вот скажите разве мать не должна(к словам не цепляться) помогать своей единственной дочери.У меня маленький ребенок сижу с ним(я живу в другой стране,мама- в Москве,работает) уже 1,5 года все-сама( и …
нянька исключена,после тех ужасов что показывали на ТВ,что там няньки вытворяют с детьми пока родителей нет.НЕ понимаю тех мамаш которые малыша поручают няньком,ну где горантия,что его не бьют,унижают,орут на него???
в сад бы может отдала(но не сейчас) может через пол годика или год..
автор 48 - вы для себя раведите в разные стороны 2 проблемы (они РАЗНЫЕ!), а то мы так и будем о разных вещах говорить:
1. Ваша обида на маму. Она в чем-то справедлива - не могу не согласиться - начиная с детства, и заканчивая "днем сегодняшним". Хотя по этому поводу вопрос: помощь мамы в данный момент - она существенная для вас или вы можете от неё отказаться? Просто я полагаю, что она работает, устаёт, помогает вам и всё ещё хочет чувствовать себя просто женщиной, а не только бабушкой. А вы может знаете вещи, которые мне неизвестны - но именно они вашу обиду обостряют.
2. То, что вы устаёте с ребёнком - тем более с учетом болезни. Эту проблему надо решать отдельно и не на месяц. Когда она у вас будет решена, и ваши обиды на маму будут меньше.
И напоследок: вы зря думаете, что вмешательство бабушки - это большое счастье))) Это сейчас вы жалуетесь, что её нет рядом. Когда она появится, вы узнаете, что половина того, что вы делали всегда с ребенком, была сделана неправильно, а вторая половина вообще внимания и времени не заслуживает)))
И совсем напоследок: не поддавайтесь жалости к себе сейчас. Я знаю, что в тяжелые периоды (у меня их немало было) есть такой зверский соблазн - обидеться на весь мир (в основном - на близких) и, жалея себя, вопить "ах вы гады! ну что ж вы не видите, как я тут одна бьюсь!"... Я тоже этому подвержена бываю. А потом даёшь себе щелчок по носу (пинок в зад, подзатыльник - в виртуальном восприятии это без разницы), приказываешь себе "не скули!" и шагаешь дальше. И когда проходишь через очередное испытание, получаешь в качестве приза очередную порцию самоуважения. особенно, если прошла его без "скулежа". Вам осталось чуть-чуть - малыш скоро станет побольше. Заставляйте себя меньше нервничать. И выше нос, черт возьми.
автор, а насчёт нянек - зря вы так - не все такие. Если сильно сомневаетесь - вы просто можете в соседней комнате спать или даже просто собой заниматься, читать, дуракавалять - вам это необходимо, т.к. я чувствую, что вы на грани (только ребенку надо сказать, что мама ушла, чтоб не рвался). У меня дочке было 2 месяца, когда я снова села за работу (у меня есть возможность работать на дому). Няня (у меня их с дочкой было две - никаких претензий) с ней играла, гуляла, кормила, спать укладывала и т.п., а я дверь в "рабочий кабинет" закрывала и делала вид, что меня нет. Иногда просто спала.
Дети ничего не должны родителям, равно как и родители детям. Вы взрослый человек, если Вы это поймете, все образуется.
55 Ну, это Вы горячитесь )
Автор, у всех есть обиды на родителей. Наши родители, увы,несовершенны. Психологи утверждают, что человек становится взрослым только тогда, когда смиряется с их несовершенством, принимает их такими, какие они есть и перестает предъявлять к ним претензии. Вы устали, Вам плохо, Вам тяжело. Перечитайте посты Не ангела-она очень правильно написала, что добившись маминого внимания и помощи, в нагрузку Вы получите её давление и контроль. Одна проблема уйдет, появится другая. И потом, сейчас у Вас есть возможность доказать себе и маме, что Вы как мать лучше чем она-разве это не достойная награда за временное перенапряжение? ) А нянь не бойтесь, по телеку много ужасов показывают, это помогает нам быть подготовленным к неприятностям заранее, но не должно останавливать нашу жизнь полностью. Поставьте скрытые камеры в конце-концов, и будете все знать все подробности.
Не ангел, у меня каждый раз после их отъезда несколько дней ломка идет. Вчера вот весь день просидела на Вумане, читала все подряд, только чтоб голову отвлечь. Сегодня вытащила подругу по магазинам-работать все равно толком не могу. Мама моя уехала в ночь после их отъезда на дачу, два дня копалась в саду под дождем, сегодня в результате слегла. Ей вообще тяжко-с выросшими детьми у нее непростые отношения, малыш-единственный источник незамутненной радости. Она всё мечтает, что они вернутся насовсем.
автор, что-то подсказывает мне что вы никогда не были особенно близки с мамой. она видимо растила вас одна - а это страшный крест для женщины - вы вон с мужем не справляетсяь.... и ни в одном посте вы не написали что вас волнует как она работает, как болеет или нет, как боится нищеты на пенсии, какие у нее вообще проблемы по жизни .... и вас завело то что она поехала на море... простая зависть от стращной усталости. вы ожидали что весь мир будет восторгаться вашим ребенком, а он никому не нужен кроме вас. это правда жизни. не портите отнощений с матерью - она вам еще пригодится. дети подрастают и дают очень много проблем - и школа и продленка и все остальные прелести. что-то подсказывает что вы росли разбалованным ребенком. а мать вашу жалко. вы вон уехали - она осталась в россии гнить и пахать. пока не было ребенка у вас - вы не вспоминади про маму - а теперь злитесь. поверьте - полно женщин, которые не хотят видеть своих внуков - не потому что они плохие - а просто потому что они стращно устали. и пуси-муси грудничку на час - это все , на что способбен уставший человек. а тем более женщина, которая проработала 30 лет. вы - капризны - вон в интеренете сидите - вместо того чтобы спать раз вы так устаете как говорите. и про свою болезнь вы так агрессивно нам доказываете - что так и хочется сказать - ничего стращного - переживете - матери не то переживают - и справляются/ Взрослейте же наконец, дитя балованное/
Инфантилизм, инфантилизм, еще раз инфантилизм и приспособленчество.
Чем ва нам тут, Автор в нос тычете? - "Годовалый ребенок полностью на мне. Вы хоть представляете себе, что это такое?" - Представляем, Автор, плавали и знаем.
И я жила и живу в другой стране, и ребенка воспитывала и тянула одна с его рождения.
И болела тоже, и до туалета дойти не могла от боли. Укладывала дитятю с собой рядом, благо не заразная была. А когда чуть-чуть отпускало, то вставала и шуршала по всем этим бесконечным хозяйственным делам.
И никому не жаловалась, не стонала, не охала, и за мамкину сиську не хваталась, так как стала взрослая.
Так что не просите у нас медали за свой подвиг. У меня лично ваши стоны и охи жалости не вызывают.
Вам еще лет тридцать-сорок вот так пахать и пахать, без мамочкиной помощи. Вы это поймите.
Автор, мама вас вырастила? Не бросила в детдоме? Не сплавила родственникам? Так с чего вы взяли, что она вам что-то должна? После этой фразы //а если она ,на дай Бог, с инсультом сляжет- так и я тогда ничего ей не должна,у меня ведь вообще отпуска нет..// я вообще в ступор впала. Похоже на разводку.
Одно дело, если вы рожали под ее давлением. Что она вам ОБЕЩАЛА, что будет помогать (читайте - нянчиться по вашему разумению) с ребенком, а теперь бросила вас в трудной ситуации. Но я такого не вижу. Вы эгоистка, полная, а маму вашу очень жалко, что у нее такая дочь. Или разводчица, на что больше надеюсь.
Автор , это не повод для обид . Видите, вам мама предлагала отдохнуть . Она ведь не виновата , что вы не можете полететь сейчас . Но главное - ее внимание к вам . Она тоже не может летать туда-сюда . Она ведь старше вас . Главное - само отношение . Тут когда-то писали на других ветках о родителях , которые приводили к проблемам серьезным со здоровьем , избивая с детства детей . Как можно сравнивать ? Хорошая у вас мама .
Я в шоке ! Почитала посты ) Вообще мать это самый близкий человек на свете ,это человек давший жизнь .Какой мужик по близости с ней сравнится !? Нормальная мать с радостью возьмет на себя заботы о внуке , потому что внук это продолжение ее КРОВИНОЧКИ ! я бы не смогла спокойно уехать на отдых зная что мое дитя нуждается в помощи ! обиду автора я понимаю и искренне ей сочувствую ! Может она резка в своих суждениях но в ней говорит обида и безисходность