Малышей. Дети в саду ≈ Младой или Младусей. По характеру она веселая, общительная, неконфликтная, внимательная, осторожная. В куклы почти не играет, но любит строить домики для маленьких зверят (фигурки и мягкие игрушки). Хорошо рисует. Есть природный слух и голос. Ярко проявляется спортивный характер. Из отрицательного ≈ может быть упряма и глуха к уговорам.
Вот несколько моментов, которые, как мне кажется, раскрывают красоту уникальности этого русского имени:
1. ╚Млада ≈ одна из трех дев в пантеоне языческих божеств, под покровительством которых находились юность, молодость, увлечение и влюбленность╩;
2. в флотилии Северного Ледовитого океана царской России суда, помимо прочих, имели и женские имена собственные: ╚Млада╩, ╚Ксения╩, ╚Светлана╩, ╚Купава╩, ╚Горислава╩, ╚Ярославна╩, ╚Соколица╩.
3. всем известна волшебная опера-балет Николая Римского-Корсакова ╚Млада╩. Исполнялась в Большом театре в постановке Бориса Покровского (1989).
Желаю всем Младам трудиться и развиваться, быть здоровыми, полными сил и идей! Всегда оставаться молодыми и энергичными! Хотеть всего и добиваться!
Имя печатными буквами рисуется как корона ╚МЛАДА╩! Носите его с гордо поднятой головой!
Очень красивое имя)))
Млада- младшая. Красивее имени просто не встречала. И очень необычное. У кого Даши и Маши, просто фантазии не хватает на что-то большее. У меня сын МСТИСЛАВ, и если будет еще девочка, обязательно назову ее Младой. Главное воспитать правильно.
ИЗВИНИТЕ! Что не так с именем Дарья?? Меня зовут Агата, дочь Дария. Мне нравятся старославянские имена и это не значит, что у меня нет фантазии. Я люблю простые имена, они красивые и звучные. Хорошего дня, Ольга с фантазией!)