вы делали ребенку российское гражданство? вопрос такой - должен ли будет сын служить в российской армии, если у него двойное гражданство, и живет он не в РОссии?
А почему вы занимаетесь вопросом гражданства вашего сына? Если он ребенок, его просто впишут в ваш паспорт. А если совершеннолетний, то должен сам решать вопрос свого гражданства. Как вы можете "делать" гражданство взрослому сыну?
не взрослому сыну, сын еще не родился. если родится, и я сделаю ему российское гражданство, должен он будет служить?
Пропишите его в Российском консульстве, тогда служить не нужно. Если прописка будет в России тогда запара с военкоматом. После 18 лет будет проблемой поменять загранпаспорт. Я своему буду обязательно делать российское гражданство как второе, но прописывать только на ПМЖ в консульстве.
3, а разве можно сделать прописку в Российском консульсте? Насколько я знаю, прописка делается только в России.
Ну это так просто говоря. Называется постановка на учет. В загран поставят печать - принят на консульский учет (на постоянное место жительства). Чтобы это сделать, нужно собрать все справки, чтобы выписаться из России. Если мама прописана в консульстве, то ребенок автоматически ставится на консульский учет.
Автор, через 18 лет есчо 100 раз все закони поменяются, нелзя сказат наверняка
По новому законодательству ,принимая российское гражданство,следует принести справку из МИДа страны проживания об отказе от гражданства страны.И кто променяет гражданство США или Франции на гражданство России????(к вопросу о гражданах 18+).Самый прикол,что если нет родителей,постоянно проживающих на территории России,то процедуру получения гражданства следует проходить на её территории.И попрётся такой лох,отказавшийся от гражданства США в Задрючинск,где его полгода-год каждый мент пинать будет за подвешенное состояние!
7, ребенок автоматически получает российское гражданство, не так уж это и сложно. мне вот только про армию интересно. гражданство нужно для того, чтобы ребенок беспрепятственно и безвизово смог въезжать в рф.
Воо, а что значит выписаться из России, если ребенок там до момента получения гражданства не жил? И в консульстве я не прописана, просто получила вид на жительство и приехала. В России ниоткуда не выписывалась.
Вам нужно встать на учет в консульстве, это значит сперва в местном ОВИРе разузнать процедуру выписки на ПМЖ заграницу, везде своя дурь есть, смотря где живете. Потом ваш сын так же как и мама будет "прописан" по месту постоянного жительства. В противном случае, вы, в принципе, сможете его вписать свой паспорт, но там какие-то заморочки. У нас, по крайней мере, заставляют ехать в Россию и прописывать ребенка по месту регистрации мамы. Только потом ребенок получает гражданство и сможет оформить отдельный загранпаспорт. В общем, гемор тот еще. Самой рожать скоро и тоже сына, и такая же ситуация как у Вас. Но у нас полегче, у нас папа с двумя гражданствами и прописан в консульстве, так что может и прокатит.
Я конечно не знаю,что говрит новое Российское законодательство,но... Мой сын гражданин Беларуси, живет в США. И вот вызвали меня в военкомат и говорят:" Мы сообщим в консульство и оно обяжет его прибыть на мероприятия по призыву..." Так что с этим поосторожней, девочки. Да и по лету был случай, когда питерский бизнесмен получил к российскому гржданству греческое, оно для бизнеса ему было нужно. А в Греции призывной возраст до 45 лет. Его не выпустили из Греции с формулировкой "Не служил в греческой армии". Мужику 44 года, отслужил свое в Советской Армии, очень не бедный бизнесмен в строительном бизнесе, ан нет.... Адвокат привез справки, что служил в России 20 лет назад.Читала эту историю в новостях на mail.ru. Так что очень и очень подумайте. В каждой стране надо очень внимательно посоветоваться с юристом,
Ну для российского военкомата достаточно, что постоянно проживаешь за границей, не призовут. Человек ведь даже на учете не будет состоять. А вот как для армии стран, где конкретно проживает мол.человек - это, наверное, везде по-разному. У нас до 28 призывной возраст и армия обязательно. Но по рассказам друзей - армия как санаторий здесь по сравнению с российской :)
нет, тут вообще армии как таковой нет, за это мне не надо беспокоиться.
с гражднаством России ребенок на территории этой страны будет отвечать как и остальные граждане в случае чего, как говориться - от сумы и т.д. не зарекайся. А с гражданством другой страны ему консула позовут, уси-пуси. Поэтому дочке своё гражднаство делать не стала, но ей и виза не нужна для визитов.
на границе такому мальчику ( если придется в россию ему ехать почему-то) - любой
пограничник будет издеваться - и всегда есть шанс что арестуют как скрывающегося от военкомата/ Народ ничему не научился - все как было так и осталось; только ваши цивилизованные мальчики, выросшие в нормальном мире,не имеют навыков как общаться с органами - и поэтому их шансы не выпутаться из этой ситуации - очень и очень велики. а вы его не будете сопровождать всегда и везде по жизни, как знающая совок и гбмама/ забыли откуда вы. зачем ребенка мучить - не лезьте вы со своим паспортом в глотку - разве не для того уезжали чтобы дети никогда не столкнусь с военкоматом прежде всего???
Не, я все-таки своему гражданство делать буду, не хочу постоянно визы в Россию получать, выслушивать всякие гадости от неземных консульских работников (вы не представляете, какое самоуправство в консульствах российских по миру творятся), а потом в России еще всякие издевательства с регистрацией в милиции в течение 3 суток проходить. Лучше уж потом, в 18, выйти из гражданства, если припрет. Но у меня перед глазами очень много примеров, когда мальчики без проблем пересекают российскую границу в обоих направлениях.
14: +1! 100%
Boo, а что значит, в 18 выйти из гражданства? Мой сын был вписан в мой папорт, а теперь ему 19, свой отдельный паспорт он не получал. Значит ли это, что он имеет российское гражданство?
18, ооо, такие подробности я и не знаю, позвоните в свое консульство, может там точнее ответят. Наверное, нельзя вписать ребенка в паспорт, если он не гражданин России, но это только мое мнение. У нас в консульстве выйти из гражданства стоит 400 евро плюс какие-то бумажки еще нужны. Я никогда этим вопросом не задавалась.
я своим детям не делала российское гражданство, а зачем?
пожалейте ваших детей, они вам спасибо за такую подлянку не скажут.
За какую подлянку? Российское гражданство в таком случае плюс - если приходится ездить часто в Россию. Нам вот нужно будет ездить. И что каждый раз выстаивать в очередь в консульство, унижаться по-разному, чтоб визу получить?? Если уж так припрет, повторяю, всегда из гражданства можно выйти.
Воо, по поводу регистрации, не уверена, но несовершеннолетние должны её проходит? По-моему, нет. А теперь ситуацию себе представьте - приезжает такой выросший в Европе мальчик в Россию, попадает в плохую компанию, совершается преступление, путь даже мелкое, не им, а той компанией, а он просто рядом был. Как россиянин он уже не имеет права просить помощи консула своей европейской страны.